Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Авто помощник

Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. Притом ассортимент выпечки, которую можно испечь в чудо-кастрюле, достаточно велик и не ограничивается пирогами и кексами. Бисквиты, запеканки, булочки, печенье и даже пасхальные куличи.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, открытых пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности. Все это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остается нежной и не пересушивается.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

У выпечки из мультиварки есть масса преимуществ, но единственным, на мой взгляд, недостатком является отсутствие румяной корочки, т.к. на крышке нет нагревательного элемента. Верх выпечки может остаться почти белым или светло-кремовым, что может натолкнуть на мысль, что изделие не пропеклось. Здесь на помощь придет обычная деревянная шпажка. Проткнув ею изделие, можно понять, готова ли выпечка (к шпажке не должно липнуть тесто).

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

А светлый верх всегда можно скрыть при помощи глазури, ягод и фруктов или обычной сахарной пудры.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Если же румяная корочка важна и нужна, то пирог или кекс можно просто перевернуть вверх дном, либо перевернуть и немного подпечь с другой стороны.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

В мультиварке можно делать блинчики, панкейки и сырники, главное, приноровиться их переворачивать.

Видео:Режим ВЫПЕЧКА \ МУЛЬТИВАРКА \ Инструкция \ Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУСкачать

Режим ВЫПЕЧКА \\ МУЛЬТИВАРКА \\ Инструкция \\ Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУ

Время выпечки

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Время выпечки в мультиварке зависит от конкретной модели. Стандартная программа «Выпечка» длится в большинстве мультиварок 60 минут, но есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут, т.к. чаша нагревается быстрее и процесс выпечки более интенсивный. Обычно в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указан этот момент, т.к. возможности часто открывать крышку, чтобы проверить готовность, у вас нет.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Но бывает и такое, что конкретная мультиварка может недопекать или, наоборот, пропекать быстрее, чем за указанное время. Это легко можно просчитать, приготовив на режиме «Выпечка» по нескольким простым рецептам. Если время выпечки совпадает с временем, указанным в рецептах, все хорошо, если нет, то придется в дальнейшем его корректировать, учитывая особенности вашего аппарата.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Если вы адаптируете рецепт для духовки под выпечку в мультиварке, то учитывайте, что в ней нужно больше времени и часто стандартной программы «Выпечка» может быть недостаточно, тогда после сигнала об окончании программы добавьте еще 20-30 минут. Обычно я заглядываю под крышку примерно за 10-15 минут до окончания указанного в рецепте времени, и часто выпечка оказывается уже готовой. Дальше печь нет смысла, чтобы не пересушить изделие.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Бывает, что на поверхности пирогов, запеканок или кексов, приготовленных в мультиварке, остается влажное место, которое создает впечатление, что выпечка не пропеклась. Но это не всегда так. Иногда влага собирается в центре крышки мультиварки и капает в чашу, поэтому нужно всегда проверять готовность шпажкой. За 10 минут до готовности снимите клапан для выпуска пара, это поможет устранить проблему.

Читайте также: Инструкция по монтажу клапана гранрег

Видео:ПАРОВОЙ КЛАПАН в мультиварке редмонд - как разобрать, помыть и собрать/ Как использовать при выпечкеСкачать

ПАРОВОЙ КЛАПАН в мультиварке редмонд - как разобрать, помыть и собрать/ Как использовать при выпечке

Формы

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Самой основной формой при выпечке в мультиварке является сама чаша, но выпекать можно не только в ней. Можно подобрать силиконовые формы и формочки, которые входят в чашу по размеру.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Даже бумажные формочки для маффинов и формы из фольги подойдут для этих целей.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Кроме того, можно вставлять в чашу контейнер для приготовления на пару, а в нем размещать любые порционные формочки, силиконовые или керамические. Таким образом можно выпекать, например, пудинги и делать выпечку на пару.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Чтобы легко достать выпечку из чаши мультиварки, нужно помнить, что она всегда должна быть хорошо смазана. Можно присыпать смазанную поверхность чаши мукой или панировочными сухарями.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Доставать выпечку просто при помощи контейнера для приготовления на пару, который входит в комплект. Для этого нужно вставить контейнер в чашу и перевернуть , так выпечка соскользнет на контейнер. Убираем чашу и вуаля. Не забывайте использовать рукавицы, чтобы защитить руки.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Выпечку не обязательно сразу перекладывать на блюдо, ей можно дать остыть на контейнере, т.к. благодаря дырочкам на его дне процесс остывания пройдет быстрее и равномерней. Таким же образом, но уже при помощи тарелки чуть меньшего диаметра, можно достать более нежную выпечку типа шарлотки или творожной запеканки. Если пирог переворачивать нельзя, то можно перед выпечкой положить в чашу крест-накрест две полосы из пергамента, за которые будет удобно доставать готовый пирог.

Видео:Проблема с паровым съемным клапаном в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381.Скачать

Проблема с паровым съемным клапаном в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381.

Особенности дрожжевой выпечки

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Дрожжевая выпечка в мультиварке получается превосходно, но может возникнуть вопрос, как же сделать так, чтобы она хорошо поднялась, но при этом не начала выпекаться раньше времени. Здесь есть одна хитрость. Можно заранее разогреть пустую чашу на режиме «Йогурт», смазать ее маслом и выложить сформованное тесто, закрыть крышку и выключить (чтобы не перегреть). Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка» и выпекать указанное время.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Булочки, пирожки, дрожжевые кексы, рулеты-кольца можно укладывать сразу сформованными в смазанную чашу.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. Тесто разделить на две части, большую и чуть поменьше. На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепешкой из оставшегося теста, либо сформовать жгуты и сделать решетку.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Кстати, на той же программе “Выпечка”, можно не только выпекать пирожки из дрожжевого теста, но и жарить. Для этого достаточно налить на дно чаши несколько ложек растительного масла.

Видео:Запекать или выпекать: режимы "Выпечка" и "Запекание" в мультиварке, сходства и различияСкачать

Запекать или выпекать: режимы "Выпечка" и "Запекание" в мультиварке, сходства и различия

Уход за чашей

Чтобы выпечка в мультиварке всегда удавалась на славу, а чаша прослужила как можно дольше, за ней нужен тщательный уход.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

  • Никогда не отскребайте остатки теста с поверхности чаши. Чашу нужно замочить в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства, а затем промыть мягкой губкой.
  • Не вставляйте влажную с внешней стороны чашу в прибор, чтобы не испортить его.
  • Устраняйте сильные посторонние запахи, чтобы в последствии ими не пахла выпечка. Достаточно просто вскипятить воду с долькой лимона, чтобы мультиварка была готова к выпечке даже после приготовления сильно пахнущих блюд, типа тушеной капусты или рыбы.

Читайте также: Замена подушек двигателя ваз калина 1 8 клапанов

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Мультиварка позволяет выпекать в тех условиях, где раньше такой возможности не представлялось. В походных условиях, на даче, на съемной квартире или просто жарким летом, когда не хочется включать духовку, она поможет порадовать близких вкусной выпечкой. Эта маленькая помощница делает нашу жизнь на кухне ярче, разнообразней и интересней. Главное, освоить все ее возможности и использовать их по максимуму.

Видео:Мультиварка. Как пользоваться правильно.Скачать

Мультиварка. Как пользоваться правильно.

Нужно ли закрывать мультиварку при выпечке

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Мультиварка уже давно успела стать нашей незаменимой помощницей на кухне. Многие хозяйки, которые стали счастливыми обладательницами этой техники, уже не представляют, как раньше без неё обходились.

Теперь можно готовить самые разнообразные блюда, используя всего одну волшебную кастрюльку. Она помогает сэкономить Ваше время, оставляет больше свободного пространства на кухне, а также избавляет Вас от гор немытой посуды.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

Сегодня мы снова поговорим о режиме «ВЫПЕЧКА» в мультиварке. Многих хозяек волнует вопрос: «Нужно ли закрывать мультиварку при выпечке?».

Если Вы печете в мультиварке, то, конечно, закрывать чашу нужно, но иногда режим «Выпечка» используют с целью поджарить овощи, мясо и прочие ингредиенты. Тогда закрывать крышку мультиварки не нужно.

Давайте более подробно остановимся на выпечке в мультиварке различных десертов, пирогов, хлеба и прочих хлебо-булочных и кондитерских изделий.

Выпечка в мультиварка происходит с помощью нажатия всего только одной кнопки «ВЫПЕЧКА». Далее мультиварку нужно закрыть крышкой, программа начинает самостоятельно отсчёт времени и контролирует температуру выпекания. Вам остается только достать из мультиварки готовую ароматную выпечку.

В мультиварке идеально получается хлеб, пироги, кексы, запеканки, бисквиты. Конечно, печенье и булочки в мультиварке готовить не очень удобно. Ведь скажем прямо, объёма её чаши недостаточно, чтобы поместить в мультиварку достаточное количество порционных изделий.

А вот пицца вызывает спорные отзывы. Если готовить пиццу для большой компании, нужно будет приготовить их 3 – 4 и более. Ведь диаметр чаши, снова-таки небольшой. Приготовив одну пиццу можно накормить двух — трёх человек.

Выпечка в мультиварке с открытым или закрытым клапаном

При всей своей простоте использования, мультиварка имеет определенные нюансы, работая в режиме «ВЫПЕЧКА». В частности, у Вас никогда не получится такой румяной корочки в выпечке, как в духовке.

Это всё из-за того, что нагревательный элемент в большинстве мультиварок только снизу. Есть, конечно, новые модели, в которых уже придумали 3Д нагрев чаши, но и это иногда не спасает.

Опытные хозяйки уже успели приспособиться к хитростям работы с мультиварокй, и их выпечка всегда получается великолепной.

  • Чтобы изделие смогло подрумяниться с другой стороны, его нужно переворачивать. Это будет актуальным с пирогами, хлебом, булочками и ещё некоторыми изделиями. А вот бисквиты в таких радикальных мерах не нуждаются, они и так получаются вкусными, пышными и сочными.
  • При подаче, украшайте светлый верх пирога различными кондитерскими присыпками, глазурью, шоколадом, ягодами, сахарной пудрой и прочими декоративными элементами.
  • Переворачивайте пирог вверх румяной (нижней) стороной при подаче. Никто и не догадается, какой у Вас там низ.
  • Можно поставить готовую выпечку из мультиварки в микроволновку или духовку буквально на 5 минут, включив режим «ГРИЛЬ».

Читайте также: Что такое операция по замене сердечного клапана

Видео:Чем заменить режим "Выпечка": при какой температуре и сколько времени выпекать в каждом из нихСкачать

Чем заменить режим "Выпечка": при какой температуре и сколько времени выпекать в каждом из них

как готовть выпечку в мультваке-СОРОВАРКЕ? клапан должен быть открыт или закрыт? нигде не напсано в инструкции.

Выпечка в мультиварке-скороварке

Предлагаю вашему вниманию рецепты выпечки в мультиварке-скороварке.

Тесто:
4 яйца
немного соды
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Все тщательно перемешать.
Промыть мороженные ягоды и аккуратно высыпать в тесто (чтобы не помять) и перемешать. Чашу смазать растительным маслом.
Режим каша.
Сверху немного сгущенки.

3 яйца
1 стакан сахара
Взбить.
Добавить:
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
2 ч. л. разрыхлителя
кусочки банана
Режим Каша 17 минут
Вот такое чудо с кратерами

1 стакан кефира
1 стакан манки
3 яйца
1 ч. л. негашеной соды
0,5 растопленного маргарина
2-3 переспелых банана размять вилкой
Тесту дать постоять перед выпечкой минут 10-30.
Выпекать на режиме «Каша» 17мин.

Морковный пирог
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 столовая СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
Для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, .морковь и изюм
Смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!! !
Выложить в форму.
Выпекать на режиме КАША.
Достать из формы. Взбить ингредиенты для глазури до густоты жидких сливок и залить
пирог.
Гораздо вкуснее он когда совсем остынет.

5 яиц
2 стакана сахара
100 гр. масла или маргарина
1 стакан сметаны
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Мука до густой сметаны
Делим на 2 части в одну добавляем 2 ст. ложки какао.
В мультю смазанную маслом наливаем ложку белого теста, ложку темного и так пока дно не закроется. Где-то 50% всей массы (коржей будет 2).
Режим «Каша» 17 мин.
Коржи еще разрезать на 2 части (получится 4 коржа) пропитать кремом.

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного гашеной соды — все хорошенько взбить миксером.
Затем: небольшие кубики яблока (1-2шт.) , один небольшой апельсин (почистить от шкурки и порезать кубиками (как получится ), половину корки лимона потереть на крупной терке, и четвертинку мякиши лимона порезать кубиками.
Все всыпать в тесто, посыпать сверху корицей и перемешать.
Готовить на режиме «Каша» — 20 минут.

Для теста нам понадобится:
250 г сметаны
200 г сахара
60 г сушеной молотой черёмухи (это 1 пакет)
1 ч. л. соды
2 яйца
170 г муки
масло сливочное (для смазывания формы)
Смешать сметану и молотую черемуху. Смесь оставить часа на 2 в холодильнике
Растереть сахар с яйцами и добавить сметано-черемуховую смесь, в которой предварительно погасить соду. Добавить остальные ингредиенты. Заместить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на режим «каша» на 20 минут
крем сметана с сахарной пудрой

📽️ Видео

Паровой клапан в мультиварке РедмондСкачать

Паровой клапан в мультиварке Редмонд

Redmond RMC-PM381 из клапана съëмного выходит парСкачать

Redmond RMC-PM381 из клапана съëмного выходит пар

Как готовить на пару в мультиварке Инструкция Режим "На Пару"Скачать

Как готовить на пару в мультиварке Инструкция Режим "На Пару"

Клапан выпуска пара в мультиварке-скороварке Rotex REPC75-B, Rotex REPC76-BСкачать

Клапан выпуска пара в мультиварке-скороварке Rotex REPC75-B, Rotex REPC76-B

Шоколадный пирог "Минутка". Сочный, пышный, мягкий. Рецепт в мультиварке - скороварке Philips HD2133Скачать

Шоколадный пирог "Минутка". Сочный, пышный, мягкий. Рецепт в мультиварке - скороварке Philips HD2133

Хлеб в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PМ4507, РецептСкачать

Хлеб в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PМ4507,  Рецепт

Научила Всех Подруг! Вкусный Кекс в мультиварке за минуты!!! Ленивая выпечкаСкачать

Научила Всех Подруг! Вкусный Кекс в мультиварке за минуты!!! Ленивая выпечка

Дополнение к отзыву о мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380.Как снять клапан.Скачать

Дополнение к отзыву о мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380.Как снять клапан.

ЧУДО-ТОРТ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ, МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ К ЧАЮ (ВЫПЕЧКА)Скачать

ЧУДО-ТОРТ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ, МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ К ЧАЮ (ВЫПЕЧКА)

Небольшие хитрости для владельцев мультиварок. Хитрости готовки в мультиваркеСкачать

Небольшие хитрости для владельцев мультиварок. Хитрости готовки в мультиварке

Как достать выпечку из мультиварки - 3 СПОСОБА, правила удачной выпечкиСкачать

Как достать выпечку из мультиварки - 3 СПОСОБА, правила удачной выпечки

Идеальный рецепт молочного пирога проверенный годами. Получается нежным! Выпечка в мультиваркеСкачать

Идеальный рецепт молочного пирога проверенный годами. Получается нежным! Выпечка в мультиварке

Пирог из Рыбной Консервы в Мультиварке Скороварке RedmondСкачать

Пирог из Рыбной Консервы в Мультиварке Скороварке Redmond

Я была в шоке! Вкуснее любой выпечки этот КЕКС в мультиварке!Скачать

Я была в шоке! Вкуснее любой выпечки этот КЕКС в мультиварке!
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток