Что вы заладили со своим бутулизмом.не будет там никакого бутулизма.при 120 градусах погибает бутулизм а какже вареное мясо ведь оно варится не при 120 градусах и не какого бутулизма serg131313, 27 Сент. 17, 10:17
Так и тушенке в банке ничего небудет. если непопадет воздух
Да при чем тут сколько хранить.палочка бутулизма получается непогибает при варке в кастрюле.а развится она может и организме
Посл. ред. 27 Сент. 17, 11:22 от serg131313
Что вы заладили со своим бутулизмом.не будет там никакого бутулизма.при 120 градусах погибает бутулизм а какже вареное мясо ведь оно варится не при 120 градусах и не какого бутулизма serg131313, 27 Сент. 17, 10:17
а какже вареное мясо ведь оно варится не при 120 градусах и не какого бутулизма serg131313, 27 Сент. 17, 10:17
Посл. ред. 27 Сент. 17, 18:40 от Вассилич
Сделал автоклав из 30 литрового кега svarnoy, 24 Сент. 17, 13:24
Посл. ред. 28 Сент. 17, 13:55 от Asus
Продолжаем эксперименты, в этот раз готовим в воде.
Две банки твист, 0.5 литра.
Нижняя банка стоит на решётке, чуть в стороне от Тэна. Верхняя банка стоит на подставке, над Тэном.
Перепад высоты около 190мм.
Dscn0818. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Dscn0826. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Dscn0828. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Dscn0834. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Залил водой по крышку верхней банки, давление было выше кипения.
Результаты эксперимента:
Время; Температура нижняя банка; верхняя банка; вода в клаве.
0:0; 13; 11; 18
0:5; 14.1; 11.8; 29.5
0:10; 15.2; 12.6; 38
0:15; 16.4; 13.8; 48.6
0:20; 17.8; 15.3; 57.7
0.25; 19.8; 17.2; 65.8
0:30; 23; 20.9; 76
0:35; 26.9; 25.7; 84.5
0:40; 31.5; 31; 93.4
0:45; 31.3; 37.9; 102
0:50; 44.3; 45.7 111
0:55; 50; 52; 118.1
1:00; 57.6; 60.5 120.3
1:05; 65.5; 69.9; 119.9
1:10; 74.3; 80; — Далее Температура воды 120С.
1:15; 83.7; 91.7; —
1:20; 92,5; 100.2; —
1:25; 100.1; 106.7; —
1:30; 104.6; 110.2; —
1:35; 108; 112.8; —
1:40; 110.5; 114.6; —
1:45; 112.3; 115.8; —
1:50; 113.9; 116.7; —
1:55; 114.8; 117.2; —
2:00; 115.7; 117.8; —
2:05; 116.3; 118.2; —
2:10; 117; 118.4; —
2:15; 117.4; 118.7; —
2:20; 1179; 118.9; —
2:25; 118.2; 119; —
2:30; 118.5; 119.2; —
2:35; 118.7; 119.3; —
2:40; 118.9; 119.4; —
2:45; 119; 119.5; —
2:50; 119.2; 119.5; —
2:55; 119.2; 119.6; —
3:00; 119.3; 119.6; —
Отключение питания.
3:10; 119.4; 119.5; 117.3
3:20; 116.7; 118.8; 115.1
3:30; 117.6; 117.5; 113.3
3:40; 115.8; 116.9; 111.6
3:50; 113.5; 113.8; 109.2
4:00; 111.6; 112; 107.5
4:15; 107.5; 109.2; 104.6
4:20; 107.5; 108.5; 104
4:30; 105.2; 106.4; 102
4:40; 103.7; 105.2; 100.8
Далее данные только на
5:30 85.2; 89; 86.
Посл. ред. 29 Сент. 17, 23:10 от svarnoy
классическая работа! и очень познавательная! интересно, что почти за час (55 мин) нагрева, когда вода имела уже Т 118 град. банки прогрелись менее чем наполовину. Важная иллюстрация необходимости длительного нагрева самого продукта! вот не пойму паровым методом: если в данном опыте для нагрева продукта к 120 град. потребовалось почти 2,5 часа, то как здесь пишут, что за такое время на парУ уже вынимают банки из клава. получается консерва не получает важнейшего параметра обработки! Ведь теплопроводность содержимого в банке постоянна и не зависит от окружающей подогревающей ее среды. Т.е на парУ происходит лишь ошпаривания тонко слоя пролукта возле стекла, и температура продукта сравнима с обычной варкой, поэтому вроде как консерва готова. далее — как повезет. Такие консервы хранить недбзя. а вот остывание идет равномерно (продукт- вода)
Читайте также: Митральный клапан створки удлинены
еще раз спасибо svarnoy за опыт: очевидно и и понятно!
Посл. ред. 30 Сент. 17, 08:49 от ALCO alhimikus
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
- Дышащий клапан для автоклава домашний стандарт
- Отзыв: Автоклав «Домашний стандарт» — Первое впечатление
- Комментарии к отзыву (9)
- Дышащий клапан для автоклава домашний стандарт
- Лёгкий и надёжный прижим!
- Уникальная система прижимов для банок СКО
- Самое большое содружество единомышленников-автоклавщиков с нами
- Автоклав «Домашний Стандарт»
- Автоклав «Домашний Стандарт»
- Видео
- Характеристики
- Автоклав и знаменитая пленочная колонна!
- Первый в России домашний автоклав, который может консервировать на пару! А может и на воде!
- Видео
- Видео
- Что значит «автоклавировать на пару»? Всего 1 литр воды и готово
- Автоклав для консервирования с крышками Твист-Офф
- Зачем нужно прижимать крышку СКО к банке?
- Система прижимов —
- Состоит из 3 элементов:
- 2 зажимных полукольца
- Кольцо соединительное (удерживающее)
- Почему система прижимов лучше любых прижимных кассет?
- Надёжно на 100%!
- Удобно!
- Практично!
- Легко!
- А консервировать на пару быстрее, чем на воде? В 6 раз быстрее и на 10 часов раньше
- Чаще говорят про автоклавирование на воде. Но выходит, что на пару лучше?
- Преимущества
- Быстро
- Полезно
- Безопасно
- Экономично
- Видео
- А если я захочу консервировать в вашем автоклаве водным методом? Можно и так
- Отзывы покупателей
- Видео
Видео:НЕ ПАРЬТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ! “Пароматик” - крышка с клапанами, которая консервирует за вас!Скачать
Дышащий клапан для автоклава домашний стандарт
Домашний стандарт | Автоклавы запись закреплена
Дышащий клапан — зачем он нужен и как он работает
В автоклаве “Домашний Стандарт” вместо крана используется специальный дышащий клапан. За счёт своего точно подобранного размер и веса он позволяет воздуху постепенно выходить из автоклава до тех пор, пока внутри не образуется насыщенный пар (в данном случае насыщенный пар — это пар температурой выше 100С. Он плотнее воздуха, поэтому, образуясь, вытесняет его снизу вверх через дышащий клапан). Прокладка клапана сделана из термостойкого пищевого силикона. Сам клапан изготовлен из алюминиевого сплава Д16, применяемого для силовых элементов авиаконструкций.
Как работает дышащий клапан?
После того, как вода прогреется до 100 градусов и закипит, начнёт образовываться насыщенный пар, который некоторое время будет постепенно “выталкивать” воздух через дышащий клапан. После этого клапан автоматически закрывается. При понижении давления клапан открывается, не допуская возникновения вакуума внутри автоклава.
Почему дышащий клапан, а не просто сбросной кран?
Во-первых, со сбросным краном есть риск обжечься при его закрытии или открытии.
Во-вторых, после окончания стерилизации при остывании внутри автоклава возникает разрежение, и с краном за этим нужно следить, чтобы разница давлений не повредила автоклав. А с дышащим клапаном такой мороки нет — при остывании он сам откроется, выравнивая давление, и ничего не надо дополнительно крутить. Можно оставить автоклав остывать и заниматься своими делами. Мы же стараемся сделать свой автоклав максимально удобным и комфортным для использования, поэтому выбираем наиболее практичные решения.
Полезных и качественных заготовок!
С уважением, команда «Домашний стандарт»!
Видео:Что делать, если дышащий клапан закрывается раньше времени?Скачать
Отзыв: Автоклав «Домашний стандарт» — Первое впечатление
Все блогеры, да и не только, очень хвалят автоклав Домашний стандарт, мы с мужем тоже решили его заказать и очень ждали нашу посылку. После того как мы его привезли домой и решили опробовать оказалось что на крышке у него нет дышащего клапана. Это действительно так. Не с первого раза нам удалось дозвониться до представителей, и клапан нам выслали. Пришёл он спустя где-то неделю. Конечно изначально мы были очень расстроены, но после устранения всех недочётов, наш автоклав заработал. Ура. Мы счастливы. Сейчас мы готовим всякие вкусности из мяса, а летом закрывали салаты из овощей, а рыба получается просто восхитительно.
Комментарии к отзыву (9)
Здравствуйте, уважаемый покупатель!
К сожалению вы не оставили номер своего заказа, и вас невозможно идентифицировать.
Позвольте обьясниться.
Вы написали про отсутствие дышащего клапана, но технически такого не может произойти.
Дело в том , что дышащий клапан, вварен в крышку автоклава.
При поставке автоклава на склад с производства, автоклав проверяется на герметичность, методом опрессовки.
В него подается давление, чтобы проверить а герметичный автоклав или нет.
Если клапан отсутствует, то автоклав будет не герметичен, и поэтому не пройдет проверку, и не попадет на коммерческий склад.
Мы используем двойной контроль, то есть даже, если допустить, что такой автоклав, попал на склад, допустим.
То при отгрузке автоклава клиенту, заполняется специальный комплектационный лист. В котором, комплектовщик упаковывая автоклав, напротив каждого элемента, ставит галочку ручкой, а затем подпись и свою личную печать комплектовщика.
Пожалуйста напишите нам на почту, или опубликуйте здесь, фотографию комплектационного листа с двух сторон, чтобы было видно галочку напротив дышащего клапана и с другой стороны подпись и печать комплектовщика.
Мы своего покупателя, никогда не оставляем один на один с проблемой.
Поэтому нас называют, компания с человеческим лицом.
Пожалуйста, если вы действительно наш покупатель.
Опубликуйте комплектационный лист. Напишите нам на емейл: product@домашнийстандарт.рф
В другом случае, это будет выглядеть как вброс, для снижения репутации нашей компании.
Видео:Если "дышащий" клапан автоклава "Домашний стандарт" закрывается слишком рано.Скачать
Дышащий клапан для автоклава домашний стандарт
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста обновите ваш браузер для корректной работы с веб-сайтом.
В Вашем браузере отключена поддержка Cookie. Сайт может отображаться некорректно и/или некоторые функции могут быть недоступны. Рекомендуем включить Cookie.
- Нагревается до 120℃ за 30 минут!
- В 6 раз меньше газа, электроэнергии!
- Остывает за 60 минут!
- В 20 раз меньше воды!
- Консервирует на пару!
- Из медицинской стали AISI 304!
- Без гаечных
ключей!
Лёгкий и надёжный прижим!
Гаечные ключи больше не нужны!
Прижим с удобной подвижной рукояткой быстро и надёжно зафиксирует крышку автоклава.
Легко перемещаете рукоятку и необходимая зажимная сила создаётся мгновенно. Винт прижима и подвижная рукоятка сделаны из цельного стального прутка AISI 304 диаметром 10 мм. Самоустанавливающаяся опора на конце винта, выполненная из термостойкого (до 175°C) Полиамид 66 , крепится на шарнирное основание и обеспечивает равномерное распределение давления на крышку.
Читайте также: Ошибка р0352 гранта 8 клапанов
Уникальная система прижимов для банок СКО
100 % Защита от срыва крышек СКО
Мы первые в России сделали автоклав на пару и мы первые избавились от громоздких и неудобных прижимных кассет! С радостью и гордостью представляем вам удобную систему прижимов — это индивидуальные фиксаторы для крышки на каждую банку. Тщательно продуманная конструкция гарантированно удержит закаточную крышку СКО, исключая даже малейшую возможность срыва. Сделаны из алюминия методом холодной штамповки. Аналогов нет!
Видео:Как закрывается дышащий клапан на автоклаве Вейн с автоматикой в паровом режиме работы.Скачать
Самое большое содружество
единомышленников-автоклавщиков с нами
Тысячи реальных клиентов не могут ошибаться!
Многие производители говорят, что у них хороший автоклав. Но не многие смогут это доказать.
Автоклав «Домашний Стандарт» собрал более 15 000 реальных покупателей в группах социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте». Только в группу «Вконтакте» приходит по 300 сообщений в день и публикуется по 20 постов с рецептами и вопросами. Реальные покупатели активно делятся своими удачными заготовками и живо это обсуждают. Сравните количество участников и комментариев с группами любого конкурента и сделайте выводы сами.
Видео:СИСТЕМА “ПАРОМАТИК”: ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫСкачать
Автоклав «Домашний Стандарт»
Видео:крышка "ПАРОМАТИК" для автоклава "ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ"Скачать
Автоклав «Домашний Стандарт»
«Домашний Стандарт» — это реальная и большая команда самых разных людей-единомышленников из разных уголков России. Не только производители, но и участники групп в соцсетях — часть общего коллектива. И все эти тысячи людей в наших сообществах готовы прийти к вам на помощь , ответить на ваши вопросы и буквально провести вас за руку в мир автоклавирования. Большой и дружный «Домашний Стандарт» не оставит вас наедине с проблемой или вопросом. Более того, ещё и с удовольствием поделится своими секретами приготовления разнообразных рецептов!
Видео:Как готовить в автоклаве Домашний стандарт.Весь процесс приготовления. Честный отзыв от покупателя.Скачать
Видео
Характеристики
Видео:Первый запуск автоклава от "Домашний Заготовщик", видео для терпеливых.Скачать
Автоклав и знаменитая пленочная колонна!
Крепость дистиллята легко достигает 80-90%!
Это даже больше, чем нужно, для изготовления домашних спиртных напитков!
Легко использовать! Справится даже новичок!
Головы и хвосты идут концентрированные, с резким запахом. Вы сразу поймете где они начинаются и когда заканчиваются. А значит легко разделите самогон на фракции и получите тот самый, качественный дистиллят.
Именно в пленочной колонне!
Плодово-ягодные браги не теряют своего вкуса и аромата! А сахарный самогон получается более мягким и приятным на вкус.
Дорогой покупатель , многие клиенты называют наш автоклав продуманным и качественным.
И это правда.
Разрабатывая самогонную колонну, мы использовали те же принципы, как и для автоклава Домашний Стандарт. Конструкция колонны для самогоноварения, должна быть надежной и эффективной, как автомат Калашникова. Пленочная колонна Домашний Стандарт именно такая.
Видео:Подробный обзор автоклава "Домашний стандарт" с ЭБУ. ENG SUBСкачать
Первый в России домашний автоклав,
который может консервировать на пару!
А может и на воде!
Видео:Как запустить автоклав “Домашний Стандарт”Скачать
Видео
Видео:ПРИШЁЛ БРАКОВАННЫЙ АВТОКЛАВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ!Скачать
Видео
Что значит «автоклавировать на пару»? Всего 1 литр воды и готово
Видео:Вопрос-ответ №1: как избежать конденсата на крышке и что такое воздушная подушка в автоклаве?Скачать
Автоклав для консервирования с крышками Твист-Офф
Почему срывает крышки
при автоклавировании?
При разогреве автоклава давление в банке быстро растёт. Если крышка на банке закатана герметично, то её срывает.
Но крышки Твист-Офф устроены так, что позволяют сбрасывать излишки давления из банки, причем после остывания продукта крышка Твист-Офф плотно притягивается к банке и делает консервы абсолютно герметичными.
Открывая банку Твист-Офф вы услышите характерный хлопок — это и есть подтверждение полной герметичности таких крышек.
Для консервирования с крышками Твист-Офф в автоклаве «Домашний Стандарт» вам нужен лишь один поддон. На него выкладывается ряд банок, сверху — следующий ряд, и так далее.
Используя крышки Твист-Офф,
на прижимных кассетах в автоклаве, которые к таким банкам совершенно не нужны
Цена без кассет с поддоном:
Видео:КАК ГОТОВИТЬ В КЛАССИЧЕСКОМ АВТОКЛАВЕ "ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ"?Скачать
Зачем нужно прижимать крышку СКО к банке?
Чтобы при автоклавировании — крышку СКО не сорвало!
Края крышек СКО с помощью закаточной машинки плотно обжимаются вокруг банки. Чтобы крышку банки во время автоклавирования не сорвало от внутреннего давления, используются прижимные устройства, которые удерживают крышку на банке. У других производителей это громоздкие и неудобные прижимные кассеты.
“Домашний Стандарт” — это команда, состоящая не просто из мастеров-производственников, но и, что очень важно, практиков. Секрет нашего успеха — это профессиональный опыт, вера в своё дело и уважение к покупателю.
Для удобства работы с банками СКО мы разработали уникальное устройство — систему прижимов для крышек СКО от “Домашнего Стандарта”
Видео:Автоклав Домашний стандарт и Домашний заготовщик плюсы и минусы.Скачать
Система прижимов —
Это индивидуальные фиксаторы для крышки на каждую банку.
Их конструкция тщательно продумана таким образом, чтобы гарантированно удерживать крышку на банке, исключая даже малейшую возможность срыва.
Видео:Техника безопасностиСкачать
Состоит из 3 элементов:
2 зажимных полукольца
Полукольцо нижним краем закрепляется снизу, за кант горлышка, а верхним краем — за ребро горлышка банки. Таким образом, крышка банки СКО оказывается плотно прижата к горлышку банки.
Кольцо соединительное (удерживающее)
Крепится сверху на установленные полукольца, удерживая их на месте.
Диаметр отверстия соединительного кольца выверен таким образом, чтобы установленная сверху банка стояла на нём максимально устойчиво и крепко, как влитая!
Читайте также: Прокладка выпускного коллектора ваз 21124 16 клапанов артикул
Видео:Топ—4: Лучшие автоклавы (2023) | Рейтинг автоклав | Как выбрать автоклав?Скачать
Почему система прижимов
лучше любых прижимных кассет?
Надёжно на 100%!
Система прижимов “Домашнего Стандарт” это
100% защита от срыва крышек банок СКО.
Наш уникальный прижим плотно фиксирует крышку СКО и снизу, и сверху по всему диаметру.
Такого решения не предлагает ни один производитель.
Удобно!
Не нужно затягивать по 3-4 гайки!
Просто вдумайтесь: у любого конкурента на каждой кассете вы будете затягивать по 3 или 4 гайки на каждой шпильке, причём затягивать нужно равномерно, иначе крышки сорвёт!
Не нужно стараться расставлять банки в кассеты правильно, чтобы потом вы могли все закрутить!
Практично!
Устанавливайте любое
количество банок в автоклав.
Захотели 6 банок? Раз-два и готово!
А с прижимными кассетами вам придется добавлять ещё одну банку-”пустышку”, чтобы собрать вторую кассету, и опять закручивать 3-4 гайки.
Используйте банки разного размера за один раз!
Хоть 0,4 литра, хоть 0,5 литра, хоть 0,7 литра. В одной закладке любые банки пойдут в ход. А вот в прижимных кассетах вам придётся делать выбор, или такие банки или другие, без вариантов.
Легко!
Поставить и снять прижимы на всю закладку совсем недолго, займет всего пару минут!!
Те же самые действия с прижимными кассетами — в 7 раз дольше и в 20 раз муторнее!
технология которого сохраняется со времен СССР.
Цена Автоклава
СКО и Твист:
А консервировать на пару быстрее, чем на воде? В 6 раз быстрее и на 10 часов раньше
Видео:ВОПРОС-ОТВЕТ.Скачать
Чаще говорят про автоклавирование на воде.
Но выходит, что на пару лучше?
Видео:КАК ГОТОВИТЬ В АВТОКЛАВЕ "НАРОДНЫЙ"?Скачать
Преимущества
Быстро
При паровом методе нагрев автоклава до температуры стерилизации 120 градусов достигается всего за 30 минут.
При водном методе нагрев автоклава займёт от 3 до 4 часов.
При паровом методе автоклав остывает за 20-40 минут.
При водном методе автоклав остывает за 10 часов.
Полезно
Короткое воздействие высоких температур при паровом методе позволяет сохранять вкус и полезные вещества, предотвращая процессы денатурации (расщепления) белков. Консервы будут не только вкуснее, но и полезнее для организма.
Безопасно
При водном методе в обычных автоклавах при аварийном случае вода , находившаяся внутри автоклава под давлением и температурой выше кипения, мгновенно превратится в огромное количество раскалённого пара. При автоклавировании на пару объём такого пара будет в десятки раз меньше , так как превращаться ему дальше уже некуда, он и так — пар.
Экономично
Нагреть литр или двадцать литров воды?
Естественно что при паровом методе понадобится в 9 раз меньше ресурсов, будь то газ или электричество , чем при водном.
При паровом методе нагрев автоклава до
120 градусов — 30 минут.
При водном методе нагрев автоклава до
120 градусов — 180 минут.
Видео:Электронный пульт управления автоклавом. Калибровка.Скачать
Видео
А если я захочу консервировать в вашем автоклаве водным методом? Можно и так
Видео:Какой домашний автоклав лучше: с клапаном на 1.5 или на 3 атмосферы? Вся правда о давлении!Скачать
Отзывы покупателей
Я давно купил этот автоклав. Уже забывать стал когда… В этом году подыскивал куб для вакуумной перегонки. Оказалось этот автоклав подходит лучше всех. Толстая сталь, штампованная крышка и дно. Я видел как плоская крышка 3 мм толщины влетает внутрь куба. Вот тут это исключено. Потом дно не втягивается внутрь и не раскачивает сварной шов, значит дно не отлетит тоже. Не зря купил именно этот… )
Добрый день! Хочу поблагодарить коллектив «Домашний стандарт» за качественный и очень удобный, я даже сказала бы уютный (потому что домашний) автоклав. И самогоночка, и закусочка, и супы, и все все заготовочки-это сказка. А заготовка на грибной суп ммммм…. суп грибами пахнет, и так вкусно-вкусно. Сказать что я в восторге — это ничего не сказать. Спасибо Вам за автоклав высокого качества, а завтрак туриста, ни одна колбаса в сравнение не идет. Очень много можно хвалебных псалмов написать, но надо остановиться. Благодарю.
Отличный автоклав. Это просто супер. Неописать словами такой помошник особенно в осеннее время. Соседи тоже заинтересовались одна преобрела зимой а вторая соседка ждёт посылку. Всё работает без нареканий легко использовать без постороней помощи. Советую заказывать только Домашний стандарт.
Добрый день, не поленюсь и напишу свой отзыв от электроавтоклаве, приобретенном неделей ранее. Попробовал сделать 6 банок тушенки — получилось все супер. Все работает, нареканий к автоклаву нет никаких. Продукт на выходе получается изумительно вкусным, спасибо Вам огромное за качество изделия! Буду пробовать дальше! Вот только есть пара но))): 1. Упаковка — просто коробка, мне пришла с дырами в боках от ручек, проложить бы хоть упаковочной бумагой по кругу либо использовать коробку лучшего качества, тут к перевозчикам вопросов нет, агрегат тяжелый, коробка хлипкая, вот и рвется.
2. Термометр бы в комплект с ценой деления 1 градус, но это уже мои личные хотелки)))
А так, все супер, спасибо Вам огромное, ни сколько не пожалел о покупке автоклава именно Вашей фирмы! Вы лучшие, желаю успеха!