- А вы помните, как называлось советское мороженое цилиндрической формы?
- История холодного лакомства в СССР
- Особенности снежного десерта в нашей стране
- Упадок и возрождение
- Виды мороженого и их особенности
- Пломбир
- Сливочное мороженое
- Молочное мороженое
- Фруктовый лед
- Мягкое мороженое
- Французское мороженое
- Безлактозное мороженое
- Безглютеновое мороженое
- Органическое мороженое
- Джелато
- Мороженое Коровка из Кореновки «Лакомство» шоколадно-сливочное, пломбир в шоколадно-сливочной глазури — отзыв
- Не повторить бы трапезу Хоттабыча с эскимо в цирке. «Лакомство» в шоколадно-сливочной глазури к этому располагает.
- Мороженое Инмарко «Золотой стандарт » сендвич — отзыв
- Дуэт мягкого печенья и сливочного мороженого — что может быть вкуснее?
Видео:Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Проверка известного рецепта.Скачать
А вы помните, как называлось советское мороженое цилиндрической формы?
И вовсе необязательно быть сладкоежкой, чтобы обожать мороженое. Этот продукт особенно популярен летом, когда солнце нагревает воздух. Но и зимой многие люди любят побаловать себя ним. Классикой считается советское мороженое, фото которого можно найти в данной статье. Оно было лучшим в мире, тысячами тонн шло на экспорт, а за рубежом его подавали в самых престижных ресторанах. Некоторые иностранные туристы утверждали, что в СССР следует приехать за тремя вещами: чтобы посетить цирк с Никулиным, посмотреть балет и попробовать местный холодный десерт.
Видео:БЫСТРЫЙ КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
История холодного лакомства в СССР
Все это становится понятным, если взглянуть на историю. Мороженое в Советском Союзе изначально не жаловали вниманием, поскольку считали его продуктом для буржуазии. В корне ситуация изменилась в тридцатых годах. Тогда нарком продовольствия СССР Анастас Микоян посетил Соединенные Штаты Америки, где ему приглянулись автоматы, делающие котлеты, причем последние жарились на улицах и продавались в булочках. Вместе с жаровнями для гамбургеров, которые, к слову, у нас не прижились, он заказал и оборудование для производства мороженого. А 4 ноября 1937 года нарком издал указ, согласно которому страна должна была обойти США в производстве и потреблении холодного продукта. К тому же отечественное мороженое должно было быть доступным по цене для простого населения. Примерно пять килограммов лакомства в год – таковы нормы потребления заложены были Микояном в начале победоносного шествия холодного десерта по Союзу.
Видео:ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА И 5 МИНУТ. Мороженое как в детстве! В магазинах такого НЕ КУПИТЬ!Скачать
Особенности снежного десерта в нашей стране
О том, как называлось советское мороженое цилиндрической формы, помнят немногие. Но каждый человек, которому довелось жить в ту эпоху, помнит незабываемый вкус холодного десерта. Почему он был таким вкусным? За что его обожали дети и взрослые во всем мире? Чем объяснить то, что наши дедушки и бабушки в один голос утверждают, что мороженое их молодости было лучшим?
Перед тем как ответить молодому поколению на вопрос о том, как называлось советское мороженое цилиндрической формы, следует отметить то, что вкус у него был везде и всегда одинаковым. В каком уголке огромной страны вы бы его ни купили — всегда могли насладиться приятным и знакомым десертом. Это было связано с требованиями ГОСТа, который был введен в 1941 году и по праву считался наиболее жестким в мире. В лакомстве из СССР не было никаких консервантов, применялось исключительно натуральное молоко. Существовала единая технология для всех видов мороженого, будь то сливочное, эскимо, пломбир, рожки или вафельные стаканчики, весовое.
Видео:Домашний пломбир и эскимо - Советский рецепт 50-х годов. Без форм и мороженицыСкачать
Упадок и возрождение
Как называлось советское мороженое цилиндрической формы, с легкостью вспомнит каждый человек, рожденный в СССР. Конечно же, это эскимо на палочке, которое было покрыто шоколадной глазурью сверху, внутри – белого цвета. Интересно то, что каждая партия мороженого оценивалась по стобальной шкале, а любые отклонения относились к браку.
Читайте также: 93742806 цилиндр тормозной главный
Упадок в холодовой индустрии начался с перестройкой, когда на рынок хлынули из-за рубежа продукты, изготовленные с большой долей растительного сырья. Упразднился ГОСТ, изменились и появились новые рецепты и технологии. Но также стал другим и вкус всеми любимого лакомства. Правда, сегодня появились энтузиасты, которые не только желают вспомнить о том, как называлось советское мороженое цилиндрической формы, но и изготовить его по проверенной рецептуре. Может быть, былое величие нашего десерта возродится?
Видео:Всего ТРИ ингредиента! МОРОЖЕНОЕ без СЛИВОК!!! ВКУС как в ДЕТСТВЕ! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!Скачать
Виды мороженого и их особенности
В мире существует много видов мороженого. У всех свои вкусовые особенности и технология приготовления. Если вы любите это «холодное» лакомство, то стоит попробовать разные варианты и выбрать своего фаворита.
Пломбир
Пломбир — самое жирное мороженое, его делают из цельного молока. В нем может быть до 20% молочного жира. Но оно все равно является самым полезным, так как его готовят в основном из натуральных ингредиентов.
Сливочное мороженое
В сливочном мороженом молочного жира меньше: не более 10%. Оно идеально подходит для тех, кто следит за фигурой: и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно.
Молочное мороженое
В молочном мороженом жира мало: не более 6%, также оно может быть вообще обезжиренным. Но низкокалорийность компенсируется большим добавлением сахара и других сладких ингредиентов. Поэтому вероятность набрать лишние килограммы от такого мороженого выше , чем от жирного пломбира.
Фруктовый лед
Фруктовый лед делают из сока фруктов, ягод или их пюре. Калорий в нем меньше, чем в других видах мороженого. Но в магазинах чаще всего встречается фруктовый лед с огромным количеством добавленного сахара.
К счастью, такое мороженое легко приготовить самостоятельно : взбить фрукты в блендере или отжать из них сок, выложить в контейнер и заморозить.
Мягкое мороженое
Мягкое мороженое — десерт кафе и ресторанов, его готовят непосредственно перед употреблением. Отличается нежной консистенцией . А специальное оборудование охлаждает его всего до — 6 градусов.
Французское мороженое
Французское мороженое сделано на основе заварного крема из сливок, молока, яичных желтков, приправ, сахара и стабилизаторов. Оно вкусное, но полезным его не назовешь.
Безлактозное мороженое
Для людей с аллергией на лактозу придумали специальное мороженое без лактозы , поэтому они тоже могут насладиться этим вкусным десертом.
Безглютеновое мороженое
В современном мире все больше людей обнаруживают аллергию на глютен, а кто-то отказывается от него в силу своих убеждений. Так или иначе, для них тоже есть мороженое даже в рожках из безглютеновой муки .
Органическое мороженое
Да-да, ГОСТ уже не главный индикатор натуральности мороженого. Теперь самое полезное имеет пометку «organic» : она гарантирует натуральность компонентов.
Джелато
Джелато — итальянское мороженое, в котором много молока, а также различных подсластителей, приправ и вкусовых добавок (орехов, посыпок). Оно мягкое и ароматное .
А какое мороженое, по-вашему мнению, самое вкусное? Пишите в комментариях)
Видео:Элитное домашнее мороженое из сливок и сгущенки - простой рецепт пломбираСкачать
Мороженое Коровка из Кореновки «Лакомство» шоколадно-сливочное, пломбир в шоколадно-сливочной глазури — отзыв
Видео:ЭСКИМО которое в 100 раз лучше Магазинного - Рецепт Мороженого ЭСКИМО из Сливок в ГлазуриСкачать
Не повторить бы трапезу Хоттабыча с эскимо в цирке. «Лакомство» в шоколадно-сливочной глазури к этому располагает.
Вот нападет эпидемия обжорства, так не знаешь куда деваться. Приходится ждать, пока в организме выработается иммунитет. Но, возможны повторы.
Так и в этот раз. Теплое время года располагает к охлаждению. Пить напитки со льдом можно. Но можно нарваться на неприятность в лице горла.
Мороженое, особенно сливочное, продукт мягкий, с жирком. Горло обволакивает, не причиняя ему вреда. А организм охлаждает. Поэтому, мороженое приветствуется.
Читайте также: Блок цилиндров двигателя уаз 469
Обычно берем Эскимо пломбир местного разлива.
Раньше Эскимо было за 11 копеек, 50 г. А пломбир был по 19 копеек, 100 г. Эскимо было дороже.
Но тот вкус вернуть уже нельзя. Надпись «СССР» на упаковке не поможет. На Эскимо, кстати, никакой надписи не было. Мороженое просто было завернуто в фольгу.
Но я как-то обратил внимание, что мой приятель ездит на велосипеде ко мне в гости или в мою сторону и всегда покупает мороженое в местном киоске. Я поинтересовался — какое и почему тут? Он сказал, что Коровку из Кореновки.
Я тоже решил взять. Рисковый парень. Но откуда я мог знать, что влипну. Запой.
Мороженого этого бренда было несколько разновидностей. Я и взял на пробу несколько этих разновидностей.
Но об этом Лакомстве и буду писать. Полное название — пломбир ванильный в шоколадно-сливочной глазури
Но все же масса ближе к стандарту.
Сделано по ГОСТу 31457-2012.
Изготовитель. Их два. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» или ООО «Фабрика Настоящего Мороженого», но все они из этого г. Кореновска. Хотя первоначально я думал, что это — Кореновка.
Cливки, молоко цельное сгущенное с сахаром, глазурь шоколадно-сливочная (масло сливочное, сахар, какао порошок), молоко концентрированное обезжиренное, сахар, смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов ( эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин
Кстати, замечу, что этот самый KIZK (бренд «Коровка из Кореновки») производит четыре вида мороженого Лакомство: Мороженое пломбир фисташковый в сливочно-ореховой глазури «ЛАКОМСТВО» 15% , пломбир шоколадный в шоколадно-сливочной глазури, пломбир крем-брюле в шоколадно-сливочной глазури и Мороженое пломбир ванильный в шоколадно-сливочной глазури. Вот у нас — последний.
Сайты вопросов не вызвали, продукт есть, состав указан.
Вспомнить сейчас вкус эскимо пятидесятилетней давности очень трудно. Под конец СССР этот продукт тоже пропал, как и все остальные. Были уже несколько другие: Ленинградское, батончики, по 48 копеек. Но, по большому счету, это было уже не Эскимо.
— А чего ты к этому Эскимо привязался? Ведь мороженое Лакомство не эскимо. Тут даже палки нет.
Да, согласен. Но надо же найти какую-то отправную точку. Измерить — это значит сравнить. Эталон нужен. Сейчас сравнивать не с чем. А это — все-таки пломбир и в шоколадной глазури. И Эскимо тоже. И этот продукт люди еще помнят. А по 48 копеек не везде и продавалось.
Глазурь шоколадно-сливочная с какао порошком. Не деликатес.
моно- и диглицериды жирных кислот — это пищевая добавка E471
Добавляется в мороженое для придания большей воздушности.
Камедь плодов рожкового дерева (E410) — пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Обладает функциями загустителя, слабого гелеобразователя, является средством для капсулирования. Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева — средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua.
В целом, безвредный загуститель.
Гуаровая камедь — это Е412, способствует выведению из организма человека вредных бактерий, тяжёлых металлов и токсинов, является антикоагулянтом. Имеет свойство уменьшать аппетит, снижает уровень холестерина в крови. Признана добавкой, не наносящей вред организму из-за того факта, что Гуаровая камедь гипоаллергенна и всасывается кишечником в мизерных количествах.
Нужна, чтобы масло и вода образовывали эмульсию.
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте.
Его добавляют для сгущения, эмульгирования и консервирования продуктов и напитков.
Читайте также: Тормозной цилиндр уаз ручник
Раз мороженое жирное, то и холод от его не резкий. Откушенный кусок постепенно и приятно тает во рту. Не сказал бы, что сахара много. Нормально, хотя некоторые потребители хотели его поменьше. Вкус сливочный, воистину пломбирный.
У меня два батончика улетают за раз.
Жена любит неторопливо есть это мороженое из чашки.
У других батончиков вид был более цивильный.
А если есть, то вот куда надо обращаться.
Главный недостаток данного мороженого «Лакомство» — это цена. Мне одного батончика маловато будет. Остальное все очень приемлемо и вкусно.
Если по большому счету, то длительный срок хранения влечет за собой разные стабилизаторы и эмульгаторы. Если кто делал мороженое дома, тот знает, что компонентов всего три: банка сгущенки, пол-литра сливок и что-то для разнообразия вкуса, фруктовое пюре, например. И все. А тут приходится мириться с большим составом.
И очень сытный. Вполне может быть перекусом. Это уже каждый смотрим сам.
В целом, продукт очень хороший. Брали неоднократно и еще будем. Привязчивый очень продукт.
И вам рекомендую, хотя бы попробовать.
Ну, и закончу тем, с чего начал.
Чтобы победить эпидемию, надо переболеть или привиться. Вот мы и боремся с этим Лакомством. Пока денег хватит.
Видео:Буду готовить ВСË ЛЕТО - БЕЗ СЛИВОК - Настоящее МОРОЖЕНОЕСкачать
Мороженое Инмарко «Золотой стандарт » сендвич — отзыв
Дуэт мягкого печенья и сливочного мороженого — что может быть вкуснее?
Мороженое – один из самых моих любимых десертов. Готова его есть независимо от времени года. А летом, холодное лакомство никогда не исчезает из холодильника. Что может быть лучше, охладиться мороженым в жаркий солнечный день?
В основном, отдаю предпочтение мороженому от кубанского производителя Коровка из Кореновки. Это вкусный и действительно качественный продукт. И продается практически во всех магазинах города. Но иногда, хочется попробовать чего-нибудь новенькое. Недавно, моё внимание приковало мороженое от Золотого Стандарта в виде сэндвича, а я обожаю подобные десерты, поэтому решила взять на пробу.
Где купить – я приобрела данное мороженое в Магните. В других магазинах пока не встречала.
Стоимость – 41 руб. Относительно недорого, особенно, по сравнению с тем же Магнатом.
Состав не идеален, в виду наличия добавок, но ничего опасного не содержит.
Внешний вид.
Мороженое приготовлено в виде сэндвича. Две шоколадные печеньки и между ними толстый слой сливочного мороженого. Очень аппетитно выглядит.
Впечатления о вкусе.
Как любитель подобных десертов, скажу, что это очень вкусно!
Печенье мягкое, по структуре больше похоже на бисквит. Вкус насыщенно-шоколадный, с приятной легкой горчинкой какао и солоноватым послевкусием.
Мороженое не жирное, в меру сладкое и нежное, с восхитительным сливочным вкусом. Действительно чувствуется, что десерт готовили из натуральных молочных продуктов, а не из порошка.
Сочетание шоколадного и чуть горьковатого печенья, с насыщенно-сливочным и нежным мороженым удалось на славу. Единственный, на мой взгляд, минус, что печенье слегка перекрывает собой вкус мороженого. Но этот минус никак не влияет на оценку.
Итак, подведем итог.
Достоинства:
- Цена
- Интересная форма мороженого
- Вкусное шоколадное печенье
- Очень сливочное и не жирное мороженое
- Не приторное
- Сытное
Существенных минусов я не нашла. Итого, мой вердикт – пятерка!
Данное мороженое обязательно понравится любителям сочетания мягкого печенья с мороженым!
Мои отзывы на мороженое других производителей: