Заварник для чая с клапаном

Авто помощник

Видео:Как работает чайник Гунфу?Скачать

Как работает чайник Гунфу?

Что такое чайник гунфу и почему он скоро появится на каждой кухне

Видео:Чайник Гунфу с кнопкой SAMADOYO / Чайник заварочный с магнитной крышкой , 500мл арт. 816595477Скачать

Чайник Гунфу с кнопкой SAMADOYO / Чайник заварочный  с магнитной крышкой , 500мл арт. 816595477

. если еще не появился

Гунфу, типот или «чайник с кнопкой» – заварник, который китайцы придумали в конце 20 века. Он дает простым смертным возможность заваривать почти любой чай по всем канонам китайской церемонии, т.е. методом пролива. Простая и гениальная технология позволяет наслаждаться всеми оттенками напитка, от первой заварки до последней, без дополнительных усилий. Все, что вам нужно знать об этом гениальном изобретении, мы попробовали поместить в одной статье.

Как устроен гунфу?

Чайник гунфу состоит из двух сосудов – небольшого заварочного резервуара и внешней колбы, в которую он помещается. Чаще всего внешний сосуд выполнены из очень прочного борсиликатного стекла, а внутренний – из пищевого пластика, оба имеют пластиковые и металлические детали.

Верхний заварочный резервуар представляет собой сосуд с отверстием в дне, которое плотно закрывает специальный клапан, защищенный сетчатым фильтром. Клапан напрямую соединен рычагом со сливной кнопкой: стоит нажать ее – и вуаля! – настой из верхнего резервуара попадает в нижнюю колбу.

Какими бывают гунфу-чайники?

Первое и самое простое отличие чайников с кнопками – это их объем: можно выбрать гунфу разного размера от 200 до 1000 мл в зависимости от потребностей. Маленькие (200-450 мл) идеально подойдут для 1-2 человек : с каждого пролива они дают около 150-200 мл напитка. Гунфу среднего размера (500-750 мл) хороши для семейного чаепития или компании до 4 человек, поскольку за раз готовят около 250 мл . А большие (900-1000 мл) созданы для чаепитий со значительным количеством участников вплоть до 10 человек – они «выдают» до 350 мл готового чая.

Советуем, также, выбирать чайник по компании-производителю. Пионером и основателем идеи является Kamjove, инженеры которой придумали гунфу в 1989 году и сразу же запатентовали новую технологию. Позднее на рынок вышли также Sama Doyo, Brand 76 и Veitron (последний бренд известен тем, что делает заварочную часть исключительно из стекла).

Еще один критерий – материал внешнего кувшина. Чаще всего он сделан из стекла, но бывают и варианты из нержавеющей стали. Стеклянный выглядит более эффектно, однако это уже дело вкуса.

Отличаются гунфу и по форме: одни больше походят на вазу или кувшин, другие имеют классический облик чайника с носиком . И тот, и другой варианты по-своему хороши, поскольку на функциональность форма не влияет.

Для кого-то важным фактором станет цена. В российских интернет-магазинах она начинается от 500 рублей и поднимается в среднем до 2000. Цена складывается из объема чайника и материалов, которые пошли на его создание.

Как заваривать чай в гунфу?

В верхнюю колбу насыпается заварка (любая, кроме мелкого порошка) и заливается водой нужной температуры (мы помним, что для каждого чая она своя). Спустя несколько секунд нажатием на кнопку полученный настой сливается в нижнюю емкость, откуда его легко можно разлить по чашкам. Чайный лист в верхней колбе остается «сухим» и готовым к следующей заварке. Специалисты рекомендуют настаивать каждую порцию заварки сообразно сорту чая (для зеленого счет идет на секунды, черный может выдерживать и до 3-4 минут).

Видео:Чайник типот с кнопкой Kamjove для заварки чая со сливом - обзор, мнение. Завариваем УлунСкачать

Чайник типот с кнопкой Kamjove для заварки чая со сливом - обзор, мнение. Завариваем Улун

Чайник заварочный Faberlic Гунфу — отзыв

Видео:Заварочный чайник с клапаном Sama DoyoСкачать

Заварочный чайник с клапаном Sama Doyo

Восторга не испытала. Особенно, когда увидела аналог из Фикса за 199 рублей. Чайник с загадочным названием Гунфу и не самым удачным исполнением.

Здравствуйте!
Еще в прошлом году у Фаберлик продавались такие чайнички. Я очень хотела приобрести себе экземпляр, но мне он не достался.

Читайте также: Пропускает матрас по клапану

И тут компания перевыпускает эти чайники снова. Я решила, что мне оно очень надо, тем более заварочных чайников у меня дома не водится, а листового чая скопилось много). Сейчас жалею — лучше бы обычный заварник взяла.

Чайник заварочный Faberlic Гунфу серии Faberlic Home.

Артикул чайника — 9100154

Цена по каталогу — 699 рублей. Со скидкой продукт обошёлся мне в 559 рублей.

Объём — 950 мл.

Высота —18 см.

Страна-производитель — Китай.

Состав — стекло, пластик, нержавеющая сталь.

Чайник прибыл ко мне в простой картонной коробочке:

Сам чайник был завернут в пупырчатую плёнку — прекрасный антистресс. Вот она, кстати, меня порадовала), чпокает хорошо)).

Основа-кувшин.

Подобного рода основу я уже приобретала в Фиксе в роли кувшина под холодную воду. Один в один стекло. Советую с ним быть аккуратнее — бьётся на мельчайшие кусочки.

Вверху у ручки вы можете увидеть углубление: оно идёт широкое и заужается в левую сторону. Когда вы помещаете колбу сверху, вы должны будете пипку колбы запихать в это отверстие, а затем провернуть его по этому ходу налево, чтобы «типа заблокировать». На самом деле весь этот крепёж хлипкий и ненадёжный и с ним нужно быть крайне осторожным.

К минусам также я отнесу криво нанесённую надпись Faberlic Home. Она была смазана. Лучше бы ничего не писали.

Колба меня очень смутила. Мне не понравилось то, что она пластиковая.

  • коричневая открывает основную коричневую крышку,
  • зелёная — открывает клапан внутри и выпускает жидкость из колбы в основной кувшин.

Зелёную кнопку с механизмом открывания соединяет тонкий пластиковый штырёк, который я и трогать-то боюсь.

Ну а колбу к чайнику крепит не менее не надёжное пластиковое ушко.

А вот и клапан, который препятствует выливанию жидкости. Тут же вы можете углядеть ситечко).

Вот такая вот незамысловатая конструкция.

Вот сейчас пришло время описать вообще сам принцип работы чайника Гунфу.

Своё название Гунфу чайник получил от наименования китайской чайной церемонии – Гун Фу Ча.

Алгоритм следующий: в верхнюю заварочную колбу насыпается сухой лист и наливается вода необходимой температуры. Чай заваривается внутри верхней ёмкости. Когда настой готов, нажимается кнопка, открывающая клапан, и настой стекает в нижнюю колбу, откуда его можно разлить по чашкам. Листья остаются сверху. Процесс заваривания можно повторить, в зависимости от сорта чая и ваших предпочтений.

Уникальный механизм слива Гунфу даёт возможность получить напиток любой степени крепости, не позволяет ему перестояться и стать чересчур насыщенным. Быстрый пролив даёт мягкий вкус, а если настаивать дольше, чай получается более крепким.

Завариваем чай.

Вы засыпаете чай в колбу, наливаете туда воду, завариваете чай определенное время, а затем нажимаете на зеленую кнопку и чай выливается в колбу.

На самом деле мне немного странен такой тип заваривания, поскольку потом нужно будет налить еще воды в колбу и пролить. А потом еще. И снова пролить. Особенно если чай нужен на всю семью.

Поэтому я сразу наливаю кипяток в нижнюю часть, а заварка у меня получается вверху.

Далее после того, как чай заварился, я нажимаю на зеленую кнопку и впрыскиваю часть в нижний отсек к горячей воде. Так получается сразу горячий чай на всех.

Или можно так: я впрыскиваю часть заварки в общую воду для тех, кто любит некрепко. Разливаю в кружки. Затем добавляю заварки для тех, кому нравится покрепче. Разливаю по кружкам. Примерно на 4 большие чашки чая хватает. Как раз на среднюю семью.

Может это не совсем по традициям, зато практично.

Сейчас я понимаю, что это блажь и сиюминутное желание купить себе прикольную штучку. Сейчас бы не взяла себе такую. Или взяла бы, но не такую. Но, пока чайник не сломался, будем пользоваться.

Читайте также: Какое должно быть мно при искусственном клапане

Отмывается чайник пока нормально. Чую, что когда чайный налёт появится, вид его будет менее презентабельный. А отчистить все филигранно будет сложновато. Надеюсь, что пружина внутри не заржавеет).

Подводя итоги, чайник я порекомендую тем, кто хочет попробовать что-то необычное на кухне. Но если вам ОЧЕНЬ захотелось его купить и вы не нашли аналога в Фиксе. Смысл переплачивать в 2,5 раза? Я бы сейчас приобрела обычный заварочный чайник).

Пусть ваши приобретения будут более удачны)

С любовью — Кузик)

Видео:Бутылка-инфузер для заваривания чая. Действительно хороша?Скачать

Бутылка-инфузер для заваривания чая. Действительно хороша?

Чайник для заваривания с кнопкой для слива

Люди любят пить чай еще с древних времен, а конкретно первое упоминание и чудесном и целебном напитке появилось в Китае еще до нашей эры. С тех пор так называемый «чайный культ» стал шагать по всей планете и чай обретал все больше поклонников. Сейчас у посуды, в которой как раз готовят данный напиток, есть множество модификаций. Различают чайники из глины, чугуна, стали и других материалов, чайники простой и изысканной формы.

Заварник для чая с клапаном

Сейчас гунфу используют для приготовления напитка во всем мире.

Видео:Лучший заварник для быстрого заваривания чая! Такой должен быть у каждого любителя чая!Скачать

Лучший заварник для быстрого заваривания чая! Такой должен быть у каждого любителя чая!

Когда появились первые заварочные чайники с кнопкой для слива

ХХ век стал веком новых технологий благодаря мощному техническому прогрессу, который охватил все сферы нашей жизни. В том числе и кулинарию, и даже заваривание чая. Устройство для слива листьев было создано предприятием Kamjove в 1989г. и оно дало начало новому витку в развитии данной посуды. Сейчас гунфу используют для приготовления напитка во всем мире.

Кто придумал, где и когда

В 1989 году родина чая удивила новым изобретением: китайская компания Kamjove представила и запатентовала новый вид заварочных чайников с кнопкой. В обычную посуду для заваривания поместили еще одну маленькую емкость. В эту емкость кладется чай любого вида и заливается жидкость. Когда напиток будет готов, необходимо лишь легким движением руки нажать кнопку. Заваренный напиток сольется без листов, и потребители смогут наслаждаться превосходным чаем из заварочного чайника с кнопкой для слива заварки!

Заварник для чая с клапаном

Заваренный напиток сольется без листов, и потребители смогут наслаждаться превосходным чаем из заварочного чайника с кнопкой для слива заварки.

Готовить чай в таких чайниках можно по-разному. Существуют два основных способа:

  1. Чай готов к употреблению быстро благодаря большому количеству заварки (с таким способом вы можете положить заварки больше, чем необходимо, и ваш чай будет готов быстро);
  2. Чай заваривается дольше при обычном количестве заварки, но при более длительном настаивании (такой способ является традиционным и наиболее распространенным, он подойдет вам, если вы хотите насладиться чайным вкусом в полной мере и имеете большой запас времени).

Заварник для чая с клапаном

Когда напиток будет готов, необходимо лишь легким движением руки нажать кнопку.

Видео:Заварник для чаяСкачать

Заварник для чая

Разновидности

За годы использования чайных листьев люди научились заваривать их в любой емкости. Тем самым они определили наиболее удобные и привлекательные виды заварочных чайников с кнопкой для заваривания чая.

Стеклянные

Стекло используется во многих отраслях человеческой жизнедеятельности – от строительства до кулинарии. Для заварки чая этот материал также хорошо подойдет. Невпитываемость разнообразных запахов позволяет ничем не перебить уникальные вкусовые качества и запах напитка. В стеклянном заварочном чайнике легко отследить степень готовности чая из-за прозрачного материала. Кроме того, это невероятно красивое зрелище – раскрытие каждого чайного листочка. Если вы любите некрепкий чай или, наоборот, горький напиток, то в стеклянном изделии вам будет доступно контролировать степень заварки. Стекло – стильный и популярный материал, который подойдет под любой интерьер. Практичность – еще одно достоинство стеклянных заварочных чайников с кнопкой. Их легко очистить до зеркальной чистоты простыми моющими средствами.

Заварник для чая с клапаном

В стеклянном заварочном чайнике легко отследить степень готовности чая из-за прозрачного материала.

Гунфу

Этот чайник имеет несколько названий: чайник-универсал, или типод.

У посуды гунфу есть 3 основных преимущества:

  1. Чайник с кнопкой для заваривания чая не тяжелый, и с ним легко обращаться даже хрупкой хозяйке;
  2. Существует несколько модификаций заварочного чайника гунфу с кнопкой: от небольших размеров до заварочных чайников гунфу для всей семьи;
  3. В нем используется новый метод заваривания чая – проливами, где разная степень заварки создает неповторимый вкус.

Читайте также: Каким способом проверяют исправность предохранительных клапанов

Заварник для чая с клапаном

В нем используется новый метод заваривания чая – проливами, где разная степень заварки создает неповторимый вкус.

Как выбрать чайник гунфу? При покупке обращайте внимание на качество стекла, металлических конструкций и на исправность запатентованного механизма. Так как такую посуду делает один официальный производитель, то советуем приобретать посуду именно в интернет-магазине Kamjove.

Другие виды

Есть чайники из разных материалов: чугуна, стали и других металлов. Металлические заварочные чайники с кнопкой для слива заварки не так удобны в использовании, как стеклянные или гунфу, но также могут стать хорошими помощниками на вашей кухне.

Заварник для чая с клапаном

Металлические заварочные чайники с кнопкой для слива заварки не так удобны в использовании, как стеклянные или Гунфу, но также могут стать хорошими помощниками на вашей кухне.

Стеклянная посуда обладает простой конструкцией по сравнению с Гунфу, но меньшим функционалом. Покупайте посуду со специальным механизмом только в официальных и проверенных магазинах.

Видео:Заварник для чая Камджов Типод (Kamjove изипод)Скачать

Заварник для чая Камджов Типод (Kamjove изипод)

Какой чайник подходит для заваривания зеленого чая

Настоящий и самый первый зеленый чай заваривали в посуде из специальной красной глины, которую можно добыть только в Китае. Данный материал обладает поистине волшебными свойствами: он не пропускает воду, но пропускает воздух. Поэтому напиток в нем получается крепким и бодрящим.

Заварник для чая с клапаном

Настоящий и самый первый зеленый чай заваривали в посуде из специальной красной глины, которую можно добыть только в Китае.

С распространением напитка по всему миру появились и новые разновидности посуды, например, из керамики или из металлов. Но с открытием фарфора и фаянса данные материалы заменили остальные. Это объясняется природными свойствами таких изделий, ведь они быстро нагреваются и медленно остывают. Если вы решили попить зеленый чай в теплое время года, то смело берите фарфор, фаянс же подойдет для более низких температур за счет своей плотности.

Наиболее неудачным будет выбор пластиковых чайников для зеленого напитка. Пластик хорошо запоминает любой запах и не до конца очищается. К тому же чай в нем остынет быстро.

Что же касается чайников для зеленого чая с кнопкой, то наиболее пригодной к использованию здесь является стеклянная посуда.

Заварник для чая с клапаном

Если вы решили попить зеленый чай в теплое время года, то смело берите фарфор.

Видео:Заварочный чайник - мастер раскрытия вкуса! / ТОП-5 / ЛУЧШИЕ ЗАВАРОЧНЫЕ ЧАЙНИКИ / Выбор покупателейСкачать

Заварочный чайник - мастер раскрытия вкуса! / ТОП-5 / ЛУЧШИЕ ЗАВАРОЧНЫЕ ЧАЙНИКИ / Выбор покупателей

Как ухаживать за ними

Можно выделить несколько правил, как правильно ухаживать за заварочным чайником.

Тщательно мыть чайник для чая с кнопкой каждые 2-3 дня. Это правило распространяется на всю посуду, но особенно большое значение оно имеет для заварочных чайников. Кофеин – не полезное вещество для нашего организма – содержится не только в кофе, но и в любом чае. Причем количество кофеина в черном чае и в кофе равно. Кофеин с прошествием нескольких суток оседает на стенках любой емкости, неся вред здоровью человека и оставляя некрасивый трудновыводимый налет. Поэтому чайник необходимо мыть вовремя.

Заварник для чая с клапаном

Необходимо тщательно мыть чайник для чая с кнопкой каждые 2-3 дня.

Если все-таки налет остался на посуде, не спешите выбрасывать изделие и воспользуйтесь народными средствами. Людям уже давно известны очистительные свойства соды, и здесь она также сможет помочь. Для избавления от налета нужен кипяток, которым заливается весь чайник. Далее к горячей воде добавляется одна ложка соды. Теперь заварочный чайник с кнопкой для слива следует оставить в тепле, закрыв крышку и укутав одеялом или полотенцем. Если налет поддается выведению, то он исчезнет уже через два часа. Обязательно промойте и просушите изделие после данной процедуры.

Соблюдение данных правил позволит вам продлить срок службы изделия и наслаждаться вкусным чаем без примесей и неприятного привкуса.

Заварочный чайник – полезный предмет на каждой кухне. А новые технологии чайников с кнопками позволят заварить хороший чай и сделают чаепитие еще более комфортным и приятным.

Видео:ТИПОД-ЛУЧШИЙ ЗАВАРНИК!Скачать

ТИПОД-ЛУЧШИЙ ЗАВАРНИК!

Видео: Обзор чайников гунфу с кнопкой

📸 Видео

Заварник для чая из фарфораСкачать

Заварник для чая из фарфора

Удобная и очень красивая кружка для заваривания чая.Скачать

Удобная и очень красивая кружка для заваривания чая.

Супер заварник для чая!Скачать

Супер заварник для чая!

Чайник заварочный 950мл МАКИ /НС700-М12/ ККСкачать

Чайник заварочный 950мл МАКИ /НС700-М12/ КК

Чайник заварочный с ситом 500 мл BXG-G-500Скачать

Чайник заварочный с ситом 500 мл BXG-G-500

Чайник заварочный стеклянный 900 мл Аметист / БочонокСкачать

Чайник заварочный стеклянный 900 мл Аметист / Бочонок

Чайник для заваривания чая. Обзор чайника с бамбуковой крышкойСкачать

Чайник для заваривания чая. Обзор чайника с бамбуковой крышкой

Дорожный стеклянный заварник-инфузер для чая Fu GuangСкачать

Дорожный стеклянный заварник-инфузер для чая Fu Guang

Eva Solo - заварник для чая(чайник) «Tea Maker» в чёрном чехле. Подарки от Fama.uaСкачать

Eva Solo - заварник для чая(чайник) «Tea Maker» в чёрном  чехле. Подарки от Fama.ua

Типод бутылка как заваривать?Скачать

Типод бутылка как заваривать?
Поделиться или сохранить к себе:
Технарь знаток