Снять шкуру барана компрессором

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

Забой и разделка барана – трудоёмкий процесс, который выполняется по определённой технологии, требует от человека специальных навыков, сопровождается предварительной подготовкой самого животного.

Неопытным животноводам придётся освоить технику забоя овец и обработки их туши.

Видео:Как чисто Шкурить барана. How to clean a ram skin.Скачать

Как чисто Шкурить барана. How to clean a ram skin.

Как зарезать барана?

Требуемые инструменты и инвентарь:

  • пара заточенных ножей для разделывания туши;
  • загнутый клинок для снятия шкуры;
  • молоток, топор;
  • несколько чистых тазов для сбора крови и внутренностей;
  • чистая тряпка или плёнка для укладывания отделённой шкуры;
  • ткань для протирки внутренней части туши;
  • соль для мирзы.

Барана подвешивают за заднюю ногу (с помощью верёвки или крюка), голова животного должна находиться на уровне колена забойщика. Удерживая одной рукой его голову, мощным ударом второй руки загоняют нож до позвонков между ухом и нижней челюстью (область шеи).

В результате нарушается целостность артериальных сосудов, начинается быстрый отток крови. Для постоянного стока крови необходимо освобождать сосуды от образующихся сгустков, которые затрудняют её движение. Весь процесс обескровливания занимает всего 5-6 мин.

В течение этого времени собранную кровь непрерывно размешивают, чтобы предотвратить её свёртываемость. Затем сразу приступают к очистке крови путём процеживания.

Если условия для подвешивания барана отсутствуют, животное со связанными конечностями, укладывают на широкую скамью и забивают в горизонтальном положении.

На некоторых этапах рекомендуется помощь второго человека.

Подготовка животного

К 10 месяцам вес барана доходит до 80 кг, однако часто животное решают забить раньше.

Подготавливают животное следующим образом:

  1. Барана приблизительно за месяц до убоя постригают.
  2. Показывают ветеринару, который оценивает его состояние. Подходит только здоровое животное.
  3. За день до забоя жертву отделяют от остальных баранов.
  4. Сутки держат без еды, это упрощает процесс разделки. Воды дают в неограниченном количестве.

Техники резки

Снять шкуру барана компрессором

Вариантов убоя ножом несколько:

  • перерезание артерии на шее;
  • удар в сердце.

Резкое перерезание шейной артерии и пищевода при забое барана практикуется мусульманами перед праздником Курбан-байрам. Процедура выполняется строго по религиозным правилам, является символическим жертвоприношением во имя Аллаха.

При этом туша может находиться как в вертикальном, таки и горизонтальном положении. Второй вариант применяется реже в связи с нарушением целостности шкуры жертвы.

Обездвиживание животного также достигается разными способами:

  • связыванием конечностей;
  • ударом молотка по голове;
  • разрядом электрического тока, углекислым газом (для крупных ферм).

Главное – зарезать быстро: баран должен быть убит, а не умереть от боли.

Видео:ОРИГИНАЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА БАРАНА. НАДУЛ КОМПРЕССОРОМСкачать

ОРИГИНАЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА БАРАНА. НАДУЛ КОМПРЕССОРОМ

Как разделать барана правильно

Снять шкуру барана компрессором

К разделке приступают после полного обескровливания туши, используют острый нож.

Тушу укладывают на спину, действуют в последовательности:

  1. Отделяют голову.
  2. Делают 2-сантиметровый надрез кожи на задней конечности в области сгиба (колена). Вставляют в него трубку длиной 30 см полностью. Кожу в месте разреза зажимают и начинают через трубку закачивать воздух. Образовывающиеся пузыри с воздухом, путём похлопывания, разгоняют по туше. В результате воздух распространяется по всей поверхности, кроме грудины. Затем удлиняют разрез до паха.
  3. Подобную процедуру повторяют на остальных конечностях.
  4. Голеностоп отрезают по месту суставов.

Затем приступают к отделению шкуры с туши.

Снятие шкуры

Делают разрез вдоль брюха и грудины. Начинают снятие шкуры с конечностей. В дальнейшем за освобождённые конечности туши подвешивают. Продолжают снимать шкуру с туловища.

Работа требует внимательности, кусочки мяса или жира не должны остаться на шкуре. В области спины и огузка работы производятся вручную, в остальных местах допускается использовать специальный инструмент.

Не стоит использовать нож, он может легко прорезать кожу.

Подготовка шкуры к консервации:

  1. Оставшиеся кусочки мяса или жира осторожно удаляют.
  2. Складывают пополам по длине, помещают в прохладное место.
  3. Через 2 часа начинают консервацию шкуры.

Извлечение внутренностей

Снять шкуру барана компрессором

Осторожно углубляют разрез вдоль туловища, сохраняя при этом целостность внутренних органов, особенно желчного пузыря, содержимое которого сделает мясо непригодным к пище.

Читайте также: Компрессор 24л хватит ли для покраски стен

Брюшину и грудину разъединяют в противоположные стороны, затем приступают к изъятию внутренних органов:

  • прямая кишка, пищевод и трахея (прямую кишку отрезают и откладывают отдельно);
  • сердце, лёгкие;
  • печень и желчный пузырь (заранее осторожно разъединяют их).

На желудке и кишках нарастает сало, которое осторожно срезают. В заключении внутренняя часть туши вытирается тряпками, на своём месте остаются только почки.

Разделка туши барана

Для разделки туши потребуется нож и топор. Вначале делят тушу на 2 части (верхняя, нижняя) по крестцовому позвонку.

При обработке верхней части туши последовательно отделяются:

  • передние конечности;
  • рёбра с двух сторон;
  • шея;
  • слои жира: курдючный (нутряной) жир снимается в первую очередь.

При обработке нижней части туши отделяются:

  • задние конечности;
  • слой жира;
  • мясо с крестца;
  • тазовые кости делятся на 2-3 части.

Не следует сразу делить тушку на мелкие части, крупные куски лучше хранятся.

Важно! Нутряной жир хранится отдельно от верхнего.

Обработка бараньих лопаток

Лопатка у барашка – большой кусок, который подлежит дальнейшей обработке:

  • удаление плевы, сухожилий;
  • разделение по коленному суставу;
  • отделение мякоти с лопатки и с другого сустава;
  • разделение костей на 2 части.

Работа с задними конечностями

Разделка задней конечности – наиболее трудоёмкий процесс, порядок работ следующий:

  1. Бедренную кость отрубают от задней части туши в области вертлюжной впадины.
  2. Расшатывают соединительные суставы.
  3. Разъединяют конечность на части по сухожилиям.
  4. Отдельно снимают жировую прослойку, постное мясо.

Любители жирной баранины могут не отделять жир от мяса.

Особенности обвалки среднего отруба

Процесс включает:

  • разделение среднего отруба на правую и левую половины путём выпиливания или вырубания рёбер от позвонков и грудной кости;
  • отделение корейки от грудинки путём распиливания каждой половинки среднего отруба вдоль линии, которая проходит поперёк рёбер;
  • от оставшегося среднего отруба отсоединяют крупный кусок пашины.

Рёбра от корейки и грудинки не отрезаются. Отделённый позвоночник и грудная кость отправляют на обвалку.

Видео:Как быстро снять шкуру баранаСкачать

Как быстро снять шкуру барана

Заключение

Решившись разделать барана самостоятельно, нужно подготовить особь к процедуре, запастись необходимым инвентарем, правильно убить животное.

Видео:Супер способ забой барана! Съем шкуры необычным методом.Скачать

Супер способ забой барана! Съем шкуры необычным методом.

снять шкуру с кабана при помощи воздушного компрессора

Приветствую, Уважаемые охотники,
назрел такой вопрос, неоднократно слышал о способе снятия шкуры с кабана или лося, при помощи насоса или компрессора мол делатся надрезик в который вставляется кончик шланга и подается воздух и шкура снимается быстро, легко и удобно. Но вот, всегда это слышал от третьих лиц, мол сами слышали тоже от кого то, а вот собственно может есть непосредственные участники такого действа ? поделитесь опытом как такое ошкуривание на практике осуществимо ? может видео есть ?

С кабана не получится. С бобра видел как компрессором снимают, с косули наверное получится, а с кабана — только ножиком, сало на шкуре крепко сидит.

сомневаюсь, что с кабана получится. хотя. попробовать можно, при случае.

Кабана тожe думаю нe вариант, там сало будет очень крепко держать ? Лучший способ, чтo я видел — подвешивают и обдирают локтем, весом 100+кг мужчины. Быстро.

И вообще, компрессором шкурить какое то кощунство, может сразу динамитом — фарш мгновенный.

Лэнд Крузер
И вообще, компрессором шкурить какое то кощунство

Компрессор нормальный весит слегка и где в поле электросеть? Или еще и станцию с собой тащить? Да и как герметизировать место накачки? У меня балон на 9 литров и 300 атм. Если в задницу вставить и вентиль открыть, то в лучшем случае внутренности изо рта вылезут ?

А если сделать надрез,сыпануть Сокола банку,вставить фитиль,зашить,поджечь.Потом иди и шкуру сымай.

А если сделать надрез,сыпануть Сокола банку,вставить фитиль,зашить,поджечь.Потом иди и шкуру сымай.

Дмитрий 76
Мне процесс снятия воздухом представляется очень легким, сделал надрез вогнал туда штуцер от компрессора

Дмитрий 76
благо хорошие компрессоры всегда в машине

Вот койота надувают. Очень не плохо получается.
http://www.youtube.com/watch?v. =endscreen&NR=1
А вот бобра.
http://www.youtube.com/watch?v=C-9trO0eRcI&feature=related
Метод имеет место жить. Кому как нравится. От условий зависит. Если это промысел — огромная экономия времени.

Это не совсем так легко и просто, с одного прокола шкуры всю тушу не поддуть. Как всегда есть нюансы и нужен опыт.

А стреляете всегда возле машины?

Проще балон с гелием возить,надуть кабана и за верёвочку по воздуху ? Главное в очко чопик не забыть

Главное в очко чопик не забыть

кабаны на 95% отстреливаются с вышек

В очко государственного инспектора по охране оЪектов животного мира,можно егерю на худой конец ?

Читайте также: Замена компрессора кондиционера volvo s60

Не знаю как кто, но читая тему, поржал изрядно. Гомосятина какая :-)))

Вылез из под стола. если нет сжатого воздуха под руками возьмите колесо от джипа, его катить к кабану удобней ?

Блин ,с лосишкой то, было бы забавно попробовать. Но как только вот?
Если ножной насос взять. так мужики засмеют. только так, поржать если
Оленей компрессором..там удар идёт , воздух рвёт плёнку на раз .как подкачка на разбортовочнике в шиномонтажке.

Ром, американчеги дурной пример подают, учат гадостям. Я за чистоту процесса, за исконность.

А Шведы лосей топором обдирают. Видимо ножом им слишком легко. Северные любители лыж и гамаков ?

Весело если бы небыло так грусно . И от куда такие только идеи берутся? ?

Увы все очень просто стрелять — купила, разделывать не купила. какие охотники такая и культура охоты.

Для разрядки и ржаков — теме зачет.
А вообще — идеи могут быть разные, но некоторые пусть только идеями и остануться. Разделка трофея — это своего рода ритуал, за которым и «на крови» и байки и вообще разговоры, поздравления, воспомнания разных ситуаций в прошлом: порой комичных, порой грусных.
А что — давайте и за костерком не посидим — на газухе еду сделали, быстро ебнули по стопке — и спать — ФУ!
Некорые вещи упрощать не надо.

Sum
А что — давайте и за костерком не посидим — на газухе еду сделали, быстро ебнули по стопке — и спать — ФУ!

ну шо так сразу ребром, a если дров нет? иногда и суxпай в радость, газ нести только в зубаx ? а еще бывает нельзя огонь разводить, суxо-с, пожары-с. Газ там наше все. Иначе опять суxпай ?

Фигасе! а койот то действительно надувается на раз, век живи век учись, но тем не менее я солидарен с вышеотписавшимися- ритуал портить ненадо, а то дойдём до пиндосов которые как хирурги перчаточки резиновые одевают. Прогресс в делах охотничьих- дело вредное.

зайчиков удобно обдирать таким способом

Зайчики и вручную отлично обдираются- надрезы на скакат. суставах (последнее время вообще ненадрезаю, пальцем шкурка дырявится на ура) и чулком до головы- снятие самой шкуры очень быстро происходит, чуть чуть повозиться приходится с хвостом.

Дико извиняюсь, но с косули шкура снимается как с кролика — чулком. С компрессором дольше возиться. Не забываем также о двух пулевых отверстиях. Ок. У компрессорщиков их будет 20, если исходить из ёмкости магазина СКС.
Мысль об обдирке кабана при помощи компрессора не прийдёт в голову уже тому, кто просто сало ел, не говоря уже о разделке свинтусов.

Зайчики и вручную отлично обдираются

дунешь, мне кажеться немного, но удобней ИМХО конечно же.

Игорь, добрый день.
насосом дую, насосом.

Grixa
Фигасе! а койот то действительно надувается на раз, век живи век учись, но тем не менее я солидарен с вышеотписавшимися- ритуал портить ненадо, а то дойдём до пиндосов которые как хирурги перчаточки резиновые одевают. Прогресс в делах охотничьих- дело вредное.

У Вас звери стерильные? Они тоже болеют и часто достаточно заразными гадостями. Гусарство — это круто, но заразившись сами, Вы подвергаете риску родных и близких.

Дмитрий 76
Для удобства и быстроты процесса, ножиком долго да и на полусогнутых с ним ковыряешься потом икроножные мышцы очень остро реагируют на хождение по лестнице.
Мне процесс снятия воздухом представляется очень легким, сделал надрез вогнал туда штуцер от компрессора ( благо хорошие компрессоры всегда в машине) 5 минут покурил и аккуратно ошкуренная туша готова. Но это так представляется, а вот как оно на практике ?

tuxx
самое главное вовремя компрессор выключить что б не рвануло!

У Вас звери стерильные? Они тоже болеют и часто достаточно заразными гадостями. Гусарство — это круто, но заразившись сами, Вы подвергаете риску родных и близких.

Grixa
Не встречал и не слышал что в животном и птичьем мире (по крайней мере России) есть зараза которая может передаться через кожный покров, если вы такой информацией обладаете то я с удовольствием почитаю об этом.

А у меня такая штука как у американцев на работе есть. Я как то и не думал что ей надувать надо. Называется пистолет продувочный. Есть во всех автосервисах.

Читайте также: Компрессор fubag auto master kit 10 vdc 50 10 предметов

У меня тока один вопрос. Как дырки от пуль затыкать. У меня после хамерхеда особенно оне очень большие.

Modano
Ремкомплект в помощь.Заштопать,завулканизировать и надуть.)))

После хамерхеда там штопать не получится ? там заплатки ставить надо и не маленькие.

На видео где бобра надувают, пузо и бока у него и так без надува легко шкурятся, а спину не надуть (ИМХО), там шкура «приросши» у бобра крепко.

Grixa
резиновые перчатки одеваем только если есть порезы на руках, в ином случае их защитное действие будет просто дублировать защитный кожный покров человека. ну как-то так получается.

А заболевания самого кожного покрова Вы не учитываете?

Grixa
Если глубоко вдуматься в написанное то выходит что нужно в костюме хим защиты и с противогазом свежевать животных и птиц и отдавать в последствии мясо на множество экспертиз и тестов, поскольку есть болячки которые по воздуху передаются.

Это уже поздно. Просто нужно подходить к дичи, как судмедэксперт к трупу. Больное животное часто и так видно. Нужно осмотреть тушу. При свежевании обращать внимание на вид, консистенцию и запах тканей и органов. Болезни обычно видны, ощущаются по запаху и по консистенции пораженных тканей и органов. Печёнку нужно порезать и посмотреть, нет ли жильцов. И т.п. Просто не нужно за глупыми предрассудками забывать о благоразумии.

Grixa
резиновые перчатки одеваем только если есть порезы на руках

Grixa
Если глубоко вдуматься в написанное то выходит. лучше вообще бросаем охоту

Ну не знаю, когда пипка чесаться начинает, любой вспоминает, для чего презервативы придуманы.

Grixa
Зайчики и вручную отлично обдираются- надрезы на скакат. суставах (последнее время вообще ненадрезаю, пальцем шкурка дырявится на ура) и чулком до головы- снятие самой шкуры очень быстро происходит, чуть чуть повозиться приходится с хвостом.

Снять шкуру барана компрессором

А я и не знал про скакательные суставы, работая по старинке: ?

Очень знакомые руки (слева) и собака ?

. да и место за забором пионерского лагеря. ?

пульнули давеча кабанчика с вышки. ну и прикола ради предложил я дружбанам попробовать его накачать, походили кругами вокруг него, подумали. короче решили, что в реальных условиях это невозможно, не отойдет сало от шкуры. да и дырка от пули будет воздух пропускать. поржали до боли в животе. в итоге ободрали по «старинке». зато сами накачались. за упокой.

  • Свежие записи
    • Чем отличается двухтактный мотор от четырехтактного
    • Сколько масла заливать в редуктор мотоблока
    • Какие моторы бывают у стиральных машин
    • Какие валы отсутствуют в двухвальной кпп
    • Как снять стопорную шайбу с вала
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности


    🌟 Видео

    Снимаем шкуру с помощью компрессора!Скачать

    Снимаем шкуру с помощью компрессора!

    Вот так надо быстро снять шкуру барана красивоСкачать

    Вот так надо быстро снять шкуру барана красиво

    Разделка баранины , мастер класс, . Показываю медленно объясняя.Lammfleisch schneidenСкачать

    Разделка баранины , мастер класс, . Показываю медленно объясняя.Lammfleisch schneiden

    Разделка барана.Скачать

    Разделка барана.

    Разделка барана , Часть 2 ,Скачать

    Разделка барана , Часть 2 ,

    шкуру барана снял за 2 минуты.Скачать

    шкуру барана снял за 2 минуты.

    Монгол забивает баранаСкачать

    Монгол забивает барана

    разделка барана ,снятие шкурыСкачать

    разделка барана ,снятие шкуры

    ВАЛИХАН ВЕРНУЛСЯ ! Подготовка к разделка барана (начало разделки )Скачать

    ВАЛИХАН ВЕРНУЛСЯ ! Подготовка к разделка барана (начало разделки )

    ЗАБОЙ ОВЦЫ. КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ ШКУРУ И РАЗДЕЛАТЬ ОВЦУСкачать

    ЗАБОЙ ОВЦЫ. КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ ШКУРУ И РАЗДЕЛАТЬ ОВЦУ

    Конкурс на разделывание Барана. Аул Учкулан. 2017 год.Скачать

    Конкурс на разделывание Барана. Аул Учкулан. 2017 год.

    Мастер-класс по выделке овечьих шкур. 2020 г. 6+Скачать

    Мастер-класс по выделке овечьих шкур. 2020 г. 6+

    Зарезать барана красиво, снять шкуру.Скачать

    Зарезать барана красиво, снять шкуру.

    Снятие шкуры с бобра надуваниемСкачать

    Снятие шкуры с бобра надуванием

    Курбан байрам. Разделка барана от Ашаханова П.С.Скачать

    Курбан байрам. Разделка барана от Ашаханова П.С.

    Как снять шкуру с кролика. Слабонервным не смотретьСкачать

    Как снять шкуру с кролика. Слабонервным не смотреть
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток