Дегазационный клапан для кофе что это

Авто помощник

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Дегазационный клапан для кофе что это

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

Дегазационный клапан для кофе что это

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

Дегазационный клапан для кофе что это

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?

Дегазационный клапан для кофе что это

Дегазационный клапан для кофе что это

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Читайте также: Клапаны для нефтяного оборудования

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Видео:Вакуумный клапан при фасовке кофе Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Вакуумный клапан при фасовке кофе Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Зачем на упаковке для кофе клапан?

Дегазационный клапан для кофе что это

Наверняка вы встречали чуть заметный клапан на некоторых упаковках с кофе. Считается, эти дырочки нужны, чтоб оценивать запах и свежесть кофейных зерен. Но это большое заблуждение. Свежесть кофе сложно оценить лишь по аромату. Да и запах из этих отверстий минимальный. Некоторые клапаны и вовсе заклеены плотной пленкой.

Дегазационный клапан для кофе что это

Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом: так для чего же нужны эти загадочные дырочки? Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?

Дегазационный клапан для кофе что это

Видео:Установка дегазационного клапанаСкачать

Установка дегазационного клапана

Зачем на упаковке для кофе клапан?

После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель, из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри. Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.

Дегазационный клапан для кофе что это

Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.

Дегазационный клапан для кофе что это

Как именно работает клапан дегазации?

Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе. Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зёрна теряют 30 % аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому их продукция и стоит зачастую дороже.

Дегазационный клапан для кофе что это

В конце хотим подметить, что всё, написанное выше, касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем. Всем качественного и ароматного кофе!

Видео:Аппликатор дегазационных клапанов для кофеСкачать

Аппликатор дегазационных клапанов для кофе

Крафтовая упаковка

Дегазационный клапан для кофе что это

Видео:Вклейка дегазационного клапана для кофеСкачать

Вклейка дегазационного клапана для кофе

Особенность крафтовой упаковки

срок хранения кофе

Мы стараемся поставлять кофе для вас так, чтобы он был максимально свежим.

Кофе приезжает на склад в килограммовых упаковках: так за счет своей массы он сохраняется дольше. Пакеты фольгированы, есть клапан для дегазации и зип-замок, также, обязательно, указана дата обжарки.

Видео:Производство упаковки для кофе The Welder CatherineСкачать

Производство упаковки для кофе The Welder Catherine

Зачем нужен клапан дегазации

Кофе выделяет углекислый газ (проходит стадию дегазации) в первые пять-десять дней с момента обжарки и упаковки, поэтому наличие клапана в течение этого времени принципиально важно для качества экстракции. После того, как весь углекислый газ выделился, кофе стабилизируется и клапан уже не несет никаких функций.

Если нужно отгрузить кофе со склада в меньшем объеме, то мы расфасовываем килограммовую упаковку по 250 грамм в день доставки заказа потребителю.

Крафтовые пакеты для срочных заказов со склада:

  • внутри имеют дополнительный слой влагонепроницаемой пленки, которая также хорошо защищает кофе и от посторонних запахов
  • снаружи — плотная матовая крафтовая бумага, которая дополнительно защищает кофе от попадания света
  • пакеты закрываются удобной жесткой клип-лентой.

Читайте также: Клапан клапанной крышки пежо 308

Дегазационный клапан для кофе что это

Крафтовая упаковка, 250 гр. Дизайн упаковки может отличаться.

В запечатанной пачке при комнатной температуре кофе желательно хранить не более 2 месяцев. После того, как упаковка вскрыта, этот срок сокращается. Мы рекомендуем покупать кофе в крафтовой упаковке в том объёме, который вы выпьете за одну-две недели максимум.

Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Как выбрать вид упаковки в заказе

При оформлении заказа укажите в опциях товара, какую упаковку вы предпочитаете.

  • Все заказы в фасовке 1 кг отгружаются в упаковках с клапаном и зип-замком.
  • Если вы хотите получить свой кофе в объеме по 250 гр. и с клапаном, то выберите в опции «упаковка, 250 гр.» параметр «с клапаном, под обжарку».

Дегазационный клапан для кофе что это

Как выбрать кофе под обжарку

Обратите внимание, что фасовка в упаковку с клапаном проводится сразу после обжарки, на производстве. Такой кофе будет иметь максимальную свежесть. Все заказы консолидируются и отправляются из обжарочного цеха два раза в месяц: 1-5 и 15-20 числа. Учитывайте это, чтобы не остаться без любимого кофе.

  • Свежеобжаренный кофе в крафтовой упаковке мы отгружаем на следующий день после заказа. Для того чтобы получить заказ максимально быстро, оформите его, выбрав опцию «без клапана, со склада».

Дегазационный клапан для кофе что это

Как выбрать кофе под обжарку

Важно! При оптовом заказе от 50 кг кофе оправится к вам в фирменной упаковке с клапаном на следующий день после оплаты, без привязки к датам.

Видео:Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicatorСкачать

Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicator

Дегазационный клапан для кофе что это

Дегазационный клапан для кофе что это

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Читайте также: Расположение датчика температуры охлаждающей жидкости приора 16 клапанов

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

Видео:Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17Скачать

Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17

Клапаны дегазации для кофе

Встроенная система дегазации для гибкой упаковки

Запатентованный компанией Goglio в 1960 году клапан дегазации, пропускающий газ только в одном направлении, успешно применяется как для продуктов питания, так и для непищевой продукции, а широчайшее распространение и копирование этого клапана только укрепляют его репутацию. В самых общих случаях применения данный клапан используется с целью стравливания газа, образованного продуктом, запакованным в герметичный контейнер, а также для предотвращения проникновения воздуха, способного испортить продукт, внутрь упаковки. Это позволяет сохранять неизменными и насыщенными аромат и вкус продукта. Клапан может успешно применяться для непищевых продуктов, гарантируя правильное штабелирование мешков большого объема. Каждый год Goglio производит более миллиарда клапанов в восьми различных версиях, начинающих пропускать газ при разных давлениях и специально разработанных под специфические требования продукта.

Принцип работы

Клапан дегазации состоит из полиэтиленового корпуса, впаянного в ламинат упаковки, и защелкивающейся крышки, образующей с корпусом единое целое. С внешней стороны корпуса расположен пищевой фильтр, контактирующий с продуктом и защищающий клапан от мелких частиц. Между корпусом и крышкой размещается резиновый диск, работающий как эластичная мембрана, которая закрывает и открывает клапан. Резиновый диск держится в корпусе за счет слоя силиконового масла. Клапан открывается и выпускает газ наружу, когда внутреннее давление (F2), вызванное дегазированием продукта, становится выше, чем давление, образованное суммой наружного атмосферного давления (F1), давления капиллярной адгезии масла (F3) и давления силы деформации резинового диска (F4).

Начальные условия

Непосредственно после упаковки продукта давление внутри пакета равно давлению снаружи.

Фаза дегазирования

Газ, выделяемый продуктом, создает избыточное давление внутри пакета, что приводит к изменению формы гибкого диска клапана, и газ выходит наружу.

Конечные условия

Когда выделение газа прекращается, заново устанавливается баланс давления внутри и снаружи пакета. Силиконовое масло предотвращает попадание воздуха извне внутрь пакета.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

• возможность упаковки продуктов, выделяющих газ

• улучшение и придание упаковке более эстетичного вида

• увеличение срока хранения и срока и годности продукта

• обеспечение герметичности упаковки

• соответствие специфичным требованиям

• сохранение натурального вкуса и аромата упаковки продукта

ВИДЫ КЛАПАНОВ

Дегазационный клапан для кофе что это

Клапаны дегазации применяются

Дегазационный клапан для кофе что это

Дегазационный клапан для кофе что это

Как использовать дегазационные клапаны Goglio

Дегазационные клапаны, произведенные Goglio, впаиваются в мешки, как на упаковочном оборудовании Goglio, так и на машинах других компаний. Клапаны поставляются в водонепроницаемых мешках, помещенных в короба. После распаковки клапаны загружаются в специальный контейнер, откуда они подаются на вибрационный узел. Механизм привода обеспечивает корректное размещение на упаковочном ламинате клапана и его впайку.

Механизм высокотемпературной впайки клапана используется:

• непосредственно при изготовлении упаковочных мешков;
• при ручной впайке клапана:
для лабораторий или небольших производств;
• на автоматических упаковочных линиях;
• при скорости производства до 70 пакетов в минуту, в зависимости от используемых материалов.

Механизм ультразвуковой сварки применяется:

• для быстрой впайки на высокоскоростных упаковочных линиях;
• для использования на материалах любой структуры без изменения условий сварки;
• для недопущения деформации поверхности пакета при впайке клапана;
• для улучшения эстетического восприятия;
• при скорости производства до 130 пакетов в минуту, в зависимости от используемых материалов.

📺 Видео

Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой гранейСкачать

Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой граней

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофеСкачать

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофе

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-ВСкачать

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-В

Впайщик клапанов к автомату для Упаковки кофе в пакет с клапаномСкачать

Впайщик клапанов к автомату  для Упаковки кофе в пакет с клапаном

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.Скачать

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.

Упаковка с дегазационным клапаном свежеобжаренного кофеСкачать

Упаковка с дегазационным клапаном свежеобжаренного кофе

Кофе вздулся - это очень плохо?Скачать

Кофе вздулся - это очень плохо?

Правильная упаковка свежеобжаренного кофеСкачать

Правильная упаковка свежеобжаренного кофе

Упаковка кофеСкачать

Упаковка кофе
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток