Шина трэкол 1300 600

Шина трэкол 1300 600

Модельный ряд ТРЭКОЛ постоянно пополняется. Новая продукция, созданная с учётом погодных условий межсезонья — идеальный спутник для передвижения по грязи, размокшим глинистым дорогам. Шины для вездеходов хорошо зарекомендовали себя в северной тундре и на болотистых равнинах. Большой радиус и наличие в них сверхнизкого давления дают возможность снегоболотоходу уверенно продвигаться по глубокому снегу, лесным дорогам даже преодолевать вплавь небольшие водные пространства.

Видео:Тактик. Про шины.Скачать

Тактик. Про шины.

Технологические особенности наших шин

Шина трэкол 1300 600

Главная особенность всех моделей шин ТРЭКОЛ – низкое внутреннее давление, тонкая эластичная резинокордовая оболочка. За счёт герметичного узла соединения с ободом предотвращается проворачивание и обеспечивается давление внутри– от 0,1 до 0,6 кПа. При этом взаимодействие, производимое колёсами, сопоставимо с тем, которое оказывает стопа человека. Такой тип колес буквально обволакивает попадающиеся на пути неровности – что позволяет избежать повреждения и обеспечивает высокую проходимость.

Ещё один плюс всех производимых нами моделей колес – простота эксплуатации: по ремонтопригодности они превосходят обычные автомобильные бескамерные покрышки. Увеличенные размеры грунтозацепов продлевают срок службы резины при движении по дорогам с твёрдым покрытием. Направленный самоочищающийся рисунок протектора типа «ёлочка» помогает преодолеть самую глубокую колею.

Видео:Обзор диска для шины ТрэколСкачать

Обзор диска для шины Трэкол

Колеса на вездеход для передвижения в любых условия!

Шина трэкол 1300 600

Резина низкого давления от ТРЭКОЛ получила признание любителей охоты, рыбалки, экстремальных путешествий, так как идеально приспособлены для вездеходов и болотоходов. В результате сочетания малой толщины, высокой эластичности, а также точно рассчитанного соотношения массы и объёма покрышки, обеспечивается небольшая сила воздействия на грунт и плавность хода. Возможность понижения компрессии внутри шины увеличивает площадь пятна контакта и как следствие, уменьшается давление на грунт и улучшается проходимость. Такие покрышки обеспечивают вездеходам высокую среднюю скорость даже на размытых грунтовых дорогах.

В отличие от тяжёлой техники, ТРЭКОЛ сохраняет растительный покров и верхний почвенный слой — именно поэтому они разрешены к использованию в заповедных зонах. К тому же, колесные вездеходы потребляют в 3-4 раза меньше топлива, чем гусеничные. Машины, укомплектованные шинами ТРЭКОЛ, используются в сельском хозяйстве, так как в процессе работы почти не утрамбовывают почву.

Ещё одна особенность продукции ТРЭКОЛ – большой размер и значительное водоизмещение, за счёт него пневмоход удерживается на плаву, а за счёт вращения может передвигаться по водной поверхности. Зимой благодаря данной технологии позволят безопасно передвигаться по льду, даже по очень тонкому.

Видео:Примерка шины Трэкол на самодельный вездеходСкачать

Примерка шины Трэкол на самодельный вездеход

Правила эксплуатации шин

Шина трэкол 1300 600

1. Вводная часть.

Шины сверхнизкого давления 1300×600-533 ТРЭКОЛ предназначены для эксплуатации на вездеходных транспортных средствах (ВТС), работающих преимущественно в условиях бездорожья.

Многолетние наблюдения за эксплуатацией ВТС на шинах 1300×600-533 ТРЭКОЛ свидетельствуют о наличии систематических нарушений правил эксплуатации шин. Большинство этих нарушений связано с несоответствием фактических нагрузок на шины, внутренних давлений воздуха в них и пробегов в различных дорожных условиях значениям, установленным нормативно-технической документацией на шины. Все это значительно снижает ресурс шин, а иногда приводит к поломкам трансмиссии ВТС.

Читайте также: Как удалить индикацию давления в шинах хендай крета

Настоящие Правила являются основным документом, регламентирующим обслуживание и эксплуатацию шин 1300×600-533 ТРЭКОЛ, и их выполнение является обязательным для всех юридических и физических лиц.

2. Особенности конструкции шины.

Бескамерная шина 1300×600-533 ТРЭКОЛ в сборе с колесом состоит из тонкостенной покрышки с резинокордным каркасом, бортами и протектором, смонтированной на специальный герметичный обод 500-533 с диском, и вентилем (см. рис.1). Протектор имеет рисунок, состоящий из прямоугольных выступов, разделенных продольными и поперечными впадинами.

3. Правила монтажа и демонтажа шин.

Монтаж шины на обод колеса может осуществляться одним квалифицированным монтажником с соблюдением общепринятых правил техники безопасности шиномонтажных работ, изложенных в «Правилах эксплуатации автомобильных шин». Монтажу подлежат только исправные, чистые и сухие шины и ободья.

Шипы, хранившиеся при температуре ниже 0°С, перед монтажом должны быть выдержаны при температуре выше 0°С в течение 3-5 часов.

Шины перед монтажом подвергаются осмотру снаружи и внутри. При обнаружении застрявших в шине посторонних предметов их необходимо удалить.

Не подлежат монтажу и дальнейшей эксплуатации шины:

— с вытянутыми (деформированными) бортами, с изломом или разрушением металлического кольца борта;

— с повреждениями слоев каркаса;

— с кольцевым разрушением или изломом слоев каркаса;

— подвергшиеся длительному воздействию нефтепродуктов (масла, бензина, керосина, нефти) или других веществ, вызывающих набухание резины;

— со сквозными повреждениями.

Обнаруженные при осмотре сквозные повреждения должны быть отремонтированы с помощью аптечки для ремонта бескамерных шин (АРБ) в соответствии с прилагаемой к ней инструкцией.

Не допускаются к монтажу колеса, имеющие деформации, трещины, заусенцы и ржавчину деталей обода, контактирующих с шиной, а также трещины сварных швов в конусах основания обода и в местах соединения посадочных колец и диска с конусами основания обода, погнутости дисков и разработку крепежных отверстий диска более размеров, предусмотренных ГОСТ 10409.

Поверхности ободьев, контактирующие с шиной, должны быть очищены от ржавчины и покрыты лаком для металла.

Перед началом монтажа посадочные полки обода и борта шины необходимо смазать силиконовой смазкой или мыльной эмульсией.

3.2. Инструменты, применяемые для монтажа шины на обод:

Динамометрический ключ 8=13 — 1 шт.

Технологические болты М8х40 — 4 шт.

1 — шина; 2 — протектор шины; 3 — борт шины; 4 — вентиль; 5 — диск колеса;

6 — болт; 7 — шайба; 8 — гайка; 9 — кольцо бортовое обода; 10 — кольцо посадочно обода с фланцем; 11 — конус внутренний; 12 — конус наружный.

Рис. 1 Шина 1300×600-533 ТРЭКОЛ с колесом в сборе

3.3.1. Снять с колеса бортовые кольца (если они были установлены при поставке колеса) (Рис.1). Установить в отверстие на наружном конусе основания обода вентиль УБ или ЛБ (ГОСТ 8107), или импортный вентиль ‘ГР 413. При применении вентиля У Б его уплотнители должны плотно входить в отверстие обода, а герметичность соединения обеспечить затяжкой гайки.

3.3.2. Положить шину боковой стенкой на чистую поверхность помоста или пола. Поднять основание обода с диском и посадочными кольцами и ввести его сверху целиком внутрь шины (с перекосом обода) сначала одной посадочной полкой, а затем другой, помогая при необходимости монтажными лопатками.

Читайте также: Шины cordiant в новосибирске

3.3.3. Насадить верхний борт шины на верхнюю посадочную полку обода.

3.3.4. Уложить сверху бортовое кольцо, совместив его отверстия под

болты с отверстиями во фланце посадочного кольца. Вставить в диаметрально противоположные отверстия бортового кольца технологические болты и наживить на них гайки. Последовательно подтягивая гайки на технологических болтах, произвести предварительное стягивание бортового кольца и фланца посадочного кольца. По мере сближения бортового кольца с фланцем посадочного кольца вставлять в свободные отверстия штатные укороченные болты с шайбами и гайками, постепенно подтягивая гайки. Шайбы подкладываются под головки болтов. После установки штатных болтов с шайбами и гайками во все двенадцать свободных отверстий заменить четыре технологических болта на штатные. Окончательную затяжку штатных болтов гайками произвести в последовательности “крест накрест” динамометрическим ключом моментом кгс-м. После окончательной

затяжки гаек зазор между фланцем посадочного кольца и бортовым кольцом не допускается.

3.3.5. Перевернуть колесо и повторить операции по п.п 3.3.2 — 3.3.4 для другого борта шины.

3.3.6. Накачать шину воздухом до давления 0,6 кгс/см2 и убедиться с помощью мыльной эмульсии, что в местах сопряжения шины с ободом и в сварных швах обода утечка воздуха отсутствует. Допустимое падение

давления воздуха в шине за 24 часа — 0,02 кгс/см

3.3.7. Собранное колесо с шиной установить на ступицу моста ВТС и затянуть все гайки крепления колеса моментом 11. 12кгс-м. Для равномерной затяжки, затягивать гайки через одну.

3.4.1. Вывернуть золотник из вентиля и сбросить внутреннее давление в шине. Положить шину боковой стороной на чистую поверхность помоста или пола. Отвернуть гайки крепящие бортовое кольцо, вынуть болты из отверстий. Вставить в диаметрально противоположные отверстия бортового кольца технологические болты и навернуть на них гайки на глубину 6-10 мм (высота гайки).

3.4.2. Накачать шину воздухом до давления не более 0,15 кгс/см2. Если борт шины не сошел с посадочного кольца, сбросить давление, пролить место соединения борта шины с ободом мыльной эмульсией и через 15-20 минут операцию повторить. Указанные действия повторять пока борт не сойдет с посадочного кольца.

Отвернуть гайки, вынуть технологические болты и снять бортовое кольцо обода.

3.4.3. Перевернуть колесо другим бортом кверху, отвернуть гайки, вынуть болты и снять бортовое кольцо.

3.4.4. Поставить колесо вертикально и вытянуть обод внутрь шины. Если второй борт при этом не сходит с посадочного кольца, можно снять его, постукивая по нему изнутри шины деревянным бруском. После снятия второго борта шины с посадочного кольца, вынуть обод из шины (с перекосом обода).

4. Наблюдение за шинами в процессе эксплуатации.

Долговечность и надежность шин определяются соблюдением в процессе эксплуатации установленных норм эксплуатационных режимов и правильным уходом за шинами.

4.1. Нормы эксплуатационных режимов.

Допустимые давления воздуха в шинах для наиболее характерных условий движения, скорости движения в зависимости от давления в шинах и нормы пробега шин при различных внутренних давлениях в пределах гарантийного срока службы приведены в таблице.

Читайте также: Шины для внедорожников 205 70 r16

При соблюдении норм эксплуатационных режимов, указанных в таблице, и настоящих правил эксплуатации работоспособность шины до предельного износа рисунка протектора (остаточная высота выступов посередине беговой дорожки не менее 1 мм) составляет не менее 20 тыс. км.

Гарантийный срок службы шин составляет 6000 км в течение года при условии соблюдения настоящих правил эксплуатации.

Запрещается движение по дорогам с твердым покрытием и грунтовым дорогам при внутренних давлениях в шине, меньших, чем указано в таблице.

Нарушение указанных норм приводит к преждевременному выходу шин из строя.

Максимальная нагрузка на шину, кгс

Внутренние* давление в шине, соответствующее максимальной нагрузке, кгс/см 2

Норма пробега в пределах гарантийного срока службы, не более, км

Видео:Шина Forester 1370х600 работа по снегу.Скачать

Шина Forester 1370х600 работа по снегу.

Шина трэкол 1300 600

Шина трэкол 1300 600

Шина трэкол 1300 600

Видео:Диски без камерные с бедлоками под ВИ 3 + Резина Трэкол 130х600.Скачать

Диски без камерные с бедлоками под ВИ 3 + Резина Трэкол 130х600.

Шины Трэкол 1300*600-533

Надежные шины Трэкол 1300х600-533 – выбор специалистов

Владельцы удобных и маневренных внедорожников точно так же заинтересованы в покупке прочных и выносливых шин, как и водители легковых автомобилей или грузового транспорта. Именно поэтому многие сегодня стремятся купить шины Трэкол низкого давления. На территории России такие автомобильные комплектующие отечественного производства можно приобрести в дистанционном режиме, быстро, удобно и выгодно в ООО «Тюменская шинная компания».

Шины Трэкол 1300х600-533 имеют не только низкое рабочее давление, но и особый рисунок протектора, характеризуются оптимальной шириной профиля, отличаются высокой надежностью и долгим сроком службы. Они прочно крепятся к ободу колеса, исключая вероятность случайного проворачивания, обеспечивают отличное сцепление с землей и гарантируют высокую проходимость по любому бездорожью, будь то ухабы, вода, сугробы или снежная целина.

При этом тонкая и гибкая резиново-кордовая оболочка в основе шин Трэкол, отсутствие камеры и диагональная конструкция каркаса, обеспечивающие небольшой вес данных автомобильных комплектующих, гарантируют сохранность грунта и растительного покрова. Такие шины не деформируют дорожное покрытие, а деформируются сами, адаптируясь под любые неровности рельефа, поэтому их разрешено использовать на автомобилях, перемещающихся в заповедных зонах с их хрупкой экосистемой.

Кроме всего прочего, эти автомобильные комплектующие очень просты в монтаже и стоят сравнительно недорого.

Купить шины Трэкол из-за их неприхотливости, выгодного и эффективного использования желают многие. Сегодня они все чаще встречаются они не только на автомобилях марки «Трэкол», но и на многих моделях тяжелых снего- и болотоходов «Нива». Главное – покупать их в проверенных компаниях.

Предлагаем выгодно купить шины Трэкол

Обратившись к нам, каждый сможет приобрести шины Трэкол, обладающие всеми вышеперечисленными достоинствами, и обеспечить себе комфортные и безопасные условия езды. Осуществление заказа возможно в дистанционном режиме. Мы предлагаем несколько вариантов оплаты и доставки. Качество обслуживания и цены на наши товары порадуют даже самого придирчивого покупателя. Купите шины Трэкол именно в нашей компании, и вы останетесь довольны тем, что воспользовались нашим предложением.

В наличии на складе шины трэкол в размере 1300х600-533. Экологичность этих уникальных шин позволяет передвигаться на них в заповедных местах не нанося урона хрупкой экосистеме северной природы

  • Свежие записи
    • Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов
    • Скрипят амортизаторы на машине что делать
    • Из чего состоит стойка амортизатора передняя
    • Чем стянуть пружину амортизатора без стяжек
    • Для чего нужны амортизаторы в автомобиле

    📸 Видео

    Сборка колеса трэколаСкачать

    Сборка колеса трэкола

    Обзор легкого вездехода М2, шина Трэкол 1300х600.Скачать

    Обзор легкого вездехода М2, шина Трэкол 1300х600.

    Демонстрация эластичности шины низкого давления 1300х530-533 АрктиктрансСкачать

    Демонстрация эластичности шины низкого давления 1300х530-533 Арктиктранс

    Шина Арктиктранс 1700х750 и Трэкол 1300х600.Скачать

    Шина Арктиктранс 1700х750 и Трэкол 1300х600.

    Обзор вездеход М2 на шинах Трэкол 1300 и М5 на Арктиктранс 1700. Часть 2.Скачать

    Обзор вездеход М2 на шинах Трэкол 1300 и М5 на Арктиктранс 1700. Часть 2.

    Шина ТРЭКОЛ брак!Скачать

    Шина ТРЭКОЛ брак!

    УАЗ ТРЭКОЛ,,, шиномонтаж колёс радиус 1300-600-533Скачать

    УАЗ ТРЭКОЛ,,, шиномонтаж колёс радиус 1300-600-533

    Обзор вездеход М2 на шинах Трэкол 1300 и М5 на Арктиктранс 1700. Часть 1.Скачать

    Обзор вездеход М2 на шинах Трэкол 1300 и М5 на Арктиктранс 1700. Часть 1.

    Поедет ли Каракат по глубокому снегу? Сравнение шин Трэкол и ОбдирышиСкачать

    Поедет ли Каракат по глубокому снегу? Сравнение  шин Трэкол и Обдирыши

    Четырёхслойная шина Трэкол 1600х700.Скачать

    Четырёхслойная шина Трэкол 1600х700.

    Вездеход Konga. Заплыв на шинах Трэкол 1300х600.Скачать

    Вездеход Konga. Заплыв на шинах Трэкол 1300х600.

    вылет трэкол и другиеСкачать

    вылет трэкол и другие

    меняем шины на вездеходеСкачать

    меняем шины на вездеходе

    Теперь в наличии резина SEVER-TRUCKS в самом популярном размере 1300*600*533 мм! 🛞 Вы ждали? 🔥Скачать

    Теперь в наличии резина SEVER-TRUCKS в самом популярном размере 1300*600*533 мм! 🛞 Вы ждали? 🔥

    Обзор вездеходов Соломономобиль, шина Трэкол 1600х700, кунг и борт. ч3.Скачать

    Обзор вездеходов Соломономобиль, шина Трэкол 1600х700, кунг и борт. ч3.
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток