Как работает клапан автоклав булат

Авто помощник

Видео:Какая должна быть температура и давление в автоклаве?Скачать

Какая должна быть температура и давление в автоклаве?

Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению

Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!

Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.

В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.

Видео:Клапан сброса давления на автоклаве | Как настроить | Как пользоваться автоклавом безопасноСкачать

Клапан сброса давления на автоклаве | Как настроить | Как пользоваться автоклавом безопасно

Подготовка продуктов и банок

Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.

Видео:Защитный клапан в автоклаве HanhiСкачать

Защитный клапан в автоклаве Hanhi

Загрузка банок в автоклав

Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.

Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.

Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.

Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.

Видео:Клапан аварийного сброса давления в автоклаве для домашнего консервированияСкачать

Клапан аварийного сброса давления в автоклаве для домашнего консервирования

Консервация в автоклаве

Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.

Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.

Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.

Включите нагрев. По мере нагревания в автоклаве вместе с температурой будет расти давление. Нам требуется довести температуру до 110-120°С (в зависимости от рецепта) — именно при этих показателях в продуктах погибают все, даже самые живучие бактерии. Например, для мяса оно составляет около часа, овощные консервы в автоклаве будут готовы спустя 20 минут стерилизации при такой же температуре, маринованные грибы необходимо готовить 40-50 минут при температуре не ниже 110 градусов.

Видео:Автоклав БУЛАТ 1,5 года эксплуатации. С чем пришлось столкнуться в домашнем автоклаве БУЛАТСкачать

Автоклав БУЛАТ 1,5 года эксплуатации. С чем пришлось столкнуться в домашнем автоклаве БУЛАТ

Завершение стерилизации

По истечении необходимого времени плавно снизьте давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Дайте установке остыть до температуры не больше 30°С , после чего ниппелем медленно сбросьте давление. Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — банки могут вскрыться.

Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.

Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.

С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!

После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.

Видео:Как собрать автоклав: инструкция | Автоклав БулатСкачать

Как собрать автоклав: инструкция | Автоклав Булат

Режимы стерилизации

Наименование консервовОбъем банки, мл.Температура стерилизации, о СПродолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы35012030
50040
100060
Консервы из мяса птицы35012020
50030
100050
Консервы из рыбы35011520
50025
100030
Овощные консервы35010010
50015
100020
Грибы маринованные35011020
50030
100040

Видео:Какой домашний автоклав лучше: с клапаном на 1.5 или на 3 атмосферы? Вся правда о давлении!Скачать

Какой домашний автоклав лучше: с клапаном на 1.5 или на 3 атмосферы? Вся правда о давлении!

Видео-инструкция

Видео:Автоклав БУЛАТ \\ год в эксплуатацииСкачать

Автоклав БУЛАТ \\\\ год в эксплуатации

Где купить автоклав

Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!

А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.

Видео:АВТОКЛАВ для домашнего консервирования.Автоклав "Булат".Скачать

АВТОКЛАВ для домашнего консервирования.Автоклав "Булат".

Автоклав Булат (Богатырь)

Как работает клапан автоклав булат

Обзор подготовлен на основе информации с официального сайта — https://avtoklav-bulat.ru

Автоклавы серии «Булат» выпускают в России, г. Киров. Линейка представлена тремя моделями, которые отличаются размерами и объёмом загрузки.

Как работает клапан автоклав булат

Конструкция моделей одинакова. Аппарат состоит из:

  • корпуса,
  • прижимных кассет для банок,
  • крышки.

Внимательно рассмотрим каждый элемент.

1. Корпус производится из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Дно корпуса ферромагнитное, что позволяет использовать агрегат на любых типах плит.

Как работает клапан автоклав булат

Дно усилено 3 мм крестовиной и концентрическими ребрами жесткости.

Ещё два ребра жесткости предусмотрены на корпусе.

На стандартной и увеличенной моделях устанавливается кран для слива воды.

Как работает клапан автоклав булат

Кассеты представляют собой две стальных пластины с бортиками, ручкой и отверстиями для шпилек. Производитель рекомендует использовать крепление на трёх точках, чтобы равномерно распределить прижим крышек, и увеличить вместимость кассеты.

Как работает клапан автоклав булат

На сайте указано, что в одну кассету входит 7 полулитровых банок. И к этому утверждению у покупателей много претензий. В негативных отзывах про автоклав Булат пишут, что вместимость, мягко выражаясь, завышена производителем.

Как работает клапан автоклав булат

Есть и другие мнения, которые подтверждают вместимость.

За счёт высокой резьбы на шпильках, прижимные кассеты регулируются под банки любого объема.

Внимание что банки для автоклавирования должны быть одинаковой высоты, чтобы каждая крышка плотно прижималась.

Встречаются негативные отзывы на Булат Богатырь, когда покупатели используют разные банки в одной кассете. Результат закономерный — неприжатые крышки под давлением срывает. С таким же успехом можно поставить банки вообще без прижимных кассет и надеяться, что процесс завершится успешно.

Ну и последнее про кассеты. Толщина — 1,5 мм.

Читайте также: Ручной подрыв для предохранительного клапана

Как работает клапан автоклав булат

  • термометр,
  • манометр,
  • клапан сброса избыточного давления,
  • ручка из термостойкого пластика.

Крышка фиксируется на корпусе рым-болтами с прокладками.

Как работает клапан автоклав булат

Под крышку устанавливается толстая — 10 мм — силиконовая прокладка.

Как работает клапан автоклав булат

В отличие от резины этот материал устойчив к нагреванию и разрешен для пищевого использования.

В разделе дополнительных товаров на сайте предлагается насадка-дистиллятор (устанавливается на крышку автоклава) и набор решеток с поддоном. Таким образом, Булат можно использовать как простой самогонный аппарат и коптильню.

Как работает клапан автоклав булат

Видео:Наварили тушенки в АВТОКЛАВЕ БУЛАТ! Первый опыт. Посмотрите, удачный или нет :)Скачать

Наварили тушенки в АВТОКЛАВЕ БУЛАТ! Первый опыт. Посмотрите, удачный или нет :)

Отзывы об автоклаве Булат

Автоклав Булат позволяет готовить любые блюда и домашние заготовки на всех типах плит, включая индукционные. Снабжен автоматическим клапаном сброса излишнего давления, манометром и термометром. Объем бака на 20 л позволяет закладывать 14 банок по 0,5 л или 0,7 л, либо одну банку на 3 л. Крышки банок защищаются от срыва, а сами банки не нужно стерилизовать перед использованием. Модель автоклава Булат Богатырь имеет объем бака 26 л и вмещает 21 банку по 0,5 (0,7) л, или десять литровых банок, или одну трехлитровую. Российское заводское производство обеспечивает надежность автоклава и качество используемой стали.

Оставить отзыв

Отменить ответ

Как работает клапан автоклав булат

Как работает клапан автоклав булат

Пробовали самогон гнать на нем, ни о каких 2 литра в час и речи быть не может. Еле-еле капает

Самое удобное то, что больше никакой стерилизации не нужно! Автоклав все сделает сам! Для меня это просто находка! Из минусов – вот как раз дистиллятор! Мне н по сути не нужен, но в комплектации есть. Можно, конечно, купить другой автоклав без этой функции, но этот по отзывам лучше других, а экспериментировать и покупать несколько разных мне не хочется. Сделайте такой же автоклав, только без дистиллятора, и цена бы меньше была – вот тогда 10 баллов было бы!

Пробовали варить в нем самогон. Главное – промывать хорошо, а то запах остается. В остальном вопросов нет, все свои функции исполняет исправно. Теперь на столе всегда и мясо свое, безо всяких там добавок, и настойка своя, безо всякой химии. Все свое, сделанное под контролем и из натуральных продуктов

Вместительный, с понятной инструкцией и легкой сборкой. С герметизацией проблем нет

В этом году Булат мы использовали на полную мощь! Ни разу не подвел! Все банки стоят целые, ни одна из них не взорвалась, не помутнела! Очень полезный в быту аппарат, а кто-то еще и как самогонный аппарат его использует! До такого использования у меня еще руки не дошли, весь август, как сумасшедшая, консервацию делала! Окупил себя Булат в полной мере, и думаю, что прослужит не один год!

Очень жалко, что бак маленький и трехлитровая банка только одна входит(( Пришлось приспосабливаться, покупать банки поменьше. На качество продукта это никак не повлияло, только проблема появилась – куда это все богатство ставить(( Места занимает много

Самый большой плюс, что он работает на индукционной плите и никуда с нее не скачет. Мужская помощь, конечно, необходима. Я, несомненно, сильная женщина, но если залить агрегат можно на плите, то для того, чтобы снять его и слить воду, лучше мужчину привлечь

Купить вообще супруг предложил. Ясное дело, зачем. Меня соблазнил тем, что консервы в нем можно делать. Ага, теперь только и ищет свободное время, чтобы автоклав занят не был очередными банками. Девочки, берите, не пожалеете, автоклав того стоит. Очень качественный, разберется и ребенок даже! Главное, не перегружать и за температурой следить

качество + обращение в сервис с дефектами

Вырвало дно после первого применения. Толщина метала 2 мм, а не 3 как заявлено, использовали только один раз! Отдали почти 14 тысяч! Кто нам вернёт деньги, пытаюсь приварить, но не знаю поможет ли

Пользуюсь 2ой месяц, у меня все хорошо и с дном и с банками. Главную свою функцию выполняет — консервирует, крышки не срывает. Толщина стали и правда 2 мм, а не 3 мм. Но мне и этого хватает.

Очень увлекаюсь, такими штучками, автоклавы, дистилляторы, муж и я любим делать все сами, НО… очень обижен на автоклав Булат.
Давным-давно покупал самогонный аппарат первач, не знает сносу, а при покупке автоклава, черт меня дернул повестись на новое ноу-хао . Пишете, что у Вас сталь толщиной 2-3 мм…максимум 2 и то с натяжкой, и самое главное , что их Автоклав оснащен краном для слива горячей воды, а про швы сварки и их качество ничего не сказали. Думали, что все быстрее будет, не тут-то было сливать воду нужно только тогда, когда остынет до нужной температуры, короче говоря разочаровался, без полезнейшее ноу-хао….

Странно,начинаете отзыв как женщина -«муж и я», а потом пишите от мужского лица. Не заказной ли отзыв…

Приобрёл автоклав «Булат Богатырь» на Новый год думал обрадую супругу, но был разочарован качеством. При сварке крестовины прожгли дно насквозь в трёх местах. Такое ощущение, что приемка качества отсутствует на производстве и при отправке. Заявлено , может работать на всех видах плит, тоже обман дно не ферромагнитное.

Читаю плохие отзывы как будто разные автоклавы купили. Брали год назад. Консервы делаем на газовой плите. Дно как дно. полную загрузку держит.

Доброго времени суток уважаемые соискатели аппарата под названием — автоклав. Хочу поделиться приобретением под названием «БУЛАТ». Автоклав заказал у И.П.Гайнутдинова Анатолия Николаевича в г. Киров ул. Воровского 56. При заказе мне рассказывали сказки, что автоклава лучше нет.
На самом деле:
— вместо 10-15 дней поставки ждал больше месяца (получил -16.11.2017г. (обещали позвонить — жду по сей день).
— посылка прошла в коробке как багаж,(в данную коробку модно было поместить 3 таких автоклава, свободное место в коробке забито обрезками пергаментной бумаги(что, макулатуру девать некуда?) — более 4х кг.
— стоимость пересылки данного вложения в коробку вместо обещанных — 800р, составила — 1400р. (Макулатуру не заказывал).
— описи на отправление не было, соответственно пришлось получать то, что пришло.
— паспорта и инструкции по эксплуатации в послании не обнаружено. (догадайся сам как эксплуатировать.).
— контейнер (кассету) для 3х литровой банки тоже наверное забыли положить (офигенная загруженность наверное — не поспевают).
— книга о домашнем консервировании вообще уникальна, распечатана на 2х листах формата А-3, в которой рецепты ну просто уникальные. Возьмем дозировку соли из разных рецептов: 2гр. соли — это щепотка — КАКАЯ. 5гр. соли — половина чайной ложки; — 1 чайная ложка — сколько всетаки . ; — 7гр. — чуть меньше чайной ложки; — ;12гр. — чайная ложка с горкой (что горка у чайной ложки — 7гр . ), — 15гр. — 2 чайные ложки. — ТАК ВСЕ — ТАКИ, СКОЛЬКО СЫПАТЬ.
— а каким образом на 7,5 мм. штуцер предохранительного клапана надеть 10 мм шланг? — веревочкой может затянуть, посоветуй.
— толщины металла 2 и тем более 3мм. найти не смог(кроме как на крестовине) — может подскажешь где искать И.П.Гайнутдинов А.Н.
— в контейнер (кассету) как ни старался больше 5 банок 600гр. затолкнуть не смог. А если бы засверловку отверстий под стойки сместить еще мм. на 20 — 40 к центру, то как раз можно будет установить 3 банки. (ОФИГЕННО).
— шпильки для стягивания на одной из кассет не дотягивают (по длине) даже чтобы стянуть банки — 600гр., что можно говорить о банках большего размера.
— под гайки наверное еще нужно и какие — то шайбы подложить?
— вопрос о пищевой стали остается открытым. Хотел отрезать кусок и отдать на хим. анализ и испытание осциллографом, но в данной ситуации не вижу смысла.

Читайте также: Клипирование митрального клапана что это

Так вот стоит данная кастрюля в углу и пытаться что — то готовить в ней кроме похлебки для свиней (которых у меня нет) я опасаюсь, не свариться бы с таким исполнением.
Все о чем можно отозваться положительно в автоклаве И.П.Гайнутдинов А.Н. то это надпись на ключе выполненная по всей видимости лазерной резкой, (сам ключ дерьмо) и прокладка. Все остальное — это надувательство народа.
По всей видимости нужно будет снять видео ролик, чтоб люди наглядно все увидели, как это сделали на дальнем востоке об аналогичной фигне, под названием — АВТОКАВ.
ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО ВОЗРАЗИТЬ, ПИШИ, ОТВЕЧУ. Я ПОКА НИ ЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЛ, ДАЖЕ МАКУЛАТУРУ.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МОГУ ОТПРАВИТЬ ОБРАТНО, ТОЛЬКО УЖЕ ЗА ТВОЙ СЧЕТ И.П.Гайнутдинов А.Н.

Только сегодня получил на почте автоклав БУЛАТ (по доставке претензий нет) и сразу попытался запустить его в работу. После некоторого нагрева (на термометре около 70 гр.) засвистел аварийный клапан — оказалось он просто прикручен на голую резьбу, пришлось вырезать прокладку и закручивать клапан самому.
Нагреваю дальше: давление 0,4 ат.- засвистели два болта крепления крышки — подтянул,сколько было можно.
Через минуту засвистели снова — все заснял на видео отправил производителю — обещали позвонить.
А ТЕПЕРЬ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: Это значит, что отправляемые нам автоклавы НИКАКОЙ ПРОВЕРКИ НА КАЧЕСТВО не проходят, хотя это изделие повышенной опасности (давление и температура). Есть отзыв, что при первом запуске вырвало дно, а если в это время рядом маленькие дети, да и самим не сахар. По этому 1000 раз подумайте покупать ли этот автоклав булат? Я на том сайте больше уже точно ничего не куплю

купил осенью через интернет булат богатырь после дух закладок днище потекло в районе приварки ребер жесткости

Первый паз получил товар с браком, после долгих переписок отправив товар назад, с нетерпением ждал , что получу наконец то качественный товар. Когда товар пришёл с трепетом распаковал посылку, лучше бы ничего не присылали. Опять пришла бракованная безделушка, видно дурить покупателей это у производителя норма. Если кто решился покупать данный товар не тратьтьте свои средства и Нервы. Что говорю я знаю у меня очень много оборудования разных производителей , от Китайских и Итальянских , Российских. Приобретённый автоклав самое плохое , что удалось приобрести .

Купил автоклав «БУЛАТ» у И.П. Гайнутдинова Анатолия Николаевича и разочаровался в качестве товара. «Гавно»,а не аппарат. В первый раз использования пошел свист из под датчика давления, оказалось прокладку забыли поставить. Починил, поставил прокладку сам. После второго раза использования на дне крестовина отвалилась — отошла от сварки. Этим аппаратом только свиньям комбикорм запаривать, и то опасно.

Только сейчас увидела плохие отзывы, так бы канечно испугалась брать, о как не странно — всё харашо . уже 7 раз использовала очень понравился

Ой, не могу. Сколько уже было отзывов про Гайнутдинова, а все-равно все у него заказывают. Да закажите вы уже у нормального поставщика и не жалуйтесь. У меня вот с «Булатом» все в полном порядке. Жаль только то, что в Богатырь влезает только одна банка на три литра, как и в обычный булат.

Лариса, а кто еще кроме Гайнутдинова производит Булаты? Согласен с многими, качество на букву Г…

При работе с этим автоклавом выявил следующие проблемы:
1. Разрабатывали его рукожопые разработчики;
2. Травит он из под крышки из-за тонкой прокладки, затягивать приходится неподетски и при этом металл гнется, пришлось силиконовую прокладку дополнительно отливать прямо на кастрюле;
3. Отверстия в крышке слишком большого диаметра и из-за этого гайки эти отверстия разбивают, пришлось докупать шайбы;
4. При закручивании гаек болты прокручиваются и гаечный ключ в комплекте это просто сувенир, пришлось докупить 2 гаечных ключа;
5. Бордюр на крышках кассет слишком большой и он давит на бортики крышек банки и из-за этого крышки срывает, т.к. сами крышки не прижимаются равномерно к крышке кассеты. Пришлось стачивать эти бордюры на точильном станке до такой степени, чтобы 7 крышек для консервирования ложились не цепляясь за края крышки кассеты;
6. Пять литровых банок в кассету вмещается только если зажимать кассеты только одной центральной шпилькой, но при этом сама кассета с банками уже по диаметру не вмещается в бак. Вот прикол, да? Как будто разработчики не могли это проверить и совсем немножко увеличить диаметр бака;
7. Дополнительные шпильки для 3-х литровой банки вообще не нужны, лучше бы без них и дешевле вышло, т.к. ни один нормальный человек не будет автоклавировать одну 3-х литровую банку. Это нужно быть дятлом, чтобы ради одной банки загружать автоклав и париться с ней несколько часов;
8. Коптильню тоже доработал, добавил длинную трубку одевающуюся на центральный шрырек поддона, чтобы сверху в неё вставлялась решетка, теперь можно подвешивать скумбрию целиком вертикально;
9. А в остальном прекрасная маркиза…

Вот теперь ещё на один заказ будет меньше!
Не хочу за свои деньги иметь проблемы!

Читайте также: Станок для шлифовки фасок клапанов р 108

Купил Булар на 20 литров. Не держит давление в горячем состоянии. После отключения нагрева давление снижается до 0 бар за пол часа при температуре 95 градусов. Под манометр, термометр, клапан утечки нет (намыливал при температуре ниже 100 градусов), дополнительно к болтам ставил 6 струбцин — не помогло. В холодном состоянии при накачивании до 1,4 бар несколько дней давление не снижается. Крышки твист такой экстрим выдерживают, а с обычными проблема и банки иногда взрываются. Пробовал подкачивать насосом, помогает, ну очень хлопотно несколько часов подкачивать, автоматику лепить нужно. А может его надо быстро охлаждать? Булат не оправдал ожиданий. У кого есть опыт решения проблемы? Тут писали про микротрещины в металле, как их найти в горячем состоянии? Вода не вытекает, на слух не шипит.

Люди аппарат полная хрень. С Пересылкой 15700. Сталь 2.5 от силы заявлено 3 мм. Диаметр дна заявлен 317 мм на самом деле 273 мм 5 литровых банок не влазят. Развели как лохов. Рекламу на сайте не смотрите лажа полная.

Подписываюсь под каждым вашим словом. Покупала тоже у Гайнутдинов и вот сегодня только все же решила использовать его. Те же симптомы, засвистело под двумя гайками, муж подтянут, крепеж очень хлипкий, болты короткие и даже очень! вручную никак барашки не закрутить даже чтобы прихватить. Тонкий материал на крышке.Дважды срывал клапан, хорошо никого не ошпарило. Из-под двух крепёжей подкапывала вода, вода так и не нагрелась до 115″, максимум 102″. Итог-выключили газ и ждём пока остынет автоклав чтобы доработать недостатки. Женщине одной с таким автоклавов не справиться. Очень опасный в использовании. Жаль поздно прочитала отрицательные отзывы .

Не знаю как жили без него раньше. Столько сил и времени экономится!

Заказывала в январе 2017 сейчас износились прокладки позвонила по телефону прислали новые спасибо

Приобрела автоклав очень расстроена пришёл мятый ручки приварены сваркой насквозь травит воздух из под одного барашка на крышке из-за этого не поднимается давление за такие деньги продают плохой товар не берите эти автоклавы деньги выброшены на ветер

Очень приятное впечатление от данного изделия. Приобрел. Подержал в руках. Пообщался с изделием Автоклав Булат. Приятное впечатление. Добротно. Мне понравилось.

Не знаю у кого там что течет у меня всё нормально делал уже 8 закладок всё в порядке. Автоклав как автоклав — делает свою работу я доволен

Согласно Вашей рекламы купил автоклав Булат на 20 литров. Качество отвратительное: термометр искажает показания на 10 градусов по Цельсию, манометр врет на 0,25 атм. Все бы ничего, к этим недостаткам можно приспособиться, но корпус автоклава не держит давление. В результате проверки оказалось, что днище имеет 14 микротрещин по сварке крестообразного ребра жесткости. Пришлось самому все сваривать. Толщина боковых стенок автоклава не 1,7 мм, а 1,5, толщина днища такая же. Так, что качество Вашего Булата не выносит никакой критики.

Заказал автоклаве Булат Богатырь. При первой загрузке начало травить из под резьбы температурного датчика, разобрал устранил неисправность, при следующей загрузке потекло со дна в местах сварки крестовины, разочарование полное.

Ни о какой толщине метала в 3 мм и речи не идёт, замерял еле 2,5. Не советую

Качество- плохое. После третьей закладки появился свищ по шву дно-стенка. Похоже на предприятии отсутствует контроль качества.

Автоклав булат, после двух применений оторвало днище, хвалят огромную сварку.

Самый главный недостаток этого автоклава — это херовая сварка + производитель обманывает по толщине стали, пишут 3мм, по факту 1мм и из-за это его разрывает и он течет

Сегодня первый раз пользовалась автоклавом Булат — не работает клапан сброса давления, хорошо стены плиткой выложены. Клапан, конечно поменяем, но вот что будет дальше… А так радовалась покупке, разочарована.

Весной приобрела автоклав Булат богатырь. При первой закладке , обнаружилось , что нет уплотнения на сливном кране и у клапана сброса давления. Устранили эти неисправности. Но клапан , оказывается, тоже неисправен, не держит давление.

Заказали Автоклав Булат. Было заявлено три шикарных подарка, по итогу, прислали брошюру с рецептами, которую отксерили, а про остальные подарки сказали что это ещё и кассеты. Короче обман полный. Так у нас ещё и кран течёт, звонили на гор. линию не ответа ни привета

автоклав булат богатырь 5 литровых банок в одну кассету как заявлено в него не поместились . термометр и монометр врут .

Купил автоклав Булат Богатырь. Не знаю кто что пишет что всё плохо у меня всё нормально! Готовлю тушенку и не парюсь

Купил Булат -богатырь. Что могу сказать.Придуманные ребра жесткости на дне-вещь хорошая. Но делал какой-то рукожоп на производстве. ВоВСЕХ точках сварки начало капать на первый же раз. Отнес аргонщику-тот матерился полчаса по поводу такой работы. Заварил-все прекрасно. Просьба производителю-гоните нахер рукожопов…

купил в апреле. ждал неделю. на крышке шов не проварен 7 см.травит не держит давление.после 3-х раз копчения рыбы прогорело дно в месте сварки внутренней подставки.теперь течет в общем качество фуфло.буду переделывать сам а ведь заплатил 14000 руб.

Купили автоклав в июле,заказал зять с Челябинска к нам в РК переправили через две недели после заказа-быстро.Внешне все выглядит хорошо.Когда делал закладку ,а это было вечером ,почему то обнаружил,что помещается только 14 пол литровых банок,не стал разбираться.Утром начал выяснять ,оказалось кассета доходила до развальцовки крана и стопорилась.Следущая закладка уже была как положено 21 банка.А третий раз кассету покрутил и опусти немного резко,стукнул по днищу.При варке обнаружил ,что с днища начала капать вода.Проверил оказалось там где приварена крестовина утечка.Я не знаю читают ли те кто производит это изделие.но крестовину на дне наверное можно и не приварить т.е меньше на одну операцию и надежность будет чуть выше,оказывается не я один с такой проблемой. если сделали изделие,хотя бы одно из сотни сами бы попробовали собрать и сразу бы увидели недоделки,верхняя крышка фигурные шайбы,поставте и затяните-пришлось дорабатывать шайбы на наждаке.Кассета в сборе с банками уперлась в развальцовку крана,тоже не приятно,имею все инструменты ,для меня это мелочи ,но не приятные,цена изделия более месячной пенсии моей жены.Должно быть сделано аккуратно и надежно при такой цене,как телевизор включил и смотри и радуйся,а не бегай вокруг.

📽️ Видео

Как закрывается дышащий клапан на автоклаве Вейн с автоматикой в паровом режиме работы.Скачать

Как закрывается дышащий клапан на автоклаве Вейн с автоматикой в паровом режиме работы.

автоклав булат не держит давление. Вот так делают в России товарыСкачать

автоклав булат не держит давление. Вот так делают в России товары

Автоклав-самые частые вопросы. Почему травит клапан? Сколько наливать воды? Газ Индукция или Тен?Скачать

Автоклав-самые частые вопросы. Почему травит клапан? Сколько наливать воды? Газ Индукция или Тен?

10 ошибок при автоклавированииСкачать

10 ошибок при автоклавировании

Автоклав БУЛАТ. Обзор + секреты успешного автоклавирования.Скачать

Автоклав БУЛАТ. Обзор + секреты успешного автоклавирования.

Автоклав Булат минусы и что в нем не так.Скачать

Автоклав Булат минусы и что в нем не так.

Обзор автоклава БулатСкачать

Обзор автоклава Булат

Вода или пар : особенности работы автоклаваСкачать

Вода или пар : особенности работы автоклава

Отличный автоклав Булат БогатырьСкачать

Отличный автоклав Булат Богатырь

Автоклав Булат Мини. Как собрать: видео-инструкцияСкачать

Автоклав Булат Мини. Как собрать: видео-инструкция
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток