Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.
Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.
Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.
И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.
Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.
Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.
Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни
- Особенности блюда
- Курица «Кунг Пао» с арахисом
- Список составляющих
- Этапы готовки
- Курица «Кунг Пао» с медом
- Набор ингредиентов
- Процесс приготовления
- Видео: курица Кунг Пао — простой рецепт
- Курица в соусе хойсин
- Для курицы в соусе хойсин понадобится
- Готовим курицу в соусе Хойсин
- 📽️ Видео
Видео:НЕВЕРОЯТНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ХОЙСИН | Просто надо сделать и всеСкачать
Готовите?
Видео:КУРИЦА В СОУСЕ. Чуть пальцы мои не скушал! РецептСкачать
Все о кулинарном искусстве…
Видео:МЕГА ВКУСНАЯ курица в соусе на сковороде, которая ПОНРАВИТСЯ всем! Очень простой рецептСкачать
Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни
Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.
Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.
Видео:ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!Скачать
Особенности блюда
Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.
Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.
Видео:КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут - отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Курица «Кунг Пао» с арахисом
По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.
Читайте также: Шины зета в красноярске
Список составляющих
- по 2 большие ложки коричневого сахара и темного соевого соуса;
- столовая ложка кунжутного масла;
- маленькая ложечка крахмала из кукурузы;
- 30 мл темного бальзамического уксуса;
- немного меньше большой ложки соуса хойсин.
Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
- 2 большие ложки соевого соуса;
- столовая ложка белого сухого вина или рисового уксуса.
Нужные ингредиенты для курицы:
- 2 небольших сладких перца;
- 60 г арахиса жареного;
- полкило филе курицы;
- 3 чесночных зубца;
- зеленый лук;
- один перчик чили;
- маленькая ложка (горкой) сухого имбиря (или можно использовать свежий, натертый);
- растительное масло.
Этапы готовки
Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:
- Первым делом замаринуйте порезанное на кубики (а лучше – соломкой) куриное филе. Для этого поместите ломтики в глубокую миску и внесите в нее все продукты для маринада. Размешайте и дайте массе постоять.
- Далее почистите арахис.
- Затем измельчите чесночные дольки, мелко нашинкуйте зеленый лук. Наконец, чтобы получить слабовыраженную остроту, порежьте на колечки один острый перчик, на кубики – сладкий перец.
- Теперь приступим к готовке соуса. При этих обстоятельствах соедините между собой все компоненты для него. Постарайтесь перемешать сахар таким образом, чтобы он полностью растворился, а от крахмала не образовались комочки. Особенно актуально перед самой заливкой хорошенько еще раз перемешать соус. В результате этого осевший крахмал в нем равномерно распределится.
- После этого быстро прогрейте глубокую сухую сковородку или вок на средней высоте огня. Подлейте ложки две масла и внесите острый перчик, обжарьте его 2-3 секунды.
- Также подложите курицу, которую перемешивайте до тех пор, пока она не станет белой.
- Дальше поместите в сковороду сладкий перец и обжаривайте все составляющие одну минуту.
- В заключение подбавьте чесночок и имбирь, готовьте, тщательно размешивая, еще минуту.
- Итак, подлейте подготовленный соус. Выставите минимальный огонь и дождитесь момента загустения соуса, после чего можете выключить плиту.
Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.
Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.
Видео:Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара!Скачать
Курица «Кунг Пао» с медом
Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.
Читайте также: Зимняя шина nexen winguard winspike wh62 195 65 r15 95t
Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.
Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.
Набор ингредиентов
- по 35 мл соевого соуса и рисового уксуса;
- 35 г меда;
- 1/2 маленькой ложечки кукурузного крахмала;
- 20 мл рисового вина;
- куриный бульон.
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл рисового вина;
- полностью подготовленный домашний цыпленок среднего размера (нарезанный на кусочки);
- соль – по вкусу;
- 0,5 большой ложки кукурузного крахмала.
- 3 сушеных перчика чили маленького размера, или один свежий средней величины (небольшие ломтики без семян);
- 3-4 дольки чеснока;
- 45-50 мл масла растительного;
- маленькая ложечка сычуаньского острого перчика горошком (крупно дробленый);
- зеленый лук (средний пучок);
- 140 г жареного арахиса;
- 2 см очищенного имбирного корня (нарезать соломкой).
Процесс приготовления
- Во-первых, соедините в емкости ингредиенты для маринада – соевый соус, вино, крахмал, присолите массу. Дополнительно кусочки птицы уложите в небольшую по размеру посуду и хорошенько обмажьте маринадом. Упакуйте под пленку и уберите в другое место.
- Во-вторых, в отдельной таре смешайте между собой все компоненты для соуса кроме куриного бульона. При этих обстоятельствах не допустите того, чтобы остались крахмальные комочки. Их надо тщательно размешать.
- Затем воспользуйтесь воком или большой глубокой сковородой. На его (ее) дно подлейте чуть-чуть масла и промокните бумажной салфеткой. Включите сильный нагрев и дождитесь момента, пока с китайской сковороды не пойдет легкий дымок.
- Далее подлейте оставшееся растительное маслице и моментально заложите сычуаньский перец и чили на 10 секунд до появления слегка уловимого запаха.
- Теперь настало время готовки куриной нарезки. Подбавьте ее в вок и обжаривайте 5-6 минут.
- После этого очищенные чесночные зубчики разрежьте на 4 части и надавите на них лезвием ножа или тяжелым предметом. Зеленый лучок нарежьте таким образом, чтобы для приготовления взять светло-зеленую и белую часть лука.
- Дальше внесите в блюдо гун бао соломку имбиря, чеснок, готовьте еще минутки две.
- Также подбавьте в вок полученный соус и 3 большие ложки куриного бульона, пусть все кипит минут 5-6.
- После этого подложите орехи и зеленый лучок. Перемешайте содержимое и выключите конфорку.
Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.
Видео:Курица в сметанном соусеСкачать
Видео: курица Кунг Пао — простой рецепт
Видео:КУРОЧКА В СОУСЕ ХОЙСИН#курица#блюдаизкурицы#китайскаякухня#японскаякухняСкачать
Курица в соусе хойсин
Курица в соусе хойсин получается более пряной и интересной по вкусу, нежели, чем курица, замаринованная только с использованием соевого соуса. Хотя цыпленок генерала Цо или простой цыпленок Кунг Пао в любом случае выше всяких похвал.
Читайте также: Whistler датчик давления шин
Соус хойсин — один из самых распространеных китайских соусов — готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением уксуса, традиционной китайской приправы «Пять специй», сахара, кунжутного масла и красного риса, который придает характерный цвет соусу и блюдам с этим соусом — цвет благородного красного дерева.
Используется соус хойсин обычно или в маринадах, или как глазурь. Есть блюда, где хойсин обязателен, например знаменитая утка по-пекински.
Замариновать курицу, или как вариант индюшку, просто в соевом соусе есть смысл, когда вам нужно приготовить большое количество закуски к пиву, в этом случае куриные крылышки в соевом соусе вас несомненно выручат.
Для курицы в соусе хойсин понадобится
На 2-3 порции
- Куриное филе без костей. 2 шт.
- Соус Хойсин. 2-3 чайне ложки.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Хлопья Чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
- Смесь «5 специй» 1 чайная ложка. Опционально, поскольку уже присутствует в соусе.
- Соевый соус. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло без запахадля жарки.
Готовим курицу в соусе Хойсин
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Складываем филе в небольшую емкость, добавляем крупно нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу, хлопья чили и смесь «5 специй», если вы ее используете.
Хорошо перемешиваете курицу с приправами, после чего добавляете 2-3 чайные ложки соуса Хойсин.
Снова перемешиваете и оставляете курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на полтора-два часа.
Перед готовкой остается лишь нарезать остальные ингредиенты.
Репчатый лук нарезаем перьями.
Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно сантиметра 3-4. Более светлые части откладываем отдельно — они будут использоваться при готовке, а более темные используются для украшения готового блюда.
Разогреваем в воке, или, если вока нет, то в толстостенной сковородке немного растительного масла и быстро обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до легкого зарумянивания.
Убираем из вока или сковороды весь лук, добавляем еще немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем замаринованную курицу.
Помешивая жарим курицу до готовности. В зависимости от нагрева и количества курицы это займет 7-10 минут.
Минуты за три до того, как снять курицу с огня, добавляем светлые части зеленого лука. Перемешиваем.
А еще через минуту — обжаренный репчатый лук. И снова перемешиваем.
Секунд через 30 выливаем в курицу соевый соус и снова все перемешиваем.
Через минуту-полторы снимаем с огня.
Подаем курицу в соусе хойсин очень горячей, в качестве гарнира, безусловно, пресный рис и все блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Свежие записи
- Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов
- Скрипят амортизаторы на машине что делать
- Из чего состоит стойка амортизатора передняя
- Чем стянуть пружину амортизатора без стяжек
- Для чего нужны амортизаторы в автомобиле
- Правообладателям
- Политика конфиденциальности
Автоподбор © 2023
Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер📽️ Видео
Кусочки курицы в соусе Курица по-китайски Люда Изи Кук Блюдо из курицы Азиатская кухня honey chickenСкачать
Курица Терияки. Сложное название но Легкое в приготовлении.Скачать
ШКМЕРУЛИ. Жареная курица в молочно-чесночном соусеСкачать
Весь СЕКРЕТ в соусе КУРИЦА ГЕНЕРАЛА ЦЗО Съедается Мгновенно КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | General Tsao's ChickenСкачать
Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!Скачать
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусеСкачать
Курица в соусе Терияки, простой и вкусный рецептСкачать
Идея для ужина. Курица в соевом соусеСкачать
КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВАСкачать
Восхитительная КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
МОЙ СЕКРЕТ! ЛЕЧУ ПРОСТУДУ ГРИБАМИ / ВКУСНЫЙ УЖИН КУРИЦА В ДУХОВКЕ #рецептыСкачать
Свинина в соусе хойсин | Мясо в азиатском стилеСкачать