Дегазационный клапан в пачке кофе

Авто помощник

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Дегазационный клапан в пачке кофе

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

Дегазационный клапан в пачке кофе

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

Дегазационный клапан в пачке кофе

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

Предназначение и принцип действия клапанов для дегазации на упаковке

Дегазационный клапан в пачке кофе

Дегазационный клапан в пачке кофе

Для упаковывания многих продуктов используется плёнка со специальным клапаном для дегазации. И хотя она давно уже не является диковинкой, до сих пор многим покупателям не совсем понятно предназначение самого клапана. Некоторые ошибочно считают, что он существует для того, чтобы покупатель смог оценить аромат продукта и таким образом определить его свежесть. Но на самом деле он необходим для того, чтобы выпускать из упаковки углекислый газ, выделяемый продуктом, и в то же время защищать её от проникновения кислорода. Поэтому покупателям можно порекомендовать всегда обращать внимание на наличие клапана на пачке. Используя плёночную упаковку с ним, производитель заботится о качестве продукции, о сохранении её вкусовых и ароматических свойств, тем самым проявляя уважение к покупателю.

В плёночную упаковку с клапаном дегазации чаще всего расфасовывают кофе (сразу после обжарки), грибы, квашеную капусту и огурцы, сыры, полуфабрикаты для приготовления в микроволновке и другие продукты. Благодаря ему многослойная плёнка не разорвётся под давлением скопившегося углекислого газа, а продукты надолго сохранят свой характерный аромат и вкус. Кофе, к примеру, после контакта с кислородом быстро теряет значительную часть эфирных масел, формирующих вкус и аромат готового напитка.

Читайте также: Клапан лепестковый регулирующий iris 160

Видео:Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17Скачать

Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17

Клапан WICOVALVE Bean coffee и как он работает

Для плёнки ПЭ часто используется клапан дегазации WICOVALVE Bean coffee. Он имеет специальный герметик и мембрану, которые предотвращают проникновение воздуха извне. Работает он следующим образом:

  • когда внутри упаковки начинает накапливаться углекислый газ, выделяемый продуктом, он создаёт повышенное давление. Как только давление достигает определённого уровня, мембрана открывается, выпуская излишек углекислого газа наружу;
  • газ выходит наружу до тех пор, пока давление внутри не уменьшится до 0,5 миллибаров. После этого срабатывает герметик, препятствуя проникновению воздуха снаружи. После снижения давления плёночная упаковка снова становится герметичной. При последующем выделении газа и повышении давления всё повторяется снова.

WICOVALVE Bean coffee позволяет пачке с продуктом сохранить аккуратный внешний вид, поскольку её не раздувает от скопившегося внутри углекислого газа. Обычную герметичную упаковку без клапана после помещения в неё выделяющего газ продукта могло бы просто разорвать, что вряд ли бы понравилось производителю, реализатору и покупателю. Упакованные продукты хранятся дольше, так как вместе с воздухом в них не попадают различные микроорганизмы, способные вызвать порчу.

Если производитель использует упаковку с клапаном дегазации, то это значит, что он расфасовывает очень свежую продукцию. Дело в том, что из полежавшего на воздухе продукта вскоре выйдет весь углекислый газ, и он просто не будет нуждаться в упаковке с клапаном. Так что по наличию последнего на плёнке можно в какой-то мере судить о добросовестности производителя (особенно это касается производителей кофе).

Видео:Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернахСкачать

Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернах

Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?

Дегазационный клапан в пачке кофе

Дегазационный клапан в пачке кофе

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Читайте также: Клапан вентиляции салона калина хэтчбек

Видео:Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicatorСкачать

Устройство впайки дегазационного клапана Degassing valve applicator

Зачем на упаковке для кофе клапан?

Дегазационный клапан в пачке кофе

Наверняка вы встречали чуть заметный клапан на некоторых упаковках с кофе. Считается, эти дырочки нужны, чтоб оценивать запах и свежесть кофейных зерен. Но это большое заблуждение. Свежесть кофе сложно оценить лишь по аромату. Да и запах из этих отверстий минимальный. Некоторые клапаны и вовсе заклеены плотной пленкой.

Дегазационный клапан в пачке кофе

Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом: так для чего же нужны эти загадочные дырочки? Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?

Дегазационный клапан в пачке кофе

Видео:Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-ВСкачать

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-В

Зачем на упаковке для кофе клапан?

После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель, из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри. Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.

Дегазационный клапан в пачке кофе

Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.

Дегазационный клапан в пачке кофе

Как именно работает клапан дегазации?

Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе. Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зёрна теряют 30 % аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому их продукция и стоит зачастую дороже.

Дегазационный клапан в пачке кофе

В конце хотим подметить, что всё, написанное выше, касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем. Всем качественного и ароматного кофе!

Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Зачем кофе пакуют в азотной среде?

Видео:Почему аромат кофе улетучивается?Скачать

Почему аромат кофе улетучивается?

Как выбрать кофе, глядя только на упаковку?

Дегазационный клапан, фольгированный слой, зип-лок, надпись «Упаковано в модифицированной среде» – 4 признака того, что обжарщик заботиться о сохранности кофейного зерна.

Дегазационный клапан говорит о том, что кофе свежей обжарки и в нем продолжаются процессы дегазации (выхода углекислого газа).

Фольгированный слой опционально нужен, если кофе будет хранится дольше 1-2 месяцев – это дополнительный берьерный слой, чтобы кислород не поступил в пачке извне и кофейные зерна не окислялись, а лучи света не проникали внутрь.

Зип-лок – это возможность открывать-закрывать пачку кофе, выпуская воздух, тем самым минимизировать окисление зерна в процессе использования кофе из конкретной пачки кофе. Назовем это заботой о покупателей.

Надпись «Упаковано в модифицированной среде» – вот это самое интересное и это редкость. Это признак того, что обжарщик инвестировал в азотную установку и его кофе будет стареть медленее. Кислород – главный враг свежего кофе, азот (в этом контексте) – главный друг.

Видео:Правильная упаковка свежеобжаренного кофеСкачать

Правильная упаковка свежеобжаренного кофе

Упаковка с азотом продлевает срок жизни свежеобжаренного кофе

Впервые я услышала про азот 2,5 года назад: переживала, что кофе от датских обжарщиков слишком долго ко мне едет. «Совсем ароматику растеряет, окислится и постареет», — я тогда усиленно верила, что кофе хорош только первые 3 недели с обжарки.

А потом, 2 года назад, мне попалась чудесная книга SCA The Freshness Handbook и позже я смотрела лекцию автора этого пособия. Здесь уже опытным путем доказали как в 2-3 раза продлевается срок хранения кофе в запечатанных пачках, если он был упакован в азотной среде .

Читайте также: Т образный клапан что дает

В азоте (или газовой среде) сегодня пакуют многие продукты: колбасу, сыр, чипсы, орехи. а теперь и кофе. Вот что пишут производители установок для упаковки : «Окислительные процессы в продуктах происходят под действием кислорода, который вступает в реакцию с непредельными жирными кислотами. В результате чего появляется неприятный привкус и запах. Справиться с этой ситуацией поможет упаковка скоропортящихся продуктов с применением азотной установки. Благодаря высокому содержанию азота уровень кислорода снижается до оптимального для условий хранения.»

Пока еще далеко не все обжарщики могут позволить себе упаковку кофе в азотной среде. Вот список тех, кто сегодня инвестировал в такие установки, их кофе упаковывается в газовой среде:

Что это значит для вас, любителя кофе?

Если кофе был упакован в модифицированной среде, он дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Можно смело покупать кофе, обжаренный 1-2 месяца назад. Но как только вы откроете пачку с кофе, все преимущества улетучиваются и тут важно поскорее выпить кофе, пока он не окислился и не растерял ароматику.

Видео:Впайщик клапанов к автомату для Упаковки кофе в пакет с клапаномСкачать

Впайщик клапанов к автомату  для Упаковки кофе в пакет с клапаном

Дегазационный клапан в пачке кофе

Дегазационный клапан в пачке кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

🔥 Видео

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном АвтоматСкачать

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном  Автомат

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителяСкачать

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителя

Как проверить упаковку на качество? #shorts #lebocoffee #coffeeСкачать

Как проверить упаковку на качество? #shorts #lebocoffee #coffee

Пакет с дегазационным клапаном для свежеобжаренного кофеСкачать

Пакет с дегазационным клапаном для свежеобжаренного кофе

Линия для упаковки кофе в зернах в пакет с проваркой 4-х граней наклейкой этикетки и впайка клапанаСкачать

Линия для упаковки кофе в зернах в пакет с проваркой 4-х граней наклейкой этикетки и впайка клапана

Упаковка кофеСкачать

Упаковка кофе

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.Скачать

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.

Производство упаковки для кофе - квадропак с клапаном дегазации.Скачать

Производство упаковки для кофе - квадропак с клапаном дегазации.

Линия упаковки свежего кофе по 1кг. Впайка клапана. Наклейка этикеткиСкачать

Линия упаковки свежего кофе по 1кг. Впайка клапана. Наклейка этикетки
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток