- Поставщики и цены:
- Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л)
- Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л) Технические характеристики
- Назначение оборудования — Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л)
- Известные аналоги
- Похожее оборудование
- Отзывы и комментарии:
- Получить полный доступ
- Морозильник Pozis Свияга 158-1
- 🎥 Видео
Поставщики и цены:
8 поставщиковконтакты скрыты
Видео:Не запускается компрессор холодильника Свияга. Как запустить компрессор холодильника.Скачать
Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л)
Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л) — горизонтальный морозильный ларь предназначен для замораживания и длительного хранения продуктов.
Особенности и преимущества:
— Корзины усиленной конструкции, металлические проволочные;
— Режим быстрого замораживания;
— Механический блок управления.
Видео:Выезд на тестирование морозильника "Pozis-Свияга"Скачать
Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л) Технические характеристики
— Объем морозильной камеры /НТО, л: 472
— Количество компрессоров, шт.: 1
— Потребляемая мощность, Вт: 190
Низкотемпературное отделение (НТО)
— Температура в морозильной камере: -18 ?С
— Система оттаивания холодильной камеры: ручная
— Мощность замораживания: 15
— Время повышения температуры замороженных продуктовот -18 до -9 градусов, ч: 10
Эффективность и энергопотребление
— Класс энергоэффективности: В
— Расход электроэнергии за 24 часа, кВт/ч 1
— Корректированный уровень звуковой мощности, дБA: 46
— Потребление электроэнергии, кВт/год: 565
— Габаритные размеры, мм (высота, глубина, ширина): 870х735х1700
Морозильник-ларь POZIS–Свияга-158-1 имеет Сертификат ГОСТ Р.
Видео:Дополнительная диагностика морозильного ларя "Pozis Свияга"Скачать
Назначение оборудования — Морозильник-ларь бытовой POZIS-Свияга-158-01 (480 л)
Видео:Не включается морозильный ларь.самостоятельно проверяемСкачать
Известные аналоги
Такой информации в справочнике нет.
Сообщить об аналогах
Видео:Полезные вещи внутри компрессора от старого советского холодильника!Скачать
Похожее оборудование
Видео:Ремонт морозильного ларя Позис, замена мотор компрессораСкачать
Отзывы и комментарии:
Видео:Морозильная камера POZIS ремонт | УтильСкачать
Получить полный доступ
Полный доступ на 1 сутки 50руб.
Справочник не занимается продажей медицинского оборудования.
Все цены на оборудование устанавливаются поставщиками самостоятельно из личного кабинета.
Работаем над ошибками
Если вы обнаружили ошибку в справочнике, то отправьте нам информацию на info@8a.ru и мы обязательно исправим ошибку.
Собираем информацию о производителях медицинского оборудования
Видео:Принцип работы холодильника с компрессоромСкачать
Морозильник Pozis Свияга 158-1
Страна-производитель | Россия |
Бренд | Россия |
Модельный ряд | 2014 |
Основные характеристики | |
Тип морозильника | морозильный ларь |
Количество камер |
— современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.
Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего — ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.
Двухкамерные холодильники — самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам — через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер — в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.
Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.
Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.
Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.
(от 4.5 до 1163.0 л) — это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.
Общий объем — напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.
Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое — летняя дача, офис или гостиничный номер.
На выбор «фризера» влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.
Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком — иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.
(от 4.2 до 708.0 л) — емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.
При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.
Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.
Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные «второгодники».
Оттаивание морозильника — процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.
Самое простое оттаивание холодильника — ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.
А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого — минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.
Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.
Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.
Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца — на случай небольшого потопа.
Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.
Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.
Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой — это также ускорит процесс таяния льдов.
Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки — на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.
Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда — счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.
Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.
Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.
в холодильнике — одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.
В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:
— уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;
— регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;
— нагрузка на каждый компрессор — более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.
Однако два компрессора — это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.
Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.
Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.
как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери — такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей — больше габариты — выше стоимость.
Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.
(кВтч/год) холодильника — это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.
Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
класс энергопотребления — важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.
Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G.
Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп — самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА).
Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.
А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.
Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.
Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.
Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.
— одно из значений классификации, определяющей климатические условия эксплуатации холодильников.
Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанные диапазон температуры и влажности, оптимиальный для работы холодильника, и определяет его конструкцию.
В климатическую классификацию входят четыре класса — с условным обозначениями латинскими буквами:
N — нормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN — субнормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST — субтропический климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T — тропический: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.
На российском рынке представлены в основном холодильники с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура в наших широтах стала зашкаливать за +32°С, производители стали выпускать мультиклиматические холодильники — N-ST и SN-ST. Такие модели спосбны бесперебойно работать при более широком жиапазоне температуры и влажности.
Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные.
(subnormal) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.
холодильника — может быть двух видов: отдельно стоящий и встраиваемый.
В последние годы стали популярными встраиваемые холодильники, которые прекрасно вписываются в любой авторский дизайн-интерьер. Такие модели прекрасно размещаются под столешницу, в специальный шкаф или мимкрировать с помощью декоративной отделки под цвет кухни.
Только не забудьте про важный нюанс: если планируете купить встраиваемый холодильник, заранее определитесь с габаритами модели и размерами ниши для встройки: одно к другому должно подойти идеально.
— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.
В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.
Уровень шума (от 21 до 55 дБ), создаваемый холодильником при работе — один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью — тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.
Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка — 38 дБ.
Срок гарантии — период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.
Гарантия на купленную технику может быть фирменной — самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя — обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.
Габариты | |
Ширина, мм | 1700 |
Глубина, мм | 735 |
Высота, мм | 870 |
Вес, кг | 75 |
Дизайн | |
Тип открывания дверей |
может быть в следующих основных вариантах: поворотный, выдвижной, раздвижной и откидной.
тип — также используется в морозильниках-ларях, а также — холодильных и морозильных витринах — как в горизонтальном, так и вертикальном исполнении.
Особенно удобен раздвижной тип дверей в морозильниках-ларях, поскольку альтернативные откидные «сундучные» двери требует изрядной физической силы при каждом подходе к морозильнику.
Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) — важный технический параметр, отражающий производительность холодильника по замораживанию.
Мощность замораживания иногда называют «замораживающей способностью», «массой замораживания», «скоростью замораживания». Но суть от названия не меняется — этот параметр указывает на максимальное количество (в килограммах) продуктов, которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину от комнатной температуры до -18 °С. Оптимальный выбор для семьи — не более 10 кг в сутки. Холодильные установки с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.
Отделение холодильника с отрицательными температурами, предназначенного для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки и получения пищевого льда. Принято обозначать класс морозильной камеры следующим способом:
* — показатель с одной «снежинкой» поддерживает минимальную температуру до — 6°С, подходящую только для короткого хранения продуктов от 2 до 4 недель;
** — две «снежинки» соответствуют минимальной температуре -12°С, обеспечивает недлительное хранение продуктов от 2 до 8 месяцев;
*** — показатель дает возможность длительного хранения (до 1 года) и замораживания небольшого количества продуктов при температуре -18°С;
**** — показатель при минимальная температура ниже -24°С обеспечивает длительное хранение и замораживание большого количества продуктов;
Диапазон рабочей температуры — интервал, в пределах которого можно регулировать температуру в морозильной камере. Как правило, четко задается лишь самое низкое значение. Класс морозильной камеры напрямую зависит от этого значения и обозначается следующим способом:
* — показатель с одной «снежинкой» поддерживает минимальную температуру до — 6°С, подходящую только для короткого хранения продуктов от 2 до 4 недель;
** — две «снежинки» соответствуют минимальной температуре -12°С, обеспечивает недлительное хранение продуктов от 2 до 8 месяцев;
*** — показатель дает возможность длительного хранения (до 1 года) и замораживания небольшого количества продуктов при температуре -18°С;
Режим суперзаморозки — кратковременный режим, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С.
Суперзаморозка используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов, находившихся при комнатной температуре.
Включать режим суперзаморозки рекомендуется заранее — за несколько часов до помещения свежих продуктов в морозильную камеру.
Как правило, в современных холодильниках режим суперзаморозки завершается автоматически — по внутреннему таймеру, однако есть и такие модели, в которых Суперзаморозку нужно отключать вручную. Поэтому важно помнить, что холодильник не может слишком долго работать в режиме суперзаморозка — из-за коблоссальной нагрузки на компрессор, которая может привести к глобальному ремонту.
Автономное сохранение холода (от 1 до 110 ч) — параметр, отражающий сохранение холода в морозильнике при отключении электроэнергии, измеряется в часах.
Если быть точным, то этот показатель показывает, за сколько часов после отключения электроэнергии температура в замороженных продуктах повысится с -18 до -9 °С. В моделях премиум класса автономное сохранение холода может достигать более 100 часов, в бюджетных моделях этот показатель не превышает 10-20 часов. Всё это время в холодильнике держится достаточно низкая температура, позволяющая хранить некоторые менее быстро портящиеся продукты.
Отделение морозильной камеры — пространстро между полками в морозильнике. В некоторых моделях морозильная камера разделена металлической решеткой, а в других — в этих моделях, как правило, морозильная камера расположен снизу, отделения морозильника отгорожены друг от друга выдвижными ящиками или замкнутыми боксами с дверцей-шторкой. В таких моделях можно изолированно хранить различные продукты без риска перемешать их запахи.
Обычно морозильная камера, расположенная снизу, имеет 3 изолированных отделения, а большие холодильники Side-by-Side — до шести.
Выдвижные корзины — разновидность отделений в холодильнике. В холодильной камере выдвижные ящики чаще всего используются для хранения овощей и фруктов. Но еще чаще они встречаются в морозильной камере, расположенной внизу холодильника. Выдвижные ящики позволяют раздельно хранить различные продукты, не перемешивая запахи и делая удобным загрузку-выгрузку пакетов и упаковок.
🎥 Видео
Как обманывают Холодильщики? Ремонт Холодильников - развод на замену компрессораСкачать
Компрессор от холодильника для накачки колес Вся правдаСкачать
ОБЫЧНЫМ КОМПРЕССОРОМ больше не пользуюсь! Безмасляный компрессор Sturm AC936100OLE!Скачать
Как проверить реле, термореле, термостат, компрессор в холодильнике без мастера и приборов.Скачать
Мечта металлоломщика! Самые дорогие холодильники советского производства!Скачать
Выбираем КОМПРЕССОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКАСкачать
Вакуумирование компрессором от холодильника. Как получить более глубокий вакуум.Скачать
Холодильник Свияга продажей и доставкой, Казань и пригородСкачать
Как подключить компрессор от холодильника! Без реле.Скачать
Pozis- Свияга-155-1Скачать
Запускаю компрессор без реле (с автоматом) #холодильникСкачать
Как просто подключить компрессор от холодильника.Скачать