- А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?
- Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?
- Для чего же нужен клапан?
- Как работает клапан дегазации?
- Фасовка кофе
- Предназначение и принцип действия клапанов для дегазации на упаковке
- Клапан WICOVALVE Bean coffee и как он работает
- Зачем на упаковке для кофе клапан?
- Зачем на упаковке для кофе клапан?
- Как именно работает клапан дегазации?
- Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии
- Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль
- Клапаны дегазации для кофе
- 📸 Видео
Видео:Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителяСкачать
А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?
Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.
Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))
1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.
Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).
Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.
Клапа н очень важен, потому что:
— Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);
— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.
— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.
ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!
Наш эксперимент.
Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).
Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).
И на следующую ночь лопнула))).
Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)
Видео:Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicatorСкачать
Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?
Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.
Для чего же нужен клапан?
В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)
Как работает клапан дегазации?
Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.
Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?
Читайте также: Cummins 6isbe 285 регулировка клапанов
Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.
Фасовка кофе
Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта
Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать
Предназначение и принцип действия клапанов для дегазации на упаковке
Для упаковывания многих продуктов используется плёнка со специальным клапаном для дегазации. И хотя она давно уже не является диковинкой, до сих пор многим покупателям не совсем понятно предназначение самого клапана. Некоторые ошибочно считают, что он существует для того, чтобы покупатель смог оценить аромат продукта и таким образом определить его свежесть. Но на самом деле он необходим для того, чтобы выпускать из упаковки углекислый газ, выделяемый продуктом, и в то же время защищать её от проникновения кислорода. Поэтому покупателям можно порекомендовать всегда обращать внимание на наличие клапана на пачке. Используя плёночную упаковку с ним, производитель заботится о качестве продукции, о сохранении её вкусовых и ароматических свойств, тем самым проявляя уважение к покупателю.
В плёночную упаковку с клапаном дегазации чаще всего расфасовывают кофе (сразу после обжарки), грибы, квашеную капусту и огурцы, сыры, полуфабрикаты для приготовления в микроволновке и другие продукты. Благодаря ему многослойная плёнка не разорвётся под давлением скопившегося углекислого газа, а продукты надолго сохранят свой характерный аромат и вкус. Кофе, к примеру, после контакта с кислородом быстро теряет значительную часть эфирных масел, формирующих вкус и аромат готового напитка.
Видео:Упаковка для кофе с/без клапана дегазацииСкачать
Клапан WICOVALVE Bean coffee и как он работает
Для плёнки ПЭ часто используется клапан дегазации WICOVALVE Bean coffee. Он имеет специальный герметик и мембрану, которые предотвращают проникновение воздуха извне. Работает он следующим образом:
- когда внутри упаковки начинает накапливаться углекислый газ, выделяемый продуктом, он создаёт повышенное давление. Как только давление достигает определённого уровня, мембрана открывается, выпуская излишек углекислого газа наружу;
- газ выходит наружу до тех пор, пока давление внутри не уменьшится до 0,5 миллибаров. После этого срабатывает герметик, препятствуя проникновению воздуха снаружи. После снижения давления плёночная упаковка снова становится герметичной. При последующем выделении газа и повышении давления всё повторяется снова.
WICOVALVE Bean coffee позволяет пачке с продуктом сохранить аккуратный внешний вид, поскольку её не раздувает от скопившегося внутри углекислого газа. Обычную герметичную упаковку без клапана после помещения в неё выделяющего газ продукта могло бы просто разорвать, что вряд ли бы понравилось производителю, реализатору и покупателю. Упакованные продукты хранятся дольше, так как вместе с воздухом в них не попадают различные микроорганизмы, способные вызвать порчу.
Если производитель использует упаковку с клапаном дегазации, то это значит, что он расфасовывает очень свежую продукцию. Дело в том, что из полежавшего на воздухе продукта вскоре выйдет весь углекислый газ, и он просто не будет нуждаться в упаковке с клапаном. Так что по наличию последнего на плёнке можно в какой-то мере судить о добросовестности производителя (особенно это касается производителей кофе).
Читайте также: Клапан в баллон гбо
Видео:Дренажный клапан. Может ли он сделать кофе вкуснее? Моя гипотезаСкачать
Зачем на упаковке для кофе клапан?
Наверняка вы встречали чуть заметный клапан на некоторых упаковках с кофе. Считается, эти дырочки нужны, чтоб оценивать запах и свежесть кофейных зерен. Но это большое заблуждение. Свежесть кофе сложно оценить лишь по аромату. Да и запах из этих отверстий минимальный. Некоторые клапаны и вовсе заклеены плотной пленкой.
Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом: так для чего же нужны эти загадочные дырочки? Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?
Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать
Зачем на упаковке для кофе клапан?
После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель, из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри. Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.
Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.
Как именно работает клапан дегазации?
Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе. Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зёрна теряют 30 % аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому их продукция и стоит зачастую дороже.
В конце хотим подметить, что всё, написанное выше, касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем. Всем качественного и ароматного кофе!
Видео:Аппликатор дегазационных клапанов для кофеСкачать
Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Видео:Установка дегазационного клапанаСкачать
Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль
Это приспособление – не что иное как клапан для дегазации, и он нужен вовсе не для того, чтобы можно было почувствовать аромат продукта и определить свежий он или нет, как это могло бы показаться. Естественно, аромат можно услышать, но это ничего не даст. Свежесть таким образом определить практически невозможно.
В действительности же клапаны имеют совсем другое предназначение. Дело в том, что зерна сразу после того как их обжарят, взаимодействуют с кислородом, причем очень активно, теряя свежесть и свой аромат. Чтобы сохранить все свойства продукта, его после обжарки необходимо поместить в герметичную тару. Но делать это нельзя по одной простой причине. После обжарки зернами выделяется газ в больших количествах. Собравшись в упаковке, он просто ее разорвет.
Вот поэтому производители и применяют спецприспособление – дегазационный клапан. А визуально заметные «дырочки» являются его частью. Клапан работает в одностороннем порядке – газ из упаковки выпускает, а воздух в нее не пропускает. Наличие этой детали указывает на хорошее качество продукта, который сохранил свои свойства (имеется в виду аромат и вкус) по максимуму.
При отсутствии клапана можно даже не сомневаться, что зерна упаковывались не сразу после обжарки, а провели на воздухе недели две. За это время их свойства были потеряны приблизительно на 30-40%.
Читайте также: Натрий в клапанах двигателя зил 130
Кстати, после вскрытия пакета с кофе продукт рекомендуется пересыпать в тару, которая герметично закрывается, например, банку с плотной крышкой или вакуумные пакеты.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Видео:Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофеСкачать
Клапаны дегазации для кофе
Встроенная система дегазации для гибкой упаковки
Запатентованный компанией Goglio в 1960 году клапан дегазации, пропускающий газ только в одном направлении, успешно применяется как для продуктов питания, так и для непищевой продукции, а широчайшее распространение и копирование этого клапана только укрепляют его репутацию. В самых общих случаях применения данный клапан используется с целью стравливания газа, образованного продуктом, запакованным в герметичный контейнер, а также для предотвращения проникновения воздуха, способного испортить продукт, внутрь упаковки. Это позволяет сохранять неизменными и насыщенными аромат и вкус продукта. Клапан может успешно применяться для непищевых продуктов, гарантируя правильное штабелирование мешков большого объема. Каждый год Goglio производит более миллиарда клапанов в восьми различных версиях, начинающих пропускать газ при разных давлениях и специально разработанных под специфические требования продукта.
Принцип работы
Клапан дегазации состоит из полиэтиленового корпуса, впаянного в ламинат упаковки, и защелкивающейся крышки, образующей с корпусом единое целое. С внешней стороны корпуса расположен пищевой фильтр, контактирующий с продуктом и защищающий клапан от мелких частиц. Между корпусом и крышкой размещается резиновый диск, работающий как эластичная мембрана, которая закрывает и открывает клапан. Резиновый диск держится в корпусе за счет слоя силиконового масла. Клапан открывается и выпускает газ наружу, когда внутреннее давление (F2), вызванное дегазированием продукта, становится выше, чем давление, образованное суммой наружного атмосферного давления (F1), давления капиллярной адгезии масла (F3) и давления силы деформации резинового диска (F4).
Начальные условия
Непосредственно после упаковки продукта давление внутри пакета равно давлению снаружи.
Фаза дегазирования
Газ, выделяемый продуктом, создает избыточное давление внутри пакета, что приводит к изменению формы гибкого диска клапана, и газ выходит наружу.
Конечные условия
Когда выделение газа прекращается, заново устанавливается баланс давления внутри и снаружи пакета. Силиконовое масло предотвращает попадание воздуха извне внутрь пакета.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
• возможность упаковки продуктов, выделяющих газ
• улучшение и придание упаковке более эстетичного вида
• увеличение срока хранения и срока и годности продукта
• обеспечение герметичности упаковки
• соответствие специфичным требованиям
• сохранение натурального вкуса и аромата упаковки продукта
ВИДЫ КЛАПАНОВ
Клапаны дегазации применяются
Как использовать дегазационные клапаны Goglio
Дегазационные клапаны, произведенные Goglio, впаиваются в мешки, как на упаковочном оборудовании Goglio, так и на машинах других компаний. Клапаны поставляются в водонепроницаемых мешках, помещенных в короба. После распаковки клапаны загружаются в специальный контейнер, откуда они подаются на вибрационный узел. Механизм привода обеспечивает корректное размещение на упаковочном ламинате клапана и его впайку.
Механизм высокотемпературной впайки клапана используется:
• непосредственно при изготовлении упаковочных мешков;
• при ручной впайке клапана:
для лабораторий или небольших производств;
• на автоматических упаковочных линиях;
• при скорости производства до 70 пакетов в минуту, в зависимости от используемых материалов.
Механизм ультразвуковой сварки применяется:
• для быстрой впайки на высокоскоростных упаковочных линиях;
• для использования на материалах любой структуры без изменения условий сварки;
• для недопущения деформации поверхности пакета при впайке клапана;
• для улучшения эстетического восприятия;
• при скорости производства до 130 пакетов в минуту, в зависимости от используемых материалов.
📸 Видео
Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернахСкачать
Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать
Вклейка дегазационного клапана для кофеСкачать
Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬСкачать
Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой гранейСкачать
Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать
Аппликатор дегазационных клапанов с автоподачейСкачать
Клапан дегазирования в дой паке для упаковки кофеСкачать
Пакеты Дой-Пак (с клапаном дегазации и без) от Производителя LogoPaket.ruСкачать
Четырехшовный пакет для упаковки кофеСкачать