Зачем в контейнерах клапан

Авто помощник

Видео:Многоразовый вакуумный контейнер — для перекусов, хранения и готовки Свежесть в 5 раз дольше!Скачать

Многоразовый вакуумный контейнер — для перекусов, хранения и готовки  Свежесть в 5 раз дольше!

Отзыв: Контейнер пищевой вакуумный Vetta — Ваши продукты под защитой)

При выборе пищевого контейнера я всегда смотрю на его герметичность. Конечно, когда он еще имеет и приятный внешний вид — вообще здорово!

Придя в магазин, я увидела контейнер пищевой вакуумный Vetta 600мл. Он понравился мне внешне, я его рассмотрела и решила его взять.
Его достоинства:

1. Приятный внешний вид и удобная форма контейнера. Я брала контейнер, чтобы носить обеды на работу. Вполне меня устроил и объем. 600мл. — под гарнир и курицу или котлетки. Всё свободно входит.

2. Этот контейнер сделан из материала, который можно замораживать в морозильной камере вместе с продуктами при температуре до «-20».

3. Конетейнер с продуктами разумеется можно использовать для разогревания в микроволновой печи при температуре до «+120».

4. Контейнер вакуумный Vetta имеет клапан. Чтобы надольше сохранить ваши продукты нужно нажать на крышку несколько раз для образования вакуума. Разгерметизировать контейнер можно поднятием клапана на крышке контейнера. При этом вы услышите характерный свист — это нормально, выйдет воздух.

5. При разогревании пищи в этом контейнере в микроволновой печи клапан (он расположен на верхней крышке) должен быть открыт, контейнер разгерметизирован.

6. Контейнер можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно.

7. Если мыть вручную, то он легко и просто моется, для мытья необходимо использовать только жидкие моющие средства. Для более тщательного ухода контейнер можно разобрать, не стоит допускать загрязнения «зазоров» крышки и клапана.

Контейнер меня устраивает полностью. Надежно хранит мои продукты, закрывается на четыре защелкивающихся крепления, что предостерегает от нежелательного открытия контейнера в сумке или пакете.
Цена у нас в городе 90-100руб. за штуку. Есть разные контейнеры, разной формы и объема. Меня устроил прямоугольный, есть и квадратные с более высокими стенками. Все зависит от того, для чего вы будете его использовать. Для хранения в холодильнике у меня есть контейнер большой с высокими стенками. Удобно и занимает минимум места. А на радоту хожу с этим — очень удобно!

Видео:Стоит ли покупать вакуумные крышки?Скачать

Стоит ли покупать вакуумные крышки?

Отзыв: Вакуумные контейнеры для продуктов Status — Отлично держат вакуум! Полный обзор контейнеров из разных материалов + экспресс-засолка сала.

Приветствую всех и хочу рассказать о вакуумных контейнерах известного бренда Словении Status.

У меня дома их три: два стеклянных и один из материала нового поколения — тритана.
По принципу вакуумирования они не различаются, но имеют свои достоинства и недостатки.

Зачем в контейнерах клапан

Зачем в контейнерах клапан

Мне, как и любой хозяйке, всегда хотелось иметь возможность дольше сохранять продукты свежими.

Но обычные контейнеры с этой задачей не справляются, хоть и закрываются плотно, всё равно содержат внутри воздух, что способствует размножению бактерий.
Были у меня контейнеры и получше,
с клапаном в крышке, на которую надо нажать для герметичности.
Но и это всё не то, потому что со временем клапан начинает пропускать воздух и герметичность нарушается.

Поэтому я решила не экономить и купила хорошие и качественные контейнеры известного производителя.

С тех пор прошло уже три года, — ничего себе!

Я даже сама этому удивилась, когда нашла в приложении информацию о покупке.

Вот два скриншота, подтверждающие мои покупки на Ozon с разницей в один месяц.

Зачем в контейнерах клапан

Первым в моём доме появился набор стеклянных контейнеров из трёх штук
Status Vac-Glass-Set.
Набор включал также и вакуумный насос.
По отдельности таких контейнеров в продаже я не встречала.
Цена, конечно высока, на момент покупки она была около 3000р.

В наборе три разных ёмкости
— 0,5л, 1,5л и 3л.
Из них у меня в пользовании осталось две штуки — 1,5 л и 3 л,
а маленький (0,5л) вместе с насосом я отдала маме.
А для себя приобрела такой же насос отдельно.

Читайте также: Клапан редукционный 100 бар

Данный набор выполнен из очень качественного толстостенного боросиликатного стекла.
Стекло контейнера выдерживает диапазон температур от
-20 до +300 градусов.
В нём можно замораживать продукты.
А контейнер без крышки разрешается использовать в духовке для запекания.

Зачем в контейнерах клапан

Контейнеры снабжены добротной пластиковой крышкой с силиконовым клапаном и такой же герметичной прокладкой по периметру.

Зачем в контейнерах клапан

На крышке имеется индикатор дат, позволяющий выставить день, когда продукт был положен в контейнер.
Это очень удобно.

Зачем в контейнерах клапан

Кладём продукты, закрываем крышку, откачиваем насосом воздух и выставляем дату.

Зачем в контейнерах клапан

Зачем в контейнерах клапан

Зачем в контейнерах клапан

На протяжении всего срока хранения вакуум держится и продукты остаются свежими.

Зачем в контейнерах клапан

Крышка держится крепко, за неё можно поднять контейнер и она не соскакивает.

Зачем в контейнерах клапан

Чтобы открыть крышку, отодвигаем клапан в сторону и запускаем воздух.

Зачем в контейнерах клапан

Стекло, безусловно, лучший и экологичный материал для хранения продуктов.

Но в этом варианте исполнения стеклянный контейнер Status
имеет свои недостатки.
А именно :

— Он очень тяжёлый даже пустой
(особенно 3 л)

Зачем в контейнерах клапан

— его неудобно держать, нет никаких ручек, может выскользнуть.
Поэтому вынуть горячий контейнер из духовки довольно проблематично.

Зачем в контейнерах клапан

— У крышки нет фиксаторов,
чтобы откачать воздух, приходится нажимать на крышку рукой.

В остальном контейнеры хорошие
из высококачественных материалов.
Со своими задачами справляются полностью.

Могут компактно храниться сложенными друг в друга, это несомненный плюс.
(Внутри должен быть ещё и маленький контейнер 0,5л.)

Зачем в контейнерах клапан

Следом за стеклянными, я приобрела ещё один вакуумный контейнер этого же бренда, но уже из пищевого пластика.

Такие контейнеры имеются в продаже как по отдельности, так и в наборе.

За этот контейнер в своё время я заплатила около 1000 р

Зачем в контейнерах клапан

Такой прочный, крепкий и абсолютно прозрачный пластик называется Tritan (Тритан).

Зачем в контейнерах клапан

— в морозильной камере,
(у меня -18, в контейнере — замороженные кусочки тыквы)

Зачем в контейнерах клапан

Зачем в контейнерах клапан

Материал безвреден, так как не содержит бисфенол А, об этом есть отметка на дне ёмкости (BPA FREE).
Также имеются и другие обозначения
о способах использования,
указана ёмкость- 2 л
и вид пластика.

Зачем в контейнерах клапан

Этот контейнер, хоть и не стеклянный,
но имеет массу преимуществ.

Он лёгкий, его удобно держать —
с двух сторон небольшие ручки.

Зачем в контейнерах клапан

Пластиковая крышка также снабжена индикатором даты,

Зачем в контейнерах клапан

силиконовым клапаном и уплотнительным кольцом.

Зачем в контейнерах клапан

Но в отличии от стеклянного,
эта крышка имеет прочные фиксаторы, которые позволяют использовать контейнер обычным способом без вакуума.
Они крепко защёлкиваются за ручки ёмкости.

Зачем в контейнерах клапан

Поскольку крышка здесь закрывается плотно, насосом пользоваться намного удобнее, чем в стеклянном —
крышку прижимать не нужно.

Зачем в контейнерах клапан

На дне контейнера имеются выступы-ножки.
Благодаря им дно контейнера не касается поверхности, на которой стоит и не царапается.

Зачем в контейнерах клапан

Углубления на крышке и ножки контейнера обеспечивают удобный захват.

Зачем в контейнерах клапан

А теперь предлагаю перейти
к экспресс — засолке сала и
проверить работу вакуумных
контейнеров Status в деле.

Потому что давление, которое создаёт вакуум, способствует быстрому проникновению соли внутрь жировой ткани, а среда для размножения бактерий отсутствует.
А значит, и время засолки значительно сокращается.

Я буду использовать два контейнера —
стеклянный на 1,5л и пластиковый на 2л

Свежее сало режем на куски.
Сало у меня очень свежее —
мужу на работу привезли парной окорок.

Готовим посолочную смесь из крупной соли, чёрного перца и измельчённого лаврового листа.
Дно каждого контейнера обильно покрываем солью.
Каждый кусочек сала со всех сторон обваливаем в смеси и укладываем в контейнер.

Зачем в контейнерах клапан

Очень важно учесть основные моменты:

— сало не должно касаться крышки, желательно оставить зазор хотя бы
в 1см;
— крышка и клапан должны быть сухими и чистыми, на них не должна попасть соль.

Закрываем контейнер крышкой и откачиваем воздух насосом.

Зачем в контейнерах клапан

Поднимаю стеклянный контейнер за крышку. Крышка держится крепко
(фото слева).

У пластикового контейнера после откачки воздуха фиксаторы крышки ослабевают и свободно болтаются.
Это говорит о том, что крышка держится за счёт вакуума.
За фиксаторы можно поднять контейнер и убедиться, что крышка присосалась,
как следует (фото справа).

Читайте также: M52 прокладка крышки клапана

Зачем в контейнерах клапан

Выставляем дату и убираем сало в холодильник на три — четыре дня.
У меня сала много, я выдержала четыре.

Далее, по истечении времени, достаём наши ёмкости из холодильника.
Видим, что на дне образовался сок.

Вынимаем сало, хорошо протираем каждый кусочек тканью от лишней соли и лаврушки, а затем натираем его заранее раздавленным чесноком.

После этого я складываю готовое сало в специальные пакеты и убираю в морозилку.

Зачем в контейнерах клапан

Сало очень хорошо просолилось.
Получилось нереально вкусно!
Не говоря уже о пользе сала для
бронхов и лёгких,
работы головного мозга,
укрепления иммунитета и тд
Но всё это при правильном его употреблении в первой половине дня
и не более 50г в день.

В заключение обзора подведу итоги.

Несмотря на мелкие недочёты,
я своими контейнерами довольна.
Они прекрасно дополняют друг друга.
За три года использования нареканий к качеству не появилось.
Главное их достоинство — они хорошо держат вакуум.
А значит, могут использоваться не только для длительного хранения продуктов, например, вяленого мяса собственного приготовления ,
но и помогут экстренно замариновать шашлык, засолить огурцы, рыбу, сало и
т. д.

Как я уже говорила, у разных контейнеров есть свои плюсы и минусы.

+ Стекло более экологично и имеет больше вариантов использования

+ Контейнер из толстостенного огнеупорного стекла очень прочный

+ Ёмкости удобно хранить сложенными друг в друга

— Стеклянный контейнер тяжёлый

— Не имеет ручек, неудобно держать

+ Использован качественный и безопасный пластик — тритан

+ Контейнер имеет удобную квадратную форму

— Имеет ограничение в использовании

Тем не менее я не буду снижать оценку
и рекомендую оба варианта.
А вы уже подберёте для себя более подходящий.
Надеюсь, что помогла определиться с выбором.

Благодарю за внимание, всем удачных покупок!

Видео:Вакуумные контейнеры для пищи SunKit - обзорСкачать

Вакуумные контейнеры для пищи SunKit  - обзор

Как облегчают быт вакуумные контейнеры?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 11.01.2010 · Обновлено 20.01.2019

Зачем в контейнерах клапан

Хранение продуктов и готовых блюд в вакууме (вернее, в среде с пониженным содержанием кислорода) позволяет увеличить сроки хранения продуктов и готовых блюд в холодильнике в два-семь раз.
Каким образом это облегчает быт?
Во-первых, возможность долго сохранить готовые блюда в холодильнике позволяет готовить всего раз в неделю (подробнее об этой стратегии быстрой кухни – здесь). Вы можете делать это и без вакуумирования, пользуясь морозильником. Но для морозильника можно готовить не все блюда: ряд продуктов в нем необратимо изменяют структуру и вкус. А вакуумировать можно абсолютно любую еду. К тому же, хранение без заморозки возможно в абсолютно любом холодильнике, а freezing cooking требовательна к параметрам этой техники и в старых моделях дает сомнительные результаты.
Во-вторых, необходимость длительного хранения еды может возникнуть и без предварительных планов. Характерный пример – неделя после большого застолья.

Многие хозяева и рады бы доедать излишки в течение недели, но через пару дней их приходится отправлять в мусор. Вакуумирование позволяет использовать последствия домашнего банкета значительно дольше.
А еще контейнеры с продуктами берут на дачу и в поездки. Контейнер не заменяет холодильника, но в случае отключения электричества позволит сберечь продукты лишние несколько часов.

Мотивом для приобретения вакуумных контейнеров может быть не только экономия времени или продуктов, но и стремление к здоровому образу жизни. Мало кто может отказаться в повседневном питании от бутербродов. Но фабричная колбаса на бутербродах – продукт сомнительной пользы. А имея вакуумные контейнеры, вы можете готовить самодельные «наполнители» для своих перекусов, которые выживут столько же, сколько покупная колбаса, но без всяких консервантов. Простейший вариант такой заготовки – отварная говядина или куриная грудка, содержание питательных веществ в которых несравнимо с тем, что можно получить из продукции пищепрома.

ожно хранить в контейнерах и сырые продукты – например, охлажденные мясо и рыба до недели не будут нуждаться в заморозке. Можно использовать их и как хлебницы: хлеб не отсыреет и не высохнет.

Читайте также: Настройка клапанов ирбис ттр 250 кросс

Как это работает?

Вакуумные контейнеры (и системы вакуумирования в пакетах) обеспечивают холодную консервацию продуктов. Продукты кладут в емкость, на поднос или в контейнер, накрывают крышкой и откачивают воздух при помощи специального насоса, которые прилагается к контейнеру или является частью крышки. В результате прекращается поступление в емкость новых бактерий, замедляется рост присутствующих, медленнее идут процессы окисления в самом продукте: ведь кислорода, необходимого для окисления, в окружающей среде становится меньше. Продукты дольше остаются свежими, на срезе не образуется засохшей корочки, при этом максимально сохраняется их вкус и запах, а также содержащиеся в них витамины. Кроме того, в разреженной атмосфере быстрее происходит маринование овощей и мяса.
Чем реже вы открываете контейнер, тем дольше может сохраниться продукт, однако даже при ежедневном «распечатывании» и «запечатывании» припаса срок его хранения будет большим, чем при хранении просто в холодильнике.
Существует 3 вида вакуумных контейнеров, отличающихся способом откачивания воздуха.

  • С помощью прилагаемого насоса. Степень откачки воздуха в этом случае максимальная, срок хранения продуктов увеличивается в 5-7 раз. Емкости для хранения продуктов сделаны в этих контейнерах, вероятнее всего, из стекла, и являются наиболее устойчивыми к воздействию химических веществ. Но такие контейнеры, как правило, нуждаются в электропитании и стоят достаточно дорого (например, цена вакуумной системы фирмы Zepter – 400 -500 $ и выше). Дешевле контейнеры с прилагаемым механическим насосом: они обычно сделаны из пластика, и их качество их довольно нестабильно. Еще один вариант — выпускаемые некоторыми фирмами вакуумирующие крышки для обычных стеклянных банок. Их достоинство – стекло как материал, контактирующий с продуктами, недостаток – форма «основной емкости», не очень хорошо приспособленная для хранения многих блюд.
  • С помощью встроенного в крышку механического насоса. Электричества здесь не требуется, воздух откачивается в степени, достаточной для продления срока хранения продукта в 3-4 раза. Эти контейнеры, из-за сложной конструкции крышки, как правило, нельзя ставить в морозильник, посудомоечную машину, микроволновку, а также сильно нагревать. Но их преимущество – достаточно высокая степень откачки воздуха, относительная надежность плюс максимальная мобильность и недорогая цена.
  • Откачивание воздуха производится нажатием рукой в центр крышки, что дает наименьшую степень вакуумирования. Срок хранения продлевается в 2 раза, некоторые из этих контейнеров пригодны для морозильника и кратковременного размораживания блюд в СВЧ-печи. Хотя в морозилке и СВЧ все равно рациональнее использовать другую посуду. Надежность таких контейнеров может быть разной, но дешевые модели обычно недолговечны.

Кроме способа откачки воздуха, разные модели контейнеров отличаются формой, объемом, наличием разделителей пространства (последние позволяют хранить в одном контейнере несколько разных продуктов), материалом, из которого они сделаны, и, конечно, ценой.

Как выбрать подходящий контейнер?

Решите для себя, какие качества контейнера для вас критичны, а какими можно пренебречь ради более приемлемой цены. Определитесь, собираетесь ли пользоваться контейнерами вне дома, думаете ли разогревать пищу прямо в них. Нужно ли вам устройство повышенной мобильности или вы хотите наиболее долговечную систему? Важны ли вам дополнительные приспособления – такие, как индикатор состояния вакуума или календарь для установки срока хранения продуктов?
То, без чего не может быть вакуумного контейнера – надежная система герметизации и вакуумирования. Индикатор вакуума косвенно указывает на качественную работу устройства (например, в контейнерах марки «Vilas» при вакуумировании залипает специальная кнопка, а при повышении содержания кислорода она возвращается в прежнее положение). Но в любом исправном контейнере не должно оставаться возможности открытия крышки без произвольной разгерметизации (т.е. открытия клапана для поступления воздуха). Если вы можете снять крышку «голыми руками» — контейнер неисправен. Кроме того, есть смысл на практике оценить удобство пользования вакуумным насосом, если таковой имеется.
К сожалению, невозможно прямо при покупке оценить надежность клапанов – вы сможете убедиться в ней, только оставив загерметизированный контейнер на несколько дней и обнаружив, что крышка по-прежнему не открывается.

📽️ Видео

Вот почему ДОМ из КОНТЕЙНЕРА – это ужасная идея! Плюсы, минусы и стоимостьСкачать

Вот почему ДОМ из КОНТЕЙНЕРА – это ужасная идея! Плюсы, минусы и стоимость

слабонервным не смотретьСкачать

слабонервным не смотреть

Сажа загорелась в дымовой трубе.Скачать

Сажа загорелась в дымовой трубе.

Контейнер для еды с клапаном. Распаковка, обзор, тест.Скачать

Контейнер для еды с клапаном. Распаковка, обзор, тест.

Встретил Никиту СССР #prank #пранк #розыгрыш #юморСкачать

Встретил Никиту СССР #prank #пранк #розыгрыш #юмор

Что такое Морской Контейнер? Что нужно знать и как выбрать? #containers #контейнеры #контейнерСкачать

Что такое Морской Контейнер? Что нужно знать и как выбрать? #containers #контейнеры #контейнер

Устройство танк контейнераСкачать

Устройство танк контейнера

ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ДЛЯ ЕДЫСкачать

ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ДЛЯ ЕДЫ

КАФЕ ИЗ МОРСКОГО КОНТЕЙНЕРА. 14 ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ!Скачать

КАФЕ ИЗ МОРСКОГО КОНТЕЙНЕРА. 14 ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ!

Не ставьте приточный клапан ! Результат в -20Скачать

Не ставьте приточный клапан ! Результат в -20

Где купить квартиру. Москва. Позиционирование #дизайнер #подключ #отделка #дизайн #ремонт #москваСкачать

Где купить квартиру. Москва. Позиционирование #дизайнер #подключ #отделка #дизайн #ремонт #москва

Бросьте пластиковую бутылку в унитаз! Трюк, в который трудно поверитьСкачать

Бросьте пластиковую бутылку в унитаз! Трюк, в который трудно поверить

КАК ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНТЕЙНЕР СДЕЛАЛ ЛЮДЕЙ ОДИНАКОВЫМИ? — ТОПЛЕССкачать

КАК ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНТЕЙНЕР СДЕЛАЛ ЛЮДЕЙ ОДИНАКОВЫМИ? — ТОПЛЕС

Неисправности моющего контейнера робота пылесосаСкачать

Неисправности моющего контейнера робота пылесоса

Почему я отказался от использования пыжей-контейнеровСкачать

Почему я отказался от использования пыжей-контейнеров

3 МИКСА свежевыжатых СОКОВ, которые ты ДОЛЖЕН попробовать! Зачем нужны ВАКУУМНЫЕ контейнеры?Скачать

3 МИКСА свежевыжатых СОКОВ, которые ты ДОЛЖЕН попробовать! Зачем нужны ВАКУУМНЫЕ контейнеры?

Кофемашина готовит невкусный кофе. Мокрая и жидкая кофейная таблетка в кофемашине.Скачать

Кофемашина готовит невкусный кофе. Мокрая и жидкая кофейная таблетка в кофемашине.
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток