Шин лайн мороженое бахрома

Мороженое с восточным характером «Бахрома» покоряет российскую столицу

Крупнейший казахстанский производитель мороженого ТОО «Шин-Лайн» впервые представил свою продукцию на крупнейшей международной продовольственной выставки России и Восточной Европы – «Продэкспо-2018». Более 2300 участников из 63 стран мира собрались в эти дни в Москве, чтобы представить свои лучшие продукты.

На «Продэкспо» продукты и напитки разделены по категориям и представляются в отдельных салонах, которых в этом году всего набралось 28. Салон мороженого получился не только интересным, но и одним из самых вкусных. Свой вклад в это внес «Шин-Лайн», представив инновационное мороженое с восточным характером «Бахрома», линейку настоящего пломбира «Мишка на полюсе» и мороженое лицензионной серии «Тролли».

«Мороженое пользуется большим успехом, так как восточный колорит «Бахромы» притягивает, а европейский уровень и выверенная сложность вкусов этой серии заставляет потенциальных партнеров прямо на месте заключать контракты. География интересующихся компаний и дистрибьюторов самая широкая – например, первый заказ поступил из Норильска. Часть мороженого, прибывшего в Москву, представлено здесь на выставке, а вторая часть уже будет реализована российским компаниям», — пояснил представитель «Шин-Лайн» на российском рынке Александр Босых.

Также россиян очень заинтересовали дой-паки из серии «Тролли», так как мороженое в этом особом виде вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, ранее в России не был представлен. Специалисты и посетители из других стран также выделили сахарный стаканчик «Мишка на полюсе», высоко оценив вкус не только у самого пломбира, но и у вафельного стаканчика. Но в целом, все мороженое из Казахстана пришлось россиянам и гостям выставки из других стран по вкусу.

Выставка «Продэкспо-2018» продолжается, впереди контракты на поставки конкретных объемов мороженого в Россию. Но уже понятно, что они будут весьма существенными и это также вклад «Шин-Лайн» в казахстанский экспорт в секторе «Продуктов животного и растительного происхождения, готовых продовольственные товары», который занимает почетное третье место в балансе торговых отношений между Казахстаном и Россией.

Содержание
  1. Как это работает? Производство мороженого Bahroma
  2. Как пришла идея создать Bahroma?
  3. Во сколько обошелся проект?
  4. Как продвигался бренд?
  5. Сколько людей работают на производстве?
  6. Какое сырье вы используете?
  7. Насколько экологично производство?
  8. Когда вы будете выпускать мороженое без сахара и лактозы?
  9. Почему вы решили использовать Instagram и инфлюенсеров в продвижении Bahroma, а не «Мишка на полюсе»?
  10. Назовите тенденции на рынке мороженого и полуфабрикатов
  11. Как это работает? Производство мороженого Bahroma
  12. Как пришла идея создать Bahroma?
  13. Во сколько обошелся проект?
  14. Как продвигался бренд?
  15. Сколько людей работают на производстве?
  16. Какое сырье вы используете?
  17. Насколько экологично производство?
  18. Когда вы будете выпускать мороженое без сахара и лактозы?
  19. Почему вы решили использовать Instagram и инфлюенсеров в продвижении Bahroma, а не «Мишка на полюсе»?
  20. Назовите тенденции на рынке мороженого и полуфабрикатов
  21. 📺 Видео

Видео:Новый рейтинг производителей мороженогоСкачать

Новый рейтинг производителей мороженого

Как это работает? Производство мороженого Bahroma

Бренд Bahroma принадлежит компании «Шин-Лайн», которая работает на рынке Казахстана с 2002 года. По данным Euromonitor, «Шин-Лайн» занимает 35 процентов рынка мороженого в Казахстане. В 2017 году компания создала новинку для экспорта — мороженое Bahroma, которое на сегодняшний день продается в восьми странах ближнего зарубежья. Теперь 30% всего производимого мороженого компании «Шин-Лайн» занимает именно этот бренд.

Генеральный директор компании Владимир Пак рассказал о том, как создавалось мороженое Bahroma, насколько падают продажи в зимний период, когда «Шин-Лайн» начнет производить мороженое без сахара и как производство мороженого влияет на окружающую среду.

Как пришла идея создать Bahroma?

Идея выйти на новые рынки появилась в 2016 году, но чтобы сделать это, нужно было чем-то удивить людей. Для этого мы пригласили специальное агентство из Москвы, которое помогало разрабатывать бренд и идею выхода на рынок. Мы работали с ними полтора года, провели исследование рынка в четырех странах: Россия, Киргизия, Казахстан, Китай. Подумали, что нужно связать продукт с востоком, потому что восток — это всегда интересно, модно и популярно. Так и решили создать мороженое с восточными нотками. Название пришло само собой, потому что арабское слово «бахрома» знают все.

В процессе работы над проектом, перепробовали массу джемов, топпингов и смесей, проводили опросы в Москве, спрашивали, какие восточные вкусы нравятся людям. Так нашли нужные вкусы и начали отрабатывать технологию и разные сочетания.

Шин лайн мороженое бахрома

Продукт проходит шестиэтапный контроль: проверяют сырье, упаковку материала, смесь, затем проверяют при хранении, фасовке и выпуске продукции.

Во сколько обошелся проект?

Мы потратили полтора года на разработку продукта, поэтому сразу решили себя обезопасить: во-первых, получили патенты, во-вторых, сделали сложный продукт, который тяжело повторить на кустарном и старом оборудовании.

Для производства мы специально заказывали линию. В европейско-азиатской части мира лидером по оборудованию является Дания. Там и купили очень сложное, дорогое оборудование, которое изготовлено для нас. Его производительность — 36 тысяч порций мороженого в час, порядка 70 тонн в сутки. Уникальность оборудования заключается в том, что оно полностью автоматизировано. Система сама добавляет необходимые компоненты в нужном количестве, перемешивает и изготавливает продукт. В цехе есть только оператор, который следит за работой конвейера и упаковщики. Никого обучать не пришлось: весь процесс компьютеризированный.

Шин лайн мороженое бахрома

В процессе производства мы используем жидкий азот, температура которого достигает порядка -270 градусов. Это позволяет наносить на мороженое несколько видов шоколада и делать прослойку джема между слоями шоколада.

Общая сумма инвестиций в новую производственную линию составила 5 млн евро. АО «БРК-Лизинг» в рамках единой программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса – 2020» профинансировало покупку всего оборудования нового цеха. В целом в проекте 60% участия АО «БРК-Лизинг».

В итоге первая партия была изготовлена в мае 2017 года, а летом мы массово начали выпускать мороженое.

Как продвигался бренд?

Сначала у нас было несколько вкусов. Мы заранее подготовили маркетинг и продажников. В феврале 2017 поехали на выставку продуктов питания на ПродЭкспо в Москве с каталогами. Там к нам поступило порядка 40-50 предложений и мы заключили несколько контрактов. По-моему, это случилось потому что рынок заждался сложных видов мороженого.

Читайте также: Для чего перекачивают шины

Когда производство было запущено, Bahroma одновременно появилась в Казахстане, Киргизии и России.

Нужно понимать, что это мороженое премиум-сегмента. Поэтому мы тестировали его в больших городах. В Казахстане это были Шымкент, Алматы и Астана. Также отправили в Бишкек, Краснодар, Сочи, Москву и Питер.

Шин лайн мороженое бахрома

Когда мы вышли на зарубежные рынки с Bahroma, люди начали спрашивать, есть ли у нaс пломбир и стаканчики. Как ни крути, основной продукт — классический сегмент: эскимо, вафельные стаканчики. Поэтому мы сразу же сделали на новом оборудовании классическое мороженое «Мишка на полюсе», которое изготавливаем по советскому ГОСТу.

Что касается Bahroma, мы продаем ее в крупных городах Казахстана: в перифериях продажи падают. В Киргизии аналогично. На сегодня продаем мороженое в восьми странах, основные из них: Россия, Киргизия, Узбекистан. В Узбекистане мороженое неожиданно стало хорошо продаваться. Одна порция Bahromа там стоит около 750-780 тенге, но люди покупают. Кроме того мы продаем мороженое в Монголии, Азербайджане, Белоруссии, Таджикистане и Китае. Рассматриваем возможности начала продаж в центральной части Украины и Одесской области. Также ведутся переговоры с грузинскими партнерами для начала продаж в следующем году.

Сколько людей работают на производстве?

В компании порядка 2200 сотрудников по всему Казахстану, среди них менеджеры, технологи, лаборанты, фасовщицы, кондитеры, транспортная служба, кладовщики, а также сотрудники филиалов и дистрибьюторы. В штате предприятия в Алматы одних только технологов более 20 человек.

На производстве летом работает до 2500 человек, среди которых много учителей в отпуске и сотрудников, которые работают на других пищевых предприятиях в другое время. К примеру, сотрудники фабрики «Рахат»: те же фасовщицы и грузчики. Наши постоянные работники немного страдают: в отпуск летом нельзя, но отпускаем зимой. Все из-за того, что продукт сезонный.

Вы сегодня говорили, мол, зачем так много видов мороженого производить. Во-первых, у нас есть конкуренты, которым мы должны противостоять. Во-вторых, мы стали производить семейное мороженое, планируем торты делать и рулеты. Пытаемся сгладить падение рынка в зимний период.

Какое сырье вы используете?

Когда компания начинает выпускать мороженое премиум-сегмента, из этого следует, что оно будет из лучшего сырья. Мороженое, которое мы производим, изготовлено на натуральном молоке. Его мы покупаем в поселке Кугалы Алматинской области, а сливки — у компании Danone, ингредиенты — в Европе, в основном в Прибалтике и Австрии. Это происходит потому что на среднеазиатских рынках нет предложения: инжир и курагу продают в свежем виде, а переработкой никто не занимается. Иначе мы бы с удовольствием покупали сырье у местных производителей.

Насколько экологично производство?

Любое производственное предприятие в Казахстане, согласно Экологическому кодексу, обязано сделать экологический проект своей организации. То есть приезжают аудиторы компании, которая имеет лицензию в области экологии, изучают весь процесс производства и находят точки выбросов в окружающую среду. У нас нашлось порядка 17 точек, но все это минимальные выбросы. Самые крупные — от котельной, которая работает на природном газе. Также у нас есть выбросы от машин, которые развозят мороженое.

По части энергосбережения мы получили грант от Европейского банка развития, пригласили известную международную компанию для аудита. Единственное их замечание — заменить кое-где лампочки на энергосберегающие. Это объяснимо: у нас современное оборудование, у которого минимальные энергозатраты.

Шин лайн мороженое бахрома

Мы работаем в Казахстане 17 лет. Десять лет назад мы были молодой компанией и оборудование у нас было совсем не новое. А сейчас все современное, европейское, нормы выдерживаются и выбросы минимальные.

На пищевом рынке принято думать, что мороженое — несерьезное производство, хотя оно одно из сложнейших. Мы стараемся практически все делать сами: вафельные и сахарные стаканчики, рожки, упаковку. Например, картон и ведра для мороженого мы покупаем, но клеем и наносим логотипы самостоятельно. У нас очень большое конструкторское бюро, в котором есть фрезерные и сверлильные станки. Бюро изготавливает насадки для оборудования и какие-то дополнительные опции.

Когда вы будете выпускать мороженое без сахара и лактозы?

Это модно, но рынок очень маленький. У нас промышленные объемы: мы начинаем производство с трех-пяти тонн, а куда такое количество мороженого без сахара или лактозы девать — непонятно. Мне кажется, этим должны заниматься специализированные предприятия. К тому же, есть риски, связанные с человеческим фактором, поэтому нужно отдельное производство или цех. Чтобы вкладываться в это направление, должен быть большой спрос на рынке. У нас была идея этим заняться, но потом мы все посчитали и поняли, что сейчас к этому не готовы.

Почему вы решили использовать Instagram и инфлюенсеров в продвижении Bahroma, а не «Мишка на полюсе»?

Сложный вопрос. Мороженое — это импульсный продукт. Никто за ним не ходит целенаправленно в магазин. Три-четыре года назад мы активно начали вкладываться в рекламу и маркетинг, а в медийное пространство вышли два-три года назад. Стали работать с компанией «Информационный ресурс»: сложно охватить всю сферу одному — лучше обратиться к профессионалам.

Читайте также: Шины с бесшумным протектором

Сейчас продвигаем не только бренд Bahroma , но и «Бомбу» — это бренды, основная аудитория которых — молодежь. «Мишка на полюсе» мы не продвигаем, потому что это классический продукт.

Назовите тенденции на рынке мороженого и полуфабрикатов

Тенденции в полуфабрикатах: популярными становятся наггетсы и изделия из теста — для пиццы, слоеное, дрожжевое. В последнее время мы стали делать тарталетки. Замечаем, что спрос повышается на все, что связано с тестом.

По мороженому тенденции остаются те же: в тренде классика и интересные сложные новинки. Мороженое — продукт, который держит нас в тонусе и не дает отдыхать. В год мы выпускаем как минимум 30 новинок, но не все приживаются. Многие виды мороженого живут три-четыре года, а рынок всегда ждет новинок.

Видео:Новая фабрика мороженого «Шин-Лайн» 2022Скачать

Новая фабрика мороженого «Шин-Лайн» 2022

Как это работает? Производство мороженого Bahroma

Как Bahroma связана с компанией «Шин-Лайн», сколько тонн мороженого производится в сутки и когда в казахстанском масс-маркете появится мороженое без сахара и лактозы?

Бренд Bahroma принадлежит компании «Шин-Лайн», которая работает на рынке Казахстана с 2002 года. По данным Euromonitor, «Шин-Лайн» занимает 35 процентов рынка мороженого в Казахстане. В 2017 году компания создала новинку для экспорта — мороженое Bahroma, которое на сегодняшний день продается в восьми странах ближнего зарубежья. Теперь 30% всего производимого мороженого компании «Шин-Лайн» занимает именно этот бренд.

Генеральный директор компании Владимир Пак рассказал о том, как создавалось мороженое Bahroma, насколько падают продажи в зимний период, когда «Шин-Лайн» начнет производить мороженое без сахара и как производство мороженого влияет на окружающую среду.

Как пришла идея создать Bahroma?

Идея выйти на новые рынки появилась в 2016 году, но чтобы сделать это, нужно было чем-то удивить людей. Для этого мы пригласили специальное агентство из Москвы, которое помогало разрабатывать бренд и идею выхода на рынок. Мы работали с ними полтора года, провели исследование рынка в четырех странах: Россия, Киргизия, Казахстан, Китай. Подумали, что нужно связать продукт с востоком, потому что восток — это всегда интересно, модно и популярно. Так и решили создать мороженое с восточными нотками. Название пришло само собой, потому что арабское слово «бахрома» знают все.

В процессе работы над проектом, перепробовали массу джемов, топпингов и смесей, проводили опросы в Москве, спрашивали, какие восточные вкусы нравятся людям. Так нашли нужные вкусы и начали отрабатывать технологию и разные сочетания.

Шин лайн мороженое бахрома

Продукт проходит шестиэтапный контроль: проверяют сырье, упаковку материала, смесь, затем проверяют при хранении, фасовке и выпуске продукции.

Во сколько обошелся проект?

Мы потратили полтора года на разработку продукта, поэтому сразу решили себя обезопасить: во-первых, получили патенты, во-вторых, сделали сложный продукт, который тяжело повторить на кустарном и старом оборудовании.

Для производства мы специально заказывали линию. В европейско-азиатской части мира лидером по оборудованию является Дания. Там и купили очень сложное, дорогое оборудование, которое изготовлено для нас. Его производительность — 36 тысяч порций мороженого в час, порядка 70 тонн в сутки. Уникальность оборудования заключается в том, что оно полностью автоматизировано. Система сама добавляет необходимые компоненты в нужном количестве, перемешивает и изготавливает продукт. В цехе есть только оператор, который следит за работой конвейера и упаковщики. Никого обучать не пришлось: весь процесс компьютеризированный.

Шин лайн мороженое бахрома

В процессе производства мы используем жидкий азот, температура которого достигает порядка -270 градусов. Это позволяет наносить на мороженое несколько видов шоколада и делать прослойку джема между слоями шоколада.

Общая сумма инвестиций в новую производственную линию составила 5 млн евро. АО «БРК-Лизинг» в рамках единой программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса – 2020» профинансировало покупку всего оборудования нового цеха. В целом в проекте 60% участия АО «БРК-Лизинг».

В итоге первая партия была изготовлена в мае 2017 года, а летом мы массово начали выпускать мороженое.

Как продвигался бренд?

Сначала у нас было несколько вкусов. Мы заранее подготовили маркетинг и продажников. В феврале 2017 поехали на выставку продуктов питания на ПродЭкспо в Москве с каталогами. Там к нам поступило порядка 40-50 предложений и мы заключили несколько контрактов. По-моему, это случилось потому что рынок заждался сложных видов мороженого.

Когда производство было запущено, Bahroma одновременно появилась в Казахстане, Киргизии и России.

Нужно понимать, что это мороженое премиум-сегмента. Поэтому мы тестировали его в больших городах. В Казахстане это были Шымкент, Алматы и Астана. Также отправили в Бишкек, Краснодар, Сочи, Москву и Питер.

Шин лайн мороженое бахрома

Когда мы вышли на зарубежные рынки с Bahroma, люди начали спрашивать, есть ли у нaс пломбир и стаканчики. Как ни крути, основной продукт — классический сегмент: эскимо, вафельные стаканчики. Поэтому мы сразу же сделали на новом оборудовании классическое мороженое «Мишка на полюсе», которое изготавливаем по советскому ГОСТу.

Что касается Bahroma, мы продаем ее в крупных городах Казахстана: в перифериях продажи падают. В Киргизии аналогично. На сегодня продаем мороженое в восьми странах, основные из них: Россия, Киргизия, Узбекистан. В Узбекистане мороженое неожиданно стало хорошо продаваться. Одна порция Bahromа там стоит около 750-780 тенге, но люди покупают. Кроме того мы продаем мороженое в Монголии, Азербайджане, Белоруссии, Таджикистане и Китае. Рассматриваем возможности начала продаж в центральной части Украины и Одесской области. Также ведутся переговоры с грузинскими партнерами для начала продаж в следующем году.

Читайте также: Датчик давления в шинах тойота камри v70 артикул

Шин лайн мороженое бахрома

Сколько людей работают на производстве?

В компании порядка 2200 сотрудников по всему Казахстану, среди них менеджеры, технологи, лаборанты, фасовщицы, кондитеры, транспортная служба, кладовщики, а также сотрудники филиалов и дистрибьюторы. В штате предприятия в Алматы одних только технологов более 20 человек.

На производстве летом работает до 2500 человек, среди которых много учителей в отпуске и сотрудников, которые работают на других пищевых предприятиях в другое время. К примеру, сотрудники фабрики «Рахат»: те же фасовщицы и грузчики. Наши постоянные работники немного страдают: в отпуск летом нельзя, но отпускаем зимой. Все из-за того, что продукт сезонный.

Вы сегодня говорили, мол, зачем так много видов мороженого производить. Во-первых, у нас есть конкуренты, которым мы должны противостоять. Во-вторых, мы стали производить семейное мороженое, планируем торты делать и рулеты. Пытаемся сгладить падение рынка в зимний период.

Какое сырье вы используете?

Когда компания начинает выпускать мороженое премиум-сегмента, из этого следует, что оно будет из лучшего сырья. Мороженое, которое мы производим, изготовлено на натуральном молоке. Его мы покупаем в поселке Кугалы Алматинской области, а сливки — у компании Danone, ингредиенты — в Европе, в основном в Прибалтике и Австрии. Это происходит потому что на среднеазиатских рынках нет предложения: инжир и курагу продают в свежем виде, а переработкой никто не занимается. Иначе мы бы с удовольствием покупали сырье у местных производителей.

Насколько экологично производство?

Любое производственное предприятие в Казахстане, согласно Экологическому кодексу, обязано сделать экологический проект своей организации. То есть приезжают аудиторы компании, которая имеет лицензию в области экологии, изучают весь процесс производства и находят точки выбросов в окружающую среду. У нас нашлось порядка 17 точек, но все это минимальные выбросы. Самые крупные — от котельной, которая работает на природном газе. Также у нас есть выбросы от машин, которые развозят мороженое.

По части энергосбережения мы получили грант от Европейского банка развития, пригласили известную международную компанию для аудита. Единственное их замечание — заменить кое-где лампочки на энергосберегающие. Это объяснимо: у нас современное оборудование, у которого минимальные энергозатраты.

Шин лайн мороженое бахромаШин лайн мороженое бахрома

Мы работаем в Казахстане 17 лет. Десять лет назад мы были молодой компанией и оборудование у нас было совсем не новое. А сейчас все современное, европейское, нормы выдерживаются и выбросы минимальные.

На пищевом рынке принято думать, что мороженое — несерьезное производство, хотя оно одно из сложнейших. Мы стараемся практически все делать сами: вафельные и сахарные стаканчики, рожки, упаковку. Например, картон и ведра для мороженого мы покупаем, но клеем и наносим логотипы самостоятельно. У нас очень большое конструкторское бюро, в котором есть фрезерные и сверлильные станки. Бюро изготавливает насадки для оборудования и какие-то дополнительные опции.

Когда вы будете выпускать мороженое без сахара и лактозы?

Это модно, но рынок очень маленький. У нас промышленные объемы: мы начинаем производство с трех-пяти тонн, а куда такое количество мороженого без сахара или лактозы девать — непонятно. Мне кажется, этим должны заниматься специализированные предприятия. К тому же, есть риски, связанные с человеческим фактором, поэтому нужно отдельное производство или цех. Чтобы вкладываться в это направление, должен быть большой спрос на рынке. У нас была идея этим заняться, но потом мы все посчитали и поняли, что сейчас к этому не готовы.

Шин лайн мороженое бахрома

Почему вы решили использовать Instagram и инфлюенсеров в продвижении Bahroma, а не «Мишка на полюсе»?

Сложный вопрос. Мороженое — это импульсный продукт. Никто за ним не ходит целенаправленно в магазин. Три-четыре года назад мы активно начали вкладываться в рекламу и маркетинг, а в медийное пространство вышли два-три года назад. Стали работать с компанией «Информационный ресурс»: сложно охватить всю сферу одному — лучше обратиться к профессионалам.

Сейчас продвигаем не только бренд Bahroma , но и «Бомбу» — это бренды, основная аудитория которых — молодежь. «Мишка на полюсе» мы не продвигаем, потому что это классический продукт.

Назовите тенденции на рынке мороженого и полуфабрикатов

Тенденции в полуфабрикатах: популярными становятся наггетсы и изделия из теста — для пиццы, слоеное, дрожжевое. В последнее время мы стали делать тарталетки. Замечаем, что спрос повышается на все, что связано с тестом.

По мороженому тенденции остаются те же: в тренде классика и интересные сложные новинки. Мороженое — продукт, который держит нас в тонусе и не дает отдыхать. В год мы выпускаем как минимум 30 новинок, но не все приживаются. Многие виды мороженого живут три-четыре года, а рынок всегда ждет новинок.

  • Свежие записи
    • Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов
    • Скрипят амортизаторы на машине что делать
    • Из чего состоит стойка амортизатора передняя
    • Чем стянуть пружину амортизатора без стяжек
    • Для чего нужны амортизаторы в автомобиле


    📺 Видео

    Новая фабрика мороженого «Шин-Лайн» 2023Скачать

    Новая фабрика мороженого «Шин-Лайн» 2023

    Производство мороженого "Испанское" на фабрике "Шин-Лайн"Скачать

    Производство мороженого "Испанское" на фабрике "Шин-Лайн"

    Бесплатное мороженое от компании Шин-Лайн#2019Скачать

    Бесплатное мороженое от компании Шин-Лайн#2019

    Производство мороженогоСкачать

    Производство мороженого

    Шин Лайн марожныйСкачать

    Шин Лайн марожный

    Годовое собрание Шин-Лайн 2023. Мы решаем, что будет дальше!Скачать

    Годовое собрание Шин-Лайн 2023. Мы решаем, что будет дальше!

    Вот это БОМБА! Зарядись #бомбическикосмическиСкачать

    Вот это БОМБА! Зарядись #бомбическикосмически

    Пломбир 48 копеек и мороженое Bahroma в ягодной глазури/ОБЗОР и СРАВНЕНИЕ мороженого/ЧТО ВКУСНЕЕ ?!Скачать

    Пломбир 48 копеек и мороженое Bahroma в ягодной глазури/ОБЗОР и СРАВНЕНИЕ мороженого/ЧТО ВКУСНЕЕ ?!

    Новая производственная линия «Шин-Лайн»Скачать

    Новая производственная линия «Шин-Лайн»

    В Казахстане будут продавать необычное мороженоеСкачать

    В Казахстане будут продавать необычное мороженое

    Годовое собрание Шин-Лайн 2021. Драйв. Скорость. РезультатСкачать

    Годовое собрание Шин-Лайн 2021. Драйв. Скорость. Результат

    Утечка аммиака произошла на заводе мороженого в Алматы - пять человек попали в больницуСкачать

    Утечка аммиака произошла на заводе мороженого в Алматы - пять человек попали в больницу

    Тимбилдинг компании Шин ЛайнСкачать

    Тимбилдинг компании Шин Лайн

    Своими словами. Компания «Шин -Лайн»Скачать

    Своими словами. Компания «Шин -Лайн»

    На старт! Зарядись #бомбическикосмическиСкачать

    На старт! Зарядись #бомбическикосмически

    Фабрика мороженого «Шин-Лайн» - SiteСкачать

    Фабрика мороженого «Шин-Лайн» - Site

    Выставка Моего Любимого Мороженое BAHROMA "ЭКСПОЦЕНТР"Скачать

    Выставка Моего Любимого Мороженое BAHROMA "ЭКСПОЦЕНТР"
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток