Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Авто помощник

Видео:Вакуумный клапан при фасовке кофе Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Вакуумный клапан при фасовке кофе Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Пакеты для кофе с клапаном дегазации – длительная свежесть и надёжная защита продукта

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

Пакеты для кофе с клапаном дегазации.

Кофе, как и любой другой продукт, со временем портится и постепенно теряет свои вкусовые качества. Притормозить этот процесс возможно при использовании правильной упаковки.

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Почему кофе нуждается в особой упаковке?

Свежеобжаренный кофе продолжает какое-то время выделять углекислый газ. Если такие зерна сразу поместить в герметичную тару, то они через какое-то время просто лопнут. Поэтому в пакеты интегрируют дегазационный клапан для кофе, который выпускает газ наружу, но не пропускает его внутрь. Казалось бы, зернам можно было бы дать отлежаться, чтобы они отдали весь воздух, и только после этого произвести фасовку.

Смотрите полное портфолио здесь.

К сожалению, на воздухе обжаренный кофе очень быстро теряет свой аромат и в то же время столь же быстро впитывает в себя посторонние запахи, то есть начинает выдыхаться. Поэтому производители этого продукта стараются как можно быстрее поместить его в защищенную от воздуха упаковку: в пакеты для кофе с клапаном дегазации. Такая упаковка сегодня признана лучшей для обжаренных кофейных зерен и молотого кофе.

Чем пахнет кофе, и почему важно сохранить его аромат?

При обжарке в кофейных зернах происходит ферментация. Этот процесс можно разделить на три стадии. Первая — во время сушки из зерен испаряется лишняя влага, вторая — после нагревания до 100 градусов начинается реакция Майяра, а при достижении температуры в 1700С наблюдается карамелизация.

Именно на второй стадии происходит важнейший процесс: зерна меняют свой цвет, насыщенность которого зависит от степени их обжарки, из них испаряется влага, они приобретают особый аромат и вкус. Во время реакции Майяра зерна выделяют сотни ароматических соединений, и очень важно не допустить, чтобы аромат свежеобжаренного кофе не растворился в воздухе, а дошел бы до потребителя в неизменном виде. А для этого зерновое кофе необходимо фасовать в специальные пакеты с клапаном дегазации — такая упаковка предотвращает утечку аромата и в то же время предохраняет продукт от контакта с воздухом и влагой.

Принцип действия дегазационного клапана для кофе

Дегазационный клапан одностороннего действия обеспечивает непрерывный выход воздуха наружу. Чтобы обеспечить ему идеальную функциональность, его впаивают внутрь многослойной упаковки. Открывает и закрывает клапан эластичная мембрана, представляющая собой резиновый диск. В корпусе клапана диск удерживается благодаря герметику: силиконовому маслу. С внешней стороны располагается фильтр, который не дает взвешенным частицам проникнуть внутрь.

Когда давление внутри и снаружи одинаковое, мембрана не меняет свою форму, но как только внутри пакета давление за счет выделения газа увеличится до определенной величины — до 3.5 ± 1.5 миллибар — мембрана открывается и выпускает лишний воздух. Она остается открытой, пока внутри упаковки давление не снизится до 0,5 mBar. После этого герметик блокирует доступ кислорода в упаковку, и пакет с клапаном дегазации для кофе вновь становится герметичным.

Интегрирование клапанов осуществляют либо методом высокотемпературной впайки, либо ультразвуковой сваркой. Первый метод подходит для небольших производств и допускает ручную впайку, второй — используется на высокоскоростных линиях для быстрой впайки устройства в любой материал, причем без деформации поверхности. Встроенный в пакет дегазационный клапан для кофе выполняет не только роль защитника. Он также позволяет оценить аромат кофе и понять, насколько он притягателен именно для вас, и определиться с выбором того или иного сорта.

Если вы покупаете обжаренный кофе в упаковке без клапана, это может свидетельствовать о том, что зерна несколько дней пролежали на воздухе, и из них невозможно будет получить вкусный ароматный напиток.

Производство пакетов для кофе в компании ООО «Паксофтпластик»

Для того чтобы высококачественный продукт дошел до покупателей, сохранив все свои качества, предлагаем вам купить пакеты с клапаном дегазации дой-пак от нашей компании, а также пятишовные пакеты.

Факт: с нами у вас есть трёхлетняя гарантия. Сухие продукты, такие как зерновой кофе, особенно привлекает такое исполнение. Это полностью заслуга дегазационного клапана.

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Схема пятишовного пакета с дегазационным клапаном

Читайте также: Редукционный клапан масляного насоса пежо 308

В дой-паки мы впаиваем лучшие клапаны: обладающие высокой пропускной способностью, не заметные снаружи и четко срабатывающие при избыточном давлении. Внешний вид упаковки при этом совершенно не страдает, так как дегазационный элемент на упаковке имеет стильный аккуратный дизайн.

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Схема дегазационного клапана

Наша многослойная вакуумная упаковка позволит производителям жареного и молотого кофе, с одной стороны, избежать лишних расходов, связанных с ожиданием прекращения процесса выделения углекислого газа, а с другой — предложить своим клиентам кофейные зерна, не потерявшие своего аромата и свежести.

Подробнее о том, как хранить кофе вы можете прочитать здесь.

Видео:Упаковка для кофе с/без клапана дегазацииСкачать

Упаковка для кофе с/без клапана дегазации

Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Предназначение и принцип действия клапанов для дегазации на упаковке

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Для упаковывания многих продуктов используется плёнка со специальным клапаном для дегазации. И хотя она давно уже не является диковинкой, до сих пор многим покупателям не совсем понятно предназначение самого клапана. Некоторые ошибочно считают, что он существует для того, чтобы покупатель смог оценить аромат продукта и таким образом определить его свежесть. Но на самом деле он необходим для того, чтобы выпускать из упаковки углекислый газ, выделяемый продуктом, и в то же время защищать её от проникновения кислорода. Поэтому покупателям можно порекомендовать всегда обращать внимание на наличие клапана на пачке. Используя плёночную упаковку с ним, производитель заботится о качестве продукции, о сохранении её вкусовых и ароматических свойств, тем самым проявляя уважение к покупателю.

В плёночную упаковку с клапаном дегазации чаще всего расфасовывают кофе (сразу после обжарки), грибы, квашеную капусту и огурцы, сыры, полуфабрикаты для приготовления в микроволновке и другие продукты. Благодаря ему многослойная плёнка не разорвётся под давлением скопившегося углекислого газа, а продукты надолго сохранят свой характерный аромат и вкус. Кофе, к примеру, после контакта с кислородом быстро теряет значительную часть эфирных масел, формирующих вкус и аромат готового напитка.

Читайте также: Клапан обратный broen v275 н латунный

Видео:Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителяСкачать

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителя

Клапан WICOVALVE Bean coffee и как он работает

Для плёнки ПЭ часто используется клапан дегазации WICOVALVE Bean coffee. Он имеет специальный герметик и мембрану, которые предотвращают проникновение воздуха извне. Работает он следующим образом:

  • когда внутри упаковки начинает накапливаться углекислый газ, выделяемый продуктом, он создаёт повышенное давление. Как только давление достигает определённого уровня, мембрана открывается, выпуская излишек углекислого газа наружу;
  • газ выходит наружу до тех пор, пока давление внутри не уменьшится до 0,5 миллибаров. После этого срабатывает герметик, препятствуя проникновению воздуха снаружи. После снижения давления плёночная упаковка снова становится герметичной. При последующем выделении газа и повышении давления всё повторяется снова.

WICOVALVE Bean coffee позволяет пачке с продуктом сохранить аккуратный внешний вид, поскольку её не раздувает от скопившегося внутри углекислого газа. Обычную герметичную упаковку без клапана после помещения в неё выделяющего газ продукта могло бы просто разорвать, что вряд ли бы понравилось производителю, реализатору и покупателю. Упакованные продукты хранятся дольше, так как вместе с воздухом в них не попадают различные микроорганизмы, способные вызвать порчу.

Если производитель использует упаковку с клапаном дегазации, то это значит, что он расфасовывает очень свежую продукцию. Дело в том, что из полежавшего на воздухе продукта вскоре выйдет весь углекислый газ, и он просто не будет нуждаться в упаковке с клапаном. Так что по наличию последнего на плёнке можно в какой-то мере судить о добросовестности производителя (особенно это касается производителей кофе).

Видео:Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой гранейСкачать

Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой граней

«Русская Трапеза» представила комплекс оборудования для упаковки кофе в пакет с клапаном дегазации

Специалисты холдинга «Русская Трапеза» представили вертикальный упаковочный комплекс для фасовки и упаковки зернового кофе в пакет с клапаном дегазации.

Клапан дегазации необходим для сохранения вкусовых и ароматических свойств кофейных зёрен. Благодаря наличию клапана, из пакета выпускается углекислый газ и не попадает кислород, который губительно влияет на аромат свежеобжаренных зёрен.

Установленный фасовочно-упаковочный комплекс включает:

  1. Упаковочный автомат SBi-200 M. В базовую комплектацию автомата входят: устройство проварки боковых граней, постоянные нагревательные элементы, датчик фотометки, сенсорная панель управления, устройство формирования плоского дна пакета, формирующее устройство прямоугольной формы. Дополнительные опции: дополнительный комплект горизонтальных губок для производства пакета с открытым верхом; система подачи, ориентации и вклейки в плёнку дегазационного пластикового клапана (диаметр клапана — 20,1 мм, высота — 5,7 мм); система газонаполнения пакета.
  2. Мультиголовочный весовой дозатор DPM 310
  3. Подающий ленточный транспортёр РТ-ТВЛ
  4. Отводящий ленточный транспортёр РТ-ТНЛ
  5. Ленточный термопринтер РТ-РМ-30
  6. Газоанализатор РА 7.0 О2 (анализирует остаточное содержание кислорода с дополнительной ручной проверкой).

Продукт: свежеобжаренные кофейные зерна.

Масса нетто: от 200 до 1000 гр.

Производительность упаковочного комплекса: 30 уп/мин.

Видео:Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicatorСкачать

Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicator

Оборудование для упаковки кофе: почему дегазационные клапаны очень важны

Вас, наверное, когда-нибудь спрашивали: «Если бы вы жили на острове и могли взять с собой только три вещи, что бы вы взяли?» Мне может потребоваться минута, чтобы придумать два других предмета, но мне даже не нужна секунда, чтобы назвать вам первый — Кофе! Это то, что многим из нас необходимо в первые часы утра (или даже до полудня)

Производители кофе гордятся, и это правильно, что в процессе обжарки они могут создать продукт, который имеет крепкий вкус, небольшую кислинку и приятный аромат. Во время этого процесса выделяются как летучие, так и нелетучие газы. Эти газы, 80% которых составляют CO 2 , добавляют аромат кофе, но этот же газ также продолжает выделяться еще в течение некоторого времени после обжарки. Вот почему, совершенствуя процесс жарки, упаковка — это не только последний шаг, но и чрезвычайно важный этап. Упаковка кофе сохраняет свежесть, целостность аромата и срок годности цельного кофейного зерна, и он делает это таким образом, который уникален по сравнению с другими продуктами, упакованными на вертикальной упаковочной машине.

Читайте также: Что делать если плохо притирается клапан

Для поддержания свежести, важного аспекта оценки качества кофе, необходим впрыск газа либо ароматизатора, либо MAP, и односторонний клапан. Впрыск газ замещает кислород, компонент, который быстро снижает срок годности и качество, азотом.Минимальная рекомендация остаточного уровня кислорода — 3% (многие производители требуют более низкого процента), впрыск газа является обязательной особенностью.

Односторонние дегазационные клапана которые сегодня присутствуют на рынке многообразны и существенно отличаются друг от друга. Дегазационный клапан включается в процесс изготовления пакета в конце размотки пленки до стадии формования пакета и может быть помещен в различные области на пакете.

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

Давайте рассмотрим, почему эта маленькая кнопочка- дегазационный клапан, сегодня является неотъемлемой частью гибких упаковочных решений на вертикальных упаковочных машинах для кофе.

КЛАПАН КАК НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ!

1) Инфляция! Я имею в виду не ценообразование и экономику, а инфляцию (раздувание), которая возникает в упакованном кофе в результате выпуска газов. Выброс газов начинается сразу после обжарки. Один из производителей кофе объясняет

«Сохранение этих газов внутри упаковки может быть опасным, так как это может вызвать раздувание упаковки с последующим ее разрывом. Кроме того, надутые упаковки могут также переворачиваться на полках магазина, а затем падать на пол».

При постоянном наращивании давления в результате расширения газов пакет может набухать, просачиваться или даже взрываться. Дегазационный клапан позволяет этим газам выходить из пакета во время хранения, вызывая большую гибкость в упаковке, сохраняя внешний вид упаковки и предотвращая постоянную уборку из-за разрывающихся пакетов.

2) Окисление. Это термин определяется как химическая реакция, когда вещество теряет электроны, что происходит, когда вещество связывается с молекулами кислорода. В то время как кислород позволяет нам дышать и жить, он является также и разрушающим, коррозионным фактором. Подумайте о ржавчине на яблоке, которое было разрезано, а затем начинает темнеть. Это результат окисления.

Что означает окисление для свежепрожаренного кофе? Это основной фактор, вызывающий ухудшение вкуса кофе и снижение срока хранения. Это может означать разницу в качественном сроке хранения от 10 дней до четырех месяцев. Молотый кофе еще более восприимчив к этому фактору, чем цельное зерно.

Как обсуждалось ранее, предотвращение окисления обычно упоминается в операции впрыска газа и его роли в замене кислорода азотом. Односторонний дегазационный клапан также играет свою роль. Он предотвращает попадание кислорода внутрь упакованного пакета в то же время, выпуская другие газы наружу.

Дегазационный клапан для кофе упаковки внешний

3) Работа в процессе. С дегазационным клапаном только что прожаренный кофе можно быстро упаковать. Как уже упоминалось ранее, CO 2сразу же после обжарки начинает высвобождаться из кофе. В частности, в молотом кофе, третья часть CO 2выпускается немедленно, а еще одна треть газа выделяется в течение последующих 40 минут.

Без использования дегазирующего клапана переход от обжарки к упаковке будет более продолжительным. Если кофе немедленно упакован без аппликации дегазационного клапана, у вас появляется раздув пакета и риск его утечки или разрыва. Кроме того, мы уже знаем из п.2, что, если кофе не упакован сразу, происходит большее окисление. Задержка в упаковке означает, что продукт не попадает прямо на полки, а какое-то время еще хранится на складе.

При использовании вертикальных упаковочных машин дегазационные клапана являются неотъемлемой частью упаковки кофе. На мелкой упаковке, которая не включает в себя клапан дегазации, начинают применять клапан типа этикетки в конструкции пакета подушка.

Давайте дадим этим крошечным клапанам аплодисменты за работу, которую они делают, чтобы сделать наш кофе вкусным. Этот простой механизм позволяет выводить накопление газа из герметичного пакета, предотвращая попадание кислорода обратно в пакет. Он не только обеспечивает свежесть и лучшее качество, но повышает эффективность процесса упаковки, помогая потребителю получить приятный и позитивный опыт.

📹 Видео

Производство упаковки для кофе - квадропак с клапаном дегазации.Скачать

Производство упаковки для кофе - квадропак с клапаном дегазации.

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном АвтоматСкачать

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном  Автомат

Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернахСкачать

Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернах

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.Скачать

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.

Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

Четырехшовный пакет для упаковки кофеСкачать

Четырехшовный пакет для упаковки кофе

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-ВСкачать

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-В

Автомат упаковки кофе в зернах в пакет с проваркой 4-х граней наклейкой этикетки впайка клапана 4ГСкачать

Автомат упаковки кофе в зернах в пакет с проваркой 4-х граней наклейкой этикетки впайка клапана 4Г

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Аппликатор дегазационных клапанов с автоподачейСкачать

Аппликатор дегазационных клапанов с автоподачей

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофеСкачать

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофе

Впайщик клапанов к автомату для Упаковки кофе в пакет с клапаномСкачать

Впайщик клапанов к автомату  для Упаковки кофе в пакет с клапаном
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток