Курица в соусе хой шин

Курица в соусе хой шин

Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.

Курица в соусе хой шин

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.

Курица в соусе хой шин

Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.

Курица в соусе хой шин

Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Курица в соусе хой шин

Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.

Курица в соусе хой шин

Курица в соусе хой шин

И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.

Курица в соусе хой шин

Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.

Курица в соусе хой шин

Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.

Курица в соусе хой шин

Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.

Видео:НЕВЕРОЯТНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ХОЙСИН | Просто надо сделать и всеСкачать

НЕВЕРОЯТНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ХОЙСИН | Просто надо сделать и все

Готовите?

Видео:КУРИЦА В СОУСЕ. Чуть пальцы мои не скушал! РецептСкачать

КУРИЦА В СОУСЕ. Чуть пальцы мои не скушал! Рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Видео:МЕГА ВКУСНАЯ курица в соусе на сковороде, которая ПОНРАВИТСЯ всем! Очень простой рецептСкачать

МЕГА ВКУСНАЯ курица в соусе на сковороде, которая ПОНРАВИТСЯ всем! Очень простой рецепт

Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни

Курица в соусе хой шин

Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.

Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.

Видео:ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!Скачать

ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!

Особенности блюда

Курица в соусе хой шин

Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.

Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.

Видео:КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут - отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут - отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!

Курица «Кунг Пао» с арахисом Курица в соусе хой шин

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.

Читайте также: Шины зета в красноярске

Список составляющих

  • по 2 большие ложки коричневого сахара и темного соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • маленькая ложечка крахмала из кукурузы;
  • 30 мл темного бальзамического уксуса;
  • немного меньше большой ложки соуса хойсин.

Курица в соусе хой шин

Курица в соусе хой шин

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.

  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • столовая ложка белого сухого вина или рисового уксуса.

Курица в соусе хой шин

Нужные ингредиенты для курицы:

  • 2 небольших сладких перца;
  • 60 г арахиса жареного;
  • полкило филе курицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • зеленый лук;
  • один перчик чили;
  • маленькая ложка (горкой) сухого имбиря (или можно использовать свежий, натертый);
  • растительное масло.

Этапы готовки Курица в соусе хой шин

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

  1. Первым делом замаринуйте порезанное на кубики (а лучше – соломкой) куриное филе. Для этого поместите ломтики в глубокую миску и внесите в нее все продукты для маринада. Размешайте и дайте массе постоять.
  2. Далее почистите арахис.
  3. Затем измельчите чесночные дольки, мелко нашинкуйте зеленый лук. Наконец, чтобы получить слабовыраженную остроту, порежьте на колечки один острый перчик, на кубики – сладкий перец.
  4. Теперь приступим к готовке соуса. При этих обстоятельствах соедините между собой все компоненты для него. Постарайтесь перемешать сахар таким образом, чтобы он полностью растворился, а от крахмала не образовались комочки. Особенно актуально перед самой заливкой хорошенько еще раз перемешать соус. В результате этого осевший крахмал в нем равномерно распределится.
  5. После этого быстро прогрейте глубокую сухую сковородку или вок на средней высоте огня. Подлейте ложки две масла и внесите острый перчик, обжарьте его 2-3 секунды.
  6. Также подложите курицу, которую перемешивайте до тех пор, пока она не станет белой.
  7. Дальше поместите в сковороду сладкий перец и обжаривайте все составляющие одну минуту.
  8. В заключение подбавьте чесночок и имбирь, готовьте, тщательно размешивая, еще минуту.
  9. Итак, подлейте подготовленный соус. Выставите минимальный огонь и дождитесь момента загустения соуса, после чего можете выключить плиту.

Курица в соусе хой шин

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Видео:Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара!Скачать

Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара!

Курица «Кунг Пао» с медом Курица в соусе хой шин

Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.

Читайте также: Зимняя шина nexen winguard winspike wh62 195 65 r15 95t

Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.

Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.

Набор ингредиентов

  • по 35 мл соевого соуса и рисового уксуса;
  • 35 г меда;
  • 1/2 маленькой ложечки кукурузного крахмала;
  • 20 мл рисового вина;
  • куриный бульон.

Курица в соусе хой шин

  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового вина;
  • полностью подготовленный домашний цыпленок среднего размера (нарезанный на кусочки);
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 большой ложки кукурузного крахмала.

Курица в соусе хой шин

  • 3 сушеных перчика чили маленького размера, или один свежий средней величины (небольшие ломтики без семян);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 45-50 мл масла растительного;
  • маленькая ложечка сычуаньского острого перчика горошком (крупно дробленый);
  • зеленый лук (средний пучок);
  • 140 г жареного арахиса;
  • 2 см очищенного имбирного корня (нарезать соломкой).

Процесс приготовления Курица в соусе хой шин

  1. Во-первых, соедините в емкости ингредиенты для маринада – соевый соус, вино, крахмал, присолите массу. Дополнительно кусочки птицы уложите в небольшую по размеру посуду и хорошенько обмажьте маринадом. Упакуйте под пленку и уберите в другое место.
  2. Во-вторых, в отдельной таре смешайте между собой все компоненты для соуса кроме куриного бульона. При этих обстоятельствах не допустите того, чтобы остались крахмальные комочки. Их надо тщательно размешать.
  3. Затем воспользуйтесь воком или большой глубокой сковородой. На его (ее) дно подлейте чуть-чуть масла и промокните бумажной салфеткой. Включите сильный нагрев и дождитесь момента, пока с китайской сковороды не пойдет легкий дымок.
  4. Далее подлейте оставшееся растительное маслице и моментально заложите сычуаньский перец и чили на 10 секунд до появления слегка уловимого запаха.
  5. Теперь настало время готовки куриной нарезки. Подбавьте ее в вок и обжаривайте 5-6 минут.
  6. После этого очищенные чесночные зубчики разрежьте на 4 части и надавите на них лезвием ножа или тяжелым предметом. Зеленый лучок нарежьте таким образом, чтобы для приготовления взять светло-зеленую и белую часть лука.
  7. Дальше внесите в блюдо гун бао соломку имбиря, чеснок, готовьте еще минутки две.
  8. Также подбавьте в вок полученный соус и 3 большие ложки куриного бульона, пусть все кипит минут 5-6.
  9. После этого подложите орехи и зеленый лучок. Перемешайте содержимое и выключите конфорку.

Курица в соусе хой шин

Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.

Видео:Курица в сметанном соусеСкачать

Курица в сметанном соусе

Видео: курица Кунг Пао — простой рецепт

Видео:КУРОЧКА В СОУСЕ ХОЙСИН#курица#блюдаизкурицы#китайскаякухня#японскаякухняСкачать

КУРОЧКА В СОУСЕ ХОЙСИН#курица#блюдаизкурицы#китайскаякухня#японскаякухня

Курица в соусе хойсин

Курица в соусе хойсин получается более пряной и интересной по вкусу, нежели, чем курица, замаринованная только с использованием соевого соуса. Хотя цыпленок генерала Цо или простой цыпленок Кунг Пао в любом случае выше всяких похвал.

Читайте также: Whistler датчик давления шин

Соус хойсин — один из самых распространеных китайских соусов — готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением уксуса, традиционной китайской приправы «Пять специй», сахара, кунжутного масла и красного риса, который придает характерный цвет соусу и блюдам с этим соусом — цвет благородного красного дерева.

Используется соус хойсин обычно или в маринадах, или как глазурь. Есть блюда, где хойсин обязателен, например знаменитая утка по-пекински.

Курица в соусе хой шин

Замариновать курицу, или как вариант индюшку, просто в соевом соусе есть смысл, когда вам нужно приготовить большое количество закуски к пиву, в этом случае куриные крылышки в соевом соусе вас несомненно выручат.

Для курицы в соусе хойсин понадобится

Курица в соусе хой шин

На 2-3 порции

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Соус Хойсин. 2-3 чайне ложки.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Хлопья Чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Смесь «5 специй» 1 чайная ложка. Опционально, поскольку уже присутствует в соусе.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запахадля жарки.

Готовим курицу в соусе Хойсин

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Курица в соусе хой шин

Складываем филе в небольшую емкость, добавляем крупно нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу, хлопья чили и смесь «5 специй», если вы ее используете.

Курица в соусе хой шин

Хорошо перемешиваете курицу с приправами, после чего добавляете 2-3 чайные ложки соуса Хойсин.

Курица в соусе хой шин

Снова перемешиваете и оставляете курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на полтора-два часа.

Курица в соусе хой шин

Перед готовкой остается лишь нарезать остальные ингредиенты.

Репчатый лук нарезаем перьями.

Курица в соусе хой шин

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно сантиметра 3-4. Более светлые части откладываем отдельно — они будут использоваться при готовке, а более темные используются для украшения готового блюда.

Курица в соусе хой шин

Разогреваем в воке, или, если вока нет, то в толстостенной сковородке немного растительного масла и быстро обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до легкого зарумянивания.

Курица в соусе хой шин

Убираем из вока или сковороды весь лук, добавляем еще немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем замаринованную курицу.

Курица в соусе хой шин

Помешивая жарим курицу до готовности. В зависимости от нагрева и количества курицы это займет 7-10 минут.

Минуты за три до того, как снять курицу с огня, добавляем светлые части зеленого лука. Перемешиваем.

Курица в соусе хой шин

А еще через минуту — обжаренный репчатый лук. И снова перемешиваем.

Курица в соусе хой шин

Секунд через 30 выливаем в курицу соевый соус и снова все перемешиваем.

Курица в соусе хой шин

Через минуту-полторы снимаем с огня.

Подаем курицу в соусе хойсин очень горячей, в качестве гарнира, безусловно, пресный рис и все блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.

  • Свежие записи
    • Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов
    • Скрипят амортизаторы на машине что делать
    • Из чего состоит стойка амортизатора передняя
    • Чем стянуть пружину амортизатора без стяжек
    • Для чего нужны амортизаторы в автомобиле
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Автоподбор © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер


    📽️ Видео

    Кусочки курицы в соусе Курица по-китайски Люда Изи Кук Блюдо из курицы Азиатская кухня honey chickenСкачать

    Кусочки курицы в соусе Курица по-китайски Люда Изи Кук Блюдо из курицы Азиатская кухня honey chicken

    Курица Терияки. Сложное название но Легкое в приготовлении.Скачать

    Курица Терияки. Сложное название но Легкое в приготовлении.

    ШКМЕРУЛИ. Жареная курица в молочно-чесночном соусеСкачать

    ШКМЕРУЛИ. Жареная курица в молочно-чесночном соусе

    Весь СЕКРЕТ в соусе КУРИЦА ГЕНЕРАЛА ЦЗО Съедается Мгновенно КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | General Tsao's ChickenСкачать

    Весь СЕКРЕТ в соусе КУРИЦА ГЕНЕРАЛА ЦЗО Съедается Мгновенно КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | General Tsao's Chicken

    Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!Скачать

    Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!

    Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусеСкачать

    Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе

    Курица в соусе Терияки, простой и вкусный рецептСкачать

    Курица в соусе Терияки, простой и вкусный рецепт

    Идея для ужина. Курица в соевом соусеСкачать

    Идея для ужина. Курица в соевом соусе

    КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВАСкачать

    КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

    Восхитительная КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

    Восхитительная КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

    МОЙ СЕКРЕТ! ЛЕЧУ ПРОСТУДУ ГРИБАМИ / ВКУСНЫЙ УЖИН КУРИЦА В ДУХОВКЕ #рецептыСкачать

    МОЙ СЕКРЕТ! ЛЕЧУ ПРОСТУДУ ГРИБАМИ / ВКУСНЫЙ УЖИН КУРИЦА В ДУХОВКЕ #рецепты

    Свинина в соусе хойсин | Мясо в азиатском стилеСкачать

    Свинина в соусе хойсин | Мясо в азиатском стиле
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток