Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Авто помощник

Всем привет! Сегодня мы поговорим о приготовлении здоровой еды, а точнее о том, с помощью какой полезной штучки эту еду приготовить. Поэтому речь пойдет о том, что такое пароварка для микроволновки (СВЧ печи) и как ей пользоваться.

Общаясь с многими докторами по поводу здоровой пищи, все они были едины во мнении, что такая пища должна быть приготовлена на пару. Поэтому представляемая вещь – один из инструментов решения вопроса здорового питания.

Видео:Как выбрать КРЫШКУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ, зачем нужна, как пользоваться. Как отмыть крышку для СВЧ печиСкачать

Как выбрать КРЫШКУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ, зачем нужна, как пользоваться. Как отмыть крышку для СВЧ печи

Достоинство, устройство и принцип действия пароварки

Каковы достоинства? Во-первых, такая пароварка довольно эффективная. Во-вторых, она дешевая. В-третьих, эта штуковина совсем простая в обслуживании.

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Теперь рассмотрим устройство пароварки для СВЧ. Здесь все очень просто. Изготавливается это изделие из термостойкой пластмассы и состоит из поддона (поз.1), сита (поз.2) и крышки с клапаном (поз.3). Принцип работы заключается в разогреве токами СВЧ воды до состояния пара. Пар, в свою очередь, термически воздействует на продукт, помещенный в сито. Основное достоинство такого способа приготовления – это сохранение в пище наибольшего количества витаминов и микроэлементов, а также полное отсутствие в готовой пище канцерогенов. Если сравнивать с едой, приготовленной на сковороде, то здесь всё с разницей до наоборот.

Как пользоваться пароваркой для микроволновки?

Перед использованием устройство надо разобрать и теплой водой вымыть все детали. Далее следует налить в поддон воду (400-500 мл) и положить на него сито. Теперь на сито помещается приготавливаемый продукт, весом 500-700 грамм. При этом замороженные овощи и рыба не размораживаются, их можно укладывать на сито в замороженном состоянии. Рыба кладётся разделенной на куски. После этого поддон с ситом накрывается крышкой. Следующим шагом на крышке открывается клапан для выхода пара (поз.4). Наконец, снаряженная пароварка помещается в микроволновку, на которой устанавливаются рекомендуемые мощность и время приготовления. В течение установленного времени продукт держится в пароварке до полной его готовности. Всякий раз, готовность мяса или рыбы определяется с помощью ножа или вилки (надо проткнуть продукт). Рыба будет готова, если она легко разделяется вилкой.

Режимы приготовления основных продуктов:

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Уход и меры безопасности

После использования, пароварка моется с помощью мыльного раствора или средства для мыться посуды. И мыть все её части следует посудомоечной губкой либо мягкой тканью.

Пароварку нельзя:

мыть с использованием химических средств и горячей водой, температура которой превышает 50° С;

ставить на открытый огонь;

использовать без воды в поддоне.

Также нельзя готовить в пароварке продукты с большим количеством жира или сахара.

На этом всё. Полагаю, что знакомство с недорогим и удобным средством приготовления еды, было вам полезно. Возможно, пароварка для микроволновки — это то, что вам нужно. В следующей публикации будут рецепты блюд для этой штуки. Не пропустите.

Видео:Крышка для микроволновой печи с паровыпускным клапаномСкачать

Крышка для микроволновой печи с паровыпускным клапаном

Не накрывать еду крышкой и другие ошибки при разогревании в микроволновке

Порой кажется, что большинство людей не могут жить без микроволновой печи. На самом деле, по данным статистики, в 97% американских домов есть микроволновки. Но вы уверены, что правильно используете этот прибор? Оказывается, есть большая вероятность того, что вы просто допускаете огромное количество ошибок при разогреве пищи.

Читайте также: Управление форсунками ваз 2112 16 клапанов

Чтобы убедиться, что вы получаете максимальную пользу от пищи, которую нужно разогреть, обратите внимание на мнение экспертов. Они выделяют 13 ошибок, которые люди совершают во время приготовления пищи в микроволновой печи. Давайте посмотрим, что советуют эксперты — Лан Лэм, старший редактор Cook’s Illustrated, Бостон , штат Массачусетс , и Сюзанна Лазанья, шеф-повар Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Лос-Анджелесе , штат Калифорния .

Видео:какой должны быть крышка для СВЧ, как выбрать крышку для СВЧСкачать

какой должны быть крышка для СВЧ, как выбрать крышку для СВЧ

Не перемешивать!

Даже самые горячие духовки нагревают поверхность вашей пищи довольно медленными темпами.

«За счет времени нагрева тепло двигается к центру пищи. И продукт нагревается довольно равномерно, — объясняют эксперты. — Микроволны очень быстро нагревают поверхность пищи, но они не могут помочь теплу двигаться достаточно быстро к центру».

В результате поверхность подгорает, даже когда внутренняя часть все еще ледяная. Тщательно перемешивайте еду, когда вы готовите в микроволновке.

Видео:Зачем нужна сетка на двери микроволновки и почему её категорически нельзя сниматьСкачать

Зачем нужна сетка на двери микроволновки и почему её категорически нельзя снимать

Разогревайте пищу с крышкой

«Используйте защитную крышку от брызг для микроволновой печи или тарелку, — говорит Лазанья. — Это будет держать пар, чтобы помочь готовить, в то же время сдерживая любое разбрызгивание до минимума».

Видео:Крышка для еды в микроволновку.Скачать

Крышка для еды в микроволновку.

Используйте «правильную» посуду

Повторите за нами: «Я не буду помещать пенополистирол в микроволновую печь». Помните, что это включает выносные контейнеры и крышки!

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

«Также не кладите в микроволновую печь полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты, поскольку в этой упаковке могут быть небезопасные химические вещества, которые попадут в пищу во время приготовления», — говорит Лазанья.

Видео:MC-01230 Крышка Eurokitchen для СВЧ-печи, диаметр 230 мм ВИДЕОИНФОСкачать

MC-01230 Крышка Eurokitchen для СВЧ-печи, диаметр 230 мм ВИДЕОИНФО

Не упускайте из виду важность вращения

По словам Лэма, настоящие микроволны (отсюда и название) отражаются от всех стенок прибора, взаимодействуют друг с другом таким образом, что атомы органического вещества начинают сталкиваться. Это приводит к высвобождению энергии, она-то и повышает температуру.

«Большая часть производителей ставят вертушки в микроволновые печи, чтобы пища перемещалась и равномерно нагревалась. Другие пытаются выровнять тепло, встроив в стенки духовки устройство, похожее на веер. Оно направляет микроволны в нескольких направлениях», — говорит она.

Когда вы поворачиваете тарелку, это тоже отличная возможность размешать блюдо.

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Видео:КРЫШКА ДЛЯ СВЧ С КЛАПАНОМ PLAST TEAMСкачать

КРЫШКА ДЛЯ СВЧ С КЛАПАНОМ PLAST TEAM

Приготовление в микроволновой печи в контейнере, который не является полностью термостойким

Было бы проще просто положить еду и пластиковый контейнер прямо в микроволновую печь. Но следует все же потратить несколько минут, чтобы переложить холодную еду в подходящую посуду для разогрева. Это намного лучше для вашего здоровья.

«Микроволны нагревают все, а не только еду, — говорит Лэм. — Контейнеры, которые подходят для таких печей, должны иметь специальную маркировку. В случае сомнений перенесите еду из пластиковой в жаростойкую стеклянную или керамическую тару».

Видео:Крышка для холодильника и микроволновой печи PhiboСкачать

Крышка для холодильника и микроволновой печи Phibo

Не забывайте вилки и ложки

Обязательно удалите вилку и все металлические предметы, прежде чем нажимать кнопку «Пуск».

«Некоторые предметы не должны попадать в микроволновую печь, потому что они могут быть вредными и опасными. Металлические сковородки, столовое серебро и алюминиевая фольга, могут повредить микроволновую печь. И это может даже привести к пожару», — объясняет Лазанья.

Видео:Термостойкая Крышка для микроволновой печи с ручкойСкачать

Термостойкая Крышка для микроволновой печи с ручкой

Не оставляйте еду без присмотра

«Пока готовится еда, но не уходите далеко, — говорит она. — Лучше оставаться рядом, чтобы проверить продукты во время их приготовления, убедиться, что они нагреваются равномерно и не разбрызгиваются или перегреваются».

Видео:Крышка для разогрева пищевых продуктов в СВЧ-печиСкачать

Крышка для разогрева пищевых продуктов в СВЧ-печи

Есть сразу после приготовления

Для достижения наилучших (и самых безопасных) результатов передохните после того, как откроете дверцу и вытащите еду.

«Пусть еда немного остынет. Тепло при этом успеет равномерно распределиться», — говорит Лэм.

Видео:КРЫШКА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ СВОИМИ РУКАМИ : DomovenokСкачать

КРЫШКА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ СВОИМИ РУКАМИ : Domovenok

Приготовление пищи, способной воспламениться

«В микроволновой печи некоторые продукты воспламеняются, — говорит Лэм. — Ученые не уверены точно, почему это происходит, и трудно предсказать такое поведение пищи. Поэтому лучший способ действий — следить за едой, когда она в микроволновке». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в микроволновых печах осторожно нужно разогревать хот-доги и морковь. Также опасными считаются капуста и шпинат.

Читайте также: Клапаны сброса давления sp ду150 ру10

Видео:Обзор Крышка для СВЧ с клапаном PLAST TEAM из СулпакСкачать

Обзор Крышка для СВЧ с клапаном PLAST TEAM из Сулпак

Взрывоопасная еда

Помимо риска возгорания, пища иногда взрывается! «Некоторые продукты просто не подходят для приготовления в микроволновой печи, — говорит Лазанья. — Первое, что приходит на ум — это яйца». При попытке разогреть их они просто взрываются.

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Видео:Свекла по быстрому - в пароварке в микроволновке.Скачать

Свекла по быстрому - в пароварке в микроволновке.

Не разогревайте перец

Острый перец может выделять капсаицина — сильнодействующий экстракт, который может попасть в глаза, нос и горло после того как вы откроете дверцу микроволновой печи.

Видео:Колпак пластиковый для микроволновой печи 250mmСкачать

Колпак пластиковый для микроволновой печи 250mm

Не позволяйте вашей микроволновке загрязняться

Чистая вода — это все, что нужно, чтобы поддерживать печь в хорошем состоянии.

«Разогрейте примерно два стакана воды в течение двух минут. После того, как таймер выключится, оставьте дверь закрытой на пять минут, — говорит Лэм. — Горячий пар смягчит любую ранее приготовленную пищу, и после этого вам остается только вытереть брызги тряпкой».

Рекомендуется делать это ежедневно, если вы используете печь часто.

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

Видео:Посуда для микроволновки: как узнать подходит ли, что не подходит, особенности использованияСкачать

Посуда для микроволновки: как узнать подходит ли, что не подходит, особенности использования

Меняйте печь вовремя

Рекомендуется купить новую микроволновую печь, если:

  • Дверь не открывается или не закрывается должным образом.
  • Для приготовления блюд требуется больше времени, чем обычно.
  • Клавиатура слишком «шаткая».
  • Рассеивается дым во время приготовления.

Видео:Контейнер для микроволновой печи CLIP&MICRO от EMSAСкачать

Контейнер для микроволновой печи CLIP&MICRO от EMSA

Как пользоваться крышкой для микроволновки с паровыпускным клапаном

или физику объяснит?
Физика там простая. Сам этот пластик ток не проводит, поэтому не нагревается. Пластиковая посуда находится в контакте с нагреваемой пищей, потому тоже греется до температуры этой самой пищи. Крышка же в контакте с пищей не находится, поэтому не нагревается.

Разумеется, если греть долго, крышка тоже будет нагреваться, например, из-за конденсации пара на ней. Но ведь эти крышки не используют при приготовлении пищи, а только при разогреве, который длится недолго. Да и пластик там используется, наверняка, такой, что даже при 100 градусах ничего вредного не выделяет.

до кучи про пластик просто
Практически каждый день мы пользуемся пластиковой посудой. На работе пьем горячий кофе или чай. Подымаем пластиковый стакан с горячительным напитком, поздравляя с днем рождения коллегу. Разлаживаем горячий шашлык на пластиковые тарелки во время отдыха на природе. И мало кто знает о том, что далеко не из каждой пластиковой тарелки безопасно кушать горячую пищу, а из пластиковых стаканов пить алкогольные напитки. Дело в том, что пластик, сам по себе, материал довольно хрупкий и нежный. Он плохо переносит воздействие кислых и щелочных сред, нагрузки, повышенные или пониженные температуры. Для того чтобы повысить прочность и химическую устойчивость пластика, производители добавляют в него вещества стабилизаторы. Благодаря добавкам значительно улучшаются эксплуатационные характеристики изделий, но появляются побочные эффекты в виде опасных для здоровья выделений. Наиболее распространенные добавки: полистирол, полипропилен поливинилхлорид. Чтобы понять, какое из этих веществ было использовано при изготовлении одноразовой посуды, необходимо обратить внимание на маркировку на ее поверхности.

Если видны две большие буквы PS, то используется полистирол. Такая посуда предназначена только для холодных пищевых продуктов. Горячий чай или кофе, которые Вы пьете перед работой из пластиковых стаканчиков с маркировкой PS, содержат в себе стирол, выделяющийся при нагревании пластика. Это же происходит, при подогревании пищевых продуктов на полистирольной таре в микроволновке. Следует знать, что частое попадание стирола в организм может стать причиной нарушений в работе почек и печени.

В отличие от полистирольной, полипропиленовая посуда (маркировка PP или треугольник из стрелочек, внутри которого цифра 5), не изменяет своих свойств в диапазоне температур -18С +150С. Но легко поддается химическим воздействиям, выделяя при этом формальдегиды и фенол – опасные для здоровья вещества, вызывающие болезни почек, печени, частичную потерю зрения. Поэтому от употребления алкоголя из такой посуды, лучше воздержаться. К тому же полипропилен не подходит для хранения жирных веществ (к примеру, сливочное или подсолнечное масло), так как при контакте с жирами он начинает разрушаться.
Наиболее опасна поливинилхлоридная пластиковая тара. Со временем она начинает довольно активно выделять винилхлорид – канцерогенное вещество, вызывающее рак и генетические отклонения. Маркируют поливинилхлоридную тару треугольником из стрелочек, внутри которого цифра 3. Или большими буквами PVC (ПВХ).

Читайте также: Клапан противопожарный кдм 2м

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, на каждое пластиковое изделие, будь то бутылка, тарелка или даже маленькая вилка, должна быть нанесена маркировка, уведомляющая о составе. Но нередки случаи, когда это правило не выполняется. Как в этом случае не ошибиться при выборе одноразовой пластиковой посуды? Лучше всего совсем отказаться от покупки такой посуды, ведь не факт, что при ее изготовлении были выдержаны все санитарно-гигиенические требования. Но, если Вы все же решите покупать пластиковую посуду без маркировки, то воспользуйтесь простым советом, который поможет отличить полипропиленовую посуду от полистирольной или поливинилхлоридной. При нажатии ногтем на изделие из поливинилхлорида, на его поверхности образуется белесый след. Поверхность других пластиков останется гладкой. Полистироловая тара при деформации издает громкий хруст и легко трескается, а при нагревании размягчается. Полипропиленовая при деформации не ломается, а только гнется, а при нагревании не деформируется.

И последнее. Помните, что одноразовой такая посуда названа не спроста. При повторном использовании одноразовой пластиковой посуды, повреждается ее внешний защитный слой и начинается активное выделение таких вредных веществ, как кадмий, свинец, формальдегиды, фенол.

и вот.
эту распечатку мне дали в мед. центре)
Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)

1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.

2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.

3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.

Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.

Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.

Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.

Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.

Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин ? проблема с диоксином.

Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически ?растаивает и стекает? с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.

💡 Видео

Этот секрет микроволновки должны знать все!👌Скачать

Этот секрет микроволновки должны знать все!👌

Видеосовет: Посуда для микроволновки (СВЧ) - рекомендации по выборуСкачать

Видеосовет: Посуда для микроволновки (СВЧ) - рекомендации по выбору

Как приучить сябя накрывать крышкой для СВЧСкачать

Как приучить сябя накрывать крышкой для СВЧ

MC-08250 Крышка Eurokitchen для СВЧ-печи, диаметр 250 мм ВИДЕООБЗОРСкачать

MC-08250 Крышка Eurokitchen для СВЧ-печи, диаметр 250 мм ВИДЕООБЗОР
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток