- Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов
- Что это
- Польза
- Как сварить
- Идеи для подачи
- Как приготовить «длинное яйцо» или яйцо в виде мешочка на завтрак, чтобы удивить всю семью: делюсь секретом
- Блюдо из вареных яиц (главное фото)
- «Длинное яйцо»
- Яичный салат
- Надоели омлет и глазунья? Необычное длинное яйцо удивит всех домочадцев
- Как это делается
- Домашний рецепт яиц в форме цилиндра
- Как сделать длинные прямые яйца
- 🎦 Видео
Видео:Как приготовить идеальные ЯЙЦА ПАШОТ в силиконовой форме.Скачать
Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов
Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».
Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!
Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!
На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.
Видео:Яйца ПАШОТ для новичков без заморочек, получится с первого раза Вкусный и Быстрый ЗавтракСкачать
Что это
В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».
На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:
Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.
Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.
Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:
Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!
Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.
В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.
Видео:Рецепт приготовления яиц пашот в силиконовых пашотницах.Скачать
Польза
Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).
Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).
Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.
Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.
Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:
Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.
Читайте также: Расточка блока цилиндров киа спектра
А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.
Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.
Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.
Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.
Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.
Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.
Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.
Видео:👍ЯЙЦА-ПАШОТ 😍НАУЧУ ВАСТРЮКУ, НИ ОДНО ИЗ НИХ НЕ РАЗВАЛИТСЯ! 5 МИНУТ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ👌Скачать
Как сварить
Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!
Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?
Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.
Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.
Приготовление:
Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.
Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.
Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.
Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.
Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:
Тогда блюдо получится еще более оригинальным!
Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:
В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.
Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.
Читайте также: Цилиндр фокусника с двойным дном своими руками
Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.
Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.
Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.
Видео:🍳 Когда нужно много и быстро ⏰ яйца пашот удобным способом или куда девать оставшиеся желтки...Скачать
Идеи для подачи
Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:
Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:
Видео:Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]Скачать
Как приготовить «длинное яйцо» или яйцо в виде мешочка на завтрак, чтобы удивить всю семью: делюсь секретом
Существует очень много способов приготовления яиц и будет довольно сложно кого-то удивить чем-то новеньким из этого продукта. Однако если приложить немного труда и фантазии, результат может удивить и порадовать своей необычностью. Яичные блюда по не совсем обычным рецептам приготовления, приведенным в этой статье, помогут украсить любое застолье.
Видео:Яйцо Пашот За 1 Минуту. Самый Простой Завтрак.Скачать
Блюдо из вареных яиц (главное фото)
Для того, чтобы приготовить это блюдо из вареных яиц, понадобятся три яйца, полиэтиленовая пищевая пленка, нитки, чуть-чуть растительного масла и зеленый лук для подачи. Небольшую глубокую мисочку устилаем пищевой пленкой, которую слегка смазываем растительным маслом. На пленку аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем яйцо. Края пленки поднимаем кверху и полученный мешочек перевязываем нитью как можно ближе к яйцу.
В результате должно получиться яйцо, помещенное в полиэтиленовый мешочек. Подготовленные таким образом яйца опускаем в кипящую воду на 12-15 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Освободив сварившиеся яйца от пленки, что легко сделать благодаря предварительно нанесенному на нее растительному маслу, выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленым луком.
Видео:🥚🐣🌿Этот способ знают единицы!💯 Как сварить идеальные яйца всмятку🌿Скачать
«Длинное яйцо»
Готовим «длинное яйцо». Для этого понадобятся:
- 4 яйца;
- высокий стеклянный цилиндрический стакан диаметром 5 см;
- высокий стеклянный цилиндрический стакан диаметром 3,5 см;
- кастрюля с водой.
Стаканы смазываем изнутри растительным маслом. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков и тщательно перемешиваем (не взбиваем!) отдельно белки, отдельно желтки. Желтки помещаем в стакан меньшего диаметра, а белки — большего. Сосуд с желтками опускаем в горячую, не менее 90°С, воду и выдерживаем там около десяти минут, в результате чего они сварятся.
Сварившийся таким образом желток необходимо аккуратно вынуть из стакана, в котором он варился и поместить вертикально по центру стакана с белком. Белок должен полностью покрыть желток. Затем помещаем большой стакан в горячую воду и выдерживаем его там при температуре не ниже 90°С 12-15 минут, пока белок не станет твердым. Достать стакан из воды. Еще теплое «длинное яйцо» легко выскользнет из стеклянного стакана.
Видео:ПРЯМЫЕ ЯЙЦА дома | Как сделать длинные яйца дома -- Голодный Мужчина, Выпуск 93Скачать
Яичный салат
Приготовим очень быстрый яичный салат. Для этого понадобятся три вареных вкрутую яйца, 100 грамм майонеза, чайная ложечка горчицы, соль и перец по вкусу, зеленый лук для подачи. В миске, где готовится салат, смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем добавляем туда яйца, предварительно измельченные продавливанием через луковую сетку. При отсутствии луковой сетки можно просто мелко нарубить яйца, но тогда салат перестанет быть таким быстрым. Затем все перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Читайте также: Рабочий цилиндр сцепления 4м40
Видео:Как приготовить яйца для максимальной пользы. Польза яиц.🥚Скачать
Надоели омлет и глазунья? Необычное длинное яйцо удивит всех домочадцев
Цилиндрические, они же прямые, они же длинные яйца уже несколько лет пользуются популярностью в разных странах. Если, например, в Дании их выпускают в промышленных масштабах, то российским кулинарам приходится исхитряться своими силами.
Видео:Проверяем лайфхаки из Тик Тока варим яйцо пашот в Черпаке !!!Скачать
Как это делается
В заводских условиях процесс полностью автоматизирован:
- Сначала яйца поступают на конвейер, где скорлупа раскалывается, желтки и белки разделяются.
- Затем белки попадают в цилиндрические емкости, в них вставляется трубки – на этом месте потом будут желтки.
- Конструкции нагреваются, чтобы белок свернулся.
- Трубки вынимаются, заливаются желтки и доводятся до готовности.
- Длинные ровные яичные «батоны» длиной 15 см отправляются на упаковку.
У многих возникает вопрос: зачем вся эта яичная кутерьма? Ну, во-первых, это необычно и можно удивить домашних и гостей; во-вторых, не все дети любят данный продукт, а он им необходим; в-третьих, обычные вареные яйца не всегда получается нарезать красивыми кругляшами для украшения салата или заливного.
Видео:Как быстро сделать яйцо пашот в микроволновкеСкачать
Домашний рецепт яиц в форме цилиндра
По вышеописанному принципу готовят яичные колбаски и в домашних условиях, с той лишь разницей, что посуду выбирают из того, что есть. Для наружного цилиндра может подойти высокий керамический или стеклянный стакан, для внутреннего — ровная узкая рюмка. Кастрюля должна быть такой высоты, чтобы стакан был ниже.
Видео:Как сварить ЯЙЦО-ПАШОТ и особый соус к нему. Лучший завтрак!Скачать
Как сделать длинные прямые яйца
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего.
Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта.
Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите?
Давайте проверим.
Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:
+ кастрюля,
+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд),
+ 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники,
+ вода,
+ 10 яиц.
Как сделать
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки наливаем в прогретый стакан.
4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.
5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).
6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.
7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.
8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.
9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
Посмотрите в деталях, как это делать, здесь:
🎦 Видео
Как приготовить яйца. 7 способовСкачать
Яйцо Пашот:готовлю как основу и завтраки всегда получаются разнообразные (два способа приготовления)Скачать
🥚 Яйцо Пашот (3 способа приготовления) — видео рецептСкачать
K-102 Набор контейнеров для варки яиц «Семейный завртак» RugesСкачать
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиковСкачать
99 людей не знают, почему нужно есть яйца всмятку!Скачать
Пластиковые формы для варки яиц без скорлупыСкачать