Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Авто помощник

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Видео:как правильно открывать пачку fullcoffe?Скачать

как правильно открывать пачку fullcoffe?

Утро начинается с разбора кофе

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Первый мой пост. А там посмотрим )

Утро. Как обычно варю себе кофе в гейзерной кофеварке. В турке не люблю, ибо лень следить. Всегда покупаю молотый в вакуумной упаковке, так как молоть тоже лень. Утро ведь.

Но что то видимо случились (акция¡) и последняя покупка была спонтанной.. Впервые купил кофе не в вакууме, а в мягкой упаковке.

Далее речь уже не про сам кофе.

Чтобы сохранить вкус и аромат, пересыпаю кофе из открытой пачки в стеклянную банку с прижимной крышкой. И вот тут мое внимание привлекла уже пустая пачка.

Внутри осталось что то твердое и круглое.

Первая мысль была, что это таблетка для поглощения влаги. Взял ножницы и вырезал вот это:

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Для любопытных, вроде меня, ещё одно фото:

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

На этом история обычно бы закончилась, но есть у меня друг.. Гугл.

Со второй попытки нашелся ответ, что это вовсе не таблетка для поглощения влаги, а газовый клапан. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь. Полезная штука.

С интересом узнал, что свежемолотый кофе первые сутки выделяет несколько литров газа. И любая (не вакуумная) пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован.

Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

Как правильно хранить молотый кофе

Кофейная ягода имеет в своем составе ядро, обладающее наибольшим количеством полезных веществ и ароматических масел, отвечающих за аромат кофе . От природы ядро защищено пергаментной оболочкой, также называющейся парчмент. Помимо оболочки у ядра имеется клейковина, также защищающая кофе от преждевременного брака.

Перед тем, как осуществить прожарку кофейных зерен, следует снять с их оболочки глютеновую пленку. Это позволит зерну вступить в реакцию с окружающей его средой. Как раз для максимальной сохранности органолептических свойств кофейных зерен технологи различных компаний создали несколько образцов упаковки, главная функция которой заключается в обеспечении зернам защиты до момента их употребления.

Еще несколько лет назад большинство производителей использовали в качества упаковочного материала стеклянные банки. К сожалению, в дальнейшем они столкнулись с неудобством в транспортировке таких банок. Это привело к усиленному соблюдению мер безопасности товара во время транспортирования, что значительно сократило процент бракованных банок и, соответственно, количество потерянных денег.

Читайте также: Осевой люфт распредвала ваз 2114 8 клапанов что делать

Отсюда и появилось такое рвение к использованию вакуумной упаковки. В последствии оказалось, что это весьма удобно, не требует больших затрат и позволяет постоянно обновлять внешний вид упаковок, тем самым завлекая все больше покупателей.

  • При этом, используя для хранения молотого кофе вакуумный пакет, следует обратить особое внимание на следующее: молотый кофе следует упаковывать исключительно в инертную среду, где имеется специальный клапан, позволяющий пропускать или не пропускать воздух внутрь упаковки. Это требуется для того, чтобы в зависимости от конкретного сорта, которому принадлежат зерна, к кофе могла сохраняться подача инертного газа или же и вовсе закрыть его поступление.
  • Такой способ «проветривания» некоторых сортов необходим для закупоривания пор, находящихся на оболочке зерна, чтобы по окончанию обжаривания из кофе вышел весь углекислый газ. К примеру, если в вакуумный пакет положить определенное количество зерен, из которых выделяется углекислый газ, то его избыточное количество сможет привести состояние упаковки к деформированию или и вовсе испортить его.

Также не следует забывать о том, что после вскрытия любого вида упаковки зерна следует уберегать от влияния кислорода. Поэтому большинство вакуумных упаковок имеют тот тип застежку, которая способна герметично закрывать доступ воздуха в пакет. Такие приспособления носят название zip-застежка и применяются довольно часто ввиду своей практичности.

  • В тех случаях, когда пакет имеет на поверхности клапан обратного защелкивания, после его вскрытия необходимо сильно нажать на этот клапан, чтобы он полностью пропустил весь воздух через себя. Это необходимо для того, чтобы молотое кофе не подверглось воздействию лишнего кислорода и не испортилось раньше положенного срока.

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

ЗАВОДСКАЯ ГЕРМЕТИЧНАЯ УПАКОВКА

Полноту вкуса и аромат способно сохранить и передать во время употребления только то кофе, что по праву называется свежесмолотым, т.е. приготовленным в данный момент времени. Это обусловлено способностью кофейных зерен к хранению, т.е. лучше всего хранить кофе именно в состоянии зерен, перемалывая непосредственно перед желанием выпить напиток.
Несмотря на это, молотый кофе также может храниться достаточно долгое время, если правильно соблюдать все необходимые для этого условия:

  • Как уже было сказано ранее, лучше всего использовать вакуумную упаковку, или любую другую, что лучше всего сохраняет герметичность.
  • Если приготовлением кофе Вы занимаетесь самостоятельно, перемалывая кофейные зерна в домашних условиях, то помните о том, что употреблять такое кофе можно лишь в течение 5 дней, по истечению которых продукт попросту придет в негодность.
  • Заводская упаковка, обладающая наивысшей герметичностью, лучше всего сохраняет истинный кофейный аромат на протяжении года. При этом в уже вскрытой ранее упаковке, напиток будет храниться значительно меньше, поэтому и употребить его следует как можно быстрее.

Следует всегда помнить о том, что уже перемолотый кофе имеет сравнительно короткий срок годности. Поэтому для того, чтобы уберечь его от возможности испортиться и как можно дольше наслаждать терпким вкусом настоящих кофейных зерен, следует использовать исключительно герметичные упаковки.

Заводская упаковка как раз обладает такими качествами, т.к. зачастую это либо стеклянная банка, имеющая плотную крышку, либо фольгированный пакет, надежно закрывающийся разными видами застежек, либо специальная металлическая банка, образующая вакуум внутри себя после плотного надавливания на пластиковую крышку.

ФОЛЬГИРОВАННЫЙ ПАКЕТ

Наравне со стеклянной банкой пакет из фольги также считается одним из лучших вариантов упаковывания молотого кофе. Конечно же, фольгированный пакет имеет свои недостатки, как и любой другой вид упаковки. Но, прежде всего, рассмотрим достоинства его использования:

  • Защита от поступления внутрь пакета дополнительного воздуха и влаги.
  • Газы, выходящие из кофейных зерен, могут спокойно выделяться через клапан после его сжатия.
  • Фольгированный пакет защищает кофе от воздействия солнечных лучей, что обусловлено наличие внутри упаковки дополнительного слоя более тонкого сорта фольги.
  • Такой пакет полностью защищает молотый кофе от образования конденсата, который способен привести к появлению плесени. Это важно, т.к. именно перемолотый кофе имеет способность к ускоренному образованию на поверхности продукта плесени, чем его предшествующая форма в виде зерен.
  • Также стоит упомянуть тот факт, что фольгированный пакет надежно защищает продукт от поступления внутрь посторонних примесей и ароматов. Это важно, поскольку данный вид продукта имеет свой собственный аромат, ярко-выраженный вне зависимости от состояния, т.е. молотый или немолотый напиток. Посторонние запахи или наличие какой-либо дополнительной примеси внутри пакета способно привести состояние продукта в негодность, либо же кардинально сократить срок его хранения.

Читайте также: Момент затяжки маховика логан 8 клапанов

При этом стоит учитывать, что данный вид упаковки нельзя оставлять незакрытым. Перед закрытием нужно выпустить весь воздух, бережно свернув его, после чего закрепить специальной застежкой или держателем. Также для этой цели можно использовать домашний упаковщик, задача которого высасывать весь воздух из вакуумных пакетов.

Но на сегодняшний день производители тщательно заботятся о своем бизнесе, параллельно упрощая жизнь потребителям, так что, как правило, большинство образцов уже имеют в наличии на поверхности эти клапаны или застежки, что значительно упрощает хранение напитка в домашних условиях.

Помимо правильности хранения нужно знать, как правильно открыть упаковку. К примеру, лучше всего сделать это путем срезания только одного уголка, а, не полностью отрезав всю верхушку. Таким образом, Вы не только сможете продлить срок использования любимого напитка, но и обеспечите себе удобное использование.

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО СУХУЮ ЛОЖКУ

Если с упаковками все ясно, то следует также разобраться и с прочими деталями. Кофе относится к той разновидности продуктов, которые имеют длительный срок хранения в случае правильности выполненных действий, или же могут испортиться за один день.
Чтобы такого не произошло, следует запомнить, что каждая порция порошка должна быть взята исключительно сухой ложкой. Ни в коем случае нельзя допускать даже малейшего попадания на поверхность молотого кофе воды, т.к. это опять же приведет продукт в состояние негодности.

Помимо этого следует учесть место хранения продукта. После того, как Вы сухой ложкой отсыпали себе необходимое количество, нужно немедленно приготовить сам напиток, не оставляя смесь стоять под солнечными лучами или просто на ярком свете.
Хранить любой вид данного напитка лучше всего в темных местах, надежно защищенных от воздействия влаги и солнечных лучей. Лучше всего использовать для этого наиболее прохладное место на кухне, но не холодильник. Т.к. после хранения в таких условиях как раз и возможно образование конденсата на поверхности молотой массы.

ПРИ ПОКУПКЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПАКЕТ

При покупке следует обращать пристальное внимание на состояние упаковки вне зависимости от ее вида. Если это пакет, то он должен быть плотным, достаточно твердым и спрессованным при давлении на него. Если это банка, то она должна быть плотно закрыта крышкой, на поверхности не должно быть сколов и вмятин. Если по состоянию внешнего вида упаковки претензий нет, значит, все правила расфасовки и прочих этапов производства соблюдены, следовательно, срок хранения продукта будет максимальным.

При этом не стоит забывать о состоянии маркировки нужного Вам продукта. Особое внимание стоит уделить дате производства продукта и его срокам годности. Это важно, поскольку данный продукт, поставляемый в розничную сеть, имеет срок хранения не выше 18 месяцев. Все остальное является подделкой и может нанести вред Вашему здоровью.

Видео:В чем и как правильно хранить кофе? Молотый и зерновой!Скачать

В чем и как правильно хранить кофе? Молотый и зерновой!

Как правильно хранить открытую упаковку кофе в зернах?

Важно знать, как хранить кофе, зерновой и молотый, потому что при несоблюдении нужных условий напиток потеряет свои вкусовые качества. Любители определенных сортов часто покупают продукт впрок. Хранение зерен при правильной температуре и в подходящей емкости позволяет не потерять приятный аромат и насыщенность вкуса сваренного напитка.

Покупка зерен на развес в кофейных лавках, на первый взгляд, гарантирует свежесть и качество продукта. Однако это не совсем выгодно в плане экономии (большая упаковка стоит в разы дешевле). И как вы можете быть уверены, что в магазине соблюдались все необходимые условия? Чтобы утренняя чашка кофе дарила вам только наслаждение, а аромат бодрости распространялся по всему дому, узнайте все о правилах хранения продукта.

В порядке убывания названы 4 фактора, которые губительно влияют на букет аромата и вкуса свежего кофе в зернах:

  1. воздух;
  2. влажность воздуха;
  3. температура в помещении;
  4. свет.

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Видео:Зачем нужен этот странный клапан на кофе?Скачать

Зачем нужен этот странный клапан на кофе?

Общие правила хранения

Наибольшей устойчивостью к потере вкусовых качеств обладают зеленые кофейные зерна. Хранить зеленый кофе в зернах нужно только в герметичной банке, чтобы губительный для этого продукта воздух не проникал в упаковку. Банку желательно поместить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Сырые зерна можно хранить более 1 года, если вы соблюли все необходимые правила.

Читайте также: Клапан обратный 010с ду200

Обжаренный кофе, к которому все привыкли, хранится куда меньше зеленого. Фабричная упаковка с клапаном сберегает аромат около 2-3 месяцев (срок указан на упаковке). После вскрытия или механического повреждения срок хранения сокращается до 15 дней. Особо требовательные «кофеманы» советуют использовать упаковку за 10 дней. Это не значит, что напиток станет непригодным для употребления, но снижение вкусовых качеств и насыщенности аромата обеспечено.

  • Упаковка . При вскрытии срезайте только маленький уголок. После отсыпания необходимого количество зерен выпустите максимальное количество воздуха, несколько раз заверните отрезанную часть упаковки и застегните прищепкой.
  • Банка . Основное условие – герметичность. Хранение кофе в стеклянной или пластиковой банке с герметичной крышкой имеет более длительный срок.

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Видео:EGOISTE grand cru кофе в зёрнах, зернах, кофе эгоистСкачать

EGOISTE grand cru кофе в зёрнах, зернах, кофе эгоист

Специальный пакет

Предлагая хранить кофейные зерна в пакете, специалисты говорят не о тонких полиэтиленовых пакетиках с ручками. В магазинах, специализирующихся на продаже чайных и кофейных напитков, можно приобрести специальные пакеты для хранения кофе в зернах. Они изготовлены из толстого полиэтилена с прослойкой из фольги. Наверху расположен зиплок (герметичная застежка), снизу имеется специальный клапан.

Преимущества использования пакетов очевидны.

  • В застегнутый пакет с зерновым или молотым продуктом не проникают посторонние запахи. Зерна имеют пористую структуру, что способствует впитыванию посторонних ароматов. Зиплок защищает не только от воздуха, но и от излишней влаги.
  • Свежий кофе выделяет газы. Для этого пакет снабжен специальным клапаном, который выпускает воздух из упаковки и не дает ему проникнуть внутрь.
  • Пакет можно сжать, что приведет к герметизации продукта и минимизирует проникновение воздуха между зернами.
  • За счет прослойки из алюминиевой фольги упаковка предотвращает попадание прямых солнечных лучей.

В пакете кофе может храниться до 2 недель без потери вкуса и аромата.

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Видео:"Как ПРАВИЛЬНО ОТКРЫВАТЬ Пачку Кофе?"Скачать

"Как ПРАВИЛЬНО ОТКРЫВАТЬ Пачку Кофе?"

Банка

Предпочтительный материал банки – стекло, глина, керамика. Банка должна иметь плотно прилегающую крышку (с прослойкой из силикона), которая предотвратит проникновение влаги и воздуха. Отдавайте предпочтение банкам с непрозрачными стенками, чтобы защитить продукт от попадания света.

Хранение кофе в герметичных емкостях имеет ряд недостатков по сравнению со специальными пакетами.

  • Сразу после обжарки в зернах образуются газы, поэтому лучше подождать пару дней перед помещением обжаренного продукта в банку.
  • После закрытия крышки в банке остается воздух и запертая влага, которые способствует протеканию процессов окисления.
  • Прозрачное стекло пропускает свет, такую банку лучше обернуть плотной материей.

Специалисты крайне не советуют использовать емкости из пластика (баночки или контейнеры) по трем причинам. Во-первых, материал обладает специфическим запахом, который быстро впитается зернами. Во-вторых, контейнеры не располагают достаточной герметичностью (воздух и влага попадут внутрь). В-третьих, они имеют прозрачные стенки, не защищающие продукт от попадания световых лучей.

Как правильно открыть упаковку кофе с клапаном

Видео:Как открыть пачку кофе с застежкой Zip-lock?Скачать

Как открыть пачку кофе с застежкой Zip-lock?

Где хранить?

Хранение кофе имеет различный срок в зависимости не только от упаковки, но и от места. Хранить продукт можно в шкафу, холодильнике и морозилке. Каждое из мест имеет как преимущества, так и недостатки.

Это место идеально подходит для хранения кофе, который вы мелете и завариваете ежедневно. Оптимальная температура, отсутствие влаги и темнота – необходимые условия для сохранности продукта. Не стоит помещать пакет или банку с зернами в шкаф, расположенный возле духовки или плиты, а также напротив окна, выходящего не солнечную сторону.

Несмотря на распространенное убеждение, что кофе можно и даже нужно хранить в холодильнике, не проводите такой эксперимент в домашних условиях. Температура в камере холодильника колеблется от +2°C до +6°C. Она недостаточно низкая и не обеспечит свежесть продукту. Кроме того, при неоднократном изъятии упаковки из холодильника зерна покрываются конденсатом, который превращается в воду и приводит к быстрой порче даже свежего продукта.

Это лучшее место для длительного сохранения свежего кофе. Однако нужно сразу отсыпать необходимое количество зерен, которое вы будете использовать для ежедневного помола. Если заморозить зерна сразу после обжаривания, они сохранят свежесть на срок до 2 месяцев.

Если будет выбрана подходящая емкость и место хранения, аромат свежемолотого кофе будет наполнять ваш дом даже спустя несколько месяцев после покупки.

🔥 Видео

Как отличить подделку кофе Lavazza. Сравнение оригинала и подделкиСкачать

Как отличить подделку кофе Lavazza. Сравнение оригинала и подделки

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаном (пленка)Скачать

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаном (пленка)

Вакуумная упаковка молотого кофеСкачать

Вакуумная упаковка молотого кофе

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаномСкачать

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаном

Как проверить упаковку на качество? #shorts #lebocoffee #coffeeСкачать

Как проверить упаковку на качество? #shorts #lebocoffee #coffee

Как открыть кофейнюСкачать

Как открыть кофейню

Правильная упаковка свежеобжаренного кофеСкачать

Правильная упаковка свежеобжаренного кофе

Почему аромат кофе улетучивается?Скачать

Почему аромат кофе улетучивается?

Как открыть банку кофе Illy без фирменного ключаСкачать

Как открыть банку кофе Illy без фирменного ключа

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-ВСкачать

Фасовка зернового кофе в пакет подушку с впайкой дегазационного клапана на автомате АФ-35-В

Упаковка зернового кофе на автомате ЛФУ-05-16-12 в оребренный пакет с клапаном дегазации.Скачать

Упаковка зернового кофе на автомате ЛФУ-05-16-12 в оребренный пакет с клапаном дегазации.

Правила хранения кофе | Срок годности кофе в зернах и молотого | Можно ли замораживать кофеСкачать

Правила хранения кофе | Срок годности кофе в зернах и молотого | Можно ли замораживать кофе
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток