Как сделать торт цилиндр

Авто помощник

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Как сделать торт цилиндр

Базовый набор инструментов.

Как сделать торт цилиндр

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Как сделать торт цилиндр

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Как сделать торт цилиндр

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Как сделать торт цилиндр

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Как сделать торт цилиндр

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Как сделать торт цилиндр

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Как сделать торт цилиндр

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Читайте также: Течь охлаждающей жидкости блока цилиндров

Как сделать торт цилиндр

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Как сделать торт цилиндр

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Если вы любите шокировать. Если вам нравятся эпатажные дизайны в кондитерке. Если чёрный цвет для вас самый праздничный, нарядный и любимый -то этот торт для вас.

Как сделать торт цилиндр

Делала ребёнку на 15 летие. Любит моя старшенькая всё чёрное.
Во всяком случае дочь оценила. Остальные домочадцы были рады просто вкусному содержимому.

Рецепт: классика американских кондитеров » Красный бархат». Ну почти. В моей интерпретации и с небольшими дополнениями.
Самое примечательное в «Красном бархате» — неожиданный шоколадный привкус бисквита. Красный разрез — и опаньки! приятная шоколадная горчинка.

Хотя рецептов Красного бархата тоже развелось немеряно.
Я пользуюсь рецептом Энди-шефа , тем что попроще.

Технология приготовления оооочень напоминает «шоколад на кипятке» https://www.stranamam.ru/post/13622153/ (только без кипятка и немного другие компоненты).
Смешиваем сухое, смешиваем мокрое и «соединявкаем».
Обращаю внимание- все в граммах — НЕ стаканы, НЕ мл. именно граммы. И жидкие ингредиенты тоже взвешиваем!

*Мука 340 гр
*Сахар 300 гр
*Какао — 5гр ( это почти столовая ложка)
*Сода — 1 чайная ложка
*Разрыхлитель -1 чайная ложка
*Соль 1/4 чайной ложки

Мокрое
*Масло подсолнечное без запаха — 300гр
*Яйца -3 шт
*Пахта или кефир — 280 гр ( заменить можно на смесь :Сметана 20% -150гр +Сливки 10%- 130 гр
*Краситель красный AmeriColor Red Red (или Super Red) — 1.5 или 2 чайные ложки.

Процесс:
1) размешали до однородности сухие ингредиенты,
2) отдельно перемешали мокрые,
3) соединили всё вместе.

В этом рецепте кипяток НЕ нужен.

Сода погасится кефиром, надо дать чуток постоять , чтоб реакция пошла .

В этот раз намудрила с процессом выпечки. Хотелось высокий тортик небольшого диаметра .
Пекла в форме 16см в духовке , тремя порциями ( по 450 гр сырого теста каждая ) , около 40 минут при 180 градусах. .
И получила. Три конуса! Ужас, какие горбики выросли .
В идеале бисквит нужно остудить, завернуть в плёнку и дать отстояться. Резать сразу- рискованная затея. Поэтому пеку всегда днём раньше, и ночку он у меня отдыхает.
Срезала «горбики» — половину бисквита ушло в обрезки ( не пропало , конечно: дети всё съели).
Переживала, что не хватит высоты , на задуманную пропорцию торта. Психанула и забацала ещё одну порцию теста. Выпекала в той же форме, поставив в чашу мультиварки. Так же в три захода, режим выпечка , 60 минут. Результат гораздо лучше ( но не пригодился, хватило и первой порции, а этот отправился в морозилку).

2. Конфи из малины
Конечно в последовательности действий оно должно быть первым. Готовлю всегда заранее. Храню в морозилке.

300 гр малины( у меня замороженная), разморозить, перемолоть блендером , протереть через сито( избавляемся от зёрнышек)+ 70 гр сахара + 1 столовая ложка крахмала. На медленном огне уварить. 10 гр. желатина(быстрорастворимый) замочить в 60 мл холодной воды, 5 минут дать разбухнуть и вылить в чуть остывшее ягодное пюре ( не выше 60 градусов) . Ещё раз пробить погружным блендером, чтоб желатин разошелся. Вылить в форму . Я использую силиконовую. Можно разъемную, выстеленную пищевой плёнкой. . Диаметр чуть меньше, чем диаметр коржей. Из этой порции у меня получилось два диска высотой около 1см и диаметром 14 см. В морозилку на застывание ( за 30 минут уже плотная лепёха).

Ягода подойдёт любая: клюква, черная смородина, красная смородина, клубника, ежевика, манго, киви.
Я люблю с кислинкой.

Крем-чиз с небольшими отклонениями.

1. Творожный сыр 800 гр ( я беру 2 ванночки «Холланд&quot

Как сделать торт цилиндр

2. Масло сливочное 82,5% -360гр= 2пачки. Масло заранее достать, оно должно быть мягкое, но не совсем уж талое .

3. Маскарпоне — 250гр. Если проблема купить или дорого, то не заменять творогом, крем может расслоиться. Лучше уж тогда добавить сливочного/творожного сыра этим же количеством.

5. Ванильный сахар — 10гр.(НЕ кристаллический ванилин, он горчит, подходит только в тесто для дальнейшей выпечки)

Процесс: размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела, вводим ванильный сахар, добавляем небольшими порциями творожный сыр и маскарпоне. Задача получить однородную массу, а не пышную консистенцию.Долго не взбиваем, иначе может расслоиться.

Лучше в кольце или разъёмной форме.

Один из коржей я распилила пополам — итого получила 4 шт. В следующий раз такой объём ( на 16 см форму) буду выпекать в мультиварке двумя порциями, а потом ещё каждый разрезать пополам, чтоб 4 коржа получилось.

Читайте также: Мотоцикл урал не работает правый цилиндр причины

Чередуем, как обычно. Корж, крем ( 2-3 см), корж, крем 1.5 см + по краю бортик на высоту кругляша конфи + конфи, сверху ещё крем 1 см, накрыли коржом, ещё такую же «слойку» из крема и конфи, и последний корж. Верх тоже промазать кремом, так, чтоб прикрыть корж( одного см хватит).
Всю конструкцию заворачиваем в пленку для бортов и ещё в кольцо. Это чтоб не заваливалилось, а то на выходе можно получить Пизанскую башню, особенно актуально для высоких тортов с небольшим диаметром и толстыми прослойками крема.

Крем между коржами я «отсаживаю» из кондитерского мешка,так равномернее получается.
Оставшийся крем вымешиваю лопаткой, удаляя ненужную для выравнивания воздушность. На обмазку и выравнивание крем нужен плотненький.

Заготовку отправляем в холодильник на застывание . Не меньше часа.
Холодный тортик освобождаем от «смирительной рубашки» и полностью покрываем кремом. Выравниваю в два этапа, небольшими слоями шпателем на поворотном столике. Крем на бока тоже наношу из кондитерского мешка. Обязательно хорошо охлаждать торт между слоями. Перед последней обмазкой «выгрызла» кусок, в том месте, где планировала разрез под гранатовые зёрна.

Перед финальным покрытием цветным слоем торт должен быть очень холодным. Если времени ждать нет- то минут на 30 в морозилку.

Оставшийся крем крашу в чёрный ,около 300 гр хватило на все покрытие тонким слоем. В это раз открыла для себя Краситель натуральный пастообразный Черный Уголь Chr Hansen.
Экономный расход, натуральный, нейтральный вкус и запах( вообще не чувствуется) , не красит рот ( никаких черных языков и губ , облизал и следа не остаётся), даёт насыщенный плотный цвет (на жирном креме точно).

Так выглядел торт после финишной обмазки , пока без декора. Специально делала неровные, рваные грани.

Как сделать торт цилиндр

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Как сделать торт цилиндр

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

Как сделать торт цилиндр

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Как сделать торт цилиндр

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Как сделать торт цилиндр

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Как сделать торт цилиндр

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Как сделать торт цилиндр

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Как сделать торт цилиндр

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Как сделать торт цилиндр

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

Как сделать торт цилиндр

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Как сделать торт цилиндр

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Как сделать торт цилиндр

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Как сделать торт цилиндр

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

Как сделать торт цилиндр

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Читайте также: Цилиндр сцепления рабочий луаз от чего подходит

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

Как сделать торт цилиндр

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

Как сделать торт цилиндр

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Как сделать торт цилиндр

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Как сделать торт цилиндр

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Как сделать торт цилиндр

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Как сделать торт цилиндр

Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагает Вам научиться делать домашние торты в форме книги.

Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.

Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.

Видео:Заготовки, фальшярусы, муляжи, цилиндры, болванки из пенопласта для тортовСкачать

Заготовки, фальшярусы, муляжи, цилиндры, болванки из пенопласта для тортов

Торт Книга

Видео:ТОРТ ОСТРОВ🏝️Скачать

ТОРТ ОСТРОВ🏝️

Торт в виде книги своими руками

Видео:Процесс сборки цилиндровСкачать

Процесс сборки цилиндров

Торт открытая книга

Как сделать торт цилиндр

Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.

Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.

Как сделать торт цилиндр

Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.

Края коржей так же необходимо немного скруглить.

Как сделать торт цилиндр

Теперь промажьте весь торт кремом.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.

Как сделать торт цилиндр

При помощи тупой стороны ножа по бокам наметься аккуратные полосы, Которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.

Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.

Как сделать торт цилиндр

Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.

Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.

Видео:Топ 5 ошибок кондитера при сборке торта | Как собрать ровный бисквитный торт?Скачать

Топ 5 ошибок кондитера при сборке торта | Как собрать ровный бисквитный торт?

Торт Книга своими руками

Видео:Идея декора за 120 рублей🔥 Как вам?Скачать

Идея декора за 120 рублей🔥 Как вам?

Торт закрытая книга

Как сделать торт цилиндр

Торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.

Как сделать торт цилиндр

Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Как сделать торт цилиндр

Ножом сделайте декоративное тиснение.

Как сделать торт цилиндр
Как сделать торт цилиндр
Как сделать торт цилиндр

Нестандартная упаковка подарка позволит сделать сам презент гораздо более выигрышным в глазах одариваемого человека. А представьте, если это будет кусочек торта из бумаги! Отличная идея для упаковки подарка, не так ли?! Сегодня мы расскажем, как такую упаковку сделать своими руками.

Как сделать торт цилиндр

  1. Как сделать кусок торта из бумаги.
  2. Этапы создания коробочки кусочка тортика.
  3. Способ №2.
  4. Как делается коробочка в виде тортика — все этапы создания + шаблон (видео):
  5. Торт из бумаги (видео):

Видео:Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).Скачать

Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).

Как сделать кусок торта из бумаги.

  • Принтер для распечатки шаблона или умение перерисовать;
  • Плотная красивая бумага;
  • Ножницы и линейка;
  • Беговочный инструмент или булавка с бусиной вставленная в шариковую ручку;
  • Клей и ластик.

Как сделать торт цилиндр

Этапы создания коробочки кусочка тортика.

Распечатываем ниже представленный шаблон. Обратите внимание, на первом листе представлены две вариации крышек, одна с волнистым краем, другая с прямым.

Кусочек торта из бумаги, шаблон:

Как сделать торт цилиндр
Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки. Как сделать торт цилиндр
Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания. Как сделать торт цилиндр
Распечатать шаблон.

Как сделать торт цилиндр

Укладываем их на плотную красивую бумагу и обводим карандашом.

Как сделать торт цилиндр

Обвести на плотную бумагу.

Вырезаем, и на каждом из них рисуем линии сгибов карандашом для дальнейшей беговки.

Как сделать торт цилиндр

Вырезать и начертить линии для беговки.

Бегуем все линии, используя соответствующий инструмент или заменив его на ручку без стержня со вставленной булавкой с кончиком в виде бусины. Ластиком стираем все нарисованные линии, и сгибаем заготовки по пробегованным «дорожкам».

Как сделать торт цилиндр

Пробеговать, стереть, согнуть.

Наносим клей сначала на нижнюю заготовку (см. фото куда именно нужно нанести клей). Склеиваем нижнюю часть коробочки.

Как сделать торт цилиндр
Склеить нижнюю часть коробочки. Как сделать торт цилиндр
Кусочек торта из бумаги.

Склеиваем крышечку, наносим клей на части отмеченные на нижнем фото.

Как сделать торт цилиндр

Закрываем нижнюю часть коробочки крышкой. Вот и готова нестандартная упаковка.

Как сделать торт цилиндр
Кусочек торта из бумаги. Как сделать торт цилиндр
Кусочки торта с ровными крышками и фигурными — волнистыми.

Способ №2.

Распечатываем представленный ниже шаблон, можно сразу на красивой плотной бумаге. Наносим клей на отмеченные на шаблоне места, а также создаем надрезы по специальным меткам. Склеиваем изделие, и закрываем с передней части на «замочек». Этот способ гораздо проще и быстрее, а по красоте коробочка ничуть не уступает первой, особенно если ее украсить стразами или бумажными цветами!

Как сделать торт цилиндр
Шаблон кусочка торта из бумаги. Как сделать торт цилиндр
Бумажный кусочек торта.

Как делается коробочка в виде тортика — все этапы создания + шаблон (видео):

>

Торт из бумаги (видео):

Такой кусочек торта из бумаги совершенно точно понравится тому человеку, для которого Вы его изготовите! Ну а внутрь можно уложить самые разнообразные презенты, начиная от вполне логичных сладостей, и заканчивая брошками, браслетами, наручными часами или запонками.

🌟 Видео

Фальш-ярусыСкачать

Фальш-ярусы

5 Потрясающих Способов Украсить Десерт Шоколадом, Которые Поражают ВоображениеСкачать

5 Потрясающих Способов Украсить Десерт Шоколадом, Которые Поражают Воображение

Бисквит для торта «Вупи пай». Вкусный Шоколадный бисквит для торта !Скачать

Бисквит для торта «Вупи пай». Вкусный Шоколадный бисквит для торта !

Не думала, что его так просто готовить! Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ, вкуснющий!Скачать

Не думала, что его так просто готовить! Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ, вкуснющий!

Торт+История про моих ДЕВОЧЕКСкачать

Торт+История про моих ДЕВОЧЕК

Торт под заказ😅🤦‍♀️😆Скачать

Торт под заказ😅🤦‍♀️😆

Необходимый инвентарь для бенто-тортовСкачать

Необходимый инвентарь для бенто-тортов

История+Торт // Требует ВНИМАНИЯСкачать

История+Торт // Требует ВНИМАНИЯ

Оцените бенто торт от 1 до 10 ☺️ #тортрецепт #бентоторт #бенто #рекомендации #кондитер #топ #рекСкачать

Оцените бенто торт от 1 до 10 ☺️ #тортрецепт #бентоторт #бенто #рекомендации #кондитер #топ #рек

Как вам такая идея декора? #торт #декоризшоколада #морковныйторттортСкачать

Как вам такая идея декора? #торт #декоризшоколада #морковныйтортторт

Как сделать настоящий торт одной ложкой | простой рецепт с нутеллойСкачать

Как сделать настоящий торт одной ложкой | простой рецепт с нутеллой

Круглые коробки для тортов: зачем покупать и как собирать?Скачать

Круглые коробки для тортов: зачем покупать и как собирать?

Как собрать и украсить высокий торт 25 смСкачать

Как собрать и украсить высокий торт 25 см

Шоколадный БОРДЮР для Торта 🎂 ДЕКОР из Шоколада для Тортов и Пирожных ✧ Ирина Кукинг ‼️Скачать

Шоколадный БОРДЮР для Торта 🎂 ДЕКОР из Шоколада для Тортов и Пирожных ✧ Ирина Кукинг ‼️
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток