Указывая свой адрес электронной почты или телефон Вы выражаете согласие на получение с их использованием рекламы в любой форме. Вы вправе в любой момент отказаться от получения рекламы по телефону 8 800 200-63-25 или направив сообщение по адресу lesn@maxi-net.ru. Цены указаны в рублях с учетом НДС за единицу товара, если не предусмотрено иное. Цены действуют при приобретении товара на условиях самовывоза со склада поставщика. Цена продажи товаров согласовывается при заключении договора поставки и может отличаться от цен, указанных на сайте. Подробные условия продажи уточняйте по телефону: 8 (8172) 79-01-00(вн.1345), 8 (8172) 79-01-00. Количество товаров каждого наименования ограничено.
Политика обработки персональных данных | Перейти на мобильную версию Прайс лист загружен 31.10.2021 12:00:21 / Каталог обновлён 31.10.2021 15:01:27 / / Количество товаров на сайте 8977
Видео:✔️ТОКАРНЫЙ станок WEISAN WM210F400. Компактный, доступный и очень нужный!Скачать
Атаг конфеты 200грх12 ахалай махалай цилиндр новинка
Поскольку сегодня в типографии я — и.о. Царя )) (вместо директора, который должен был сегодня быть вместо нач. производства), да к тому же сегодня воскресенье (спокойный день) — есть время заняться любимой ерундой. ))
Кстати, кто недоумевал, что у меня много времени, и как я зарабатываю, и почему мне нехило платят — ответ выше абзацем.
Ещё хочу добавить специально для коллеги по цеху (полиграфия) — с января буду разрабатывать (читай — Володя, придумай что-нибудь!) способ восстановления олеофобного покрытия гейдельберговских рубашек передаточных цилиндров, чтобы восстановить их противоотмарочные свойства (тут коллега полиграфист должен воскликнуть «НИЧОСИ!» ? ну или подсказать что-нибудь, я был бы рад совету). Короче, коллега, как бы сделать так, чтобы эти гейдельские пузырчато-бугристые шляпные рубахи снова перестали воспринимать краску. Или заменить их чем? Супер-блю кругом поклеить? Печатники меня съедят тогда.. Беда, стоят дорого, а печатники их драят так, что всё ушатывают.. гады. )))
Ну а теперь, уважаемые подписчики и остальные пикабушники (но не менее уважаемые, само собой) — поехали.
Сегодня в программе — адскЫй фотоаппарат. ))
Вот аппарат, который я буду чинить:
А вот инструмент, которым я буду его чинить:
Пояснение: фотоаппарат работает, но не работает зум. Учитывая итоги быстрого осмотра, вывод — не работает кнопка зума.
1. при включении линза выдвигается — значит, моторчик и привод исправны.
2. при нажатии кнопки зума в одну сторону — появляется шкала (на удаление)
3. при нажатии кнопки на приближение — не появляется ничего.
Для проверки кнопки потребуется проводок или скрепка (см. среди инструментов), тестер не потребуется в принципе.
Откидываем экран вправо, затем отсоединяем шлейф, и снимаем защитную крышку, которая была под экраном:
Поближе, если кому интересно:
Видим 3 шлейфа и чтобы разобрать, один из них нужно отпаивать от платы. Меня просили рисовать стрелочками. Рисовать не умею, поэтому стрелочки совсем кривые, но вроде попадают куда нужно. ))
Повертев фотик минуты две в руках, решил я, что надо пойти с другого входа:
Ну вот, другое дело. Теперь нам доступна та самая кнопочка, которая барахлит. Вот она:
На этом этапе втыкаем батарейки и пробуем всячески подёргать этот мелкий рычажок:
Как видно выше — реакции на попытку приблизить объект съемки — 0.00 .
Реакция на попытку удаления:
Появилась шкала зума. Ок. Берём упомянутый в начале поста проводок и замыкаем контакты кнопки-рычажка:
Кнопочка крайне махонькая. Но разборная. Если берётесь разбирать такую впервые — имейте нервы и готовьтесь к тому, что она разлетится по столу и полу. )) Вот тут видно, как выглядит кнопка под металлической крышечкой, а стрелкой указан конденсатор на вспышку, если кому интересно:
Выколупываем остальной механизм кнопки и видим контакты:
Их я, конечно почистил, но это не помогло. Да и в лупу было видно, что окислов на них нет.. А вот «кишки» кнопки на столе, для сравнения размеров — обычная игла шприца:
Читайте также: Найти линию пересечения двух цилиндров
Или вот крышечка и спичка:
Если вдруг стать кратким, то разбирать-собирать мне её пришлось три раза, прежде, чем понял, что дело не в окислении контактов, а в проседании одного из них. Приподнял его той самой иглой от шприца (ею же снимал крышечку).
Для общего развития — вот эти два болтика — регулировка фокуса.
Это странное расположение, обычно они находятся здесь, но у нас тут динамик:
А выше динамика моторчик, управляющий зумом. А вот открытием-закрытием шторок управляют катушки, но тут я к ним не долез. ))
Ну и собственно проверяем девайс. Стандарт:
Ну и хватит, пожалуй. Деревенский ремонт окончен. ))
И если будет сегодня ещё время — поковыряю что-нибудь ещё.
Видео:Кондитерская фабрика «АтАг»Скачать
Дело было утром.
Ну вот, утро выдалось спокойным, поэтому держите обещанный пост. ))
На арене — Плээээйстейшшшн 3 . )))
Повторюсь из прошлого поста — не включается, мигает жёлтым, синим, затем красным и издаёт 3 коротких «бип».
Ну и славно. )) По подсказкам пикабушников, было решено сделать хард ресет. @Lakrua, любезно предоставил ссылку на ресурс, где расписано, как-что-куда. В частности, хард-ресет — нажимешь и удерживаешь кнопку включения 30 секунд. После чего должны пройти три «бипа», и приставка выключится. Спустя минутку включаем и ждем — она проверяет диск и т.п.. Оживает.
Так должно было быть. Но так не случилось. 3 «бипа» она издавала почти сразу после включения и начинала подмигивать красным. Пробовал сбросить в разных вариациях и ждал до минуты — нифига.
Ладно. Полезем внутрь, куда ж деваться. )) Скидываем крышку, вынимаем жёсткий диск.
Внутри кучка шурупов держат крышку. 1 короткий — обозначен буквой S.
Внутри видим блок питания — чёрная коробка ближе к зрителю, ну и дисковод — серая коробень подальше:
Отсоединил, снял и то и другое:
Скучно? Ну простите. Дальше вроде чуть интересней. ))
Тут начинается «пыльная история». )
Ну а дальше будет многабукаф.
Вычистил плату спиртом и щёткой. Надышался — ужас. Снял старую термопасту.
Уже на чистом теле проверил все предохранители, какие мог, на плате производители любезно обозначили основные — буковкой F с цифрами (F6051) и ещё, стоит проверить те, что обозначены, как THхххх, они тоже промаркированы на плате (терморезистор). Больше обозначений не нашёл никаких, но проверил ещё несколько подозрительных элементов. ))
Всё вроде хорошо. И тогда, нанеся с помощью нано-пальца тонкий слой термопасты, я собрал всё воедино и попробовал включить. Картина не поменялась.
Тоже ничего. Покурив смешных сайтов, я пришёл к определённым выводам. На сайтах пишут, что это «отвал видяхи или проца». Надо греть! — пишут они. Надо реболлить! — кричат другие.
Я не сторонник ни того, ни другого. Греть из-за «якобы» отвала шаров такого размера (светогод в диаметре) и «якобы» разрушения припоя — бред сивой матрёшки. Так подумал я.
Глянув на шары этой самой видяхи, покачал головой и снова полез по сайтам.
Я посмотрел видео прогрева и увидел, что после него сонька заработала. И у многих так. А ещё у парочки — после смены термопасты. Выводы делать было рановато, но тут одна мааахонькая зацепка позволила мне найти верное решение.
Само собой, моя теория небезупречна и «электронщики-с-образованием-и-опытом-македонского-саши» меня «подвесят за яйки» в комментариях к посту, но свои мысли я всё же озвучу.
Это абзац — исключительно мои мысли и мои выводы. ИМХО. Судя по всему, от перегрева, нарушается работа термодатчика процессора. И вырубает он «плойку» с ходу, что характерно, после включения вентилятора. После прогрева — у людей всё работает, причём длительный срок. Уж не прогрев ли окончательно добивает термодатчик (без понятия, как он в соньке реализован)? — подумал я. Ну и т.к. отступать было некуда — вперёд, бодхисаттва, вперёд! Так говаривал один замечательнейший человек. ?
Включив фен на полную мощность (480 градусов), я посвятил каждому из чипов (вдруг датчик есть на графическом чипе?) ровно 30 секунд. Прогреть за 30 секунд шары сверху, через толстый слой алюминиевой (?) фигни на чипах, без нижнего подогрева — нереально, и вам меня не переубедить, что это не так. Ещё доказательство — элементы рядом даже не начинали движения и грел я, не выставляя плату по уровню, а просто бросив на стол (лежала к столу градусов в 30 уклона). А вот убить «теоретически» датчик — вполне можно.
Читайте также: После замены рабочего цилиндра сцепления проваливается педаль
Не знаю, кто прав, кто виноват. Закидают меня тапками «специалисты», ну и хрен с ними, лес — большой. Всем хватит. ))
Видео:«Московские ярмарки»: конфетная фабрика «Атаг»Скачать
Атаг конфеты 200грх12 ахалай махалай цилиндр новинка
Поскольку сегодня в типографии я — и.о. Царя )) (вместо директора, который должен был сегодня быть вместо нач. производства), да к тому же сегодня воскресенье (спокойный день) — есть время заняться любимой ерундой. ))
Кстати, кто недоумевал, что у меня много времени, и как я зарабатываю, и почему мне нехило платят — ответ выше абзацем.
Ещё хочу добавить специально для коллеги по цеху (полиграфия) — с января буду разрабатывать (читай — Володя, придумай что-нибудь!) способ восстановления олеофобного покрытия гейдельберговских рубашек передаточных цилиндров, чтобы восстановить их противоотмарочные свойства (тут коллега полиграфист должен воскликнуть «НИЧОСИ!» ? ну или подсказать что-нибудь, я был бы рад совету). Короче, коллега, как бы сделать так, чтобы эти гейдельские пузырчато-бугристые шляпные рубахи снова перестали воспринимать краску. Или заменить их чем? Супер-блю кругом поклеить? Печатники меня съедят тогда.. Беда, стоят дорого, а печатники их драят так, что всё ушатывают.. гады. )))
Ну а теперь, уважаемые подписчики и остальные пикабушники (но не менее уважаемые, само собой) — поехали.
Сегодня в программе — адскЫй фотоаппарат. ))
Вот аппарат, который я буду чинить:
А вот инструмент, которым я буду его чинить:
Пояснение: фотоаппарат работает, но не работает зум. Учитывая итоги быстрого осмотра, вывод — не работает кнопка зума.
1. при включении линза выдвигается — значит, моторчик и привод исправны.
2. при нажатии кнопки зума в одну сторону — появляется шкала (на удаление)
3. при нажатии кнопки на приближение — не появляется ничего.
Для проверки кнопки потребуется проводок или скрепка (см. среди инструментов), тестер не потребуется в принципе.
Откидываем экран вправо, затем отсоединяем шлейф, и снимаем защитную крышку, которая была под экраном:
Поближе, если кому интересно:
Видим 3 шлейфа и чтобы разобрать, один из них нужно отпаивать от платы. Меня просили рисовать стрелочками. Рисовать не умею, поэтому стрелочки совсем кривые, но вроде попадают куда нужно. ))
Повертев фотик минуты две в руках, решил я, что надо пойти с другого входа:
Ну вот, другое дело. Теперь нам доступна та самая кнопочка, которая барахлит. Вот она:
На этом этапе втыкаем батарейки и пробуем всячески подёргать этот мелкий рычажок:
Как видно выше — реакции на попытку приблизить объект съемки — 0.00 .
Реакция на попытку удаления:
Появилась шкала зума. Ок. Берём упомянутый в начале поста проводок и замыкаем контакты кнопки-рычажка:
Кнопочка крайне махонькая. Но разборная. Если берётесь разбирать такую впервые — имейте нервы и готовьтесь к тому, что она разлетится по столу и полу. )) Вот тут видно, как выглядит кнопка под металлической крышечкой, а стрелкой указан конденсатор на вспышку, если кому интересно:
Выколупываем остальной механизм кнопки и видим контакты:
Их я, конечно почистил, но это не помогло. Да и в лупу было видно, что окислов на них нет.. А вот «кишки» кнопки на столе, для сравнения размеров — обычная игла шприца:
Или вот крышечка и спичка:
Если вдруг стать кратким, то разбирать-собирать мне её пришлось три раза, прежде, чем понял, что дело не в окислении контактов, а в проседании одного из них. Приподнял его той самой иглой от шприца (ею же снимал крышечку).
Для общего развития — вот эти два болтика — регулировка фокуса.
Это странное расположение, обычно они находятся здесь, но у нас тут динамик:
А выше динамика моторчик, управляющий зумом. А вот открытием-закрытием шторок управляют катушки, но тут я к ним не долез. ))
Читайте также: Рабочий цилиндр сцепления газель разборка
Ну и собственно проверяем девайс. Стандарт:
Ну и хватит, пожалуй. Деревенский ремонт окончен. ))
И если будет сегодня ещё время — поковыряю что-нибудь ещё.
Видео:"Шоколадное золото"Скачать
Дело было утром.
Ну вот, утро выдалось спокойным, поэтому держите обещанный пост. ))
На арене — Плээээйстейшшшн 3 . )))
Повторюсь из прошлого поста — не включается, мигает жёлтым, синим, затем красным и издаёт 3 коротких «бип».
Ну и славно. )) По подсказкам пикабушников, было решено сделать хард ресет. @Lakrua, любезно предоставил ссылку на ресурс, где расписано, как-что-куда. В частности, хард-ресет — нажимешь и удерживаешь кнопку включения 30 секунд. После чего должны пройти три «бипа», и приставка выключится. Спустя минутку включаем и ждем — она проверяет диск и т.п.. Оживает.
Так должно было быть. Но так не случилось. 3 «бипа» она издавала почти сразу после включения и начинала подмигивать красным. Пробовал сбросить в разных вариациях и ждал до минуты — нифига.
Ладно. Полезем внутрь, куда ж деваться. )) Скидываем крышку, вынимаем жёсткий диск.
Внутри кучка шурупов держат крышку. 1 короткий — обозначен буквой S.
Внутри видим блок питания — чёрная коробка ближе к зрителю, ну и дисковод — серая коробень подальше:
Отсоединил, снял и то и другое:
Скучно? Ну простите. Дальше вроде чуть интересней. ))
Тут начинается «пыльная история». )
Ну а дальше будет многабукаф.
Вычистил плату спиртом и щёткой. Надышался — ужас. Снял старую термопасту.
Уже на чистом теле проверил все предохранители, какие мог, на плате производители любезно обозначили основные — буковкой F с цифрами (F6051) и ещё, стоит проверить те, что обозначены, как THхххх, они тоже промаркированы на плате (терморезистор). Больше обозначений не нашёл никаких, но проверил ещё несколько подозрительных элементов. ))
Всё вроде хорошо. И тогда, нанеся с помощью нано-пальца тонкий слой термопасты, я собрал всё воедино и попробовал включить. Картина не поменялась.
Тоже ничего. Покурив смешных сайтов, я пришёл к определённым выводам. На сайтах пишут, что это «отвал видяхи или проца». Надо греть! — пишут они. Надо реболлить! — кричат другие.
Я не сторонник ни того, ни другого. Греть из-за «якобы» отвала шаров такого размера (светогод в диаметре) и «якобы» разрушения припоя — бред сивой матрёшки. Так подумал я.
Глянув на шары этой самой видяхи, покачал головой и снова полез по сайтам.
Я посмотрел видео прогрева и увидел, что после него сонька заработала. И у многих так. А ещё у парочки — после смены термопасты. Выводы делать было рановато, но тут одна мааахонькая зацепка позволила мне найти верное решение.
Само собой, моя теория небезупречна и «электронщики-с-образованием-и-опытом-македонского-саши» меня «подвесят за яйки» в комментариях к посту, но свои мысли я всё же озвучу.
Это абзац — исключительно мои мысли и мои выводы. ИМХО. Судя по всему, от перегрева, нарушается работа термодатчика процессора. И вырубает он «плойку» с ходу, что характерно, после включения вентилятора. После прогрева — у людей всё работает, причём длительный срок. Уж не прогрев ли окончательно добивает термодатчик (без понятия, как он в соньке реализован)? — подумал я. Ну и т.к. отступать было некуда — вперёд, бодхисаттва, вперёд! Так говаривал один замечательнейший человек. ?
Включив фен на полную мощность (480 градусов), я посвятил каждому из чипов (вдруг датчик есть на графическом чипе?) ровно 30 секунд. Прогреть за 30 секунд шары сверху, через толстый слой алюминиевой (?) фигни на чипах, без нижнего подогрева — нереально, и вам меня не переубедить, что это не так. Ещё доказательство — элементы рядом даже не начинали движения и грел я, не выставляя плату по уровню, а просто бросив на стол (лежала к столу градусов в 30 уклона). А вот убить «теоретически» датчик — вполне можно.
Не знаю, кто прав, кто виноват. Закидают меня тапками «специалисты», ну и хрен с ними, лес — большой. Всем хватит. ))
🎦 Видео
Шоколадные конфеты Атаг. Дегустация.Скачать
АО ЗМК - Знак молочного качестваСкачать
СКОЛЬКО ЖВАЧЕК В 200 ЧУПА ЧУПСАХ - ЭкспериментСкачать
Контракты, разделенное племя и горящие цветы - Horizon Forbidden West #15Скачать
К52-2с(5с) Палладий, Серебро, АффинажСкачать
Жидкая карамель АЙС Канди Клаб (блок 30шт по 7гр) ассорти со вкусами лимона, апельсина и колыСкачать
Изготовление традиционных алтайских конфет (чок-чок) из талкана #талкан #конфеты #алтайцы #кухняСкачать
Конфеты больше не покупаю!Всего 2 ингредиента! 10 раз дешевле чем в магазине!Вкус детстваСкачать
Крученые конфеты из детстваСкачать
Нортлайн vs Сластена! Первая дегустация и сравнение топ сортов ольхолистной ирги! Пробую первый раз!Скачать
Улун НЕ только молочный. Какие бывают улуны? Зеленый, черный и габа улун |Китайский чайСкачать
Чем отличаются Huglu Veyron и GX512? #bottlecapchallengeСкачать
Интересные факты о конфетах Гусиные лапки.Скачать
О нарезных конфетах, сроках хранении и инвентареСкачать
Сливочные конфеты Бурфи Индийская сладостьСкачать
КОРПУСНЫЕ конфеты ГАЛАКТИКА / МАРАКУЙЯ и КОКОСОВЫЙ ганашСкачать