Зачем клапан в пакете с кофе

Зачем клапан в пакете с кофе

Авто помощник

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

Видео:Зачем клапан на пачках с кофеСкачать

Зачем клапан на пачках с кофе

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

Зачем клапан в пакете с кофе

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Читайте также: Хирургическая операция по замене клапанов сердца

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

Зачем клапан в пакете с кофе

Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

Зачем клапан в пакете с кофе

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Видео:Правила хранения кофе | Срок годности кофе в зернах и молотого | Можно ли замораживать кофеСкачать

Правила хранения кофе | Срок годности кофе в зернах и молотого | Можно ли замораживать кофе

Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?

Зачем клапан в пакете с кофе

Зачем клапан в пакете с кофе

Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.

Для чего же нужен клапан?

В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)

Как работает клапан дегазации?

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу — выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе — всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) — это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус — насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ?

Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.

Фасовка кофе

Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта

Видео:Дегазационный клапан на упаковке с кофеСкачать

Дегазационный клапан на упаковке с кофе

Зачем на упаковке для кофе клапан

Зачем клапан в пакете с кофе

Каждый кофеман обращал внимание на специальные клапаны, присутствующие на упаковках для кофе. Примем, сам пакет может быть, как полиэтиленовым, так и металлизированным бумажным. Клапан всегда в наличии, если речь идет о качественной продукции. Многие убеждены, что он просто дает возможность оценить запах зерен до вскрытия упаковки. Действительно, если вы впервые берете конкретный сорт, это может потребоваться. Однако наслаждение ароматом — это только побочный эффект. На самом деле данный элемент называется клапаном дегазации и необходим для сохранения вкуса и запаха зерен.

Читайте также: Клапан заливной indesit ariston c00110333

В данной статье мы расскажем, зачем нужен этот элемент на упаковке для кофе, а заказать пакеты с ним можно через каталог интернет-магазина «ТЕРА ПЛАСТ» https://teraplast.com.ua/g14355383-pakety-metallizirovannye-doj.

Видео:Дренажный клапан. Может ли он сделать кофе вкуснее? Моя гипотезаСкачать

Дренажный клапан. Может ли он сделать кофе вкуснее? Моя гипотеза

Преимущества бумажных металлизированных пакетов

Основным плюсом бумажных металлизированных пакетов является их герметичность. Это идеальная упаковка для хорошего кофе, ведь она не только защищает содержимое от сырости (которая, как все мы знаем, губительна для данного продукта), но и удерживает аромат, продлевает сохранность вкусовых качеств. Это связано с тем, что свежеобжаренные зерна выделяют большое количество углекислого газа. И довольно долго. Поэтому у производителей остается всего два пути:

отправить продукт в камеру дегазации;

использовать упаковку со специальным клапаном.

Второй вариант предпочтительней, ведь только в этом случае не будет утрачен вкус. Обратите внимание, что дегазирующий клапан металлизированного бумажного пакета действует в одностороннем порядке. Углекислый газ выходит наружу, что обеспечивает целостность пачки. А вот кислород попасть внутрь не может, благодаря чему исключается окисление продукта.

Кстати, по наличию/отсутствию клапана на упаковке для кофе, можно понять степень ароматности. Если он есть — зерна расфасовывались непосредственно после обжарки, а это всегда лучший вариант.

Видео:Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофеСкачать

Клапан дегазирования, необходимый при упаковке кофе

Качественная упаковка для кофе от производителя

Если вы хотите порадовать своих клиентов по-настоящему ароматным продуктом, рекомендуем приобрести качественную упаковку для кофе от производителя. Компания «ТЕРА ПЛАСТ» известна надежностью своих товаров, а также завидным богатством ассортимента. Можно приобрести не только бумажную металлизированную продукцию с клапаном, но также подобрать упаковку с «ЗИП» застежкой, прозрачным окошком.

Помимо кофейных зерен, такие пакеты прекрасно подойдут для расфасовки элитных сортов чая, сладостей ручной работы, сухофруктов, орехов и других продуктов питания.

Видео:Вакуумный клапан при фасовке кофе Впайка дегазационного клапана Упаковка кофеСкачать

Вакуумный клапан при фасовке кофе Впайка дегазационного клапана Упаковка кофе

Зачем кофе пакуют в азотной среде?

Видео:Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17Скачать

Нужно ли нюхать кофе в пачке?.. - КОФЕ СОВЕТ#17

Как выбрать кофе, глядя только на упаковку?

Дегазационный клапан, фольгированный слой, зип-лок, надпись «Упаковано в модифицированной среде» – 4 признака того, что обжарщик заботиться о сохранности кофейного зерна.

Дегазационный клапан говорит о том, что кофе свежей обжарки и в нем продолжаются процессы дегазации (выхода углекислого газа).

Фольгированный слой опционально нужен, если кофе будет хранится дольше 1-2 месяцев – это дополнительный берьерный слой, чтобы кислород не поступил в пачке извне и кофейные зерна не окислялись, а лучи света не проникали внутрь.

Зип-лок – это возможность открывать-закрывать пачку кофе, выпуская воздух, тем самым минимизировать окисление зерна в процессе использования кофе из конкретной пачки кофе. Назовем это заботой о покупателей.

Надпись «Упаковано в модифицированной среде» – вот это самое интересное и это редкость. Это признак того, что обжарщик инвестировал в азотную установку и его кофе будет стареть медленее. Кислород – главный враг свежего кофе, азот (в этом контексте) – главный друг.

Видео:В чем и как правильно хранить кофе? Молотый и зерновой!Скачать

В чем и как правильно хранить кофе? Молотый и зерновой!

Упаковка с азотом продлевает срок жизни свежеобжаренного кофе

Впервые я услышала про азот 2,5 года назад: переживала, что кофе от датских обжарщиков слишком долго ко мне едет. «Совсем ароматику растеряет, окислится и постареет», — я тогда усиленно верила, что кофе хорош только первые 3 недели с обжарки.

Читайте также: Регулировка клапанов после их замены рено

А потом, 2 года назад, мне попалась чудесная книга SCA The Freshness Handbook и позже я смотрела лекцию автора этого пособия. Здесь уже опытным путем доказали как в 2-3 раза продлевается срок хранения кофе в запечатанных пачках, если он был упакован в азотной среде .

В азоте (или газовой среде) сегодня пакуют многие продукты: колбасу, сыр, чипсы, орехи. а теперь и кофе. Вот что пишут производители установок для упаковки : «Окислительные процессы в продуктах происходят под действием кислорода, который вступает в реакцию с непредельными жирными кислотами. В результате чего появляется неприятный привкус и запах. Справиться с этой ситуацией поможет упаковка скоропортящихся продуктов с применением азотной установки. Благодаря высокому содержанию азота уровень кислорода снижается до оптимального для условий хранения.»

Пока еще далеко не все обжарщики могут позволить себе упаковку кофе в азотной среде. Вот список тех, кто сегодня инвестировал в такие установки, их кофе упаковывается в газовой среде:

Что это значит для вас, любителя кофе?

Если кофе был упакован в модифицированной среде, он дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Можно смело покупать кофе, обжаренный 1-2 месяца назад. Но как только вы откроете пачку с кофе, все преимущества улетучиваются и тут важно поскорее выпить кофе, пока он не окислился и не растерял ароматику.

Видео:Кофе вздулся - это очень плохо?Скачать

Кофе вздулся - это очень плохо?

Зачем на упаковке для кофе клапан?

Зачем клапан в пакете с кофе

Наверняка вы встречали чуть заметный клапан на некоторых упаковках с кофе. Считается, эти дырочки нужны, чтоб оценивать запах и свежесть кофейных зерен. Но это большое заблуждение. Свежесть кофе сложно оценить лишь по аромату. Да и запах из этих отверстий минимальный. Некоторые клапаны и вовсе заклеены плотной пленкой.

Зачем клапан в пакете с кофе

Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом: так для чего же нужны эти загадочные дырочки? Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?

Зачем клапан в пакете с кофе

Видео:Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬСкачать

Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ

Зачем на упаковке для кофе клапан?

После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель, из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри. Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.

Зачем клапан в пакете с кофе

Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.

Зачем клапан в пакете с кофе

Как именно работает клапан дегазации?

Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе. Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зёрна теряют 30 % аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому их продукция и стоит зачастую дороже.

Зачем клапан в пакете с кофе

В конце хотим подметить, что всё, написанное выше, касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем. Всем качественного и ароматного кофе!

🎦 Видео

Впайщик клапанов к автомату для Упаковки кофе в пакет с клапаномСкачать

Впайщик клапанов к автомату  для Упаковки кофе в пакет с клапаном

Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой гранейСкачать

Упаковка кофе в пакет с дегазационным клапаном и проваркой граней

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителяСкачать

Дой-пак пакет с клапаном дегазации от производителя

Почему аромат кофе улетучивается?Скачать

Почему аромат кофе улетучивается?

как правильно открывать пачку fullcoffe?Скачать

как правильно открывать пачку fullcoffe?

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном АвтоматСкачать

Вклейка клапана Упаковка кофе в пакет с клапаном  Автомат

Упаковка кофе в зернах в пакет гассет с дегазационным клапаномСкачать

Упаковка кофе в зернах в пакет гассет с дегазационным клапаном

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаномСкачать

Упаковка зернового кофе в пакет с ввареным клапаном

Впайка клапана в пакет для кофе. Упаковочные машиныСкачать

Впайка клапана в пакет для кофе. Упаковочные машины
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток