Заказал белорусский автоклав в интернет магазине. Пришёл автоклав изготовленный неким ип в Кирове. Можно считать, что это подделка?) из плюсов — снизу, в подставке, сделаны прорези, чтобы газ не захлебывался. В работе пока не проверял. Нет банок)) Pavelvelo, 01 Нояб. 18, 13:09
мне кажется, что прорези несколько лишние: будет тепло «лизать» стенки клава. но меньше греть вокруг и рядом с конфоркой. и скорость «стартового» нагрева будет уменьшена из-за рассеивания тепла в окружающее пространство через прорези. я ранее ставил клав на конфорку как обычную кастрюлю (ставил на штатную решетку плиты)- но сильно грело нержу верха печи под конфоркой и рядом. приходилось весьма сложно чистить после процесса,но стартовый нагрев был быстрый. сделал квадратную из металлической полосы подставку. подставка получилась мм на 25-30 (померял на глаз) выше прежней установки тела клава. теперь нагрев конфорки и вокруг нее уменьшился, чистить после процесса не нужно. скорость нагрева осталась практически прежней, т.к. тепло как и прежде остается в полости: «дно клава-обруч» ( как и при установке прямо на штатную решетку плиты). при работе на воде много времени занимает собственно разогрев клава, а прорези удлинят это время.
Читайте также: Промывка форсунок ваз 2110 8 клапанов своими руками не снимая
рекомендую поставить и термометр, что увеличит надежность контроля процесса
Посл. ред. 01 Нояб. 18, 15:36 от юрий юрьевич
рекомендую поставить и термометр юрий юрьевич, 01 Нояб. 18, 14:07
Масло какое то льют. Куда. Зачем. Pavelvelo, 01 Нояб. 18, 17:20
Посл. ред. 01 Нояб. 18, 17:32 от Pribludo
Посл. ред. 01 Нояб. 18, 17:48 от alekseigy
я думаю, что прорези у Pavelvelo в юбке клава не сплошные, а как бы окна. в Вашем случае опускание полезно, но у меня почти полированная нержа на домашней газовой плите и при низком клаве иногда начинает коричневеть после работы с клавом поэтому поднял.
вполне можно без масла при таком как у Вас и у меня длинном щупе термометра. тем более, нас десятые доли градуса мало интересуют. важно вставить трубку под термометр с небольшим зазором относительно щупа. может на пару-тройку мм трубку диаметром большим, чем диам. щупа (вроде 6мм)
«Кислорода под Беларусом выше крыши» кислорода там нет и быть не может! важен объем удерживаемого горячего теплопотока от конфорки под клавом, который должен обеспечивать возможно большую отдачу от удержанного теплопотока на клав, а не на улицу.
Посл. ред. 02 Нояб. 18, 08:25 от Alex1956
вонять добавкой юрий юрьевич, 02 Нояб. 18, 11:53
вонять — не воняет, а вот клапан травит как раз, по шарику. Правда, написано, что клапан нужно откалибровать.. Попробую конечно. Но, что-то мне подсказывает, что лучше сразу поменять на более надёжный, без иероглифов) Про термометр — понял. Спасибо!
4 кгс/см2 Alex1956, 02 Нояб. 18, 08:15
Посл. ред. 02 Нояб. 18, 12:44 от Pavelvelo
это который на 6 бар, по вашей ссылке? Pavelvelo, 02 Нояб. 18, 12:43
Не, конкретно у меня именно на 1/2″- 4 bar, KRAMER (Италия?).
по вашей ссылке? Pavelvelo, 02 Нояб. 18, 12:43
Посл. ред. 02 Нояб. 18, 13:11 от Alex1956
клапан травит как раз, по шарику. Правда, написано, что клапан нужно откалибровать.. Попробую конечно. Но, что-то мне подсказывает, что лучше сразу поменять на более надёжный, без иероглифов) Про термометр — понял. Pavelvelo, 02 Нояб. 18, 12:43
калибровка клапана — это регулировка его открытия при достижении определенного давления. герметичность здесь не причем. самостоятельно такого типа клапана откалибровать очень проблематично: в них расстояние от упора пружины до шарика не регулируется (конечно, можно подложить шайбочку с противоположной от шарика стороны пружины- увеличив тем самым давление порога открытия клапана. или подпилить пружину -укоротить, или подпилить неподвижный упор пружины, чем уменьшится порог давления открытия. но это гимморно, т.к. надо создать (и не раз) относительно высокое давление в клаве и использовать достаточно точный манометр. Есть подобные клапаны с регулировкой: обычно болтик регулирующий длину пружины, но опять таки возни много
Добавлено через 17ч. 37мин.:
Pavelvelo, это который на 6 бар, по вашей ссылке?Pavelvelo, Вчера, 12:43Не, конкретно у меня именно на 1/2″- 4 bar, KRAMER (Италия?). Alex1956, 02 Нояб. 18, 13:04
для беларуского клава клапан на 4 бара (атмосферы) не совсем подходит поскольку мануал клава рекомендует преднакачку делать 1, 5 атм, то давление клавирования -почти 4 атм. А поскольку маловероятно, что KRAMER — прецезионный клапан (прецезионные сложны, в частности, имеют устройство коррекции давления открытия в зависимости от температуры клапана и такой клапан, понятно, ставить на бытовуху не будут), то доведя клав до 3,9 атм клапан КРАМЕР не исключено, что откроется частично. т.е. не будет запаса у предохранительного клапана. есть выход: преднакачку делать в 1-1,2 атм и тогда 120 град. достигнется при 3,5- 3,7 атм давления в клаве. и тогда клапан на 4 атм может и не откроется. но рискованно при предначке в 1 атм получить вскрытие крышек при остывании клава. конечно, можно при остывании подкачать в клав еще с пол атмосферы, но зачем эти танцы? проще найти клапан, который ставит новогрудский завод на свой клав-беларус.
Читайте также: Проверка датчика детонации приора 16 клапанов мультиметром
пред. клапан штука важная. и нужен такой, давление на открытие которого минимально превышает рабочее давление в клаве. можно поставить клапан и на 10 атм, но тогда проку от него не будет: скорее лопнет корпус клава, чем откроется такой клапан.
Посл. ред. 03 Нояб. 18, 08:24 от юрий юрьевич
Видео:Клапан аварийного сброса давления в автоклаве для домашнего консервированияСкачать
Белорусский автоклав аварийный клапан
— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?
-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз?
-Сколько банок вмещает?
-Вместимость —
Модель:
30литров — 21 банка 0.5 литра или 10 банок 1 литр
24литра — 14 банок 0.5 литра или 5 литровых банок
18 литров — 14 банок 0.5 литра или 5 литровых банок
-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не испортят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Из чего сделан?
-Материал — углеродистая сталь она в 2 раза прочнее нержавейки и её толщина
4мм!
-Кто производитель?
-Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Можно дешевле?
-Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько времени готовить тот или иной продукт?
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками
-Что можно готовить в автоклаве?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов
-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления
-Надо ли стерилизовать банки?
-Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Видео:Автоклав. Клапан сброса давления. Кривая шайбаСкачать
Белорусский Автоклав
Белорусский Автоклав запись закреплена
Зачем платить за консервы из магазина? Готовьте сами!
АВТОКЛАВ БЕЛАРУСЬ ЛЮКС — автоклав проверенный временем. Закажи со скидкой https://clck.ru/SYgee
Читайте также: Выпускной коллектор ваз 2112 16 клапанов как снять
- Записи сообщества
- Поиск
Белорусский Автоклав запись закреплена
ГРАДУС ХАУС | САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ
Подведены итоги розыгрыша трех коптилен Браво (https://vk.cc/c6kimd). Мы благодарим всех за участие и дарим скидку 500 рублей. Ей можно воспользоваться на сайте Градус Хаус, перейдя по ссылке: https://vk.cc/c3H5pB или в фирменном магазине вашего города. Адреса и режимы работы: https://vk.cc/c6eFgn.
Показать полностью. Чтобы активировать промокод на сайте (https://vk.cc/c3H5pB), вам нужно добавить коптильню в корзину. Оформить заказ. Ответить на звонок менеджера и назвать ему промокод. А если вы хотите использовать его в магазине, то назовите продавцу. Промокод не суммируется со скидками по дисконтной карте и по уценке. Скидка действует по 10 октября, поэтому успевайте осуществить свою мечту!
Белорусский Автоклав запись закреплена
ГРАДУС ХАУС | САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ
Любите домашние копчености? Участвуйте в розыгрыше 3 коптилен Браво на 10 литров. С коптильней Bravo вы сможете закоптить ароматное мясо и рыбу всего за 40 минут прямо на кухне! Гидрозатвор не пропустит дым, а дно из пищевой нержавейки подойдёт для любой плиты. Узнать о коптильне подробнее можно по ссылке: https://vk.cc/c3H5pB. 3 коптильни – 3 победителя
Показать полностью. Для того, чтобы стать участником розыгрыша, выполните простые условия:
Подпишитесь на нашу группу.
Поставьте лайк на этот пост.
Сделайте репост данной записи к себе на страницу. Победители будут определены 27 сентября среди подписчиков, выполнивших все условия, путем выбора трех случайных репостов. Пишите в комментариях, почему коптильня должна достаться именно вам! Пост о награждении победителя будет опубликован на стене сообщества. Чтобы получить приз, свяжитесь с нами в личных сообщениях. Скорее выполняйте условия и участвуйте. Пусть удача будет на вашей стороне! Узнать подробности розыгрыша можно, перейдя на сайт: https://vk.cc/c5RUB6.
Белорусский Автоклав запись закреплена
Продолжается сезон заготовок. И автоклав Белорусский сейчас один из самых востребованных товаров. А все потому, что он простой и надежный. Каждый день наши сотрудники отправляют автоклавы по вашим заказам. А перед этим их тщательно упаковывают. Сначала на автоклав прикрепляется информация о правилах эксплуатации.
Показать полностью. А далее он упаковывается в воздушно-пузырчатую пленку (вы же помните, как ее приятно лопать? ) и помещается в коробку (настолько прочную, что она справляется даже с почтой России ). Такая упаковка защищает товар от факторов внешней среды при доставке. Также мы сняли для вас видео. Для того, чтобы не только рассказать, но и показать этот процесс. Обязательно смотрите
Белорусский Автоклав запись закреплена
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом на автоклав белорусский, а то тут ничего про него не нашла. Два месяца назад выбирали с мужем автоклав, так как уж очень любим делать заготовки, закуски, тушенки. Остановились на магазине Градус Хаус, он как раз есть в нашем городе. Почитали характеристики на сайте и отзывы, и решили: была не была, будем пробовать.
Показать полностью. Ну и хочу сказать, что о покупке не пожалели. В комплекте были гарантийный талон, инструкция (использование аппарата очень простое) и сборник рецептов (можно узнать что-то новое для себя). Сталь толстая надежная. В приготовлении очень прост, никаких заморочек. В общем, надежный и простой, нам такой и нужен был, чтобы недорогой и исполнял нужные функции. Некоторые минусы мы всё же для себя отметили. Во-первых, очень тяжелый, тем более при полной нагрузке , поэтому без мужа с заготовками не справиться. Во-вторых, не очень удобно, что нет ручек, но муж поднимает за верхушку.
Также хочется предупредить тех, кто собирается стать обладателем этого аппарата. Для консервирования нужно накачать давление в автоклав, для этого подойдет, например, велосипедный насос. Но его в комплекте нет, так что запаситесь своим. А так, готовили уже несколько раз. Специально для вас сфоткала свою тушенку и закуску. Были еще маринованные помидоры и голубцы, но их увы сфотографировать не успела, сразу съели. Всем пока! Надеюсь, вам был полезен мой отзыв, и вы решитесь на покупку! Источник
💥 Видео
Клапан сброса давления на автоклаве | Как настроить | Как пользоваться автоклавом безопасноСкачать
Защитный клапан в автоклаве HanhiСкачать
регулируем аварийный клапан для автоклаваСкачать
Модернизация крышки белорусского автоклаваСкачать
Автоклав Предохранительный клапанСкачать
Какой домашний автоклав лучше: с клапаном на 1.5 или на 3 атмосферы? Вся правда о давлении!Скачать
Что делать, если дышащий клапан закрывается раньше времени?Скачать
Какая должна быть температура и давление в автоклаве?Скачать
Автоклав-самые частые вопросы. Почему травит клапан? Сколько наливать воды? Газ Индукция или Тен?Скачать
Предохранительный клапан. Устройство и принцип работыСкачать
Предохранительный или подрывной? Как работает предохранительный клапан на автоклаве НЕФОР.Скачать
Белорусский автоклав переделанный на пар. Просто,быстро и удобно.Скачать
Подрывной предохранительный клапан. Проверка и настройка.Скачать
ВАРЮ ТУШЁНКУ. ЗАГЛУШИЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН НА 1,5 БАРА КРАНОМ МАЕВСКОГО. НЕ ПОВТОРЯТЬ.Скачать
Предохранительный клапан-ОбзорСкачать
Как закрывается дышащий клапан на автоклаве Вейн с автоматикой в паровом режиме работы.Скачать
Обратный клапан и кран для пара: для чего? решение проблем? Автоклав НЕФОР.Скачать
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК НЕУДАЧИ ЗАКОЛЕБАЛИ Автоклав беларусь люксСкачать