Большинство потребителей на современном рынке не знают, что такое номинальная мощность мясорубки. А между тем номинальная мощность мясорубки – это основной параметр, по которому рекомендуется выбирать технику.
Приготовление вкусных и красивых блюд требует определенных навыков и приспособлений. Мясорубка является незаменимым агрегатом для каждой хозяйки. Высококачественное устройство имеет множество функций, которые помогут измельчить жесткую пищу или фигурно нашинковать фрукты. Не дайте обмануть себя производителям и выберите достойный продукт, воспользовавшись информацией, которая изложена ниже.
- Показатели, влияющие на номинальную мощность
- Пиковая
- Номинальная
- Минимальная мощность
- Лучшая мясорубка, по мнению покупателей
- Как выбрать электрическую мясорубку
- Как выбрать мясорубку электрическую? Разновидности
- Как выбрать электромясорубку для дома и не попасться в сети маркетологов
- Мясорубка электрическая: как выбрать? Основные параметры
- Электромясорубка: как выбрать насадки
- 🌟 Видео
Видео:Реактивная мощность за 5 минут простыми словами. Четкий #энерголикбезСкачать
Показатели, влияющие на номинальную мощность
Зачастую покупатель ошибочно полагает, что мощность является основополагающим параметром при выборе. Производители нарочно увеличивают мощность электромясорубки, понимая, что покупатель будет обращать внимание на этот показатель. Для того чтобы понимать, какая мощность должна быть у мясорубки, следует различать несколько разновидностей. Их подразделяют на три пункта:
Однако, среди покупателей широко распространены только первая пара видов. Ниже представлено более подробное описание.
Пиковая
Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время – менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.
Номинальная
Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике. Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт. Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.
Многие наивно заверяют, будто номинальная мощность определяется как главный показатель при покупке. Конечно, данный параметр очень важен и люди недалеки от истины, но все же стоит опираться на прочие факторы. У производителей не имеется общей системы отсчета данного параметра. Если заострить свое внимание на одном производителе, имеющем единую шкалу измерения, то наибольшее числовое значение будет лучшим. Но если рассмотреть различные фирмы, то заявленные показатели способны отличаться от полученных на практике. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лицезреть ощутимую разницу помогут данные, которые приведены ниже.
В большинстве случаев параметр колеблется от шестиста грамм до пяти килограмм в минуту. Мощная мясорубка отличается приближением к наивысшему показателю.
Сравнительные данные мясорубок разных производителей (представлены понисходящей):
- Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная – 650, пиковая – 1900, производительность – 2.3, средняя стоимость – 7 000;
- Филипс Hr Номинальная – 450, пиковая – 1500, производительность – 2.7, средняя стоимость – 5 000;
- Кенвуд МG Номинальная – 440, пиковая – 1500, производительность – 1,9, средняя стоимость – 5 000;
- Мулинекс МЕ 4061. Номинальная – 500, пиковая – 1300, производительность – 1,5, средняя стоимость – 4 000;
- Сатурн ST Fp Номинальная – 500, пиковая – 1200, средняя стоимость – 2500;
Мясорубка, занимающая вершину топа, имеет наиболее высокую номинальную и пиковую мощность, но её производительность ниже техники Филипс, находящейся на втором месте. У последней показатели мощности намного ниже.
Данные показывают, что не существует ярко выраженной закономерности между описанными показателями.
Наверное, кто-то будет утверждать, что самая мощная мясорубка для дома имеет наивысший показатель производительности. Но и эта точка зрения имеет несколько подводных камней.
При проведении тестовых испытаний покупатель не может увидеть, какое мясо использовалось. Все виды продуктов отличаются друг от друга по жесткости. Например, говядина жестче курицы, значит, при прокрутке куриного филе производительность будет выше в несколько раз. Это не говоря о том, что тесты не ограничиваются только одной решеткой. Один тест проводится на мелкой, второй на крупной, а третий на средней. Само собой, производительность тем выше, чем больше диаметр отверстий насадки.
Читайте также: Компрессор ско 140 h5 02 r 134
Минимальная мощность
Что такое минимальная мощность? Это параметры при работе вхолостую, то есть без продуктов. Данный показатель необходим тем, кто следит за расходом каждого ватта энергии. Потребитель с помощью данного показателя узнает, сколько электричества израсходуется с момента включения до начала пользования. Данный параметр не обозначает подавляющее большинство производителей.
Фактически любая надежная мясорубка потребляет от двухсот до трехсот ватт энергии за среднестатистический сеанс работы. Опять же роль играет жесткость мяса. Производители же участвуют в импровизированном состязании, стараясь завысить номинальную и пиковую мощности. Большинство фирм делают это с целью подловить потребителя и предоставить продукт низкого качества.
Видео:Как узнать за 1 минуту какая мощность выделена на участокСкачать
Лучшая мясорубка, по мнению покупателей
Нередко при разработке новых моделей непосредственное участие принимают потребители. Было проведено независимое исследование на основании мнений пользователей. Какая мощность лучше и что интересует потребителей помимо этого, представлено ниже:
- Громкость шума (чем выше номинальная мощность, тем сильнее производимые звуки).
- Количество мяса, которое остается в лотке после готовки. Данный параметр демонстрирует экономичность мясорубки.
- Сила вибрации.
- Быстрота заполнения жмыхом при отжиме фруктов.
- Простота разборки и сборки аппарата.
- Удобство проталкивания продуктов.
- Комфортность чистки.
- Кенвуд 1500 W. Занимает низшую ступень рейтинга из-за высокого уровня шума. Преимуществом является достаточно длинный шнур;
- Филипс 1300 W. Приятно удивляет тишиной во время работы, высокой производительностью и экономичностью;
- Тефаль 1500-16 MR. Производительность на уровне лидеров;
- Мулинекс 1400 W. Комбайн, имеющий широкий спектр функций. Множество насадок можно хранить в специальном лотке. Эта мясорубка станет незаменимым помощником на кухне для любой домохозяйки, так как способна заменить множество других приспособлений;
- Браун Пауэр Плюс G Несмотря на высокую мощность, имеет достаточно низкую производительность. Подтверждает то, что ориентир на ключевые параметры нецелесообразен, так как на практике они имеют свойство отличаться от заявленных показателей.
Изучив предоставленную информацию, потребителю не потребуется задавать вопросов. Здесь подробно рассмотрены факторы, влияющие на номинальную мощность мясорубки. Стоит внимательно относиться к выбору мясорубки на долгие годы и не ориентироваться слепо на один параметр. Производители и продавцы всегда стремятся подзаработать на незнающем покупателе. Только разобравшись самому, можно правильно выбрать товар и быть довольным им. Зная основные цели использования аппарата и требуемые для этого функции, не составит труда остановить свой выбор на одной из моделей, которая удовлетворяет клиента и соответствует требованием. Надежную мясорубку отличает не только величина номинальной мощности, которая нередко скрывается производителем.
Видео:Как определить мощность электродвигателя по потребляемому току. Расчет мощности двигателя.Скачать
Как выбрать электрическую мясорубку
Приготовление фарша всегда считалось своеобразным кулинарным подвигом. Нужно водрузить на стол тяжелую мясорубку и, прилагая все силы и терпение, долго крутить ручку, преодолевая сопротивление затупившихся за годы пользования ножей… Сказать, что такая процедура весьма утомительна – ничего не сказать. Появление на кухне электромясорубки может значительно облегчить процесс: достаточно загрузить мясо, нажать на кнопку и через две минуты получить готовый фарш. Удобно, не правда ли? Единственный вопрос, который остается открытым: как выбрать электромясорубку правильно? Какие критерии следует учесть при покупке?
Видео:Не хватает мощности двигателя, что делать? Есть выход!Скачать
Как выбрать мясорубку электрическую? Разновидности
Перед тем как приобретать мясорубку следует определить, как часто и в каких масштабах планируется ее использование. Зависимо от этого и нужно делать выбор. Все электромясорубки условно разделяются на группы:
- Обычная/традиционная (Kenwood MG510, Bosch MFW 1550). По сути – это привычная механическая мясорубка, но оснащенная электродвигателем. Она очень проста по своей конструкции и, как правило, помимо перфорированного диска для фарша в ее комплект входит еще только пара насадок. Среди преимуществ обычных электромясорубок – возможность работы с любыми объемами мяса.
- Универсальная (Zelmer 987.83, Philips HR2725). Такой вариант предполагает наличие множества насадок – не только для мяса, но также для нарезания овощей и даже для приготовления макарон или печенья. Как и любой бытовой прибор, выполняющий сразу несколько функций, универсальная электромясорубка отличается немного пониженной «трудоспособностью»: она не рассчитана на большое количество перерабатываемых продуктов.
- Комбайн (REDMOND RFP-3904). Кухонные комбайны очень функциональны и, помимо прочего, могут выполнять задачи мясорубки. Следует учесть, что это всего лишь один из «навыков» техники, поэтому глубокой «специализации» ожидать не приходится. В основном комбайны оснащены ножем-крыльчаткой, который измельчает мясо до консистенции пюре, что не всегда подходит для приготовления желаемого блюда.
Читайте также: Компрессор для гаража своими руками из зиловского компрессора
Если электромясорубка нужна исключительно для работы с мясом, то достаточно приобрести традиционную модель. Универсальную мясорубку следует выбирать людям, желающим, чтобы техника была разноплановой: могла справляться как с мясом, так и с овощами. Комбайн подходит тем, кто очень редко готовит блюда из фарша, но тем не менее хочет всегда иметь такую возможность.
Видео:РАСПРЕДВАЛЫ! ОСНОВНОЙ ТЮНИНГ АТМО МОТОРА.Скачать
Как выбрать электромясорубку для дома и не попасться в сети маркетологов
Существует стойкое мнение, что главный показатель качества электрической мясорубки –мощность. Производители гордо указывают ее на самом видном месте, зная, что покупатель в первую очередь обратит внимание на столь «важный» параметр. Но действительно ли этот критерий должен быть решающим при выборе?
Существуют три вида мощности:
- Пиковая – большими цифрами указана на корпусе электромясорубки и по факту обозначает предел возможностей прибора: он сможет работать с такой мощностью примерно 2 секунды. Большего, правда, и не требуется. Пиковая мощность наблюдается при блокировке вала, когда попадается особо жесткий кусок мяса либо сухожилие. Как только проблема решена, мясорубка переходит на меньшую мощность.
- Номинальная – «настоящая» мощность, с которой прибор функционирует основную часть времени. Некоторые не слишком добросовестные производители могут даже не указывать этот параметр, но обычно значение номинальной мощности написано на шильдике (наклейке, где обозначены основные характеристики мясорубки – модель, страна производства, серийный номер и т. д.)
- Минимальная – обозначает мощность, с которой мясорубка работает вхолостую, т. е. до загрузки мяса. При выборе прибора этот параметр не играет сколько-нибудь значимой роли, поэтому в 99% случаев производители его даже не указывают.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что именно номинальная мощность – критерий, на который следует ориентироваться. Но существует еще один показатель – производительность (количество мяса, которое электромясорубка обрабатывает за минуту).
Казалось бы, высокая мощность означает хорошую производительность. Однако получаем следующее:
Модель мясорубки | Пиковая мощность | Номинальная мощность | Производительность | Средняя стоимость |
Redmond RMG-1203-8 | 3000 Вт | 500 Вт | 1,5 кг/мин | 9000 руб. |
Zelmer MM 1200.83 | 1900 Вт | 650 Вт | 2,3 кг/мин | 9500 руб. |
Panasonic MK-G1800PWTQ | 1800 Вт | 330 Вт | 1,6 кг/мин | 18000 руб. |
Moulinex ME6261 | 2000 Вт | 800 Вт | 2,6 кг/мин | 6500 руб. |
Bosch MFW 1501 | 1000 Вт | 450 Вт | 1,5 кг/мин | 6000 руб. |
Kenwood MG470 | 1500 Вт | 450 Вт | 2 кг/мин | 11000 руб. |
Braun Multiquick G 1500 | 1500 Вт | 800 Вт | 1,5 кг/мин | 12000 руб. |
Видно, что Kenwood MG470 при номинальной мощности в 450 Вт отличается большей производительностью, чем Braun Multiquick G 1500 с его 800 Вт. При этом у обеих моделей пиковая мощность одинаковая и равняется 1500 Вт.
Читайте также: Восстановление валов в иркутске
Не существует четкой взаимосвязи между производительностью, пиковой и номинальной мощностями. Каждый производитель по-своему оценивает эти параметры.
Например, определять производительность мясорубки можно на говядине, а можно и на более мягкой курятине. В обоих случаях результат будет отличаться. Более того – есть вероятность, что один производитель для тестирования использовал крупную решетку, а другой – мелкую. Полученные параметры производительности вновь окажутся несопоставимыми.
Если говорить о мощности, то любая электромясорубка в среднем «ест» не более 200-300 Вт. Впечатляющие цифры, указанные в инструкции, не более чем удачный маркетинговый ход. Принцип «больше – лучше» в этом конкретном случае не действует.
Видео:Как определить мощность, частоту вращения, двигателя без бирки или шильдика самому и простоСкачать
Мясорубка электрическая: как выбрать? Основные параметры
Существует несколько моментов, которые необходимо обязательно учесть при покупке мясорубки. На что же следует смотреть?
- Материал шнека. Этот параметр следует упомянуть, поскольку некоторые люди опасаются приобретения электромясорубки с пластиковым шнеком, но такого попросту не бывает. Шнек всегда изготавливается из металла. Чтобы избежать окисления, дополнительные насадки могут быть пластиковыми (например, шнек для соковыжималки).
- Особенности крепления между шнеком и двигателем. Эти видимые части бывают либо пластиковыми, либо металлическими. Первый вариант предпочтительнее: качественный пластик не хуже металла перемалывает даже жесткое мясо и дополнительно обеспечивает защиту двигателя от перегрузки или перегорания. Если пластиковая муфта сломается, то ее всегда можно заменить.
- Уровень шума. Следует просто включить мясорубку и оценить, насколько ее звук раздражает. Приборы с пластиковым креплением шнека шумят гораздо меньше, чем с металлическим.
- Материал корпуса и лотка для мяса. В основном этот параметр влияет на внешний вид мясорубки и ее цену: металлическая дороже. Если она не будет роняться, то можно смело покупать пластиковую мясорубку – на качестве работы это никак не сказывается. То же самое касается и лотка.
- Функция «автореверса». В процессе перемалывания мяса возможна ситуация, когда жилы наматываются на нож. Реверс позволяет нажатием кнопки запустить вращение в обратную сторону, в результате жилы вылезут через горловину.
- Устойчивость. Хорошая мясорубка – это устойчивая мясорубка. Если она будет «прыгать» и чрезмерно вибрировать во время работы, то во что превратится процесс приготовления мяса?
Естественно, немалую роль играет внешний вид и цена электрической мясорубки. Но эти параметры зависят от интерьера кухни, личных предпочтений, вместительности (а главное – наполненности) кошелька.
Видео:Электричество за 2 минуты! Напряжение, сила, мощность, постоянный и переменный ток. ПРОСТО О СЛОЖНОМСкачать
Электромясорубка: как выбрать насадки
Каждый производитель пытается оснастить свой товар как можно большим количеством «полезностей». Среди насадок наиболее популярны такие:
- соковыжималка – бывает двух видов: для томатов (подходит не только для помидоров, также справляется с ягодами) и для цитрусовых («добывает» сок из лимонов, апельсинов, грейпфрутов);
- для колбасы – представляет собой мешочек, который постепенно заполняется фаршем;
- «кеббе» – достаточно необычная насадка, позволяющая готовить сосиски, пустые внутри. Их можно заполнить овощами либо мясом и обжарить;
- для котлет – дает возможность формировать из фарша одинаковые по размеру шарики;
- мельничка – насадка, предназначенная для измельчения кофе, сахара, зерен и других твердых продуктов;
- для шинковки – используется для нарезания овощей кубиками, ломтиками или стружками.
Нет смысла переплачивать за насадки для котлет, если в семье их никогда не готовят. Лучше подыскать модель мясорубки, в комплект которой входят исключительно нужные элементы.
Хорошая хозяйка готовит вкусно, но не проводит все свободное время на кухне. Как ей это удается? С помощью бытовой техники. В современном мире электрическая мясорубка это необходимость, а не блажь.
- Свежие записи
- Чем отличается двухтактный мотор от четырехтактного
- Сколько масла заливать в редуктор мотоблока
- Какие моторы бывают у стиральных машин
- Какие валы отсутствуют в двухвальной кпп
- Как снять стопорную шайбу с вала
источники:🌟 Видео
Как из 220 получается 380 вольт? Очень просто! Смотрите #энерголикбез. Самое простое объяснение.Скачать
Все шуруповёрты ломаются из-за этого! Хватит допускать эту ошибку!Скачать
ИМПУЛЬСНЫЙ или ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. ЧТО ВЫБРАТЬ?Скачать
Коэффициент мощности простыми словамиСкачать
8 клоп против 16-рей! 2113 8v vs Приора 16v 1.8 vs 2108 16v на ресивереСкачать
Мощность или Крутящий Момент! Что Важнее!Скачать
Как трехфазный асинхронный двигатель работает на одной фазе? #энерголикбезСкачать
Тюнинг распредвал на вазСкачать
Как увеличить обороты и мощность коллекторного двигателяСкачать
Разговоры за моторы. Двигатель 2101/21011/2105 Низкий блок. Подробный разговор!Скачать
Мощность асинхронного двигателя и пусковой токСкачать
Cопротивление, резисторы и закон Ома. Самое понятное объяснение!Скачать
Пуск электродвигателя, без пускового тока, звезда, треугольник, схема запуска, видео, энергомагСкачать