- Лапша б/п Супер Спайси Shin Red Nongshim, Корея, 120 г
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?
- Институт Доширакологии
- Правила сообщества
- Линия по производству лапши в действии!
- Ну это уже ни в какие ворота
- Золотой суп с двумя видами лапши и яйцом Jintang
- Вступительная работа в НИИ Доширакологии
- Зелёная лапша от «Лавочника Яна»
- Пудэ Чиге или студенческий дошик по корейски
- Кисло-острая лапша Suanlafen
- Питерский улов
- Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen
- Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) Rattan Pepper Beef Noodle
- Обзор лапши Nissin kimchi. Со свининой и кимчи
- Лапша Nongshim Kimchi Shin Ramen
- НИИ Доширакологии, жди!
- Китайский антипохмелин. Чунцинский острый дошик
- Vifon LAU THAI
- Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров
- 💥 Видео
Видео:Подоширачим: битва лапши. Бьются корейцы Samyang Hot Chicken 2x Spicy и Nongshim Super SpicyСкачать
Лапша б/п Супер Спайси Shin Red Nongshim, Корея, 120 г
- Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб. - Гарантия возврата товара
- Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Корейское блюдо с ярким острым вкусом. Отлично утоляет голод. Лапша быстрого приготовления Супер Спайси Shin Red Nongshim понравится поклонникам корейской кухни и поможет сэкономить время.
Модификации
Вам может понравиться
Видео:Лапша Shin Ramyon Red Super SpicyСкачать
Характеристики
Лапша быстрого приготовления Супер Спайси Shin Red от торговой марки Nongshim отличается ярким острым вкусом. Ее необходимо варить в кипящей воде в течение 4,5 минут, после чего вы получите порцию аппетитного горячего обеда. Это прекрасное решение для поклонников корейской кухни, которые хотят как следует подкрепиться и восстановить силы.
Купить лапшу быстрого приготовления Супер Спайси Shin Red Nongshim с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.
Разъедает органику. Любителям острого, которые еще по какой-то причине живут не с композитным пищеводом, принимать с осторожностью.
Людям, которые решили «попробовать поострее», и которые при этом не могут съесть стручок чили-перца сырым и полностью (можно без косточек) брать НЕЛЬЗЯ.
Ну что же. Корейский химпром всё же смог меня удивить. Как правило, их острые продукты остры, но не до потери обоняния.
Первая интересная вещь проявилась в начале готовки — высыпанная и помешанная приправа приобрела вид бульона том-ям. Ну, думаю, какие-то нотки, поди добавили. Я ошибался. Туда добавили не нотки, а три полные октавы окислителя для ракетного топлива. Я натурально обжог горло, когда неудачно вдохнул пар, садясь кушать.
В общем, для меня, давнишнего любителя острого, это блюдо оказалось чуть за гранью. Сразу много не берите, это явно надо пробовать. Так сказать, еда выходного дня.
Видео:Korean Hot Noodles, Nongshim Shin Red Super Spicy Ramen Ramyun noodles 신라면 농심 Korean FoodСкачать
NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?
Первый участник — заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла. Кому-то нравятся восьмёрки.
Второй — претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.
А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков — некузяво.
Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).
У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом.
Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.
Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.
Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые — всё добавить, подождать, есть.
Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.
Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно — она прекрасно видна на лапше.
Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.
Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ — со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток «до» аж до минуты.
Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.
Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.
В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?
Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.
Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.
Институт Доширакологии
698 постов 7.6K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора — попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи — нельзя. Расчленёнка — нельзя. Зоофилия — нельзя. Суициды — нельзя. Короче, всё самое интересное — нельзя.
Да хдеж купить эти лапшички в беларуси то? Отправьте кто почтой, а.
Видео:Shin Red Super Spicy Ramen (Review) Nongshim Shin Ramyun 신라면 농심 Korean Food 🇰🇷Скачать
Линия по производству лапши в действии!
Видео:Шин рэд Супер Острый Бич пакет с сайта ОзонСкачать
Ну это уже ни в какие ворота
Я, как человек, жрущий лапшу быстрого приготовления раз в год по большой охоте, намедни был обескуражен.
Дело в том, что раньше Роллтон за 5 минут заваривался идеально. Это было время, вымерянное годами, выстраданное гастритом. И вот, вчера, заварив лапшу, я был весьма удивлён.
Через 5 минут она не то, чтобы не заварилась до идеального состояния, нет. Она вообще ничерта не заварилась. Я размял полумягкий брикет вилкой и оставил ещё на 5 минут. И на выходе получил из полумягкого брикета полусъедобную лапшу.
Всякое можно стерпеть, но не такое. Это был островок стабильности в моей жизни, к которому я приплывал каждый раз, когда каши, бульоны и котлетки переполняли лодку моего рациона. И вот этот островок скрылся в волнах капиталистического моря.
Я.. я не плачу, это просто кончик лапшички попал в глаз. Кончик отвратительно заварившейся лапшички
Видео:Nongshim | Shin Ramyun Red Super Spicy | Шин Рамён Супер Спайси | MaksMutantСкачать
Золотой суп с двумя видами лапши и яйцом Jintang
Приветствую всех любителей лапши! Уважаемые коллеги, спешу поделиться с вами результатами исследования весьма интересного экземпляра. Попался он мне в руки на островке в местном торговом центре, который торгует различными корейскими и китайскими товарами. Стоимость составила 250 рублей. Большое красивое картонное ведерко с ярко-красной пластиковой крышкой без опознавательных знаков на русском языке.
Воспользовавшись переводчиком узнаем производителя. Henan Xiaoxiangchu Agricultural Technology Co., Ltd. По данному названию через поисковик была найдена одна страница. Собственно название лапши из заголовка поста взято оттуда.
Вскрываем упаковку и видим под завязку забитое ведерко.
Внутри нас ждут целых два брикета лапши разных видов, пять пакетов с добавками и складная вилка.
Ознакомимся с каждым из них более предметно. Брикет пшеничной лапши массой 66 грамм.
Следом идет фунчоза. Ее масса составляет 42 грамма.
Сухая суповая основа очень ароматная. Пахнет кориандром и зирой.
Большая и красивая порция сушеных овощей. После лапши из предыдущего обзора сразу чувствуется разница.
Далее пакет с ароматным маслом с кунжутом. Масла тоже достаточно много. Оно немного островатое и имеет выраженный жареный вкус.
Соевый соус вкусный, не очень соленый, не кислый.
И самое интригующее — маринованное яйцо. Впервые встречаю его в лапше. Оно совсем небольшое. Даже не второй категории, если смотреть по нашим меркам.
Теперь о приготовлении. Согласно информации с упаковки все ингредиенты выкладываем в ведерко, заливаем кипятком до линии и ждем от трех до шести минут. Затем тщательно перемешиваем. Я подержал 4 минуты, потом перемешал и оставил еще на минуту. Затем еще одно перемешивание и получаем следующую картину. Маринованное яйцо выкладывать пока не стал, чтобы украсить им блюдо после сервировки.
Получилась поистине колоссальная порция. Пришлось призвать на помощь супругу.
Как видите, получаем две полноценных порции лапши. Приступаем к дегустации. Бульон просто отличный! Очень подходящий для наступившей зимы. Жирненький, пряный, немного островатый (2-2,5 красных дошика примерно). При этом вкус бульона на удивление сбалансирован. Все вкусы чувствуются гармонично и ни один из них не перебивает остальные. Чувствуется соль, пряность, острота и небольшая кислинка. За бульон 5 баллов. Супруге бульон показался островатым, но она у меня еще только привыкает к остренькому). Тем не менее вся порция была съедена. Лапша обоих видов вкусная, хорошо пропиталась бульоном. Она тонкая, не скользкая, удобно цепляется палочками. Имеет хорошую плотность и приятно жуется. Лапше так же ставим 5 баллов. Овощное наполнение богатое. Помимо моркови и рулончиков, имитирующих омлет, присутствует зелень. Овощам тоже зачет. Единственное, что не совсем понравилось это яйцо. Оно не идет ни в какое сравнение с собственноручно маринованными яйцами. Яйцо оказалось сухим и с каким-то непонятным привкусом. Возможно стоило положить его в кипяток при заваривании. Понимаю, что сложно сохранить и вкус, и текстуру, и сроки хранения. Поэтому за него баллы снижать не буду, а просто отмечу сей факт.
Подводим итоги. Ставлю данному экземпляру лапши твердые 5 баллов! За 250 рублей мы получили две солидных порции для двух взрослых человек, которыми вполне можно наестся. Вкусовые качества также на высоте. А учитывая то, что в интернете можно найти данный экземпляр и подешевле (195 рублей на коршопе) получаем очень интересный вариант. Рекомендую к ознакомлению всем коллегам и любителям и помещаю сей экземпляр на свою виртуальную доску почета. На этой позитивной ноте буду прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 请慢用!
Видео:Shin Red Super Spicy. Сварил лапшу в кастрюле, покушал и поговорил.Скачать
Вступительная работа в НИИ Доширакологии
Приветствую коллег и мимокрокодилов. Хочу представить, как вступительную работу, обзор лапши Cung Dinh со вкусом краба. Бичпакеты данного производителя уже изучались в НИИ, но других вкусов.
И так, упаковка стандартная, несколько больше привычных Мивин и дошираков.
Естественно русификация этикетки можно сказать отсутствует. Большой минус импортерам — заклеили инструкцию по приготовлению.
Состав стандартный: лапша, пакет сухих трав и пакет соуса. Порадовало, что лапша закруглённой формы, удобнее пихать в миску.
Завариваем по инструкции, перемешиваем и производим дегустацию.
Аромат насыщенный травами, остринкой и лёгким рыбно-крабным запахом. Запаха химозы не ощущается.
Лапша проварилась равномерно, но не разварилась, с четко выраженной текстурой и лёгким привкусом крабо-рыбы. Острота умеренная, чуть больше классического острого доширака. На 3 из 10 по шкале остроты.
Бульон более острый, на 4 из 10, с вкраплениями жира и кусочками «краба». Вкус приятный, текстура плотная, с приятным рыбно-острым послевкусием. Химозность на минимальном уровне.
В целом оцениваю на 3.8 из 5. Достойный результат в категории рыбных дошиков.
Видео:Обзор САМОГО ОСТРОГО ДОШИРАКА Buldak 3x Spicy | Огненный корейский Рамён | Я сжёг рот!Скачать
Зелёная лапша от «Лавочника Яна»
Всем здравствуйте! Я продолжаю опустошать свои запасы во имя нашего славного НИИ доширакологии, и сегодня у меня на столе вот это:
Это коллега Красная лапша от «Лавочника Яна», только зелёного цвета, и покупался там же. Цену снова не могу сказать, так как чек не сохранил. Сия оплошность была исправлена во время Питерский улов, так что когда доберусь до этой партии, то буду указывать и цену. ? Вот фото крышки поближе:
Бумага покрыта чем-то, что делает рассмотрение мелочей объективом переводчика затруднительным. Единственное, что я сумел прочесть — вкус говядины и sansho. Как я понял, последнее — это японский перец саншо.
Итак, давайте посмотрим, что внутри:
А внутри нас ждут сама лапша, вилка, овощи, суповая основа, соус, уксус и маринованное яйцо (!).
Содержимое пакетика с овощами:
Содержимое пакетика с суповой основой:
Порошок имеет сладковатый запах (снова вспомнились советские банки со всякими приправами из детства), а вот вкус почему-то напомнил кубики Кнорр или Магги. Соус густой, четко выраженного запаха не имеет, разве что ощущается некая кислинка. Что ж, складываем ингредиенты в чашку:
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём несколько минут и пробуем:
Блюдо имеет горьковатый запах. Лапша тонкая, мягкая, даже немного склизская. Острота — 5-6 островатт, держится некоторое время в горле и пощипывает губы. Вкус — ну, что-то мясное есть, но не поручусь, что это говядина. Ассоциация с кубиками Кнорр и Магги усилилась, плюс эти кубики будто были приправлены чем-то горьким, но не так сильно, как у красного коллеги. Яйцо мне понравилось, особенно если учесть, что я впервые встречаю его в лапше. В общем, зелёная лапша мне понравилась определенно больше, чем красная. Но впечатление двоякое — вроде и норм, а вроде и не очень. Возможно, возьму ещё при случае.
Благодарю за внимание!
Видео:Spicy Shin RamenСкачать
Пудэ Чиге или студенческий дошик по корейски
Давно хотелось сделать обзор на корейскую лапшу быстрого приготовления, но как выяснилось, в России можно без проблем купить большую часть ассортимента представленного на корейском рынке и уважаемых коллег удивить весьма трудно=) Поэтому было решено ждать, когда в руки попадет какой нибудь интересный вариант (ну не …цатый же обзор на samyang пилить?).
И вот, заскочив после работы в супермаркет, я обнаружил что то новенькое — лапшу в вариации пудэ чиге, а отличало её то, что это не был типичный сублимированный продукт.
Немного исторической справки (у нас же все таки институт, а не хер собачий).
Пуде чиге (дословно — армейский суп), это блюдо, появившееся в период после корейской войны. С пропитанием в разоренной войной стране было туго и население натурально голодало. Больше всего свезло людям, проживавшим рядом с американскими военными базами, из которых они время от времени получали разного вида помощь, в том числе и продуктовую. Основную массу продуктов составляли мясные консервы, в том числе небезызвестный американский «спам». Все это добро вываливалось в острый суп с лапшой и на выходе получалась простое,но крайне нажористое блюдо. В итоге рецепт стал национальным хитом и по сей день является одним из любимых блюд всех слоев населения и даже серьезные бизнесмены не чураются заказать его во время обеда с партнерами.
Но вернемся к обзору. Выглядит упаковка вот так.
Как мы можем заметить из картинок и надписей внизу, блюдо нужно готовить в микроволновке, присутствуют большие куски колбасы и ветчины, хранить морозилке, в наличии одна порция на 250 грамм калорийностью 775 калорий.
Открыв упаковку мы видим следующее.
Мягкая лапша пропитанная соевой пастой с красным перцем, пара больших кусков ветчины, примерно половина обычной сосиски, зелень и кимчи. Все свежее, не сублимированное.
Хоть производитель и рекомендует добавить воды и разогреть блюдо в микроволновке, но мы не ищем легких путей (а на самом деле у автора просто нет микроволновки) и готовить будем, как и готовят его в ресторанах, в сковороде, во славу батиного супа, конечно!
Разогреваем сковороду и подливаем туда немного заранее вскипяченной воды, ложим кладем лапшу с остальными ингредиентами, подливаем еще воды по необходимости, верхняя кромка лапшы должна виднеться над поверхностью воды.
Тушим, изредка помешивая.
По желанию можем баффнуть блюдо путем добавления ломтика сыра для сэндвичей. Автор тот еще рокфор, поэтому добавил два ломтика чеддара.
На выходе получаем вот такое блюдо.
По итогам дегустации можно сказать следующее — ветчина и сосиски вполне ок для такого вида продукта, к ветчине вообще вопросов нет, сосиски могли быть и получше, но хорошие сосиски вообще редкость в Корее. Лапша стандартная, средней упругости, не расползается. Бульон вкусный, в меру острый, показался не таким насыщенным, как ресторанном варианте, но все равно хорошо, напоминает бульон рамена от samyang. Сыр сделал свое дело и добавил блюду нежности, ну и калорий в бока, мда=( Зелень и кимчи являются приятным дополнением. Одной порции вполне достаточно, чтобы насытить взрослого мужика. Из пожеланий, хотелось бы немного больше кусочков сосиски и пасты, чтобы бульона было побольше. Данной лапше можно смело ставить пятерку и она отправляется в список дошиков, которые я покупаю время от времени, если лень готовить или идти в забегаловку.
Цена — 4,000 вон или примерно 246 рублей. Дороже обычной лапши, но зато получаем настоящие ветчину и сосиску вместе с кимчи.
Видео:Как приготовить РАМЁН по-корейски? Три вкусных рецепта с Шин Рамен.Скачать
Кисло-острая лапша Suanlafen
Добрый день, друзья! На очередной дегустации у меня сегодня кисло-острая лапша Suanlafen. Приобретена как обычно на Wildberries за 270 рублей. Упакована в небольшой картонный стакан. На стакане все на китайском языке, но есть и наклеечка с русскоязычным текстом. Несмотря на поиск по картинке и через переводчик мне не удалось установить производителя данной лапши.
На стакане присутствует фотография очень довольного китайца. Наверное после употребления данной лапши.
Wildberries, как часто бывает, не позаботился о сохранности внешнего вида, поэтому стакан приехал ко мне изрядно помятым.
Ну да ладно. Нам важно внутреннее содержимое. Ознакомимся с информацией на стикере и на странице продавца. Стикер.
И страничка продавца. Если кого-то заинтересует данная лапша, то там есть артикул для поиска. Сразу обращаем внимание на расхождение информации о приготовлении на стикере и на сайте.
Ну и собственно, ради чего мы здесь собрались. Вскрываем упаковку. Внутри находим лапшу, вилку и шесть пакетиков с добавками.
Лапша здесь крахмальная. Массой 57 грамм.
Суповая основа пряная и ароматная. Пахнет так же, как и у других производителей с этим вкусом. В запахе преобладает бадьян, если я не ошибаюсь.
Очень маленькая порция сушеных овощей. Забегая вперед, отмечу, что всех добавок производитель пожалел.
Пряное масло забыл сфотографировать. Оно имеет легкий аромат специй. Ничем выдающимся не отличается. Соус соленый, тоже приятно пахнет. Не острый.
Затем кислый жидкий соус. В этой лапше он не такой кислый, как у других производителей, поэтому решено добавить сразу весь пакетик.
Ну и напоследок мизерная порция арахиса.
Готовим по инструкции с упаковки, пропущенной через переводчик. Высыпаем содержимое всех пакетов, кроме арахиса. Заливаем кипятком до линии и оставляем под крышкой на 4 минуты. После чего хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем арахисом и снимаем пробу.
Несмотря на то, что нам обещан кисло-острый вкус, его нет. Бульон совершенно невыразительный. Кислота еле чувствуется. Остроты практически нет. Пряности тоже где-то на заднем плане. Единственное, что здесь в норме, это количество соли. Так как добавки к лапше нам даны в скудных количествах, то бульон ощущается пустым. Несколько одиноко плавающих морковок и рулончиков, имитирующих омлет, ситуацию не спасают. Арахис на удивление невкусный и отдает прогорклостью. Немного скрашивает впечатление о блюде лапша. Лапши вполне приличное количество. Она вкусная. Тонкая, но при этом сохранила упругость. Приятна на зуб и не скользкая, как иногда бывает.
Подведем итог. Я после дегустации не стал таким счастливым, как китаец с упаковки. Поставлю данному продукту слабую троечку по причинам, описанным выше, (невыразительность вкуса бульона и количество добавок). Также отмечу высокую цену лапши, от которой ожидаешь большего. Не рекомендую к приобретению. Если кого-то интересует лапша с подобным вкусом, то лучше возьмите что-нибудь из этих экземпляров: Остро-кислая лапша с рубцом от Haidilao, Лапша с красным маслом в кисло-остром вкусе Akuan, Лапша в стиле аниме. На этом буду прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 请慢用!
Видео:NEW SUPER SPICY SHIN CUP NOODLE CHALLENGE!! 🥵🔥Скачать
Питерский улов
Приехали с женой в Питер на несколько дней, и сегодня я наконец дошел до «Красного дракона» (который в Спасском переулке).
Без учёта покупок из категории «не лапша» и с учётом пакетов — 5820.19 рублей.
Не продою, просто показываю. Красивое. ?
Видео:Super Spicy Ramen! Shin Ramen and Samyang Hot Chicken Flavored Ramen!Скачать
Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen
Ура! Мои знания в лапше, наконец-то, кому-то пригодятся (или нет, то хоть душеньку отведу). И небольшой лайфхак (?) по её приготовлению и как сэкономить немного шекелей.
Без чего сложно представить Корею?
Без кимчи и лапшуни!
В общем, сегодня в Краснодаре наступили холода, а значит — пришло время есть острую еду и согреваться изнутри.
Представляю вам, наверное, один из самых классических и легкодоступных (хи-хи) рамëнов от компании Оттоги — Кимчи Рамëн.
Нас встречает яркая красная упаковка с вариантом сервировки итогового блюда, что по цвету бульона как бы намекает. Остроте — быть.
Обратную сторону фоткать я не стала , т.к в магазине, в котором я её приобретаю, всегда есть русификация. По готовке все как обычно: это кастрюлька, 400-500 мл воды, лапша, специи, варить 4-5 минут.
Внутри лапши всë как обычно очень грустно: лапша и суповой пакетик.
Среди огромного количества перца и соли ярко проглядываются кусочки водорослей (что это водоросли уже после готовки поняла) и менее очевидные кусочки пекинской капустки.
А теперь время лайфхака: варила это чудо я на работе в микроволновке. Просто засыпьте все в жаропрочную посуду, залейте горячей водой и под внимательный присмотр отправьте это в микроволновку (обычно минуты на 4 отправляю и ухожу, ещё ни разу не выкипало). Перемешайте и дайте отдохнуть супчику минутку.
Выгода в том, что лапша для варки стоит меньше, но весит больше, чем в стакане.
За что люблю азиатскую лапшу, так это за её консистенцию — даже б/п остаётся плотной и не превращается в кашу.
Что по поводу бульона?
Среднеострый (для простого обывателя: острее, чем говяжий дошик), мясной и насыщенный, вкус кимчи скорее дополняет, чем перебивает всë это великолепие. Что удивительно — вполне сбалансировано. Попадаются кусочки капустки, но их очень мало, потому. Сделаем так, как посоветовали создатели и добавим кимчи.
Как итог — супец действительно согревает, для мерзопакостной погоды самое то, к употреблению советую. Для любителей острого — будет нормально; для тех же, кто острое не ест — новости плохие.
Видео:ПОПУЛЯРНАЯ КОРЕЙСКАЯ ЛАПША | SHIN RAMYUN обзорСкачать
Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) Rattan Pepper Beef Noodle
Всем здравствуйте, я продолжаю опустошать свои запасы во имя науки и НИИ доширакологии. Сегодня у меня на столе — лапша Kang Shi Fu (она же — Master Kong) Rattan Pepper Beef Noodle:
В упаковке сама лапша (85 грамм), складная вилка, пакетик с предположительно овощами, пакетик с густым на ощупь соусом и маленький пакетик с, если верить надписи, «маслом и перцем». Фото овощей:
Помимо самих овощей, здесь ещё и суповая основа с кусочками соевого мяса, как я полагаю. На запах и вкус — солёная и немного пряная. Высыпаем все в тарелку:
Масло жёлтого цвета, полупрозрачное. Соус, как я уже говорил, густой, с пряным мясным запахом. Что ж, заливаем кипятком, ждём несколько минут, перемешиваем и пробуем:
Блюдо имеет пряный, мясной, кисловатый и несколько перечный запах и вкус. Лапша хорошая, упругая, но без фанатизма. Острота примерно 3-4 островатта, причем она не прямолинейная, раскрывается с небольшой задержкой уже в горле. Как по мне, достойный экземпляр, думаю, возьму ещё при случае. Вообще, вся лапша от данного производителя, что я успел попробовать, пока меня радует.
Благодарю за внимание!
Видео:Super Spicy Shin Ramen 🍜 #snacks #koreanfoodСкачать
Обзор лапши Nissin kimchi. Со свининой и кимчи
Привет всем сотрудникам НИИ и мимокрокодилам. На просторах Озона попалось такое ведёрко. Ниссин со свининой и кимчи.
Состав и способ приготовления.
Судя по иероглифам нужно залить кипятком до отметки, подождать 3 минуты положив пакетик с маслом на крышку, добавить масло и порошок в уже готовую лапшу. Собственно сама лапша, синий пакетик это кунжутное масло, зелёный это порошок со специями.
Запариваем и ждём.
добавляем содержимое пакетиков, перемешиваем.
В итоге получаем наваристый, ароматный бульон с кусочками фарша ( что порадовало это именно сублимированный фарш а не соя) и капусты кимчи которая распарилась и получилась сочной и хрустящей.
Сама лапша упругая, хорошо впитала бульон, при этом ее удобно есть палочками. Она не соскальзывает с них и не пытается развалиться на куски. Бульон насыщенный, пряный, ощущаются нотки имбиря и чеснока, по остроте не примерно равен красному дошику. Порция большая, сытная. По мне добавить бы кислинки.
Вывод — если встретится, то непременно брать. Рекомендую. Цена была около 450 за пару.
Ещё педантичные Японцы запарились и сделали съёмным весь картон с упаковки, чтобы можно было утилизировать раздельно. Вот по этой полосочек можно снять картон.
Видео:Я СЖЕГ РОТ МАСЛЕННИКОВУ! ПРОБУЕМ САМЫЕ ОСТРЫЕ ДОШИРАКИ!Скачать
Лапша Nongshim Kimchi Shin Ramen
И снова здравствуйте, представляю вниманию нашего НИИ доширакологии новую научную работу — Nongshim Kimchi Shin Ramen в стакане:
Вес — 75 грамм. Что ж, вскрываем:
Как видим, овощи уже высыпаны в стакан. Досыпем туда же и суповую основу:
Порошок имеет пряный запах с некоторой кислинкой. Взял немного попробовать — язык щиплет, что намекает на то, что лапша должна быть острой.
Упаковка сама намекает на способ приготовления, поэтому заливаем кипятком, ждём несколько минут, перемешиваем и пробуем:
Сама лапша приятная, не развалилась, в меру упругая. А все остальное. По-моему, тот же красный говяжий дошик, только без «мяса». Разве что вкус и аромат несколько «побогаче»: ощущаю что-то кисло-сладкое — надеюсь, это кимчи, который я видел среди овощей. ? В общем, для себя я не нашел почти ничего нового, но экземпляр вполне достойный и, в принципе, может претендовать на повторную покупку. Всем лапша! ?
Видео:Spicy Korean Noodles - Nongshim Shin Red Super Spicy Ramen ReviewСкачать
НИИ Доширакологии, жди!
Поступил новый завоз опытных образцов. На упаковках ни слова по-русски или казахски. Кто порекомендует адекватный переводчик?)
Видео:I tried Nong Shim Red Super Spicy Noodles || Shin Ramyun || #ytshortsСкачать
Китайский антипохмелин. Чунцинский острый дошик
Живя в Китае и имея доступ к такому огромному разнообразию дошираков , считаю преступлением не показать вам парочку ?
На сегодня мой личный фаворит при похмелье. Встречаем — чунцинская стеклянная лапша
Вообще это просто «быстрорастворимый» вариант довольно популярного в Китае супа — 重庆辣米粉, перевести можно как «острая рисовая лапша из Чунцина»
Купить её можно почти в любом магазине, стоит она примерно всегда одинаково — 6 юаней, что-то около 67 рублей.
Стеклянная лапша в отдельной упаковке, так как она довольно ломкая и без него была бы каша:)
Синий пакетик — соевый уксус, по сути главная особенность данного блюда.
Прозрачный — сушёные соевые бобы, тоже одна из фишек
Серебряный — суповая основа, самая обычная, говяжий бульон
Оранжевый — мясная заправка. Очень острая и почти без вкуса
Высыпаем все, кроме уксуса, его добавим в самом конце и оставляем на 5 минут
Ну что же, время пришло — открываем сие чудо и добавляем уксус
Мммм, этот аромат)
Лапша упругая, не разваривается и отлично пропитывается бульоном
Бобы тоже огонь, на вкус как сушёный горох. Мне нравится)
Ну и сам бульон — это кисло-острый-соленый-мясной вкус. Нереально пробирает. Повторюсь , с похмелья просто пушка, отпускает на раз) Острота примерно 2/3 Sam Yang , говяжий дошик забыл какой на вкус уже)
Порция действительно большая , я наедаюсь очень даже, хотя не маленький дядя:)
В общем увидите в магазинах или будете в Китае и захотите попробовать доширак отличающийся от, так скажем, стандартных — приобретайте на раздумывая, особенно любители острого и кислого)
Дальше думаю попробовать ещё вот этот вариант, как я понял это тоже самое блюдо, только какой-то новый производитель
Видео:Лапша Shin Ramyun Black от NongshimСкачать
Vifon LAU THAI
Всем приветики -пистолетики! Сегодня суббота, а значит многие из нас вчера активно увеселялись и желают поправить здоровьице чем то вредненьким и жирненьким. Как раз такое у меня имеется. Подходим поближе, сейчас пробовать будем. Итак, сегодня у нас в наличии имеется такой вот образец доширачной промышленности, купленный в Ленте за 90 деревянных.
Упаковка обещает там что-то чесночно-пикантное. Штош, вскрываем.
Внутри, ожидаемо, брикет лапши и господин пакет (пакет с пакетами). В господине пакете аж 4 пакета: с суповой основой, с овощугами, с маслом и чем то похожим по виду то ли на сушеный жареный лук, то ли чеснок, на запах явно что то жареное.
Инструкция велит высыпать содержимое пакетов в лапшу, залить кипятком, подождать 3 мин (спойлер: 3х минут не хватило, пришлось держать 5) и перед подачей хорошенько перемешать.
Кто мы такие, чтобы спорить с инструкцией, поэтому вот:
Пакет с овощугами разочаровал, хоть бы морквы какой накрошили, а то что один лук галимый.
Фото готового продукта нет, т.к. я все быстро съела, ибо была жутко голодна, вот вам фото бульона с остатками лапшуги.
По прошествии 5ти минут вкушаем.
Единственный плюс данного образца это сама лапша — она не разварилась, впитала бульон, но осталась упругой и сама по себе вкусная. Из плюсов, да и вообще каких либо ещё характеристик, наши полномочия все. Лапша никакая. Никакого ярко выраженного вкуса нет, что то отдаленно напомнило вкус самого дешевого ролтона из моего детства начала 2000-ых. Аж 4 пакета в комплектации видимо для понта и накидывания пуха, никакого вкуса они не дают. Бульон жирненький и на это все.
Чё по итогу: если хотите качественной лапши без изысков, чтобы набить пузо, то сойдёт, хотя 90 р за такое по мне дороговато.
Видео:Впервые попробовал корейский РАМЕН Shin Black и вот что понял...Скачать
Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров
Друзья, сегодня я решила поделиться с Пикабу не рецептами, а своим опытом посещения мероприятия посвященного высокой кухне.
Сообщество Кулинарной Мастерской подразумевает обмен не только собственными рецептами, но и интересной информацией, историей кулинарии и продуктов, а так же обмен различным опытом. В этот раз пост дегустационный.
Что бы не делать рекламы, я просто расскажу о концепции мероприятия и покажу блюда от шеф-поваров, которые мне удалось попробовать.
Сама я впервые в жизни попробовала блюда молекулярной кухни, на мой взгляд кухня должна быть разной, я сторонник экспериментов, технологий, необычных сочетаний и сложных продуктов.
Предвосхищая вопросы отмечу сразу участие в дегустационном ужине стоит 2500р, включая шампанское/кофе/воду. На мой взгляд, вполне демократичная цена за 6 блюд в центре Петербурга от шеф-поваров, пусть и не все они удачные, но в ресторанах средняя стоимость одного блюда высокой кухни 500-1300р.
В августе я увидела приглашение на выпускной дегустационный ужин курса в школе для шеф-поваров, но когда связалась со школой, выяснилось, что всё места уже забронированы. Так как я уже загорелась идеей этого события, я тут же попросила внести меня в бронь на экзамен следующего курса.
Первым делом, после того как гости (16 человек гостей и стол экспертов) заняли свои места за столиками, нам было предложено по бокалу игристого. Буквально 10 минут на знакомство с людьми, с которыми нам предстояло провести сегодняшний вечер и шоу началось.
Нам представили поваров, рассказали о концепции выпускного экзамена.
Шефы в этот раз собрались со всех уголков нашей необъятной и даже из других стран (Украина, Белоруссия). Повара были разделены на пары и тройки случайным образом и заданием для них было: объединить локальные продукты своих регионов в своём блюде. Какое блюдо (закуска, горячее или же десерт) так же решал случай.
Дегустаторы должны были оценить предложенные блюда по 3 критериям: вкус, презентация и подача. Задачей приглашённых экспертов в области ресторанного бизнеса было оценить так же технику и ценовой аспект блюд.
В основе блюда тартар из тунца компрессированного с Понзу и арбуза компрессированного с лаймом, малиной и мятой.
Тартар укрыт сливочной вуалью из сыра страчателла и присыпан дымящимся малиновым снегом, приготовленным с использованием жидкого азота.
В основе блюда тартар из лосятины и белых грибов, приправленный пудрой из можжевеловых ягод. Основной продукт укрыт эспумой из ферментированного мёда и кумыса и оттеняется хрустящим карамелизованными березовыми листьями.
«Лосось, креветка, томленые сливки»
Рулет из креветки, завернутой в лосось и обжаренный на сливочном масле. Соус на основе сливок, томленых на протяжении 20ти часов, приправленный кедровыми орехами. Блюдо задекорировано съедобными цветами и зеленью.
В качестве гарнира использована зелёная греча в сливочном соусе, с грибной икрой и кедровыми орехами. На гречневой подушке покоится обжаренный гребешок, присыпанный покорно из гречи, а в качестве соуса подан креветочный биск. Блюдо задекорировано соленым шоколадом с добавлением нори.
«Говядина, чёрные лисички, топинамбур»
Основной продукт Говядина. Рулет приготовлен по технологии су-вид и состоит из двух видов, предварительно стабилизированного мяса: вырезки и стриплойна.
В качестве гарнира представлен топинамбур в двух видах. Первый приготовлен по технологии конфи из трех видов масел: обычного, трюфельного и масла нуазет. Вторая текстура топинамбура — чипсы.
В качестве соуса представлена эспума из пармезана и соус демигляс на говяжьих костях.
Блюдо дополнено чёрными лисичками.
Яблочно-щавелевый сорбет, дополнен яблочным муссом и яблочным тартаром с хвойным экстрактом. В качестве съедобного декора шишки и меренга с карамельным топпингом. Подушка из песочного крамбла.
Далее моё субъективное мнение:
Первая холодная закуска довольно спорная, тунец с арбузом — отличное сочетание и вкус, не хватило немного соуса. Малиновый снег очень сладкий и перебивал вкус тунца. Страчателла для меня была лишней, хоть и интересное визуальное решение.
Цыганский Тартар из лосятины был бы прекрасен, если убрать из блюда эспуму из кумыса, для меня она оказалась очень кислой, при всей медовости вкуса. Очень яркий и насыщенный вкус грибов и сладкие хрустящие березовые листья.
Так же мне очень понравилась горячая закуска из креветок с лососем, густой, жирный соус с нежной текстурой, идеальная креветка и лосось, лёгкая кислинка съедобных цветов. Самое простое и понятное блюдо.
Горячее блюдо «Таки Урал», к сожалению, оказалось не удачным.
В который раз убедилась, что синий(голубой) цвет в еде неуместен. Он не вызывает аппетита, не сексуален. Вкус этого голубого креветочного биска так же не впечатлил. Он начал расслаиваться прямо на тарелке. Солёный шоколад с нори оказался интересным, но, наверное не к этому блюду. Грибы так же показались лишними. Гречка рассыпчатая и упругая, попкорн из гречи — прикольная штука. Гребешки были вкусны, но на грани, еще пол минуты на сковороде и были бы пережарены.
Однозначным фаворитом вечера оказалось горячее из говядины с лисичками. В этом блюде было идеальным всё. Невероятные соусы, нежный/хрустящий топинамбур, насыщенный вкус мяса, яркие лисички. Не смогла распознать вкус паутинки, одновременно похоже на грибы и водоросли, но не имеет яркого вкуса. До сих пор гадаю, что же это было.
Десерт, к сожалению, впечатлил меня только шишками, так как раньше я варенья из шишек не пробовала. Кислый сорбет, белый мусс на вкус очень похожий на детское яблочное пюре, тартар из яблока с очень ядреным хвойным вкусом. Хрустящий, рассыпчатый крамбл оказался самым вкусным, на мой взгляд, в этом блюде.
Очень интересный опыт, понравилась подача почти всех блюд, визуальные решения.
Но это не про «поесть», а про «поудивляться и продегустировать».
Мне в качестве опыта и развития кулинарного кругозора очень помогло это мероприятие.
По возможности буду и далее посещать подобные.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь кому-то это было интересно.
💥 Видео
Shin Ramyun Spicy Noodles .. Better than Maggi ??Скачать