Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. Притом ассортимент выпечки, которую можно испечь в чудо-кастрюле, достаточно велик и не ограничивается пирогами и кексами. Бисквиты, запеканки, булочки, печенье и даже пасхальные куличи.
Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, открытых пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности. Все это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остается нежной и не пересушивается.
У выпечки из мультиварки есть масса преимуществ, но единственным, на мой взгляд, недостатком является отсутствие румяной корочки, т.к. на крышке нет нагревательного элемента. Верх выпечки может остаться почти белым или светло-кремовым, что может натолкнуть на мысль, что изделие не пропеклось. Здесь на помощь придет обычная деревянная шпажка. Проткнув ею изделие, можно понять, готова ли выпечка (к шпажке не должно липнуть тесто).
А светлый верх всегда можно скрыть при помощи глазури, ягод и фруктов или обычной сахарной пудры.
Если же румяная корочка важна и нужна, то пирог или кекс можно просто перевернуть вверх дном, либо перевернуть и немного подпечь с другой стороны.
В мультиварке можно делать блинчики, панкейки и сырники, главное, приноровиться их переворачивать.
- Время выпечки
- Формы
- Особенности дрожжевой выпечки
- Уход за чашей
- как готовть выпечку в мультваке-СОРОВАРКЕ? клапан должен быть открыт или закрыт? нигде не напсано в инструкции.
- Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506 — отзыв
- Разбираем по косточкам все режимы и основные проблемы + РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА )))
- 🎬 Видео
Видео:ПАРОВОЙ КЛАПАН в мультиварке редмонд - как разобрать, помыть и собрать/ Как использовать при выпечкеСкачать
Время выпечки
Время выпечки в мультиварке зависит от конкретной модели. Стандартная программа «Выпечка» длится в большинстве мультиварок 60 минут, но есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут, т.к. чаша нагревается быстрее и процесс выпечки более интенсивный. Обычно в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указан этот момент, т.к. возможности часто открывать крышку, чтобы проверить готовность, у вас нет.
Но бывает и такое, что конкретная мультиварка может недопекать или, наоборот, пропекать быстрее, чем за указанное время. Это легко можно просчитать, приготовив на режиме «Выпечка» по нескольким простым рецептам. Если время выпечки совпадает с временем, указанным в рецептах, все хорошо, если нет, то придется в дальнейшем его корректировать, учитывая особенности вашего аппарата.
Если вы адаптируете рецепт для духовки под выпечку в мультиварке, то учитывайте, что в ней нужно больше времени и часто стандартной программы «Выпечка» может быть недостаточно, тогда после сигнала об окончании программы добавьте еще 20-30 минут. Обычно я заглядываю под крышку примерно за 10-15 минут до окончания указанного в рецепте времени, и часто выпечка оказывается уже готовой. Дальше печь нет смысла, чтобы не пересушить изделие.
Бывает, что на поверхности пирогов, запеканок или кексов, приготовленных в мультиварке, остается влажное место, которое создает впечатление, что выпечка не пропеклась. Но это не всегда так. Иногда влага собирается в центре крышки мультиварки и капает в чашу, поэтому нужно всегда проверять готовность шпажкой. За 10 минут до готовности снимите клапан для выпуска пара, это поможет устранить проблему.
Видео:Режим ВЫПЕЧКА \ МУЛЬТИВАРКА \ Инструкция \ Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУСкачать
Формы
Самой основной формой при выпечке в мультиварке является сама чаша, но выпекать можно не только в ней. Можно подобрать силиконовые формы и формочки, которые входят в чашу по размеру.
Даже бумажные формочки для маффинов и формы из фольги подойдут для этих целей.
Кроме того, можно вставлять в чашу контейнер для приготовления на пару, а в нем размещать любые порционные формочки, силиконовые или керамические. Таким образом можно выпекать, например, пудинги и делать выпечку на пару.
Чтобы легко достать выпечку из чаши мультиварки, нужно помнить, что она всегда должна быть хорошо смазана. Можно присыпать смазанную поверхность чаши мукой или панировочными сухарями.
Читайте также: Обратный клапан toyota tundra
Доставать выпечку просто при помощи контейнера для приготовления на пару, который входит в комплект. Для этого нужно вставить контейнер в чашу и перевернуть , так выпечка соскользнет на контейнер. Убираем чашу и вуаля. Не забывайте использовать рукавицы, чтобы защитить руки.
Выпечку не обязательно сразу перекладывать на блюдо, ей можно дать остыть на контейнере, т.к. благодаря дырочкам на его дне процесс остывания пройдет быстрее и равномерней. Таким же образом, но уже при помощи тарелки чуть меньшего диаметра, можно достать более нежную выпечку типа шарлотки или творожной запеканки. Если пирог переворачивать нельзя, то можно перед выпечкой положить в чашу крест-накрест две полосы из пергамента, за которые будет удобно доставать готовый пирог.
Видео:Проблема с паровым съемным клапаном в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381.Скачать
Особенности дрожжевой выпечки
Дрожжевая выпечка в мультиварке получается превосходно, но может возникнуть вопрос, как же сделать так, чтобы она хорошо поднялась, но при этом не начала выпекаться раньше времени. Здесь есть одна хитрость. Можно заранее разогреть пустую чашу на режиме «Йогурт», смазать ее маслом и выложить сформованное тесто, закрыть крышку и выключить (чтобы не перегреть). Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка» и выпекать указанное время.
Булочки, пирожки, дрожжевые кексы, рулеты-кольца можно укладывать сразу сформованными в смазанную чашу.
Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. Тесто разделить на две части, большую и чуть поменьше. На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепешкой из оставшегося теста, либо сформовать жгуты и сделать решетку.
Кстати, на той же программе “Выпечка”, можно не только выпекать пирожки из дрожжевого теста, но и жарить. Для этого достаточно налить на дно чаши несколько ложек растительного масла.
Видео:Redmond RMC-PM381 из клапана съëмного выходит парСкачать
Уход за чашей
Чтобы выпечка в мультиварке всегда удавалась на славу, а чаша прослужила как можно дольше, за ней нужен тщательный уход.
- Никогда не отскребайте остатки теста с поверхности чаши. Чашу нужно замочить в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства, а затем промыть мягкой губкой.
- Не вставляйте влажную с внешней стороны чашу в прибор, чтобы не испортить его.
- Устраняйте сильные посторонние запахи, чтобы в последствии ими не пахла выпечка. Достаточно просто вскипятить воду с долькой лимона, чтобы мультиварка была готова к выпечке даже после приготовления сильно пахнущих блюд, типа тушеной капусты или рыбы.
Мультиварка позволяет выпекать в тех условиях, где раньше такой возможности не представлялось. В походных условиях, на даче, на съемной квартире или просто жарким летом, когда не хочется включать духовку, она поможет порадовать близких вкусной выпечкой. Эта маленькая помощница делает нашу жизнь на кухне ярче, разнообразней и интересней. Главное, освоить все ее возможности и использовать их по максимуму.
Видео:Клапан выпуска пара в мультиварке-скороварке Rotex REPC75-B, Rotex REPC76-BСкачать
как готовть выпечку в мультваке-СОРОВАРКЕ? клапан должен быть открыт или закрыт? нигде не напсано в инструкции.
Выпечка в мультиварке-скороварке
Предлагаю вашему вниманию рецепты выпечки в мультиварке-скороварке.
Тесто:
4 яйца
немного соды
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Все тщательно перемешать.
Промыть мороженные ягоды и аккуратно высыпать в тесто (чтобы не помять) и перемешать. Чашу смазать растительным маслом.
Режим каша.
Сверху немного сгущенки.
3 яйца
1 стакан сахара
Взбить.
Добавить:
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
2 ч. л. разрыхлителя
кусочки банана
Режим Каша 17 минут
Вот такое чудо с кратерами
1 стакан кефира
1 стакан манки
3 яйца
1 ч. л. негашеной соды
0,5 растопленного маргарина
2-3 переспелых банана размять вилкой
Тесту дать постоять перед выпечкой минут 10-30.
Выпекать на режиме «Каша» 17мин.
Морковный пирог
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 столовая СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
Для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, .морковь и изюм
Смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!! !
Выложить в форму.
Выпекать на режиме КАША.
Достать из формы. Взбить ингредиенты для глазури до густоты жидких сливок и залить
пирог.
Гораздо вкуснее он когда совсем остынет.
Читайте также: Анатомия клапанов сердца пороки сердца
5 яиц
2 стакана сахара
100 гр. масла или маргарина
1 стакан сметаны
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Мука до густой сметаны
Делим на 2 части в одну добавляем 2 ст. ложки какао.
В мультю смазанную маслом наливаем ложку белого теста, ложку темного и так пока дно не закроется. Где-то 50% всей массы (коржей будет 2).
Режим «Каша» 17 мин.
Коржи еще разрезать на 2 части (получится 4 коржа) пропитать кремом.
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного гашеной соды — все хорошенько взбить миксером.
Затем: небольшие кубики яблока (1-2шт.) , один небольшой апельсин (почистить от шкурки и порезать кубиками (как получится ), половину корки лимона потереть на крупной терке, и четвертинку мякиши лимона порезать кубиками.
Все всыпать в тесто, посыпать сверху корицей и перемешать.
Готовить на режиме «Каша» — 20 минут.
Для теста нам понадобится:
250 г сметаны
200 г сахара
60 г сушеной молотой черёмухи (это 1 пакет)
1 ч. л. соды
2 яйца
170 г муки
масло сливочное (для смазывания формы)
Смешать сметану и молотую черемуху. Смесь оставить часа на 2 в холодильнике
Растереть сахар с яйцами и добавить сметано-черемуховую смесь, в которой предварительно погасить соду. Добавить остальные ингредиенты. Заместить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на режим «каша» на 20 минут
крем сметана с сахарной пудрой
Видео:БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕОХОТА СТОЯТЬ У ПЛИТЫСкачать
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506 — отзыв
Видео:Рукав для запекания в мультиварке, режим "Выпечка": как просто и полезно готовить, примерыСкачать
Разбираем по косточкам все режимы и основные проблемы + РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА )))
Добрый вечер дамы и господа. Сегодня гвоздь нашей программы мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM 4506.
Эта помощница гармонично влилась в нашу жизнь и без нее в нашей семье не проходит ни дня.
Чаша расчитана на 5 литров, имеется шкала. Покрытие качественное, при жарке не пригорает пища.
Крышке необходимо уделить особое внимание. Здесь располагаются два клапана. 1й мы регулируем вручную, а 2й автоматически закрывается при наборе давления.
На внутренней стороне крепится силиконовое кольцо. Многие жалуются, что оно впитывает запахи одного блюда и передает их другому. У меня такой проблемы не возникало.
В комплекте имеется чаша для готовки на пару и подставка под нее. Так же имеются лопаточка и черпачек (на фото нету, ребенок утащил играться). Но их использовать не советую, могут чашу поцарапать.
Скороварка работает в 2х режимах — при низком давлении и при высоком.
Что же происходит в режимах с высоким давлением? Клапан «1» мы закрываем вручную. При нагревании начинает образовываться пар, который выталкивает клапан «2» и крышка блокируется. Так как пару некуда выходить, то соответственно внутри начинает подниматься давление. Когда оно достигает нужного уровня начинается отсчет времени. После окончания программы мы можем давление спустить вручную, открыв клапан «1», или подождать пока оно само стабилизируется. Но это займет гораздо больше времени.
Рассмотрим каждый режим в отдельности.
ЖАРКА/ФРИТЮР — Работа происходит при низком давлении с открытой крышкой. Можно использовать для обжарки овощей в суп. При этом не будет необходимости что-то куда-то перекладывать. Просто добавить остальные ингридиенты и включить необходимый режим. Я часто использую этот режим для нагрева воды. Пока чищу и нарезаю овощи, вода нагревается или даже закипает и соответственно быстрее набирается давление для дальнейшей готовки.
ПАР/ДЕСЕРТЫ — Десерты я никакие не пробовала готовить, а вот на пару частенько делаю ребенку рыбку, котлетки, омлет. На дно чаши можно при этом заложить мелко порезаный картофель и полноценный обед готов. Но гарнира много не приготовишь, так как ножки у подставки короткие.
Читайте также: Редукционный клапан рено мидлум
СУП/ВАРКА — На этом режиме готовлю первые блюда и варю овощи на салаты. Готовится все очень быстро. Суп минут за 20 полностью готов, при условии что мясо не большим куском закладывается. Свекла варится за 30 минут. Но это без учета времени, необходимого для набора давления. Если воду залить горячую, то отсчет времени начнется быстрее. Многих интересует вопрос — а как же быть с пенкой, которая образуется при варке мяса? Здесь есть несколько вариантов. Можно просто не обращать на это внимание, как я и делаю. Можно бульон предварительно сварить в кастрюле на плите. А можно сварить мясо с открытой крышкой на режиме жарка, снять пенку, заложить остальные ингридиенты и включить нужный режим. Рассмотрим еще одну проблему — побег супа из чудо-кастрюльки через все возможные и невозможные щели. Дело все в том, что при высоком давлении во время готовки нет того самого активного кипения, которое мы наблюдаем готовя на плите. Если супчик в скороварке под завязку и сразу после окончания программы открыть клапан, то вы будете наблюдать фонтанчик из бульона. Прибор еще не остыл, давления нету, соответственно все начинает активно бурлить. Решение проблемы: заполнять чашу не более чем на 3 литра; не открывать клапан, а дать давлению стабилизироваться (около 25 минут); открывать клапан постепенно придерживая его, что бы пар выходил медленно.
МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ — Неизведанный для меня режим. Готовила один раз кукурузную кашу на молоке, получилась немного комковатая. Здесь лучше следовать провереным рецептам. Иногда молоко следует разбавлять водой, иногда крупу промывать тщательнее. В общем для каждой кашкисвои тонкости. На сайте [ссылка] можно найти множество уже опробованных рецептов.
ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНИЕ — Готовка при низком давлении, то есть с открытым клапаном. Бисквитики и запеканочки готовы за 30 минут. Часто возникает проблема подгорания. Если спустя полчаса получилось черное дно, то дорога вам в сервисный центр.
ТУШЕНИЕ/ПЛОВ — Моя любимая программа. Плов получается наивкуснейший. Овощи тушатся за 15 минут. Мяско получается нежным. Главное не перебавить жидкости. Стоит помнить о том, что вода никуда не испаряется, а овощи и мясо дают сок. Поэтому капусту например я тушу без воды. Когда скороварка нагревается, то овощи дают достатояно жидкости для набора давления.
На каждом режиме (кроме жарки) есть определенный диапазон времени в пределах которого вы можете его изменять. Если минимального времени вам много, то можно остановить программу принудительно. А если максимального мало, то программу запускаете еще раз. На режиме жарки установлено 20 минут. Вы либо останавливаете программу, либо запускаете ее снова.
По окончанию готовки звучит достаточно громкий сигнал и скороварка переходит в режим подогрева. Заранее его отключить нельзя, поэтому если у вас печется пирог, то лучше не пропустить момент и отключить подогрев. А если варится суп, то это не критично. Так же можно воспользоваться функцией отложенного старта. Загрузить ингридиенты с вечера, а утром наслаждаться вкуснейшим завтраком.
К данной модели уже выпущено не мало аксессуаров — чаша из нержавейки, паровая корзина из нержавейки, щипцы для захвата чаши, корзина для фритюра.
Товар однозначно рекомендую. Назвать сей агрегат мультиварка-скороварка не могу. Так как мультиварка сама по себе работает совершенно по другому принципу. Но чем меня привлекает именно скороварка — отсутствием возможности открыть крышку и проследить за процессом. Вначале это напрягает, а когда осваиваешь основные рецепты, то можно спокойно забыть о готовке до сигнала.
P.s. : хочу предложить рецепт моего любимого сметанного бисквита.
3/4 стакана сахара взбиваем с 1 яйцом в однородную массу. В 200 мл сметаны добавляем 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Сметану вливаем в яйцо с сахаром, перемешиваем. Добавляем стакан муки. Вымешиваем до однородности. Чашу смазываем маслом. Заливаем тесто. Включаем режим выпечка на 30 минут, клапан открыт. Приятного аппетита.
🎬 Видео
Научила Всех Подруг! Вкусный Кекс в мультиварке за минуты!!! Ленивая выпечкаСкачать
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ? СЕКРЕТ РЕЦЕПТА РАСКРЫТ!Скачать
мультиварка скороварка rotex repc75 bСкачать
МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ в мультиварке-скороварке.Скачать
Хлеб в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PМ4507, РецептСкачать
Автоматическая скороварка: функция "ВЫПЕЧКА"Скачать
Режимы давления и температуры в скороваркеСкачать
Как готовить на пару в мультиварке Инструкция Режим "На Пару"Скачать
Автоматическая скороварка функция ВЫПЕЧКАСкачать
Небольшие хитрости для владельцев мультиварок. Хитрости готовки в мультиваркеСкачать
Как в мультиварке приготовить макароны. Ужин на скорую руку!Скачать