- Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии
- Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль
- Клапаны дегазации для кофе
- Предназначение и принцип действия клапанов для дегазации на упаковке
- Клапан WICOVALVE Bean coffee и как он работает
- Зачем на упаковке для кофе клапан?
- Зачем на упаковке для кофе клапан?
- Как именно работает клапан дегазации?
- Пакеты для кофе с клапаном дегазации – длительная свежесть и надёжная защита продукта
- Пакеты для кофе с клапаном дегазации.
- Почему кофе нуждается в особой упаковке?
- Чем пахнет кофе, и почему важно сохранить его аромат?
- Принцип действия дегазационного клапана для кофе
- Производство пакетов для кофе в компании ООО «Паксофтпластик»
- 📽️ Видео
Видео:Установка дегазационного клапанаСкачать
Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать
Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль
Это приспособление – не что иное как клапан для дегазации, и он нужен вовсе не для того, чтобы можно было почувствовать аромат продукта и определить свежий он или нет, как это могло бы показаться. Естественно, аромат можно услышать, но это ничего не даст. Свежесть таким образом определить практически невозможно.
В действительности же клапаны имеют совсем другое предназначение. Дело в том, что зерна сразу после того как их обжарят, взаимодействуют с кислородом, причем очень активно, теряя свежесть и свой аромат. Чтобы сохранить все свойства продукта, его после обжарки необходимо поместить в герметичную тару. Но делать это нельзя по одной простой причине. После обжарки зернами выделяется газ в больших количествах. Собравшись в упаковке, он просто ее разорвет.
Вот поэтому производители и применяют спецприспособление – дегазационный клапан. А визуально заметные «дырочки» являются его частью. Клапан работает в одностороннем порядке – газ из упаковки выпускает, а воздух в нее не пропускает. Наличие этой детали указывает на хорошее качество продукта, который сохранил свои свойства (имеется в виду аромат и вкус) по максимуму.
При отсутствии клапана можно даже не сомневаться, что зерна упаковывались не сразу после обжарки, а провели на воздухе недели две. За это время их свойства были потеряны приблизительно на 30-40%.
Кстати, после вскрытия пакета с кофе продукт рекомендуется пересыпать в тару, которая герметично закрывается, например, банку с плотной крышкой или вакуумные пакеты.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Видео:Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicatorСкачать
Клапаны дегазации для кофе
Встроенная система дегазации для гибкой упаковки
Запатентованный компанией Goglio в 1960 году клапан дегазации, пропускающий газ только в одном направлении, успешно применяется как для продуктов питания, так и для непищевой продукции, а широчайшее распространение и копирование этого клапана только укрепляют его репутацию. В самых общих случаях применения данный клапан используется с целью стравливания газа, образованного продуктом, запакованным в герметичный контейнер, а также для предотвращения проникновения воздуха, способного испортить продукт, внутрь упаковки. Это позволяет сохранять неизменными и насыщенными аромат и вкус продукта. Клапан может успешно применяться для непищевых продуктов, гарантируя правильное штабелирование мешков большого объема. Каждый год Goglio производит более миллиарда клапанов в восьми различных версиях, начинающих пропускать газ при разных давлениях и специально разработанных под специфические требования продукта.
Принцип работы
Клапан дегазации состоит из полиэтиленового корпуса, впаянного в ламинат упаковки, и защелкивающейся крышки, образующей с корпусом единое целое. С внешней стороны корпуса расположен пищевой фильтр, контактирующий с продуктом и защищающий клапан от мелких частиц. Между корпусом и крышкой размещается резиновый диск, работающий как эластичная мембрана, которая закрывает и открывает клапан. Резиновый диск держится в корпусе за счет слоя силиконового масла. Клапан открывается и выпускает газ наружу, когда внутреннее давление (F2), вызванное дегазированием продукта, становится выше, чем давление, образованное суммой наружного атмосферного давления (F1), давления капиллярной адгезии масла (F3) и давления силы деформации резинового диска (F4).
Читайте также: Клапаны для радиаторов uni fitt
Начальные условия
Непосредственно после упаковки продукта давление внутри пакета равно давлению снаружи.
Фаза дегазирования
Газ, выделяемый продуктом, создает избыточное давление внутри пакета, что приводит к изменению формы гибкого диска клапана, и газ выходит наружу.
Конечные условия
Когда выделение газа прекращается, заново устанавливается баланс давления внутри и снаружи пакета. Силиконовое масло предотвращает попадание воздуха извне внутрь пакета.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
• возможность упаковки продуктов, выделяющих газ
• улучшение и придание упаковке более эстетичного вида
• увеличение срока хранения и срока и годности продукта
• обеспечение герметичности упаковки
• соответствие специфичным требованиям
• сохранение натурального вкуса и аромата упаковки продукта
ВИДЫ КЛАПАНОВ
Клапаны дегазации применяются
Как использовать дегазационные клапаны Goglio
Дегазационные клапаны, произведенные Goglio, впаиваются в мешки, как на упаковочном оборудовании Goglio, так и на машинах других компаний. Клапаны поставляются в водонепроницаемых мешках, помещенных в короба. После распаковки клапаны загружаются в специальный контейнер, откуда они подаются на вибрационный узел. Механизм привода обеспечивает корректное размещение на упаковочном ламинате клапана и его впайку.
Механизм высокотемпературной впайки клапана используется:
• непосредственно при изготовлении упаковочных мешков;
• при ручной впайке клапана:
для лабораторий или небольших производств;
• на автоматических упаковочных линиях;
• при скорости производства до 70 пакетов в минуту, в зависимости от используемых материалов.
Механизм ультразвуковой сварки применяется:
• для быстрой впайки на высокоскоростных упаковочных линиях;
• для использования на материалах любой структуры без изменения условий сварки;
• для недопущения деформации поверхности пакета при впайке клапана;
• для улучшения эстетического восприятия;
• при скорости производства до 130 пакетов в минуту, в зависимости от используемых материалов.
Видео:Аппликатор дегазационных клапанов с автоматической подачей клапанаСкачать
Предназначение и принцип действия клапанов для дегазации на упаковке
Для упаковывания многих продуктов используется плёнка со специальным клапаном для дегазации. И хотя она давно уже не является диковинкой, до сих пор многим покупателям не совсем понятно предназначение самого клапана. Некоторые ошибочно считают, что он существует для того, чтобы покупатель смог оценить аромат продукта и таким образом определить его свежесть. Но на самом деле он необходим для того, чтобы выпускать из упаковки углекислый газ, выделяемый продуктом, и в то же время защищать её от проникновения кислорода. Поэтому покупателям можно порекомендовать всегда обращать внимание на наличие клапана на пачке. Используя плёночную упаковку с ним, производитель заботится о качестве продукции, о сохранении её вкусовых и ароматических свойств, тем самым проявляя уважение к покупателю.
В плёночную упаковку с клапаном дегазации чаще всего расфасовывают кофе (сразу после обжарки), грибы, квашеную капусту и огурцы, сыры, полуфабрикаты для приготовления в микроволновке и другие продукты. Благодаря ему многослойная плёнка не разорвётся под давлением скопившегося углекислого газа, а продукты надолго сохранят свой характерный аромат и вкус. Кофе, к примеру, после контакта с кислородом быстро теряет значительную часть эфирных масел, формирующих вкус и аромат готового напитка.
Видео:Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой гранейСкачать
Клапан WICOVALVE Bean coffee и как он работает
Для плёнки ПЭ часто используется клапан дегазации WICOVALVE Bean coffee. Он имеет специальный герметик и мембрану, которые предотвращают проникновение воздуха извне. Работает он следующим образом:
- когда внутри упаковки начинает накапливаться углекислый газ, выделяемый продуктом, он создаёт повышенное давление. Как только давление достигает определённого уровня, мембрана открывается, выпуская излишек углекислого газа наружу;
- газ выходит наружу до тех пор, пока давление внутри не уменьшится до 0,5 миллибаров. После этого срабатывает герметик, препятствуя проникновению воздуха снаружи. После снижения давления плёночная упаковка снова становится герметичной. При последующем выделении газа и повышении давления всё повторяется снова.
Читайте также: Сифон для накладной раковины с донным клапаном
WICOVALVE Bean coffee позволяет пачке с продуктом сохранить аккуратный внешний вид, поскольку её не раздувает от скопившегося внутри углекислого газа. Обычную герметичную упаковку без клапана после помещения в неё выделяющего газ продукта могло бы просто разорвать, что вряд ли бы понравилось производителю, реализатору и покупателю. Упакованные продукты хранятся дольше, так как вместе с воздухом в них не попадают различные микроорганизмы, способные вызвать порчу.
Если производитель использует упаковку с клапаном дегазации, то это значит, что он расфасовывает очень свежую продукцию. Дело в том, что из полежавшего на воздухе продукта вскоре выйдет весь углекислый газ, и он просто не будет нуждаться в упаковке с клапаном. Так что по наличию последнего на плёнке можно в какой-то мере судить о добросовестности производителя (особенно это касается производителей кофе).
Видео:Впайка дегазационного клапана ЗАВОД ПРОГРЕСССкачать
Зачем на упаковке для кофе клапан?
Наверняка вы встречали чуть заметный клапан на некоторых упаковках с кофе. Считается, эти дырочки нужны, чтоб оценивать запах и свежесть кофейных зерен. Но это большое заблуждение. Свежесть кофе сложно оценить лишь по аромату. Да и запах из этих отверстий минимальный. Некоторые клапаны и вовсе заклеены плотной пленкой.
Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом: так для чего же нужны эти загадочные дырочки? Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?
Видео:Вклейка дегазационного клапана для кофеСкачать
Зачем на упаковке для кофе клапан?
После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель, из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри. Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.
Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.
Как именно работает клапан дегазации?
Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе. Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зёрна теряют 30 % аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому их продукция и стоит зачастую дороже.
В конце хотим подметить, что всё, написанное выше, касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем. Всем качественного и ароматного кофе!
Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать
Пакеты для кофе с клапаном дегазации – длительная свежесть и надёжная защита продукта
Видео:Аппликатор дегазационных клапанов для кофеСкачать
Пакеты для кофе с клапаном дегазации.
Кофе, как и любой другой продукт, со временем портится и постепенно теряет свои вкусовые качества. Притормозить этот процесс возможно при использовании правильной упаковки.
Почему кофе нуждается в особой упаковке?
Свежеобжаренный кофе продолжает какое-то время выделять углекислый газ. Если такие зерна сразу поместить в герметичную тару, то они через какое-то время просто лопнут. Поэтому в пакеты интегрируют дегазационный клапан для кофе, который выпускает газ наружу, но не пропускает его внутрь. Казалось бы, зернам можно было бы дать отлежаться, чтобы они отдали весь воздух, и только после этого произвести фасовку.
Смотрите полное портфолио здесь.
К сожалению, на воздухе обжаренный кофе очень быстро теряет свой аромат и в то же время столь же быстро впитывает в себя посторонние запахи, то есть начинает выдыхаться. Поэтому производители этого продукта стараются как можно быстрее поместить его в защищенную от воздуха упаковку: в пакеты для кофе с клапаном дегазации. Такая упаковка сегодня признана лучшей для обжаренных кофейных зерен и молотого кофе.
Чем пахнет кофе, и почему важно сохранить его аромат?
При обжарке в кофейных зернах происходит ферментация. Этот процесс можно разделить на три стадии. Первая — во время сушки из зерен испаряется лишняя влага, вторая — после нагревания до 100 градусов начинается реакция Майяра, а при достижении температуры в 1700С наблюдается карамелизация.
Читайте также: Газель 405 двигатель гнет ли клапана
Именно на второй стадии происходит важнейший процесс: зерна меняют свой цвет, насыщенность которого зависит от степени их обжарки, из них испаряется влага, они приобретают особый аромат и вкус. Во время реакции Майяра зерна выделяют сотни ароматических соединений, и очень важно не допустить, чтобы аромат свежеобжаренного кофе не растворился в воздухе, а дошел бы до потребителя в неизменном виде. А для этого зерновое кофе необходимо фасовать в специальные пакеты с клапаном дегазации — такая упаковка предотвращает утечку аромата и в то же время предохраняет продукт от контакта с воздухом и влагой.
Принцип действия дегазационного клапана для кофе
Дегазационный клапан одностороннего действия обеспечивает непрерывный выход воздуха наружу. Чтобы обеспечить ему идеальную функциональность, его впаивают внутрь многослойной упаковки. Открывает и закрывает клапан эластичная мембрана, представляющая собой резиновый диск. В корпусе клапана диск удерживается благодаря герметику: силиконовому маслу. С внешней стороны располагается фильтр, который не дает взвешенным частицам проникнуть внутрь.
Когда давление внутри и снаружи одинаковое, мембрана не меняет свою форму, но как только внутри пакета давление за счет выделения газа увеличится до определенной величины — до 3.5 ± 1.5 миллибар — мембрана открывается и выпускает лишний воздух. Она остается открытой, пока внутри упаковки давление не снизится до 0,5 mBar. После этого герметик блокирует доступ кислорода в упаковку, и пакет с клапаном дегазации для кофе вновь становится герметичным.
Интегрирование клапанов осуществляют либо методом высокотемпературной впайки, либо ультразвуковой сваркой. Первый метод подходит для небольших производств и допускает ручную впайку, второй — используется на высокоскоростных линиях для быстрой впайки устройства в любой материал, причем без деформации поверхности. Встроенный в пакет дегазационный клапан для кофе выполняет не только роль защитника. Он также позволяет оценить аромат кофе и понять, насколько он притягателен именно для вас, и определиться с выбором того или иного сорта.
Если вы покупаете обжаренный кофе в упаковке без клапана, это может свидетельствовать о том, что зерна несколько дней пролежали на воздухе, и из них невозможно будет получить вкусный ароматный напиток.
Производство пакетов для кофе в компании ООО «Паксофтпластик»
Для того чтобы высококачественный продукт дошел до покупателей, сохранив все свои качества, предлагаем вам купить пакеты с клапаном дегазации дой-пак от нашей компании, а также пятишовные пакеты.
Факт: с нами у вас есть трёхлетняя гарантия. Сухие продукты, такие как зерновой кофе, особенно привлекает такое исполнение. Это полностью заслуга дегазационного клапана.
Схема пятишовного пакета с дегазационным клапаном
В дой-паки мы впаиваем лучшие клапаны: обладающие высокой пропускной способностью, не заметные снаружи и четко срабатывающие при избыточном давлении. Внешний вид упаковки при этом совершенно не страдает, так как дегазационный элемент на упаковке имеет стильный аккуратный дизайн.
Схема дегазационного клапана
Наша многослойная вакуумная упаковка позволит производителям жареного и молотого кофе, с одной стороны, избежать лишних расходов, связанных с ожиданием прекращения процесса выделения углекислого газа, а с другой — предложить своим клиентам кофейные зерна, не потерявшие своего аромата и свежести.
Подробнее о том, как хранить кофе вы можете прочитать здесь.
📽️ Видео
ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.Скачать
Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-ВСкачать
Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать
Установка дегазационного клапана, пакеты с дегазационным клапаном для кофе в зернахСкачать
Полуавтоматический аппликатор для дегазационного клапана HZJP1Скачать
Аппликатор дегазационных клапанов с автоподачейСкачать
Вертикальный упаковочный комплекс с автоматической вваркой дегазационного клапанаСкачать
Упаковка кофе в зернах в пакет гассет с дегазационным клапаномСкачать
Оборудование для установки дегазационного клапана с автоподачей клапановСкачать
Упаковочная машина с впаиванием дегазационного клапанаСкачать