Для чего клапан в упаковке кофе

Для чего клапан в упаковке кофе

Авто помощник

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

Зачем кофе пакуют в азотной среде?

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

Как выбрать кофе, глядя только на упаковку?

Дегазационный клапан, фольгированный слой, зип-лок, надпись «Упаковано в модифицированной среде» – 4 признака того, что обжарщик заботиться о сохранности кофейного зерна.

Дегазационный клапан говорит о том, что кофе свежей обжарки и в нем продолжаются процессы дегазации (выхода углекислого газа).

Фольгированный слой опционально нужен, если кофе будет хранится дольше 1-2 месяцев – это дополнительный берьерный слой, чтобы кислород не поступил в пачке извне и кофейные зерна не окислялись, а лучи света не проникали внутрь.

Зип-лок – это возможность открывать-закрывать пачку кофе, выпуская воздух, тем самым минимизировать окисление зерна в процессе использования кофе из конкретной пачки кофе. Назовем это заботой о покупателей.

Читайте также: Регулировка клапанов ман d2866 lf31

Надпись «Упаковано в модифицированной среде» – вот это самое интересное и это редкость. Это признак того, что обжарщик инвестировал в азотную установку и его кофе будет стареть медленее. Кислород – главный враг свежего кофе, азот (в этом контексте) – главный друг.

Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Упаковка с азотом продлевает срок жизни свежеобжаренного кофе

Впервые я услышала про азот 2,5 года назад: переживала, что кофе от датских обжарщиков слишком долго ко мне едет. «Совсем ароматику растеряет, окислится и постареет», — я тогда усиленно верила, что кофе хорош только первые 3 недели с обжарки.

А потом, 2 года назад, мне попалась чудесная книга SCA The Freshness Handbook и позже я смотрела лекцию автора этого пособия. Здесь уже опытным путем доказали как в 2-3 раза продлевается срок хранения кофе в запечатанных пачках, если он был упакован в азотной среде .

В азоте (или газовой среде) сегодня пакуют многие продукты: колбасу, сыр, чипсы, орехи. а теперь и кофе. Вот что пишут производители установок для упаковки : «Окислительные процессы в продуктах происходят под действием кислорода, который вступает в реакцию с непредельными жирными кислотами. В результате чего появляется неприятный привкус и запах. Справиться с этой ситуацией поможет упаковка скоропортящихся продуктов с применением азотной установки. Благодаря высокому содержанию азота уровень кислорода снижается до оптимального для условий хранения.»

Пока еще далеко не все обжарщики могут позволить себе упаковку кофе в азотной среде. Вот список тех, кто сегодня инвестировал в такие установки, их кофе упаковывается в газовой среде:

Что это значит для вас, любителя кофе?

Если кофе был упакован в модифицированной среде, он дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Можно смело покупать кофе, обжаренный 1-2 месяца назад. Но как только вы откроете пачку с кофе, все преимущества улетучиваются и тут важно поскорее выпить кофе, пока он не окислился и не растерял ароматику.

Видео:Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернахСкачать

Клапан дегазирования для упаковки кофе в зернах

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Для чего клапан в упаковке кофе

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

Для чего клапан в упаковке кофе

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

Для чего клапан в упаковке кофе

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Читайте также: Клапан егрн шевроле лачетти

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Видео:ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.Скачать

ВПАЙКА ДЕГАЗАЦИОННОГО КЛАПАНА ДЛЯ УПАКОВКИ КОФЕ. Россия Воронеж.

Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего клапан в упаковке кофе

Видео:как правильно открывать пачку fullcoffe?Скачать

как правильно открывать пачку fullcoffe?

Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль

Для чего клапан в упаковке кофе

Это приспособление – не что иное как клапан для дегазации, и он нужен вовсе не для того, чтобы можно было почувствовать аромат продукта и определить свежий он или нет, как это могло бы показаться. Естественно, аромат можно услышать, но это ничего не даст. Свежесть таким образом определить практически невозможно.

Для чего клапан в упаковке кофе

В действительности же клапаны имеют совсем другое предназначение. Дело в том, что зерна сразу после того как их обжарят, взаимодействуют с кислородом, причем очень активно, теряя свежесть и свой аромат. Чтобы сохранить все свойства продукта, его после обжарки необходимо поместить в герметичную тару. Но делать это нельзя по одной простой причине. После обжарки зернами выделяется газ в больших количествах. Собравшись в упаковке, он просто ее разорвет.

Для чего клапан в упаковке кофе

Для чего клапан в упаковке кофе

Вот поэтому производители и применяют спецприспособление – дегазационный клапан. А визуально заметные «дырочки» являются его частью. Клапан работает в одностороннем порядке – газ из упаковки выпускает, а воздух в нее не пропускает. Наличие этой детали указывает на хорошее качество продукта, который сохранил свои свойства (имеется в виду аромат и вкус) по максимуму.

Для чего клапан в упаковке кофе

При отсутствии клапана можно даже не сомневаться, что зерна упаковывались не сразу после обжарки, а провели на воздухе недели две. За это время их свойства были потеряны приблизительно на 30-40%.

Для чего клапан в упаковке кофе

Кстати, после вскрытия пакета с кофе продукт рекомендуется пересыпать в тару, которая герметично закрывается, например, банку с плотной крышкой или вакуумные пакеты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Видео:Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофеСкачать

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофе

Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?

Для чего клапан в упаковке кофе

Для чего клапан в упаковке кофе

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Читайте также: Клапан насос сепаратора preline усиленный синий

Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Зачем нужен клапан на упаковке кофе?

Зерна кофе – продукт достаточно капризный… И поэтому нуждается в особой упаковке.

Как правило, кофе фасуется в специализированные трехслойные пакеты, сохраняющие его вкус и аромат при транспортировке. При этом зерновой кофе требует специального подхода.

Видео:Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17Скачать

Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17

Что такое обратный клапан?

Для зернового кофе придумана упаковка с обратным клапаном – вы наверняка обращали внимание, что в магазинах продаются пакеты с твердой круглой или квадратной деталью, имеющей небольшое отверстие посередине. Но это не особый знак качества продукции!

Данная деталь не пропускает в упаковку воздух снаружи, как можно было бы подумать, а напротив – выводит углекислый газ из пакета. Благодаря такому устройству, кофе сохраняет свой аромат и насыщенный вкус в течение длительного времени.

Видео:Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаномСкачать

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаном

Для чего необходим клапан?

Вы спросите – зачем вообще нужен обратный клапан? Неужели нельзя обойтись без него, ведь в полностью закрытой герметичной упаковке, в которой продается зерновой кофе – продукт тоже долго хранится?

Все дело в том, что после обжарки цельные кофейные зерна выделяют углекислый газ. И если их поместить в упаковку без клапана, она через какое-то время… просто лопнет!

Конечно, можно не упаковывать зерна сразу после обжарки, а оставить на дегазацию – но тогда испарится около 40% эфирных масел – а значит, кофе потеряет значительную часть своего неповторимого аромата, приобретет неприятный привкус. Поэтому клапан – наилучший выход.

А еще плюс использования клапана – возможность прямо в магазине ощутить аромат кофейных зерен. Для этого просто слегка надавите на упаковку!

Видео:Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Что такое дегазационный клапан?

Обратный клапан представляет собой небольшое по размерам устройство. Пластиковый диск содержит встроенную мембрану и фильтр, который охраняет целостность упаковки, не позволяя проникать внутрь грязи и кислороду.

Интересно, что дегазационный клапан используется не только на упаковках с зернами кофе, но также и в упаковках с сырами, квашеной капустой, полуфабрикатами.

Видео:Правильная упаковка свежеобжаренного кофеСкачать

Правильная упаковка свежеобжаренного кофе

Зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Для чего клапан в упаковке кофе

Каких только версий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали. Самая часто встречающая бессмыслица: «Клапан — своеобразный индикатор свежести..

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Для чего клапан в упаковке кофе

Каких только версий,зачем нужен газовый клапан на пачке кофе,мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

Проясним вкратце:
1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

Для чего клапан в упаковке кофе

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапан очень важен, потому что:

― Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);
— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний ― газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

🌟 Видео

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном АвтоматСкачать

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном  Автомат

Четырехшовный пакет для упаковки кофеСкачать

Четырехшовный пакет для упаковки кофе

Установка дегазационного клапанаСкачать

Установка дегазационного клапана

Клапан дегазирования в дой паке для упаковки кофеСкачать

Клапан дегазирования в дой паке для упаковки кофе

Упаковка кофе в зернах в пакет гассет с дегазационным клапаномСкачать

Упаковка кофе в зернах в пакет гассет с дегазационным клапаном

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителяСкачать

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителя

Кофе вздулся - это очень плохо?Скачать

Кофе вздулся - это очень плохо?
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток