Торт в форме шины

Торт в форме шины

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт:
вес 3 кг — размер 20 см на 20 см
вес 4 кг — размер 25 см на 25 см
вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Видео:3D WHEEL CAKE /HOW TO MAKE TIRE CAKE /EASY TUTORIAL STEP BY STEP BY CHEF BETHS KITCHENСкачать

3D WHEEL CAKE /HOW TO MAKE TIRE CAKE /EASY TUTORIAL STEP BY STEP BY CHEF BETHS KITCHEN

Эффектный торт “Машинка” своими руками — легко, красочно, вкусно!

Готовый торт Машинка из крема

Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

Видео:СЛЕДЫ ПРОТЕКТОРА НА ТОРТЕ// Как сделать следы колес шин// Вкусняшки Дома с АллойСкачать

СЛЕДЫ ПРОТЕКТОРА НА ТОРТЕ// Как сделать следы колес шин// Вкусняшки Дома с Аллой

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Видео:Торт колесо автомобиляСкачать

Торт колесо автомобиля

Как правильно работать с мастикой

  • Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно.
  • Крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
  • В запасе по всей окружности оставляйте минимум см 10–15. Тогда есть вес и мастика может оттянуться.
  • Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
  • Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!



Видео:Как сделать РИСОВЫЕ ПАРУСА | лучший декор для торта❤️Скачать

Как сделать РИСОВЫЕ ПАРУСА | лучший декор для торта❤️

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

Как сделать крем и украсить им торт:

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Видео:Торт колесо!!! Необычный торт своими руками. Ребенку очень понравилось!!!Скачать

Торт колесо!!! Необычный торт своими руками. Ребенку очень понравилось!!!

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Видео:Торт колесо / Сake wheelСкачать

Торт колесо /  Сake wheel

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Видео:видеоурок: торт машинка | мк торт автомобильСкачать

видеоурок: торт машинка | мк торт автомобиль

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Читайте также: Рено кангу шины для лета

Видео:Лепим из мастики колесо для торта автомобиль. We make a car out of sugar paste for a cake wheel.Скачать

Лепим из мастики колесо для торта автомобиль. We make a car out of sugar paste for a cake wheel.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Видео:😲ИМЕНИННИК не мог🧐 ПОВЕРИТЬ👍 что это ТОРТ💖😉Скачать

😲ИМЕНИННИК не мог🧐 ПОВЕРИТЬ👍 что это ТОРТ💖😉

Красивый десерт из мастики

Чтобы получить более яркие и реалистичные очертания автомобиля, при декоре торта можно использовать мастику. Такой десерт будет не только иметь более насыщенный оттенок, но и его легче, чем кремовый торт, довести до места праздника.

  • 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше брать бисквитный, т. к. он меньше крошится);
  • 300 г шоколадно-масляного крема;
  • пищевые красители нужного оттенка;
  • мастика;
  • сахарная пудра.
  1. Придать торту очертания будущего автомобиля при помощи острого ножа. Сделать колесные арки (можно воспользоваться трафаретом).
  2. Покрыть заготовку шоколадным кремом, сделав таким способом поверхность максимально ровной. Отправить в холодильник для застывания.
  3. Разделить мастику на несколько частей, равных количеству цветов, которые будут присутствовать в изделии.
  4. Базовую часть мастики при помощи скалки раскатать в пласт и покрыть им машину. Какого цвета основа, такого же будет и машина.
  5. Из мастики других цветов сформировать стекла, фары и прочие детали, прикрепить их в нужные места. Чтобы новые фрагменты мастики хорошо приклеились, можно использовать специальный пищевой клей, или просто немного смочить их водой.
  6. Колеса машины сделать из печенья круглой формы. Для этого 3 − 4 штуки следует сложить стопкой и склеить при помощи варенья или вареной сгущенки.
  7. Обтянуть колеса черной мастикой, отпечаток шин сделать при помощи игрушечных колес. Литые диски сделать из белой мастики. Прикрепить заготовки к основной части торта.
  8. Прорисовать красителями мелкие детали автомобиля.

Сделать торт-машину своими руками совсем несложно. Но результат впечатлит не только ребенка, но и взрослых.

Видео:Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоСкачать

Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Видео:Вот вам и китайская резинаСкачать

Вот вам и китайская резина

«Пожарная машинка» на детский праздник

Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

Делаем пожарную машинку следующим образом:

Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.

Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.

Видео:Колеса из мастикиСкачать

Колеса из мастики

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Видео:3D торт / Торт колесо / 3D cake / Cake wheel / cake for manСкачать

3D торт / Торт колесо /  3D cake / Cake wheel / cake for man

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке

Видео:Шоколадное колесо для торта машинаСкачать

Шоколадное колесо для торта машина

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка
1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

Видео:REALISTIC TYRE CAKEСкачать

REALISTIC TYRE CAKE

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Читайте также: Сравнение нешипованных зимних шин 2020 2021

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Видео:Сделайте так и колесо больше не будет спускать..Скачать

Сделайте так и колесо больше не будет спускать..

Рецепты приготовления:

Очаровательный тортик непременно понравится Вашим гостям. Он не только нарядно выглядит, но ещё и очень вкусный, сладкий и ароматный. «Машинку» можно украсить кремом или мастикой, все зависит от того, что у Вас получается лучше. Оба варианта превзойдут Ваши ожидания! Устройте себе и своим близким настоящий праздник.

Торт «Машина» из крема

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 2 стакана;
  • Яйца 8 штук.

Способ приготовления:

Для торта нужно два песочных коржа. Взбейте 4 яйца, добавляя постепенно один стакан сахара. Затем всыпьте постепенно один стакан муки. Перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.

Выкладываем тесто в прямоугольную форму. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Второй корж дублируем: замешиваем тесто, выпекаем в духовке. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.

Для начала режем первый корж на три части. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины. Ее разрежьте пополам и пропитайте каждую часть сиропом или кремом, добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад или то, что любит Ваш ребенок.

Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.

Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться не менее 10 часов.

Торт «Машина» без мастики

Ингредиенты:

  • Яйца 8 штук;
  • Сахар 300 г;
  • Пшеничная мука 160 г;
  • Кукурузная мука 65 г;
  • Какао-порошок 80 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Кукурузное масло 100 г.
  • Сливки 200 г;
  • Сахарная пудра 20 г;
  • Желатин 2.5 г.
  • Сливки 350 г;
  • Сахарная пудра 30 г;
  • Пищевой краситель 2 г;
  • Сахар 5 ч. л.;
  • Печенье 60 г;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Конфеты 5 штук.

Способ приготовления:

Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.

По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).

Вылейте половину теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку. Также испеките второй корж из оставшегося теста.

В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 г), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.

Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.

Для красного крема: хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель. Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку “звездочка”, отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта).

Колеса сделайте из печенья, глазки — из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак — из сливочного масла, взбитого с сахаром. Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!

Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника

Ингредиенты:

  • агар-агар ⅓ ч. л.;
  • сахар 140 г;
  • краситель пищевой по вкусу;
  • вода 40 г;
  • яичные белки 2 шт.
  • молоко сгущенное по вкусу;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло рафинированное ½ ч. л.;
  • шоколад черный горький 80 г;
  • печенье Юбилейное молочное 150 г.
  • сметана 30% 100 г;
  • сахар 80 г;
  • желатин 8 г;
  • клубничный сироп 2 ст. л.;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • клубника замороженная 200 г.
  • сахар 100 г;
  • ванилин 1 г;
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.;
  • кипяток 2 ст. л.;
  • яичные желтки 2 шт.;
  • мука 100 г;
  • яйца куриные 2 шт.
  • клубничный сироп 120 г;
  • коньяк 1 г.

Способ приготовления:

Печем бисквит по привычной для Вас технологии. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде, если нет, тогда из обычного печенья, круглой выемкой выдавливаем кружочки.

Шоколад растапливаем, добавляем пол чайной ложки растительного масла, перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.

Пропитываем коржи клубничным сиропом, можно добавить в сироп ликёр. Для творожного суфле соединяем творог и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.

Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле

Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник на 2 часа. Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.

От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.

Обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему “стеклу” и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией. Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.

Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой. На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.

Покрыть всю машинку массой типа пирожного “картошка”, чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье измельчить в блендере. К крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной. Тонким слоем покрываем бока машинки “картофельной” массой. Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.

Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары. Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой “звездочка”.

Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.

Читайте также: Как убрать датчик давления в шинах рав 4

Торт «Машинка» из мастики

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – по вкусу.
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.
  • молоко сухое – 4 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 4 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • какао – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать 4 желтка, сахар (100 г) и мягкое сливочное масло. Изюм хорошо промыть. Отдельно взбить 4 белка. В масляно-желтковую смесь подмешать муку с разрыхлителем, потом частями добавить взбитые белки. Последним добавить изюм.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 45 минут при 180 градусах. По готовности корж остудить и разрезать пополам. По такому же принципу готовим шоколадный корж. Смешиваем желтки, сахар и масло. Потом добавляем к ним просеянную муку, смешанную с какао и с разрыхлителем.

Взбиваем белки и добавляем частями к остальным ингредиентам. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Для сметанного крема надо растопить шоколад на водяной бане. Даем ему немного остыть и начинаем по ложке добавлять сметану (она должна быть комнатной температуры), при этом непрерывно взбиваем венчиком.

Для масляного крема взбиваем масло (200 г) примерно 3–5 минут и начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенное молоко (300 г), взбиваем до пышности, глянцевого блеска и однородности.

Корж укладываем на тарелку. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. На корж выкладываем сметанный крем, сверху крема – кружочки банана, и снова сметанный крем, далее следующий корж. Придаем коржам форму машинки и покрываем её сверху масляным кремом. Убираем в холодильник.

Для мастики: смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. В часть мастики подмешиваем какао. Раскатываем как тесто, украшаем машину.

Торт «Полицейская машинка»

Ингредиенты:

  • Масляный бисквит — 2 Штуки;
  • Мастика — 400 Грамм;
  • Крем — 500–600 Грамм (масляный);
  • Пищевая краска — 4 цвета: синий, красный, черный, коричневый.

Способ приготовления:

Испечь бисквит по своему фирменному рецепту и оставить его остывать. Пока выпекается бисквит, вырежем основу машины — форму, какой она должна быть, чтобы потом все бисквиты вырезать не “на глаз”. Собираем машину: на форму выкладываем бисквит, обрезаем по форме шаблона, смазываем кремом. Ставим торт-машину в холодильник на 2–3 часа.

В основе всех деталей белая мастика, детали вырезаются, а потом красятся пищевой краской в разные цвета. Пришло время доставать торт из холодильника и приводить его в порядок. Обрезаем лишнее, то есть приближаем форму нашего торта к форме машины. Обмазываем всю машину кремом и отправляем в холодильник на ночь или на 6–7 часов.

Делаем колёса: можно сделать из печенья круглой формы и обмотать его мастикой, которую подкрасил в черный цвет. Окна делаем тонированные. Раскатываем большой пласт мастики и накрываем им торт-машину. Разглаживаем руками, лишнее обрезаем, прикрепляем колеса, мигалки, буквы и фары. Низ машины подкрашиваем с помощью кисточки и пищевой краски.

Видео:Возьми на заметку ! Как восстановить протектор ! #shortsСкачать

Возьми на заметку ! Как восстановить протектор ! #shorts

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Видео:3Д Торт Машина // 3D Car Cake Range RoverСкачать

3Д Торт Машина // 3D Car Cake Range Rover

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Видео:Ремонт бокового пореза шины. Шиномонтаж. Подольск, Домодедовское шоссе 25 #шиномонтаж #подольскСкачать

Ремонт бокового пореза шины. Шиномонтаж. Подольск, Домодедовское шоссе 25 #шиномонтаж #подольск

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась. 1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

Видео:ТОРТ МАШИНА. ЧЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ!!! Сборка и Оформление | LoraCakeСкачать

ТОРТ МАШИНА. ЧЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ!!! Сборка и Оформление | LoraCake

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.
1. Отделяем желтки от белков

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Торт «Машинка» – сладкий презент мальчику

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать торт в виде машины. который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Со съедобной картинкой

В последнее время стала популярной пищевая фотопечать. С помощью такой технологии можно напечатать на рисовой или сахарной бумаге любое изображение автомобиля. Картинка станет оригинальным и ярким украшением десерта.

При использовании съедобных картинок удобнее работать с тортами прямоугольной формы, т. к. это значительно упрощает процесс центровки изображения.

Выбрав такой способ украшения торта, можно сэкономить массу времени и сил, т. к. картинка наносится легко и быстро.

  • Правообладателям
  • Политика конфиденциальности


Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток