Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Авто помощник

Видео:КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ. Как выбрать и правильно использоватьСкачать

КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ. Как выбрать и правильно использовать

Какой шприц для колбасы лучше вертикальный или горизонтальный

Видео:какой КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ выбрать? горизонтальный или вертикальный 3, 5 , 7 литровСкачать

какой КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ выбрать? горизонтальный или вертикальный 3, 5 , 7 литров

Какой шприц для колбасы лучше вертикальный или горизонтальный

Если Вы решили заняться приготовлением домашних колбасок, то неминуемо придете к приобретению ручного колбасного шприца. Для совсем маленьких порций можно сделать колбасный шприц своими руками. Самодельный шприц хорош, если Вы еще твердо не решили посвятить себя сыровялению и приобретать дорогой инвентарь пока не собираетесь. Но если набивать по 3 — 5 килограмм колбасы и более, то без покупки шприца не обойтись.

Видео:Горизонтальный колбасный шприцСкачать

Горизонтальный колбасный шприц

Плюсы вертикального шприца.

Начну сразу с ответа на вопрос, чтобы не мучить Вас лишней информацией. Между тем, вторая часть статьи именно для тех, кто хочет понять в чем разница в использовании колбасного шприца и мясорубки с наконечником при набивке колбас. И прежде всего, как эта разница влияет на качество готовых изделий.

Итак, встречайте, вертикальный колбасный шприц.

1.Занимает существенно меньше места на рабочей поверхности стола. В условиях домашней кухни это немаловажно, ведь на столе должна поместиться еще и колбаса. Объемы шприцов 3-5 литров. Представьте этот объем в виде колбасы. Если диаметр оболочки 25 миллиметров, то 5 литров превращается в 10 метров колбасы. Ей надо где-то поместиться.

2.Естественное направление движения жидкости сверху вниз. Это очень актуально для влажного фарша. В горизонтальном шприце жидкость вытесняемая давлением поршня из фарша будет вытекать из шприца на стол. С влажным фаршем однозначно удобней работать на вертикальном шприце.

3.Проще загрузка фарша. Не требуется никаких дополнительных манипуляций типа поднять-опустить цилиндр.

Это основные отличия. Если у Вас просторное место для работы, а фарш не жидкий, то вообще никакой разницы не будет, какой шприц использовать. Но есть некоторые конструктивные особенности шприцов, на которые точно стоит обратить внимание!

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Вертикальный колбасный шприц в сборе

Видео:Обзор, Колбасный шприц для набивки колбас из магазина Емколбаски!Скачать

Обзор, Колбасный шприц для набивки колбас из магазина Емколбаски!

На что обратить внимание при покупке шприца?

Крепление к столу может быть как винтовым, так и с помощью присоски. Оба справляются с задачей. Винтовое крепление немного надежней и долговечней.

Насадки идут как правило в комплекте со шприцом. Износостойкость, конечно, лучше у металлических, зато при случайном падении на кафельный пол тонкий металл может погнуться, а пластик останется невредим. Оболочка надевается одинаково легко и на металл и на пластик.

Еще из конструктивных отличий хочу обратить Ваше внимание на способ крепления насадки (цевки). Это касается любого вида шприца, как вертикального, так и горизонтального.

Крепление насадки. Цевка может крепиться с помощью винтовой гайки или без нее. Я выбрал второй вариант. В этом случае замена насадки происходит простым поворотом ее вдоль оси. Очень удобно, если прямо во время набивки надо сменить диаметр оболочки. Например, часть колбасок решили сделать меньшего диаметра. Так же уменьшается количество лишних телодвижений при сборке-разборке колбасного шприца.

Поршень у колбасного шприца, независимо от того, горизонтальный это или вертикальный шприц должен иметь плотное прилегание к стенкам цилиндра. Силиконовое покрытие отлично решает эту задачу. Обязательно обратите внимание при покупке на наличие силикона на поршне.

Читайте также: Клапан топливной рампы камаз коммон рейл

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Поршень колбасного шприца покрыт силиконом

Воздушный клапан в поршне. Полезная деталь. Клапан позволяет легко избавиться от лишнего воздуха, попавшего в цилиндр вместе с фаршем. Но если клапана нет то можно сделать небольшой прокол в поршне или, чтобы не портить поршень, просто просунуть кусочек шпагата с узелками на концах между краем поршня и цилиндром. Воздух найдет себе дорогу.

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Шпагат, альтернатива воздушному клапану

Видео:Шприц колбасный бытовойСкачать

Шприц колбасный бытовой

Вывод. Вертикальный или горизонтальный колбасный шприц?

Вертикальный шприц более эргономичный и менее капризный к влажности фарша. В остальном они идентичны. Дело вкуса. Элемент везения присутствует всегда, ибо китайский производитель иногда проявляет чудеса совсем ненужного свойства. Например, в моем шприце начал ржаветь винт, которым шприц крепится к столу. Все остальные детали в безупречном состоянии. Это при том, что после мытья я тщательно протираю все насухо и храню шприц в сухих условиях. Вывод только один: производитель сэкономил на нержавеющем винте. Будем считать это мелочью.

Видео:Обзор колбасных шприцев , по каким параметрам выбрать первый шприц,для начинающих колбасников .Скачать

Обзор колбасных шприцев , по каким параметрам выбрать первый шприц,для начинающих колбасников .

Преимущества колбасного шприца перед мясорубкой с насадкой.

В мясорубке фарш перемещается под воздействием шнека. Что при этом происходит с фаршем? У мясорубки существует технологический зазор между телом шнека и корпусом, внутри которого он находится. Во время вращения шнека происходит перемещение фарша и создается небольшое давление, которое проталкивает фарш через наконечник в оболочку. Поскольку давление в вязкой среде одинаково направлено во все стороны, то часть фарша благополучно устремляется в оболочку через насадку, а другая часть, не менее благополучно движется через зазор, о котором мы только что говорили, в обратную сторону, назад. При этом происходит травмирование фарша. Еще говорят фарш «пережевывается», взбивается, осаливается.

  • Фарш «пастистый». Кусочки шпига, да и мяса от многократного «пережевывания» превращаются в пасту.
  • Фарш «осаленный». Это такое состояние, когда размазанный жир обволакивает частицы белка (мяса).

Как правильно приготовить фарш для сыровяленых колбас смотрите в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы.

Чем плохо осаливание фарша?

  • При сыровялении колбас жир, обволакивающий частицы мяса, препятствует нормальному движению и распределению влаги внутри продукта, влагообмену с окружающей средой или попросту говоря сушке. Колбасная оболочка покрывшись жиром теряет не только влагопроницаемость, но и газопроницаемые свойства. Что может стать причиной банальной порчи продукта.
  • Рисунок в колбасе от осаленного фарша оставляет желать лучшего. Нет красивого белого зерна на фоне темно-красного мясного среза.

«Пастистый» фарш.

Пастистый фарш не даст хорошей структуры колбасе.

Структура колбасы включает в себя такие характеристики как рисунок на срезе, привлекательный вид и цвет, его равномерность, плотность консистенции, эластичность, нарезаемость. Максимум, на что можно рассчитывать, если фарш пастистый, это на относительно неплохие сардельки и купаты для жарки. И то, только потому, что часть требований к структуре таких продуктов просто изначально ниже, чем к другим колбасам. Например, для колбасок для жарки не очень важны такие показатели, как нарезаемость, эластичность, зерненый рисунок, бульонные отеки.

Если же вы хотите получить структуру и рисунок как в сервелате, краковской или московской и похожих на них колбас, то о мясорубке можно сразу забыть. Потеря влагосвязывающих свойств белка не так уж и важна в домашних условиях как в производственных. Это влияет на выход готовой продукции и на образование бульонных отеков внутри батона при термообработке. Но если Ваши требования к качеству и в домашних условиях высоки, то бульонные отеки Вас точно не порадуют.

Читайте также: Ирисовый клапан с закрытой центральной частью

В ручном колбасном шприце давление для перемещения фарша создается поршнем. По крайней мере мне еще не попадались ручные шприцы шнекового типа. Поршень бережно перемещает фарш через наконечник в оболочку. Исключается дополнительное травмирование, «пережевывание» колбасного фарша.

Видео:Какой колбасный шприц выбрать? Вертикальный или горизонтальный?Скачать

Какой колбасный шприц выбрать? Вертикальный или горизонтальный?

Вывод. Почему шприц лучше мясорубки.

Применение шприца для изготовления колбасы помогает избегать таких проблем с фаршем как:

  1. Осаливание (зажирненый фарш),
  2. Пережевывание (пастистый, пастообразный фарш),
  3. Перегрев (повышенная температура фарша).

В свою очередь отсутствие таких проблем с фаршем позволяют избегать следующих дефектов в колбасных изделиях:

  1. Низкокачественная структура колбасных изделий,
  2. Бульонные отеки,
  3. Сниженный выход готового продукта,
  4. Плохая, неравномерная сушка сыровяленых изделий.

Спасибо, что нашли силы дочитать статью до конца! Остались вопросы? Пишите в комментариях, не стесняясь. Очень интересен Ваш опыт и замечания по этой теме.

Видео:Колбасный шприц VIATTO SV3 ОБЗОР/ Как выдавить фарш из шприца до конца.Скачать

Колбасный шприц VIATTO SV3 ОБЗОР/ Как выдавить фарш из шприца до конца.

5 лучших колбасных шприцев

Для создания домашних колбасок необходим специальный механизм — шприц. В продаже есть много хороших устройств, набивающих оболочку фаршем и облегчающих процесс работы.

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Видео:Честный обзор колбасных шприцовСкачать

Честный обзор колбасных шприцов

Лучшие вертикальные и горизонтальные колбасные шприцы

Колбасный шприц — полезное оборудование для приготовления мясных продуктов. В домашних условиях и на предприятиях используют вертикальные и горизонтальные конструкции. Стандартное устройство состоит из поршня и цилиндра с воронкой. Внутрь помещают фарш и поршнем выдавливают содержимое бака в прикрепленную к воронке оболочку. Все просто — не правда ли?

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Шприц объемом 20 литров с производительностью 400 кг/час рекомендуется для профессионального использования в мясных цехах. Товар отличается широким функционалом, понятной системой управления и простотой обслуживания.

  • большой объем;
  • съемные элементы;
  • равномерное наполнение колбасной оболочки;
  • гарантия производителя.

Напольная конструкция из пищевой нержавеющей стали имеет вертикальную компоновку. В цилиндрическую емкость загружают фарш, откуда он в автоматическом режиме поступает в оболочку.

Бесперебойную работу обеспечивает обратный воздушный клапан, гарантирующий легкий подъем поршня. В комплект входят три насадки из металла, крепящиеся к корпусу винтовыми гайками. Модель оснащена колесами для перемещения по цеху.

Устройство работает от электросети, полностью автоматизировано и не требует никаких физических усилий. Работнику достаточно загрузить фарш в бак, нажать специальную кнопку запуска поршня и отрегулировать скорость набивки колбасок.

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Промышленный колбасный шприц Hakka — высококлассное механическое оборудование для заведений общественного питания. Он производит широкий ассортимент колбас, отличается долговечностью и надежностью.

  • нержавеющая сталь;
  • легкая чистка;
  • металлические насадки;
  • прочные крепления.

Шприц из нержавеющей стали объемом 3 л привлекает качеством сборки и комплектующих. Товар оснащен вместительным металлическим корпусом, мощной рукояткой с пластиковым наконечником и стальными насадками.

Набивка происходит за счет давления поршня на фарш в загрузочном баке и подачи его на выходное отверстие, к которому крепится оболочка. Вес аппарата 9 кг.

На корпусе колбасного шприца есть оригинальная гравировка производителя, подтверждающая подлинность товара. Внутренняя и наружная поверхности тщательно отполированы. Все детали можно мыть в посудомоечной машине.

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Отличный выбор для приготовления мясных изделий в промышленных мини-цехах и дома. Прибор устанавливается на любой ровной поверхности и обеспечивает выпуск красивого, качественного товара.

  • простота обслуживания;
  • устойчивость;
  • нескользящая ручка;
  • оптимальный объем.

Шприц из нержавеющей стали состоит из съемного цилиндра, поршня с воздушным клапаном, запасного уплотнительного кольца и четырех насадок разного диаметра. Прибор обеспечивает быструю набивку, хорошую плотность колбасному изделию и имеет две скорости работы.

Читайте также: Как отрегулировать клапана гольф 2 дизель

Вес конструкции 12 кг, высота 23 см. Аналогичная модель есть и в вертикальном исполнении. Агрегат, рассчитанный на 5 кг фарша, используется в заведениях общепита и супермаркетах, где продаются фирменные колбаски. Но вполне годится и для дома.

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Горизонтальный механический шприц Kamille — практичная и недорогая модель, справляющаяся с фаршем разной структуры. Инструмент значительно упрощает процесс приготовления колбасок, снижает процент брака и повышает производительность.

  • компактный размер;
  • устойчивость;
  • простое управление;
  • бюджетная стоимость.

Агрегат с ручным приводом для наполнения колбас сделан из нержавеющей стали. В наличии узкий цилиндр на 2,5 кг, удобная ручка, надежное крепление к столу, металлический поршень и три насадки для оболочек разного объема.

Скромный размер и незначительный вес позволяют без проблем расположить устройство на небольшой кухне. А силиконовые насадки удобны в использовании и просты в уходе.

Это отличный выбор для новичков, стремящихся научиться готовить сардельки, сосиски, колбасы в искусственной и натуральной оболочке. Шприц занимает мало места и легко чистится. В разобранном виде допускает мытье в посудомоечной машине.

Горизонтальный колбасный шприц с клапаном

Прибор используется для производства колбасы и наполнения оболочек творогом, маслом, паштетом. Он равномерно распределяет фарш внутри и обеспечивает продукции идеальную форму. Шприц прост, удобен в использовании и отличается достойным качеством.

  • надежное крепление;
  • быстрая загрузка фарша;
  • износоустойчивость;
  • качественная сборка.

Вертикальная конструкция предназначена для наполнения натуральных и искусственных оболочек рубленым мясом, фаршем и другими продуктами. Корпус изготовлен из легкого и прочного алюминия. Насадки разного калибра — из пластика.

На рукоятке есть рифленое покрытие, предотвращающее скольжение ладоней при работе с инструментом. Цилиндр рассчитан на загрузку 3 кг продуктов.

Устройство создает естественное движение жидкости сверху вниз, поэтому рекомендуется для плотного и влажного фарша. Поршень с силиконовым покрытием гарантирует равномерное распределение начинки и высокую скорость работы.

Видео:Колбасные шприцы. Тестирование.Скачать

Колбасные шприцы. Тестирование.

Как выбрать колбасный шприц

Колбасные шприцы используются для создания сосисок, сарделек и других мясных изделий в натуральной или искусственной оболочке. Несложный механизм позволяет делать работу быстро и качественно. Чтобы приобрести шприц, отвечающий вашим требованиям, нужно определиться с его характеристиками.

По типу размещения шприцы делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые устойчивые, тяжелые и отлично справляются с фаршем любой плотности. Вторые занимают меньше места и рекомендуются для фарша неравномерной структуры.

В магазинах представлены изделия с разным функционалом. Узкоспециализированные механизмы разработаны под определенный вид продукции, например, шпикачки или сосиски. Универсальные шприцы подходят не только для колбас, но и для наполнения оболочек другими продуктами (творожной массой, паштетом и пр.).

При выборе учитывайте интенсивность производства и объем загрузочного цилиндра:

  • Для домашнего применения достаточно будет шприца на 1,5-5 л.
  • Для мини-цехов, небольших кафе и закусочных 5-10 л.
  • Для большого предприятия минимальный объем загрузки 10-20 л.

Насадки для агрегата бывают пластиковыми и металлическими. Последние считаются более износостойкими, но оболочка легко надевается и на пластик, и на металл.

От количества насадок в наборе зависит лишь ассортимент изготовляемой продукции.

Важная деталь горизонтальных и вертикальных шприцов — поршень. Он должен плотно прилегать к стенкам загрузочного бункера. При покупке обратите внимание, есть ли на нем силиконовый уплотнитель — он значительно облегчит работу с оборудованием.

🌟 Видео

Трехлитровый горизонтальный шприц для колбас в работеСкачать

Трехлитровый горизонтальный шприц для колбас в работе

Шприц колбасный горизонтальный механический 1,5 кгСкачать

Шприц колбасный горизонтальный механический 1,5 кг

Airhot SH-5. Горизонтальный колбасный шприц на день рождения))Скачать

Airhot SH-5. Горизонтальный колбасный шприц на день рождения))

Обзор вертикального шприца на 3кг для набивки колбасСкачать

Обзор вертикального шприца на 3кг для набивки колбас

Шприц для колбасы!…классная штука! Быстро, удобно и вкусноСкачать

Шприц для колбасы!…классная штука! Быстро, удобно и вкусно

Подарили колбасный шприцСкачать

Подарили колбасный шприц

Обзор горизонтального колбасного шприца.Скачать

Обзор горизонтального колбасного шприца.

Шприц колбасный шприц горизонтальный шприц для колбас HS 3L FoodatlasСкачать

Шприц колбасный шприц горизонтальный шприц для колбас HS 3L Foodatlas

Обзор колбасного шприца Vanessa на 3 кгСкачать

Обзор колбасного шприца Vanessa на 3 кг
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток