Дорогие друзья и посетители нашего магазина www.samogon-plus.ru, обратите внимание на раздел «Жестяные банки для консервирования». Это удобная, практичная и современная упаковка для пищевых продуктов. Предлагаемая жестяная тара изготавливается на высокоточном оборудовании из пищевой жести толщиной 0,18-0,22 мм в соответствии с требованиями ГОСТ и ISO (международный стандарт качества). Лаково-эмальное покрытие жестебанки обеспечивает безопасное консервирование любого вида пищевой продукции.
- Использование жестебанки
- Классификация жестебанок для консервирования
- Как купить жестебанку с доставкой по России
- Жестяная банка с клапаном: история изобретения века
- Банка с клапаном и кольцом – изобретение, облегчившее жизнь не только любителям пива.
- Эрмал Клеон Фрейз
- Жестяная банка с клапаном: история изобретения века
- Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности
- Основные требования к материалу
- Практичное стекло и его слабые стороны
- Особенности керамики и глины
- Пластик и дерево
- Прочный и капризный металл
- Какой форме отдать предпочтение
- Зачем нужен клапан на крышке
- Умная новинка: вакуумная банка
- 📺 Видео
Видео:Жестяная банка 7Скачать
Использование жестебанки
Консервные жестебанки используются для консервирования и упаковки продукции:
- • готовые мясные блюда (тушенка, завтрак туриста, чахохбили и другие)
- • консервы из рыбы и морепродуктов
- • готовые вторые блюда (плов, каши)
- • паштеты
- • икра
- • овощи, овощные смеси и салаты
- • корм для кошек и собак
Уже не первый год максимально высоким спросом пользуются жестебанки различного объема для упаковки и праздничного оформления подарков и сюрпризов. Это подарки для мужчин и женщин, сувениры с курорта, сюрпризы для любимых.
Видео:Жестяная банка 9Скачать
Классификация жестебанок для консервирования
Жестяные банки для консервирования различаются по технологии изготовления корпуса:
- ✔ Цельнотянутая или цельноштампованная жестебанка (бесшовная технология)
- ✔ Сварная или трехсоставная жестебанка (сварной боковой шов)
Внимание! Сварная жестяная банка изготовлена по современной технологии и имеет качественный сварной шов, а не ранее используемый паяный шов. Наши банки абсолютно безопасны для здоровья и не содержат свинецсодержащего припоя.
Предлагаем Вам жестебанку следующих распространенных диаметров:
- Ø Жестяная банка цельнотянутая и сборная диаметром 72,8 мм (73 мм)
- Ø Жестяная банка цельнотянутая 83 мм
- Ø Жестяная банка цельнотянутая и сборная диаметром 99 мм
Вы можете подобрать необходимую банку по классификационному номеру (ГОСТ):
- Ø Жестебанка 73 мм: №59; №46; №43; №22; №22А; №9; №7; №7А; №4; №1
- Ø Жестебанка 83 мм: №85; №38; №6; №5; №5А; Бондюэль
- Ø Жестебанка 99 мм: №812;№63; №47; №13; №13А; №12А; №12А; №8; №8А; №3; №3А; №2
Жестебанка комплектуется крышкой для закрытия по Вашему выбору:
- Стандартная крышка
- Легко вскрываемая крышка; крышка с кольцом (крышка Easy Open ; EOE)
Жестебанка для консервов может быть со стандартным или зауженным дном, что делает её более удобной для транспортировки и экспонирования (выкладки товара) в торговых сетях и магазинах.
Любую жестебанку можно заказать с Вашей фирменной литографией.
Видео:Жестяная банка №9 для консервирования. Обзор.Скачать
Как купить жестебанку с доставкой по России
Компания «Самогон Плюс» предлагает своим покупателям любые виды современных жестебанок для консервирования. Жестебанка со склада и изготовление на заказ, по розничным и оптовым ценам. Мы практикуем индивидуальный гибкий подход к каждому клиенту, что дает возможность получить оптимальную цену и возможность длительного плодотворного сотрудничества.
Также у нас можно купить закаточные машинки (устройства) для жестебанок : ручные и полуавтоматические.
Мы продаем и доставляем консервную жестебанку по всей России и странам СНГ!
Звоните! 8(800)551-60-81 (Бесплатно по всей России)
Видео:Жестяные банки. Как это сделано. (How its Made)Скачать
Жестяная банка с клапаном: история изобретения века
Дорогие друзья, была ли у вас ситуация, когда что-то вас крайне заинтересовало и вы сразу же пытаетесь найти ответ на вопрос на просторах Интернета? Однажды, открывая банку с колой, я вдруг, задумался, кто и как изобрел это кольцо? Покопавшись в Интернете, я нашел ответ на этот вопрос. Оказывается, за это изобретение мы должны сказать спасибо Эрмалу Клеону Фрейзу.
Банка с клапаном и кольцом – изобретение, облегчившее жизнь не только любителям пива.
Эрмал Клеон Фрейз
родился в 1913 году. Юность он провел на ферме в Индиане, а в 1940-х переехал в Дейтон, штат Огайо, где зарабатывал себе на жизнь различными механическими и малярными работами. В 1949 году Фрейз основал маленькую компанию Reliable Tool and Manufacturing Co. («Надежные инструменты и производство»), где был единственным работником. Бизнес оказался не слишком прибыльным, но на жизнь хватало. Фрейз даже запатентовал несколько мелких изобретений, а также закончил техническую школу General Motors и получил диплом инженера. К концу 1950-х среди клиентов по-прежнему небольшой компании числились такие гиганты, как General Electric, Ford, Chrysler и даже NASA. В один из дней 1959 года Эрмал Фрейз, а для друзей просто Эрни, решил устроить пикник на природе с семьей и друзьями. Когда закуска уже была нарезана, а еда готова, Эрни достал из багажника одно из последних достижений технического прогресса тех времен – пиво, упакованное в алюминиевые банки. Тут его поджидало небольшое разочарование: оказалось, что никто из присутствующих не догадался захватить с собой консервный нож.
Впрочем, Эрни не зря был умелым механиком: он быстро придумал способ открывания банок с помощью подручных инструментов и автомобильного бампера (хотя получалось больше пены, чем пива). Но случай этот ему запомнился – ведь такая мелочь чуть было не испортила прекрасные выходные.
Читайте также: Атрезия трикуспидального клапана у новорожденного
Как-то пару месяцев спустя Фрейз, страдая от бессонницы, решил занять голову какой-нибудь будничной проблемой. Случай с банками вспомнился сам собой. Позднее изобретатель говорил: «Я не придумал самооткрывающиеся банки. Я всего лишь предложил способ прикреплять ключ к крышке банки». Решение Эрни было простым – ключ крепился к центру крышки обычной заклепкой. Первый вариант оказался не слишком удачным – рычажный ключ пробивал в банке дырку с острыми краями, о которые можно было порезаться. Для решения этой проблемы Фрейз предложил ослаблять часть крышки, делая на ней предварительные несквозные надрезы. В 1963 году изобретатель получил патент и предложил его компании-производителю банок Alcoa. Компания рискнула и выиграла – к 1965 году более 75% всех банок, продаваемых в США, были снабжены ключом для открывания. В 1970-х годах система открывания банок была усовершенствована – ключ сделали несъемным, поскольку алюминиевые «ярлычки» с острыми краями сильно загрязняли окружающую среду. За это время компания Фрейза, переименованная в Dayton Reliable Tool, стала одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для производства таких банок, и к 1980-му годовой доход когда-то мелкой фирмы насчитывал уже более полумиллиарда долларов.
Видео:Вот почему жестяные банки с напитками делают с вогнутым дномСкачать
Жестяная банка с клапаном: история изобретения века
Эрмал Клеон Фрейз родился в 1913 году. Юность он провел на ферме в Индиане, а в 1940-х переехал в Дейтон, штат Огайо, где зарабатывал себе на жизнь различными механическими и малярными работами. В 1949 году Фрейз основал маленькую компанию Reliable Tool and Manufacturing Co. («Надежные инструменты и производство»), где был единственным работником. Бизнес оказался не слишком прибыльным, но на жизнь хватало. Фрейз даже запатентовал несколько мелких изобретений, а также закончил техническую школу General Motors и получил диплом инженера. К концу 1950-х среди клиентов по-прежнему небольшой компании числились такие гиганты, как General Electric, Ford, Chrysler и даже NASA. В один из дней 1959 года Эрмал Фрейз, а для друзей просто Эрни, решил устроить пикник на природе с семьей и друзьями. Когда закуска уже была нарезана, а еда готова, Эрни достал из багажника одно из последних достижений технического прогресса тех времен — пиво, упакованное в алюминиевые банки. Тут его поджидало небольшое разочарование: оказалось, что никто из присутствующих не догадался захватить с собой консервный нож.
Впрочем, Эрни не зря был умелым механиком: он быстро придумал способ открывания банок с помощью подручных инструментов и автомобильного бампера (хотя получалось больше пены, чем пива). Но случай этот ему запомнился — ведь такая мелочь чуть было не испортила прекрасные выходные. Как-то пару месяцев спустя Фрейз, страдая от бессонницы, решил занять голову какой-нибудь будничной проблемой. Случай с банками вспомнился сам собой. Позднее изобретатель говорил: «Я не придумал самооткрывающиеся банки. Я всего лишь предложил способ прикреплять ключ к крышке банки». Решение Эрни было простым — ключ крепился к центру крышки обычной заклепкой. Первый вариант оказался не слишком удачным — рычажный ключ пробивал в банке дырку с острыми краями, о которые можно было порезаться. Для решения этой проблемы Фрейз предложил ослаблять часть крышки, делая на ней предварительные несквозные надрезы. В 1963 году изобретатель получил патент и предложил его компании-производителю банок Alcoa. Компания рискнула и выиграла — к 1965 году более 75% всех банок, продаваемых в США, были снабжены ключом для открывания. В 1970-х годах система открывания банок была усовершенствована — ключ сделали несъемным, поскольку алюминиевые «ярлычки» с острыми краями сильно загрязняли окружающую среду. За это время компания Фрейза, переименованная в Dayton Reliable Tool, стала одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для производства таких банок, и к 1980-му годовой доход когда-то мелкой фирмы насчитывал уже более полумиллиарда долларов.
Читайте также: Газовый предохранительный клапан пропан
Видео:Жестяные банки мнутсяСкачать
Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности
Правильно выбранная банка для кофе предупреждает попадание внутрь влаги, улетучивание ароматных веществ и изменение свойств продукта.
Видео:БАНКИ ЖЕСТЯНЫЕ Жестяная банка Металлические банки Банка коническая коническая банкаСкачать
Основные требования к материалу
Банка для хранения кофе должна быть герметичной. Важно, чтобы внутрь емкости не подпадали посторонние запахи, воздух и влага. Плотная крышка – главное условие сохранения первичного аромата и вкуса. Второй важный момент – материал емкости.
Практичное стекло и его слабые стороны
Стеклянные банки для кофе продаются практически в каждом супермаркете, они практичны, удобны и хорошо подходят как для хранения целых, так и молотых зерен. Стекло инертно, не впитывает запахи, после мытья абсолютно не остается аромата предыдущего сорта. Это важно для тех, кто покупает разные сорта.
Как правило, у стеклянных банок крышки закручивающиеся. Это тоже плюс, так как винтовые крышки наиболее герметичны. Особенно надежны крышки с силиконовыми уплотнителями, они не пропускают внутрь воздух и влагу. Такие же емкости есть для хранения круп и сахара, но они больше.
Серьезный недостаток классического стекла – прозрачность, не защищающая зерна от губительных солнечных лучшей. Хранить банку нужно в темном шкафу. Современная альтернатива стеклу – стеклокерамика. Она не пропускает свет и более прочная.
Особенности керамики и глины
Керамическая банка для хранения кофе подходит, но отдавайте предпочтение емкостям с плотными крышками, дополненными силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Или крышкам с зажимами, которые плотно закрывают посуду. Декоративные баночки, закрывающиеся лишь для красоты, предназначены для кратковременного хранения или зеленых зерен.
Предпочтение лучше отдать глазированной керамике. Если глазури нет, поры впитают аромат кофейных масел. Со временем маслу свойственно становиться горьковатым и менять запах. К тому же, разным сортам присущи свои ноты, смешивать которые не всегда допускается.
Внешнюю сторону керамической посуды часто украшают объемным декором или расписывают. Удобно, когда на баночках есть изображения или надписи, подсказывающие, что находится внутри, ведь материал непрозрачный.
Нельзя хранить кофе в глиняных емкостях. Глина – удивительный материал. Она впитывает влагу, когда ее много, и отдает ее в условиях сухого воздуха. Так за пару часов можно получить испорченный продукт даже из самого дорого сорта. И если зерна еще можно спасти обжаркой, молотый и растворимый останется только выбросить.
Пластик и дерево
Емкости из дерева непрактичны, так как пропускают воздух, впитывают запахи, не герметичны. Если очень нравится дизайн деревянных коробочек, выбирайте те, внутри которых есть стеклянная баночка.
Дешевые пластиковые емкости не подходят для кофе. Их можно рассматривать только для непродолжительного хранения остатков. Но настоящие ценители никогда не используют пластик даже для растворимого кофейного напитка.
Прочный и капризный металл
В дешевые жестяные банки лучше кофе не пересыпать. Даже если внутри предусмотрено защитное покрытие, предупреждающее окисление. Дело в том, что металлам свойственно быстро нагреваться и остывать, в результате сего внутри образуется влага. Теплый металл тоже враг обжаренным зернам.
Читайте также: Впускной клапан для вентиляции
Стильные металлические банки для кофе из нержавейки можно выбрать, если в месте хранения не будет температурных перепадов и пара. Нержавеющая сталь хорошо сохраняет зерна, но, как уже говорилось выше, металлам присуще быстро нагреваться и остывать. А это негативно сказывается на качестве продукта.
Иногда нержавейку комбинируют со стеклом. В некоторых случаях внутри стального корпуса находится стеклянная колба. Не забывайте о важности герметичной крышки. В случае с металлическими емкостями лучше, чтобы был резиновый уплотнитель.
Видео:Жестяная банка №9 (новая модель)Скачать
Какой форме отдать предпочтение
Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.
Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.
Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.
Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.
В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.
Видео:Закатываем жестяные банки на закаточной машинке ВНМ-3 полуавтоматСкачать
Зачем нужен клапан на крышке
Свежеобжаренные кофейные зерна выделают углекислый газ, который должен улетучиваться, чтобы не способствовать повышению влажности и окислению. Обратите внимание, что пачки с зерновым кофе известных и статусных брендов всегда оснащены клапаном. Устройство клапана позволяет газам выйти наружу, но не пропускает воздух внутрь.
По такому же принципу устроена банка для хранения кофе с клапаном. Через клапан, расположенный в крышке, улетучиваются лишние газы. Но никакие посторонние запахи внутрь не проникают. Аромат тоже не улетучивается, потому что отверстия слишком малы и открываются только под давлением газов, которые образуются лишь в первые часы после обжарки.
В банке с клапаном хорошо хранить обжаренный зерновой и молотый кофе. Но не забывайте, что молотый гурманы вообще не хранят. Кофейные бобы измельчают непосредственно перед приготовлением.
Не имеет смысла переплачивать за контейнер с клапаном, если вы покупаете обжаренный кофе в пачках. Все газы уже вышли на складе. Достаточно плотной крышки. Клапан пригодится тем, кто занимается обжаркой самостоятельно или покупает зерна там, где обжаривают индивидуально покупателям.
Видео:Производство жестяной банки 2 (Three piece cans production)Скачать
Умная новинка: вакуумная банка
Известно, в вакуумной среде продукты сохраняются дольше, ведь здесь нет доступа кислороду – главному окислителю. Но для создания вакуума в сосуде, который часто открывают и закрывают, нужен механизм, после каждого закрытия крышки убирающий воздух.
Самые простые контейнеры дополнены помпой для откачивания воздуха через клапан в крышке вручную. Новинка рынка – вакуумная банка для кофе, работающая на батарейках. Насыпав нужную порцию зерен, нужно нажать кнопку – воздух автоматически выкачается.
Любую банку с кофе необходимо держать в сухом и темном, защищенном от солнечных лучей месте. Нельзя допускать температурных перепадов и высокой влажности. Кухня, в которой активно готовят, – не лучшее место. Постарайтесь хотя бы исключить шкафы вблизи плиты и духовки. И не запасайтесь впрок.
В интернет-магазинах можно купить банку для хранения кофе на любой вкус. Это хороший подарок для друзей и коллег. Ели не хотите покупать, сделайте красивый контейнер своими руками из ненужной посуды или пустой тары.
📺 Видео
ТУШЕНКА ГОСТ В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ! ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНКА САМАЯ ЛУЧШАЯ!Скачать
Виды консервных банокСкачать
КАК СДЕЛАТЬ ДОМА КОНСЕРВЫ В ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ?Скачать
Наладка клапана по высоте и по выходу банки из клапана. №1.Скачать
Фикс Прайс.Привезли новые жестяные банки)Скачать
Всем доступное домашнее консервирование в жестяных банкахСкачать
Линия для производства жестяных банокСкачать
Закаточная машина МЗ 04 ручная для жестяных банок Обзор оборудования домашняя тушенкаСкачать
Жестяные банки экспонаты выставкиСкачать
Жестяная банка для чая | #ОбзорСкачать