Тесть Сергея Махракова, директора шахты «Листвяжная» в Кузбассе, где погибли 52 человека, заявил РЕН ТВ, что у его родственника не было никакой возможности контролировать происходящее в забое.
По словам мужчины, он сам работал в шахте и знает, что существуют случайные выбросы газа, а также халатное отношение работников к технике безопасности.
«Я сам в шахте работал и знаю, что такое газ. Там внезапные выбросы бывают. И дело в том, что это «нарушение» — все природное. А у нас шахтеры как: «Газ? *** (плевать. — РЕН ТВ) на газ. Мы приборы водой напичкаем, чтобы они не пикали«, — рассказал мужчина.
«Конечно«, — ответил родственник директора шахты на вопрос, виноваты ли сами шахтеры.
При этом мужчина заявил, что его тесть, как глава производства, конечно, тоже «при чем», но проконтролировать ситуацию на шахте он не мог.
«А как он проконтролирует? Он же три тысячи человек не проконтролирует. Дебилов много в шахте, я вам честно скажу. Это человеческий фактор, может быть где-то искра. Приборы «напоили». Все гонятся за деньгами«, — подытожил отец супруги Махракова.
Напомним, сигнал о задымлении на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса поступил вчера утром. В результате трагедии на предприятии погибли 46 шахтеров и 6 спасателей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
По делу о происшествии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области были задержаны 47-летний директор шахты Сергей Махраков, его 59-летний первый заместитель Андрей Молостов и 36-летний начальник участка Сергей Герасименок. В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение.
После ЧП на шахте «Листвяжная» Генпрокуратура России обещала проверить все шахты Кузбасса.
Видео:BMWService - LiveJournal. Большое интервью ОСНОВАТЕЛЯ БЛОГА Сергея Смирнова Константину ЗаруцкомуСкачать
Сын умершего от ковида ветерана вскрыл пакет с телом отца, вдова усопшего сняла это на видео
На видеозаписи, обнародовать которую мы не можем по причине ее шокирующего содержания, видно: родственники умершего от коронавируса 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ногина вскрыли пакет и сняли на телефон обнаженного усопшего крупным планом.
Видео:Безопасные упражнения при варикозеСкачать
Сын ветерана: «Я едва не потерял разум»
Как пояснил сын ветерана Василий Ногин, пока везли тело отца из Кирова, у него возникло непреодолимое желание в последний раз увидеть родителя и проститься с ним. Даже несмотря на строгий запрет вскрывать домовину, заколоченную по бокам четырьмя гвоздями.
«Я велел истопить баню и сам, так как ковида больше не боялся, ведь уже переболел (проходил лечение вместе с отцом — ред.), вскрыл крышку. И то, что увидел, едва не лишило меня разума. Внутри гроба, на подушке и покрывале, лежало нечто, засунутое в большой черный мешок, завязанный с обеих сторон. Внутри было голое тело в памперсе. На теле отца была кровь, которая густо запеклась», — сдерживая слезы, говорит Василий Ногин.
Видео:Гимнастика для шеи доктора А.Ю. Шишонина (без музыки)Скачать
Следы на теле ветерана — доказательство интенсивной терапии
На записи, от просмотра которой содрогнется даже человек с крепкими нервами, слышно как негодует жена ветерана. Женщина снимает и комментирует внешний вид умершего: кровоподтеки, синяки на животе и руках, сползающая кожа. Следов вскрытия родственники не обнаружили.
В региональном минздраве пояснили: представленные на записи изменения на теле в виде синяков и кровоподтеков свидетельствуют об интенсивности проводимой терапии, в том числе антикоагулянтами. Они являются естественными посмертными изменениями. Отметим, что, по словам сына, он забрал из морга на улице Тихая,1 в Кирове тело отца через два дня после кончины.
Читайте также: Летние шины диапазон температур эксплуатации
Также чиновники рассказали, что ветеран находился на лечении от новой коронавирусной инфекции в считающимся ведущем инфекционном госпитале региона — в Кировской инфекционной больнице. Об этом говорит и сын ветерана, который проходил с ним лечение, но был выписан по причине выздоровления.
В ходе лечения пациенту Ногину-старшему была проведена комплексная противовирусная, антибактериальная терапия, гормонотерапия, проводилось лечение препаратами генной инженерии, проведен сеанс ультрагемодиафильтрации. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался. По факту отсутствия следов вскрытия на теле умершего пожилого человека проводится проверка.
«Я проводил папу в больницу и долго уговаривал врачей разрешить мне находиться рядом. Я знал, что, когда он меня видит, ему становится легче. Но, если нельзя в реанимацию — значит, нельзя, тем более, что меня убедили в хорошем за ним уходе. Тем же вечером я успел на поезд и уехал домой», — рассказывает Василий Викторович.
Как отметили в инфекционной больнице, родственник действительно обращался с просьбой ухаживать за отцом. Учитывая тяжелое состояние пациента, данная возможность сыну была предоставлена, однако, тот отказался.
Видео:Сергей Куренков - У тебя в глазах... (16+)Скачать
Кого накажут?
Как сообщили Newsler.ru в СУ СКР по Кировской области, по обстоятельствам, изложенным в материале, следователи СК уже проводят процессуальную проверку по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения и принято процессуальное решение в соответствии с требованиями закона.
В тоже время, мы пообщались с несколькими односельчанами семьи Ногиных, знакомыми с ситуацией в семье. Выяснилось, что в 2019 году сын ветерана развелся со своей супругой. Ситуация вроде бы обыденная, но якобы следом женщина вышла замуж за отца своего бывшего избранника и превратилась из снохи ветерана — в его жену. А сейчас, соответственно, в вдову ветерана.
Статус вдовы ветерана дает женщине все те льготы и привилегии, что и самому участнику Великой отечественной войны, но не избавляет от ответственности за вскрытие гроба с умершим от особо опасной инфекции. К тому же, несмотря на шокирующую ситуацию, вряд ли ветеран Великой Отечественной войны хотел бы даже после своей смерти предстать таким образом.
Как нам пояснили, для погибших от коронавируса существуют специальные правила захоронения. Тела всех умерших от COVID-19 или имеющих подтверждённый диагноз на коронавирус помещаются в пластиковые пакеты, дезинфицируют снаружи и выдают в закрытом гробу без церемонии прощания. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, открывать гроб запрещается под личную ответственность получившего.
Видео:ГИПЕРТОНИЯ. Как лечить? Есть два простых упражнения доктора БубновскогоСкачать
Принуждение к жизни: где кончается свобода Геннадия Зюганова и Марии Шукшиной
Почту хоть не открывай, в Facebook не заходи, телевизор не включай. Коса ковида косит человечество и человека, с которым собирались встретиться на днях… Будто четыре самолета с пассажирами на борту терпят крушение каждый день, но без национального траура. Привыкаем к смерти?
В минуты горя даже боишься спрашивать: «А привит был?»
Вроде колокол гремит над всей страной: не отвечайте на телефонные звонки мошенников, если не хотите быть больно обманутыми. Немедленно вакцинируйтесь, если хотите быть живыми. Да, прививка не гарантирует, что вы не заболеете ковидом. Но она дает шанс на жизнь!
Кто и как услышит сегодня глас врачующих, великих врачей России, отчаянно обратившихся к поводырям общественного мнения? Да и ко всем нам. Это раньше цари считали, что у отечества только два союзника — армия и флот. Без третьего союзника — врача и доверия к нему — стране не выжить.
Если цвет отечественной медицины и трагическая ковид-статистика не могут переубедить лидера партии, получившей серьезный процент на выборах, то что может быть ответом на его лозунги? Только опора на матчасть.
Читайте также: Какие шины для ваз 2104
Мне сейчас понадобится длинная цитата из «свежего» товарища Зюганова:
«…Что касается QR-кодов, то вообще их придумали в свое время фашисты. Всем номер ставили, а евреям — прилепляли звезду. Но, прежде всего, преследовали и расстреливали коммунистов, потому что они были главными борцами против черной чумы! 12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте…
КПРФ вновь заявляет о недопустимости принудительной вакцинации и «куардизации» населения.
КПРФ против санитарной диктатуры!»
Дорогой Геннадий Андреевич, а что вы думаете об открытых и закрытых постановлениях ЦК КПСС и Совета Министров в январе 1960 года, когда вернувшийся из Индии художник Кокорекин умер в Москве от давно уже забытой оспы? Вы чтите материальную часть и лучше многих знаете, что благодаря партийной диктатуре и мощи государства было сделано невероятное:
«С 16 по 27 января 1960 года были вакцинированы в Москве 6 187 690 человек и более 4 000 000 жителей Подмосковья (цифры следует уточнить — в других источниках — на миллион меньше, но все равно масштаб потрясающий!)
Для вакцинации были мобилизованы 26 953 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах.
Прививали всех — от новорожденных до стариков и больных.
Без справки о сделанной прививке невозможно было ни въехать в город, ни выехать из него (по нынешнему- QR-коду)
Инфекция была побеждена за 44 дня. Хочется поклониться стоявшим тогда у власти коммунистам да и всем беспартийным: это уникальный в истории случай по эффективности борьбы с инфекцией через тотальную вакцинацию. Наш опыт. Ваш опыт — партийный.
Я даже не знаю, Геннадий Андреевич, как к вам лучше обратиться с просьбой. У нас в семье есть любимый человек, который был упорным ковид-диссидентом: так мы всем кланом встали перед ним на колени.
Но вам же не нужны избиратели на коленях. Нужны голоса живых людей, а не мертвые души. У вас есть воля и сила, чтобы побеждать не лозунгами «Долой», а здравомыслием о сбережении народа. А то так и голосовать будет некому…
Я лично не знакома с инфлюенсером, хорошей актрисой, замечательной ведущей многолетнего телецикла «Жди меня» на Первом канале, матерью четверых детей Марией Шукшиной, активным антиваксером. Она апеллирует к совести правительств и к мировым светилам, призывает: «Не надо!»
Приведу лишь два последних жестких коммента на призывы Марии: «Ну что сказать Шукшиной… сегодня от короны умерла танцовщица Асмоловская, ей был 41 год», «Маня! Оставьте уже всех в покое! Живите, как хотите, но… подальше от всех! Вы — ЗЛО!»
Но я не про Машу. Получила вот в мессенджер длинное послание от человека, аплодировать которому в концертных залах было всегдашней радостью: «Оружие врага — вакцинация-чипизация, цифровой концлагерь, 5G-облучение, лишение нас с вами прав и свобод…», не выдержала, нагрубила: «Вы же известный человек, умница, зачем размножаете средневековую, пещерную чушь… Надеюсь, вы привиты. Будьте здоровы».
Как на гражданской войне. Расходимся по разные стороны баррикад, хотелось бы, чтобы все были живые, а не живые и мертвые.
Я очень прошу главного редактора оставить эти неудобные для нас, для государственной пропаганды тезисы.
Почему мы, создавшие первую и одну из лучших вакцин в мире, имеем такие трагические результаты, такой процент непривитых и антиваксеров?
Читайте также: Срок эксплуатации шин бухучет
Может и потому, что многие годы всей страной участвовали в битве экстрасенсов, потом не могли дождаться следующего дня после очередного ток-шоу, чтобы узнать чье-то отцовство по результатам ДНК-слюны. Научное знание, просвещение, гуманитарное образование были лихо сметены рынком без этики. И так медленно мы начинаем прозревать после сеанса антинаучного гипноза. И для молитвы нужна не только вера, но и знание.
Очень долго сомневались в существовании пандемии духовные пастыри, а не только президент соседнего государства («А где вы видели этот ковид? Покажите!»), пока тяжкий мартиролог погибших от ковида священнослужителей не стал поводом обращения главы православной церкви уйти на локдаун. Сегодня главы всех конфессий обращаются к пастве уже с молитвенной мольбой: «Надо вакцинироваться». Но как много времени утеряно…
Чтобы еще я сделала немедленно: перестала бы радоваться многодневным антипрививочным протестам в Европе. Пора уже приравнять борьбу с ковидом к борьбе с терроризмом. Мы все тут на одной подлодке. «Нельзя!» как корень демократии без границ.
У каждого из нас есть великая свобода — прививаться, жить и знать, а не фейковать до смерти.
И сегодня наше государство, как истинный европеец, занимается принуждением граждан не к вакцинации. К жизни.
Глава минздрава Германии Йенс Шпан заявил, что в ближайшие несколько месяцев большинство немцев либо привьются от коронавируса, либо переболеют им, либо умрут. По его словам, на фоне распространяющегося в стране дельта-штамма ситуация в немецких больницах сегодня «очень и очень сложная», пишет издание The Local. «Вот почему мы настоятельно рекомендуем вакцинацию», — заявил Шпан. В среду Германия установила новый антирекорд по числу выявленных за сутки случаев коронавируса: 66 884. Таких цифр страна не видела с начала пандемии. Из-за ухудшающейся ситуации власти ФРГ ужесточили правила пользования общественным транспортом: теперь поездами, метро и автобусами могут пользоваться только протестированные, привитые или переболевшие люди, у которых есть соответствующих сертификат. Если пассажир не сможет предъявить QR-код, то его попросят сойти и заплатить штраф, размер которого каждая федеральная земля будет устанавливать сама.
Не лучше ситуация и в соседей Франции, где на фоне роста показателей заболеваемости коронавирусом местный Научный совет рекомендовал ужесточить действующие правила. К примеру, усилить масочный режим в закрытых помещениях, где требуется санитарный пропуск, перевести больше сотрудников на удаленку, сократить допустимое число посетителей массовых мероприятий и увеличить масштабы тестирования школьников. В некоторых департаментах страны снова стало обязательным носить маски на улице.
А в Нидерландах из-за нехватки мест в больницах заболевших коронавирусом отправляют в Германию. К примеру, одного больного перевезли из Роттердама в больницу немецкого города Бохум. Как отмечает агентство Reuters, показатели загруженности пациентами с COVID-19 в нидерландских госпиталях достигли высочайшего уровня с мая и, как ожидается, продолжат расти. Больницы вынуждены сокращать возможности других отделений — к примеру, занимающихся лечением рака и операциями на сердце, чтобы обеспечить местом новых заболевших коронавирусом.
В Румынии, где темпы и масштабы вакцинации признаны одними из самых низких в Европе, из-за катастрофической ситуации с COVID-19 не хватает мест в моргах. Как передает телеканал CNN, количество тел в морге главной больницы Бухареста в три раза превышает объемы, на которые он рассчитан. Трупы людей размещают прямо в коридорах, потому что больше просто негде. По словам местной медсестры Клаудиу Иониты, она и ее коллеги вынуждены хоронить целые семьи.
- Свежие записи
- Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов
- Скрипят амортизаторы на машине что делать
- Из чего состоит стойка амортизатора передняя
- Чем стянуть пружину амортизатора без стяжек
- Для чего нужны амортизаторы в автомобиле
🎥 Видео
Старый ревматолог рассказал, как быстро избавиться от шейного остеохондроза. Боль в шееСкачать
Мастер ВИН ЧУН Пришёл В ЗАЛ ММА! Это СМЕШНО!Скачать
Шейный остеохондроз лечение дома. С.Бубновский: гимнастика для шеи и упражнения на растяжку 18+Скачать
Самый старый человек в мире 1,5 века 😱😱😱Скачать
АРТРИТ И АРТРОЗ.18+ Доктор Бубновский раскрывает секреты леченияСкачать
Элекмонар: трагический заплыв в КатуниСкачать
Подкатил к девушке ревнивого бодибилдера | Паркур-Пранк😱Скачать
Как выглядит 70 кг сухой мышечной массы в футболке и без неё.Скачать
Как не стареть? С помощью кинезитерапии и упражнений! Лекция Бубновского в МосквеСкачать
Волков Сергей - Красный террор глазами очевидцев (1 часть из 2-х). Читает Р. ИльинСкачать
Клиническая анатомия вен нижних конечностей. 1 частьСкачать
Denza D9. Комфорт и тишина. ТОП Минивэны (MPV) захватывают рынок. Обзор и тест-драйв. #авто #mpvСкачать
АСЛАНЯН: Чей лимузин длиннее? Честный тест-драйв «Москвича-3». 50 брендов. Дверные петли АвтоВАЗаСкачать