Для чего клапан в пачке кофе

Для чего клапан в пачке кофе

Авто помощник

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего клапан в пачке кофе

Видео:Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17Скачать

Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17

Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль

Для чего клапан в пачке кофе

Это приспособление – не что иное как клапан для дегазации, и он нужен вовсе не для того, чтобы можно было почувствовать аромат продукта и определить свежий он или нет, как это могло бы показаться. Естественно, аромат можно услышать, но это ничего не даст. Свежесть таким образом определить практически невозможно.

Читайте также: Электромагнитный клапан остановки двигателя газ 3309

Для чего клапан в пачке кофе

В действительности же клапаны имеют совсем другое предназначение. Дело в том, что зерна сразу после того как их обжарят, взаимодействуют с кислородом, причем очень активно, теряя свежесть и свой аромат. Чтобы сохранить все свойства продукта, его после обжарки необходимо поместить в герметичную тару. Но делать это нельзя по одной простой причине. После обжарки зернами выделяется газ в больших количествах. Собравшись в упаковке, он просто ее разорвет.

Для чего клапан в пачке кофе

Для чего клапан в пачке кофе

Вот поэтому производители и применяют спецприспособление – дегазационный клапан. А визуально заметные «дырочки» являются его частью. Клапан работает в одностороннем порядке – газ из упаковки выпускает, а воздух в нее не пропускает. Наличие этой детали указывает на хорошее качество продукта, который сохранил свои свойства (имеется в виду аромат и вкус) по максимуму.

Для чего клапан в пачке кофе

При отсутствии клапана можно даже не сомневаться, что зерна упаковывались не сразу после обжарки, а провели на воздухе недели две. За это время их свойства были потеряны приблизительно на 30-40%.

Для чего клапан в пачке кофе

Кстати, после вскрытия пакета с кофе продукт рекомендуется пересыпать в тару, которая герметично закрывается, например, банку с плотной крышкой или вакуумные пакеты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Для чего клапан в пачке кофе

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

Для чего клапан в пачке кофе

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

Для чего клапан в пачке кофе

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Видео:Кофе вздулся - это очень плохо?Скачать

Кофе вздулся - это очень плохо?

Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?

Для чего клапан в пачке кофе

Для чего клапан в пачке кофе

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Читайте также: Клапан футерованный мембранный химический вдх

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Видео:Газовый клапан на кофейной пачке зачем он нуженСкачать

Газовый клапан на кофейной пачке  зачем он нужен

Зачем кофе пакуют в азотной среде?

Видео:как правильно открывать пачку fullcoffe?Скачать

как правильно открывать пачку fullcoffe?

Как выбрать кофе, глядя только на упаковку?

Дегазационный клапан, фольгированный слой, зип-лок, надпись «Упаковано в модифицированной среде» – 4 признака того, что обжарщик заботиться о сохранности кофейного зерна.

Дегазационный клапан говорит о том, что кофе свежей обжарки и в нем продолжаются процессы дегазации (выхода углекислого газа).

Фольгированный слой опционально нужен, если кофе будет хранится дольше 1-2 месяцев – это дополнительный берьерный слой, чтобы кислород не поступил в пачке извне и кофейные зерна не окислялись, а лучи света не проникали внутрь.

Зип-лок – это возможность открывать-закрывать пачку кофе, выпуская воздух, тем самым минимизировать окисление зерна в процессе использования кофе из конкретной пачки кофе. Назовем это заботой о покупателей.

Надпись «Упаковано в модифицированной среде» – вот это самое интересное и это редкость. Это признак того, что обжарщик инвестировал в азотную установку и его кофе будет стареть медленее. Кислород – главный враг свежего кофе, азот (в этом контексте) – главный друг.

Видео:Правила хранения кофе | Срок годности кофе в зернах и молотого | Можно ли замораживать кофеСкачать

Правила хранения кофе | Срок годности кофе в зернах и молотого | Можно ли замораживать кофе

Упаковка с азотом продлевает срок жизни свежеобжаренного кофе

Впервые я услышала про азот 2,5 года назад: переживала, что кофе от датских обжарщиков слишком долго ко мне едет. «Совсем ароматику растеряет, окислится и постареет», — я тогда усиленно верила, что кофе хорош только первые 3 недели с обжарки.

А потом, 2 года назад, мне попалась чудесная книга SCA The Freshness Handbook и позже я смотрела лекцию автора этого пособия. Здесь уже опытным путем доказали как в 2-3 раза продлевается срок хранения кофе в запечатанных пачках, если он был упакован в азотной среде .

В азоте (или газовой среде) сегодня пакуют многие продукты: колбасу, сыр, чипсы, орехи. а теперь и кофе. Вот что пишут производители установок для упаковки : «Окислительные процессы в продуктах происходят под действием кислорода, который вступает в реакцию с непредельными жирными кислотами. В результате чего появляется неприятный привкус и запах. Справиться с этой ситуацией поможет упаковка скоропортящихся продуктов с применением азотной установки. Благодаря высокому содержанию азота уровень кислорода снижается до оптимального для условий хранения.»

Читайте также: Как разобрать стартер ваз 2112 16 клапанов 124 движок

Пока еще далеко не все обжарщики могут позволить себе упаковку кофе в азотной среде. Вот список тех, кто сегодня инвестировал в такие установки, их кофе упаковывается в газовой среде:

Что это значит для вас, любителя кофе?

Если кофе был упакован в модифицированной среде, он дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Можно смело покупать кофе, обжаренный 1-2 месяца назад. Но как только вы откроете пачку с кофе, все преимущества улетучиваются и тут важно поскорее выпить кофе, пока он не окислился и не растерял ароматику.

Видео:Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофеСкачать

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофе

Крафтовая упаковка

Для чего клапан в пачке кофе

Видео:В чем и как правильно хранить кофе? Молотый и зерновой!Скачать

В чем и как правильно хранить кофе? Молотый и зерновой!

Особенность крафтовой упаковки

срок хранения кофе

Мы стараемся поставлять кофе для вас так, чтобы он был максимально свежим.

Кофе приезжает на склад в килограммовых упаковках: так за счет своей массы он сохраняется дольше. Пакеты фольгированы, есть клапан для дегазации и зип-замок, также, обязательно, указана дата обжарки.

Видео:"Как ПРАВИЛЬНО ОТКРЫВАТЬ Пачку Кофе?"Скачать

"Как ПРАВИЛЬНО ОТКРЫВАТЬ Пачку Кофе?"

Зачем нужен клапан дегазации

Кофе выделяет углекислый газ (проходит стадию дегазации) в первые пять-десять дней с момента обжарки и упаковки, поэтому наличие клапана в течение этого времени принципиально важно для качества экстракции. После того, как весь углекислый газ выделился, кофе стабилизируется и клапан уже не несет никаких функций.

Если нужно отгрузить кофе со склада в меньшем объеме, то мы расфасовываем килограммовую упаковку по 250 грамм в день доставки заказа потребителю.

Крафтовые пакеты для срочных заказов со склада:

  • внутри имеют дополнительный слой влагонепроницаемой пленки, которая также хорошо защищает кофе и от посторонних запахов
  • снаружи — плотная матовая крафтовая бумага, которая дополнительно защищает кофе от попадания света
  • пакеты закрываются удобной жесткой клип-лентой.

Для чего клапан в пачке кофе

Крафтовая упаковка, 250 гр. Дизайн упаковки может отличаться.

В запечатанной пачке при комнатной температуре кофе желательно хранить не более 2 месяцев. После того, как упаковка вскрыта, этот срок сокращается. Мы рекомендуем покупать кофе в крафтовой упаковке в том объёме, который вы выпьете за одну-две недели максимум.

Видео:Почему аромат кофе улетучивается?Скачать

Почему аромат кофе улетучивается?

Как выбрать вид упаковки в заказе

При оформлении заказа укажите в опциях товара, какую упаковку вы предпочитаете.

  • Все заказы в фасовке 1 кг отгружаются в упаковках с клапаном и зип-замком.
  • Если вы хотите получить свой кофе в объеме по 250 гр. и с клапаном, то выберите в опции «упаковка, 250 гр.» параметр «с клапаном, под обжарку».

Для чего клапан в пачке кофе

Как выбрать кофе под обжарку

Обратите внимание, что фасовка в упаковку с клапаном проводится сразу после обжарки, на производстве. Такой кофе будет иметь максимальную свежесть. Все заказы консолидируются и отправляются из обжарочного цеха два раза в месяц: 1-5 и 15-20 числа. Учитывайте это, чтобы не остаться без любимого кофе.

  • Свежеобжаренный кофе в крафтовой упаковке мы отгружаем на следующий день после заказа. Для того чтобы получить заказ максимально быстро, оформите его, выбрав опцию «без клапана, со склада».

Для чего клапан в пачке кофе

Как выбрать кофе под обжарку

Важно! При оптовом заказе от 50 кг кофе оправится к вам в фирменной упаковке с клапаном на следующий день после оплаты, без привязки к датам.

🎬 Видео

Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬСкачать

Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?Скачать

Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?

Что означают значки на пачке молотого кофе? Поговорим о помоле.....Скачать

Что означают значки на пачке молотого кофе? Поговорим о помоле.....

Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернахСкачать

Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернах

Как отличить подделку кофе Lavazza. Сравнение оригинала и подделкиСкачать

Как отличить подделку кофе Lavazza. Сравнение оригинала и подделки

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителяСкачать

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителя

Lavazza Oro. Как отличить подделкуСкачать

Lavazza Oro. Как отличить подделку

Как открыть пачку кофе с застежкой Zip-lock?Скачать

Как открыть пачку кофе с застежкой Zip-lock?
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток