Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Авто помощник

Видео:Тот самый рецепт из советского детства! Воздушная творожная Запеканка теперь готовлю в мультиваркеСкачать

Тот самый рецепт из советского детства! Воздушная творожная Запеканка теперь готовлю в мультиварке

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Видео:Вкусно, как не назови - творожная запеканка на пару в мультиварке. Готовим полезный завтрак!Скачать

Вкусно, как не назови - творожная запеканка на пару в мультиварке. Готовим полезный завтрак!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Видео:ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Самый простой РЕЦЕПТ Вкуснейшая запеканка Пошаговый рецепт №2Скачать

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Самый простой РЕЦЕПТ Вкуснейшая запеканка Пошаговый рецепт №2

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Запеканка для меня довольно сложное блюдо. Обычно у каждой хозяйки есть дежурная запеканка, по привычному рецепту, а мне в каждом рецепте что-то не нравится. Сколько рецептов я перепробовала не сосчитать. Подозреваю, что дело еще и в твороге, потому что купить два раза одинаковый творог невозможно. Соответственно и результат каждый раз разный. Но есть один рецепт, который дает гарантированный результат. Есть только одна хитрость, которую надо сделать в точности и вы получите очень высокую и нежную запеканочку. Приготовлю я ее в мультиварке-скороварке Oursson.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  • Творог 9% жирности- 700 гр
  • Яйцо- 5 шт
  • Сметана 10% жирности- 250 гр
  • Крахмал или мука- 3 ст. л.
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Изюм/курага

Видео:Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!Скачать

Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке-скороварке

Творог можно заменить на творожный сыр, либо сделать 50 на 50 творог/сыр. Тогда у вас получится не творожная запеканка, а сырный пирог – тоже очень вкусный.

Для начала беру творог, беру яйца из холодильника и тщательно разделяю их на желтки и белки. Делайте очень аккуратно – ни капли желтка в белок попасть не должно. Готово! Убираю белки обратно в холодильник, можно даже ненадолго поставить в морозилку. Желтки смешиваю с творогом – желательно комнатной температуры, сахаром и крахмалом. Блендером довожу до однородности. Сметану добавляю после и вмешиваю ложкой или силиконовой лопаточкой – так как под действием блендера она может очень сильно разжижиться, нам это не нужно. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный изюм (или предварительно замоченную и порезанную курагу), вмешиваю также лопаточкой. Вообще это тесто требует трепетного к нему отношения, в награду запеканка получится очень нежной и воздушной.

Читайте также: Инфекционный эндокардит аортального клапана это

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к маленькой хитрости, главным компонентом которой являются охлажденные белки. Добавляем в них щепотку соли, это позволит быстро и круто взбить их в пену. И быстро взбиваем белки – воспользуйтесь миксером, а еще лучше блендером со специальной насадкой. Взбиваю белки до крепких пиков – почти как на безе — и очень аккуратно, частями ввожу взбитую массу в тесто – вмешиваю лопаточкой. В итоге теста получается много и оно очень воздушное. Не теряя времени, выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 65-70 минут. Ни в коем случае не открывать крышку во время выпечки, иначе запеканка осядет.

После звукового сигнала жду еще полчаса-час и вынимаю запеканку с помощью пароварки – пока она не остыла с нею надо обращаться вежливо и деликатно, иначе можно повредить нежную структуру. Запеканку можно подавать к столу с джемом или сметаной теплой – если вас не смущает легкий яичный привкус. При полном остывании он исчезает бесследно.

Видео:Творожная запеканка в мультиваркеСкачать

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Видео:Режим ВЫПЕЧКА \ МУЛЬТИВАРКА \ Инструкция \ Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУСкачать

Режим ВЫПЕЧКА \\ МУЛЬТИВАРКА \\ Инструкция \\ Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУ

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрыватьЗапеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Читайте также: Разъем замка зажигания ваз 2112 16 клапанов

Видео:Такая вкусная творожная запеканка! Покорила миллион сердец! Хоть каждый день готовь в мультиварке!Скачать

Такая вкусная творожная запеканка! Покорила миллион сердец! Хоть каждый день готовь в мультиварке!

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

    Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Видео:Почему моя творожная запеканка такая ВКУСНАЯ? Запеканка нежная,воздушная как чизкейк.Рецепт без мукиСкачать

Почему моя творожная запеканка такая ВКУСНАЯ? Запеканка нежная,воздушная как чизкейк.Рецепт без муки

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу. Запеканка творожная в мультиварке клапан закрыватьЗапеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Видео:Готовьте сразу побольше! Запеканка творожная в мультиварке! Вкусная, Нежная, Сочная.Скачать

Готовьте сразу побольше! Запеканка творожная в мультиварке! Вкусная, Нежная, Сочная.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.
  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остыванияЗапеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Видео:Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке 👍😋 Вкусный РецептСкачать

Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке 👍😋 Вкусный Рецепт

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Видео:Вкуснятина на столе за пару минут! Изумительно просто и быстро! Творожная запеканка в мультиварке!Скачать

Вкуснятина на столе за пару минут! Изумительно просто и быстро! Творожная запеканка в мультиварке!

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).
  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Видео:ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в садике! Не опадает!Скачать

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в садике! Не опадает!

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).
  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиваркиЗапеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Видео:Проблема с паровым съемным клапаном в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381.Скачать

Проблема с паровым съемным клапаном в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

    Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. Достаем после ее полного остывания.

Видео:Каждый День у меня их просят! Вместо Сырников! Творожные запеканки на пару в мультиваркеСкачать

Каждый День у меня их просят! Вместо Сырников! Творожные запеканки на пару в мультиварке

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.

Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.

    Запеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.Запеканка творожная в мультиварке клапан закрыватьЗапеканка творожная в мультиварке клапан закрывать

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

💡 Видео

Простой рецепт творожной запеканки с фруктами. Готовим в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM381Скачать

Простой рецепт творожной запеканки с фруктами. Готовим в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM381

Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.Скачать

Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке.Скачать

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке Redmond 4507Скачать

Рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке Redmond 4507

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ МАНКИ? Вкусный и полезный завтрак для семьиСкачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ МАНКИ? Вкусный и полезный завтрак для семьи

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИСкачать

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток